洗濯層の汚れ

レス4 HIT数 1792 あ+ あ-

2007/02/27 15:41(更新日時)

洗濯したものにゴミみたいなものがついてます。服などは入れないで洗濯層をから回ししたら汚れは落ちますか?また、洗濯層用の洗剤とかありますか?分かりにくいかもしれませんが教えてくださいm(_ _)m

タグ

No.869134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遅い時間まで起きてるんだね。お仕事かな😲
洗濯層の汚れはそれ用の洗剤が有りますよ☝ドラッグストアーに売ってるよ。
水を予め溜めてから洗剤を入れて回す。数時間したら汚れが浮くからね☝洗濯機を少し動かしながら取って(網などで‥百均などで買って)すくった方がいいです。そのまま脱水してしまうと又汚れが洗濯層に付きますから。
衣類に付くとイヤだよね☝😣

No.2

回答ありがとうございます(*^-^*)今日さっそく買いに行って夕方からやりました☆めっちゃ汚かったです(笑)こんなのでよく洗ってたなと怖くなりました(^^;)これからはマメにやらないとιあと、うちは5ヶ月の赤ちゃんがいるから遅い時間じゃないと自分の時間がなくて(v_v〟)

No.3

>> 2 そうなんや😲
子育てご苦労様っす🙋可愛いだろネ💓
👶デキルと急に水道代が高くなるでしょ😂洗濯出来てもヨゴレてたらショック😱だもんね😣良かったネ。その洗剤使った後でも暫くは後からハガレるヨゴレがある😂ョ

No.4

>> 3 水道代は家賃に含まれてるから使い放題なんですよ👍とりあえず旦那の作業着だけ家で洗って子供と私のはしばらくコインランドリーでお世話になろうかと💧でもコインランドリーも綺麗かは謎ですよね😪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧