朝ご飯メニュー

レス62 HIT数 12978 あ+ あ-

2007/02/16 14:07(更新日時)

今まで旦那は朝ご飯を食べる事がなかったので、たまに食べる時はパンやピザ等と目玉焼きや ゆで卵くらいでしたが、最近 薬を飲まないといけなくなって、その為 毎朝 朝食をとるようになりました。パン食じゃなくご飯が良いと言います。前夜の残り物、のり、漬物、佃煮等、卵と味噌汁が殆どです。簡単で安い朝食メニュー教えて下さい。納豆は食べません。

No.868927 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日、安売りの餃子を買って来て、焼いてみたんですが‥ 焦がしてしまいました💧 ショック😭

No.52

明日退院だけどもうぴんぴんしてます ありがとう(*^‐^*)ありゃ失敗した?文字で伝えるのは難しいな~でも 私も餃子は焼くの下手でしたよ!5年ぐらい前にやっと上手くなりました!なんかいい方法を探さなきゃね!

No.53

>> 52 無事、退院おめでとうございます! 体調はどうですか? 千鶴香さんの事だから、帰宅したら速、家事してるんでしょうね。でも無理は禁物です☝ 今は若いから気力でやれると思いますが、後々 無理がたたります。調子良くなって落ち着いたら、またアドレスお願いしますねo(^-^)o

No.54

>> 53 ありがとうございます(^u^)母親の作るご飯がずいぶん塩辛い料理だったらしく、旦那も子供もご飯~(ToT)って言うから作ってます(^_^;) かわいくてつい、でも私の大切さがわかったのか旦那も娘もとっても家事を手伝ってくれます♪

No.55

>> 54 千鶴香さん、お帰りなさ~い!!
石が13個も!!どうして身体の中に石が出来るんですかねぇ。
見た目にも普通の石と変わらないって聞いた事があるような・・。

ご家族の皆がお手伝いをしてくれるようになったなんて、いいお話ですね!

病み上がりはとっても大事な時だと思うので、いつもの労力を出来るだけ半分くらいにして、休養も取りながら頑張ってくださいね~

No.56

>> 55 ところがあんまりゴロゴロしてもダメらしいので、ゴソゴソしてます(^。^;)ウチの娘は変わってて、大根の炊いたのや酢の物が大好き♪だからいろいろ野菜のピクルス作りました(^_^;)ピクルスがアホみたいに好きな4才児って…鳥肝の生姜煮も好きだし もずく 酢味噌和え 黒酢の薄めたのも(^_^;)どんな子供だ

No.57

>> 9 えーっと 大根は〇〇にいいとか青じそは〇〇すればいいとか 書いてある本です 家庭向け薬膳ですね (^∇^;)ワキガにカタツムリって書いてある… 前の晩の残りってほとんど残らないから次の日の
朝は本当に困ります。
卵料理や魚や豆腐もちょくちょく出してると飽きちゃうし。

No.58

>> 57 うち明日の朝は水餃子です😃
変な家( ̄∇ ̄)まっいいや

No.59

>>58
わざわざ朝に作るんですか?すごい。

No.60

>> 59 そうなんですよ~💧鍋に中華スープと野菜を入れて煮てる間に 包んでね😃
旦那が手抜きしたら怒りますから😃毎日同じメニューなど絶対しません

No.61

>> 60 すごいわ(*_*)餃子って包むのに時間がかかるからな。
朝って餃子でも何でもOKなんですね。

No.62

>> 61 ニンニク入れて無いし😃
手作りの皮は簡単に包めるから(良くのびるから)意外に早く包めるもんですよ😃
うちは黒酢だけで食べるからヘルシーなつもり💦😁
今朝は鳥肝のしょうが煮
塩鮭のアラ
ホウレン草のおひたし
お味噌汁
キムチ💕今回のキムチは全部実家の無農薬野菜で作ったから😃野菜の味が濃くて💕いい出来🎵でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧