大掃除?

レス6 HIT数 1563 あ+ あ-

2007/01/14 23:54(更新日時)

みなさん、大掃除していますか?
テレビでも、やたら特集とかやってるけど。

No.867894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分が凄くダメ人間
だと思えてきたので
居間の窓拭き(4枚)
本棚の整理、そして
ソファ~四脚を掃除
しました!!
普段余りにも大掃除
しないので…💧💧💧
14時~始めて、18時
までかかりました⏰
おっくうでしたが…
終わってみると気分
良かったデス😽

No.2

私も最近全くしてなかったから、先々週ぐらいから、飽きたら休憩・・
を繰り返しながら、少しずつやってますが、玄関(内外)・風呂場しか出来ていません(^^;)なんせ、せっかくだから思ったら、時間がかかって前に進みません!
その代わり、綺麗になった所のなんと気持ちの良いこと!

最近、重曹とかクエン酸にはまってる私。
お風呂に重曹を入れて入浴したら、お肌つるつる(本に書いてあったけど効果は?)
その後、洗面器やイスを湯船に浸し、丸一日置くと・・こびりついていた水アカが
ビックリするほど簡単に落ちます!
量はよく分からないので適当で・・。

• << 4 こんにちは❗まだ新米専業主婦です。掃除は苦手であまりしていません。カビキラーやハイターなど過敏な私なので、何か掃除方法がないかと思いネットで検索していたら、ナチュラルクリーニングといって、重曹・酢・石鹸での掃除とあり、先週あたりやってみました。

No.3

>> 2 確かに重曹は幅広く
使えるらしいと聞き
ました⤴

お掃除用の洗剤買う
よりもかなり経済的
だから💰早速…明日
ス~パ~にて重曹を
買ってみます🉐

• << 6 重曹といえば、先日私も重曹の使い方を聞きました! ボードとかのウェアって洗濯機で洗わないじゃないですか?でも、まだシーズン終わってないからクリーニング早いしね、って時に、重曹をつけた布とかでポンポンと拭くと綺麗に♪ 早速試してみなきゃって思ってます。

No.4

>> 2 私も最近全くしてなかったから、先々週ぐらいから、飽きたら休憩・・ を繰り返しながら、少しずつやってますが、玄関(内外)・風呂場しか出来ていま… こんにちは❗まだ新米専業主婦です。掃除は苦手であまりしていません。カビキラーやハイターなど過敏な私なので、何か掃除方法がないかと思いネットで検索していたら、ナチュラルクリーニングといって、重曹・酢・石鹸での掃除とあり、先週あたりやってみました。

No.5

>> 4 そうそう、ナチュラルクリーニングって言うんですよね~。
図書館で探したら本も何冊かありました。身体にも地球にも優しいって感じでいいですよね~。そういうのを遣いこなせるのが私の理想なんですが・・。

結局大掃除はたいしてはかどらず、正月明けてからも気が向いた時にちょこちょこと掃除をしたけど、それでもすっきりするには至らず・・。

なんかかんかと言いながらTVを見てしまって・・(-_-;)

No.6

>> 3 確かに重曹は幅広く 使えるらしいと聞き ました⤴ お掃除用の洗剤買う よりもかなり経済的 だから💰早速…明日 ス~パ~にて重曹を 買ってみ… 重曹といえば、先日私も重曹の使い方を聞きました!
ボードとかのウェアって洗濯機で洗わないじゃないですか?でも、まだシーズン終わってないからクリーニング早いしね、って時に、重曹をつけた布とかでポンポンと拭くと綺麗に♪

早速試してみなきゃって思ってます。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

家事掲示板のスレ一覧

毎日楽しく家事をしよう🎵 掃除🧹・洗濯🧺・節約術の紹介や、相談も🆗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧