共働きの方洗濯の時間は

レス6 HIT数 4390 あ+ あ-

2007/01/25 20:44(更新日時)

タイトル通りですが、共働きの方は、いつ洗濯機を回しますか? 私は働いてるのですが、いつやればいいのか解らず困っています…

No.869124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今までは夜に予約しておいて朝起きて干せるようにしていました(隣人には迷惑?)
でも最近は朝が辛くて、夜干す事も・・。
朝干しても冬は乾いてない事もあるので夜からだと乾いているという利点もありますね~。

No.2

>> 1 洗濯かぁ😣ままんさんが言うてるのに一票☝夜洗濯して子供に、出したつもりないのにお母さんが洗ったから持って行かれないと泣かれた事も一度や二度やないからなぁ😣まぁその点さえ気を付ければ夜がいいと思う。オール電化はその方が電気代も安いしよ😤深夜11~朝7時に☝

No.3

レスありがとうございます。朝干すのも考えたんですが私の家はタイマーがない古い洗濯機なので朝干せないんですよ~…朝早く起きてボタンを押すだけなら寝たいし… 夜干すのはいいですよね☆でも湿ったりしないですか??夜干して朝出すって形なんですかね??

No.4

私は、夜洗濯して、部屋の中に干しておきます。
そして、朝ベランダへ。
部屋干しは、湿気がこもりそうでほんとは、いやなんだけど仕方ないよねぇ。

No.5

私は四十代の独身一人暮らしです。洗濯は基本的に夜、入浴後に、残り湯を使ってしています。一人暮らしの為、平日は部屋干しです。冬は夜のうちに干しておきます。エアコンをかけているので、洗濯物の湿気が、加湿器替わりになりますし…。夏は、洗濯が終わったら、すぐに取り出して一枚一枚キチンと畳んで、洗濯かごに入れて一晩おき朝干します。面倒なようですが、この一手間で、朝干すときかなり楽で、時間短縮になりますし、洗濯の水分の重みで、しわも伸び、乾いた後のアイロンの手間もかなり減りますよ✌

No.6

共働きで二人家族なら洗濯物が少ないから部屋に干しておいても良くないですか?

集合住宅なら御近所の迷惑も考えて夜、洗濯するのも難しいですけど持ち家ならば夜の洗濯もありですね。

家も共働きですが、朝電気代の安い六時くらいに洗濯します。外に干して帰ってから入れます。
帰る頃には冷たくなってますが、家の中に入れておいて朝には乾いてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧