家事を認めてくれない

レス8 HIT数 1853 あ+ あ-

2007/01/19 19:09(更新日時)

私には同棲をしている彼氏がいます。彼氏も私も働いていて、家事などは全て私がします。私も働いているのに、朝早く起きてお弁当作って、掃除洗濯をして、帰ってきたら食事の用意をして… なのに彼はそれを当たり前と思っているのか認めてくれないんです。彼の為に頑張ってるんです。態度で解ります。いづれは結婚したいですが今結婚してるわけじゃないのに、なんかつらいです。

No.868151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が大好きなんやなぁ💕あまり気に病むこと無い。いくら好き同士でも三年以上は掛かると思って✋気長に‥。料理を頑張って作ったんなら美味しいのかどうかちゃんと聞く位の強気で💪 ここは料理相談番組レスやからな~。今度は料理作りのレスにする事👯

No.2

>> 1 間違った~。家事相談だからって言いたかったのにぃ👯ごめん。頑張ってな❗

No.3

家事全般の内容だからこういう相談もあり☆ね!!
私としては、正直聞いていて辛いなぁ・・世の中の大半がそうとはいえ、家事を全て任せっぱなしなんて、やっぱり少し時代錯誤な彼氏かな・・。せめて感謝でもしてくれたら・・って思うけど、それもないなら余計ストレスも溜まるよね。
私なら少しずつゆーっくりと相手を調教する。やってないから大変さも分からないのだと思うから・・。二人で遊ぶ時ってあるでしょ?でも家事が終わらないと出来ない。じゃ、ちょっと手伝ってくれたらその分早くできるのに・・みたいに可愛く甘えるなんて作戦はどぉ?
もし頑なに家事を全くしない彼氏なら・・私なら結婚できないかな・・(結婚したい相手と思ってるのに過激でごめん)だって長い結婚生活で絶対ストレス溜めちゃいそうだもん。そういう意味で同棲ってとってもいいシステム。
新人さんが相手を見極めるいい期間ですよね~頑張ってくださいね!!

• << 5 あり☆なのね。ありがとう💕私もしょ👯ごめんね~主さん🙏

No.4

同棲生活でそれなら、結婚生活もつらいよね。

家事は女がして当たり前って考えで、今まで生活してたんだろうね。
彼のお母さんが、完璧一人で、家事をこなしてるんだろうなぁ。
でも、結婚してからもそんな態度じゃ、ストレス溜まりまくり。
「ちょっと手伝って~。」とか甘えてみるとか。
がんばって、彼氏を教育しなおしてみてね。

No.5

>> 3 家事全般の内容だからこういう相談もあり☆ね!! 私としては、正直聞いていて辛いなぁ・・世の中の大半がそうとはいえ、家事を全て任せっぱなしなん… あり☆なのね。ありがとう💕私もしょ👯ごめんね~主さん🙏

• << 7 いえいえ、凡人さんを否定してる訳ではないんですよ。ただ色んな考え方があるから大丈夫と主さんに伝えたかっただけで・・ 凡人さんを謝らせたり、変にキツクとられないように、できるだけやんわり書いたつもりだったんですが・・こちらこそごめんなさい

No.6

ルール決めないからトラブル!お互い歩み寄らなければ愛は生まれないよ!聞く耳無いなら止めた方が良いですよ!

No.7

>> 5 あり☆なのね。ありがとう💕私もしょ👯ごめんね~主さん🙏 いえいえ、凡人さんを否定してる訳ではないんですよ。ただ色んな考え方があるから大丈夫と主さんに伝えたかっただけで・・
凡人さんを謝らせたり、変にキツクとられないように、できるだけやんわり書いたつもりだったんですが・・こちらこそごめんなさい

No.8

>> 7 いえいえ原人さん☆など入れてくれて気にしてくれてるのは理解してました。ありがとうございます🙇知らんかったしそれ納得の上で私が謝っておきたかったん👯こちらこそ気にさせてごめんなさい。仲良く楽しいレスで~💕主さん気持ち強く~男は甘えん坊やから根性いる💪周囲が見えないから躾したれ💪頑張れ💪もっとちゃんと👀てって

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧