バスタオルって?

レス6 HIT数 1460 あ+ あ-

2007/01/22 13:55(更新日時)

バスタオルって、毎日洗濯してますか?
毎日洗濯してるんだけど、毎日じゃなくてもいいんじゃないのかなぁ、なんてふっと思ったもので。
みなさんは、どうしてますか?

No.868248 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家では毎日洗濯してますね。
主人の実家は毎日じゃなかったらしく、どうして毎日洗濯するの?
って言われたことがありますが。

No.2

早速のレス、ありがとうございます。
凡人さんとは逆で、うちの実家は毎日洗濯してなかったんですよね。
でも、結婚してから、毎日洗うようになって。
うーん、みんなは、どうしてるのかなぁってスレ立てちゃいました。

No.3

>> 2 バスタオル掛けを買ってます。夏は皆がシャワーしたりで一枚を何回か使う~。掛けても判る様にキャラの違うの買ったりして😱約一名~誰のでも気にしない人が居て😂誰のでも使うから~オールマィティ用に薄くてカサの低いのを選んでる~一枚300円と安い‥で、早く乾く💦😁セレブは程遠いな😲色々苦労しまっす😱

No.4

レスありがとうございます。
うちも、バスタオル掛けに、掛けてはいるんですよね。
今日は、雪が降っていて、洗濯しても乾かないな~と思い、バスタオルは、洗濯せずに掛けたままです。
たしかに、安ーいバスタオルのほうが乾きが早くて重宝しますよね。

No.5

>> 4 雪っすか‥😲そりゃ大変な地方にお住まいで😲余談ですが北海道電気さんで売り出しの蓄熱電気ファン
ヒーターは洗濯物が早く乾きます。中に煉瓦が入っててスイッチ無しでも部屋がほんわか暖かいんで早く乾く。朝の冷えも無い○オール電化ならお勧めで☝今年ローン💧で買って重宝してる😲✌ご存知ならスミマセン🙈洗濯物が早く乾くは主婦が常に悩まされてる部分やもんね☝

No.6

>> 5 そのとおりです。
洗濯物の乾き具合は、いつも悩みのたねです。
雪国ではないんですが、土曜日は、今年初めて朝からチラチラと雪が降りました。
蓄熱電気ファンヒーターですか、便利なものがあるんですね。
うちは、洗濯物がどうしても乾かない時は、布団乾燥機の衣類乾燥モードで乾かしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧