温暖化🌏🔥…もう猶予はない…

レス6 HIT数 1361 あ+ あ-

2007/07/20 12:04(更新日時)

みなさん地球温暖化についてどう思っていますか❓「自分には関係ない😒」「どうせそのうち解決するっしょ❓😏」など思っている方‼そんな悠長なこと言ってる場合じゃありませんよ💦👎😨あなた方の生活、下手すりゃ命にも関わることなんです‼これは決して大げさな事じゃありません‼😨現状理解してください💀国連「気候変動に関する政府間パネル」(IPCC)の報告書によれば、今のままでは、温室効果ガスの排出量は2030年までに、2000年比で25~90%増えると予測しているそうです💀これは極めて驚異的な数字なんです😨(例で言えば二酸化炭素濃度がたった0.5%増えるだけで人間は意識不明になり、25%以上になると人類はまず間違いなく死に絶える。現在の予測では今のままの量で二酸化炭素を排出し続けると50年後には濃度は0.4%にまで上昇してしまう。つまり50年後には意識さえ保つことが厳しく、それ以降の世代には地獄のような生活を強いることになる。)など、恐ろしい現実が待っていることを理解してください‼これらの惨事は僕たちが生きている間に起こります💀もう猶予は残されていません‼どうか温暖化に対する意識を持って真剣に考えてほしいです‼

No.868228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.6

>> 5 別にいいんじゃない?言いたい事はトピで全部言ってるみたいだし。

No.5

遥さんの言う通りです💢 主さんは地球温暖化なんてどーでもいいみたいだ😭💢

No.4

スレ主さんへ
スレ立てて何の反応も無いとはどうしてでしょう?
よくあるんですよね、こういうスレ!
無責任だと思います(>_<)

No.3

地球温暖化防止は

なるべく電気やガス、ガソリンを使わないようにして、ゴミも出さないようにする事です。

一人一人が節約の心掛けが大事です。しかし、残念ながら好きな物を食べ、階段を使わずエレベーターやエスカレーターを使っりするのが現実です。

No.2

スレを読んで、黒沢明監督、三船敏郎主演の「生きものの記録」という映画を思い出しました。原水爆の恐怖を描いたものです。

わたしはできるだけゴミを出さない。分別する。近いところは歩く。車を使わない。植物を育てる。冷暖房はできるだけ節約し我慢する、など・・・

わたしができる身近なことからやっています。
あなたはどんなことをやっているのですか?

No.1

そうゆう主さんは温暖化防止の為に何をしていますか❓。
温暖化の原因を思いつくだけ教えてください。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧