お鍋🌟鶏だんご

レス10 HIT数 3946 あ+ あ-


2007/01/12 13:50(更新日時)

お鍋に入れる鶏だんごのおいしい作り方を教えてほしいです★ 毎回作るとき鶏ひき肉で作るのですが…あと〈ネギ,みそしょうが〉を入れます。パサパサしておいしくないのです。 お店で食べる鶏だんごはパサパサしてなくてとてもおいしいのですが…みなさんのいつも作っているレシピを教えてください!!

No.867813 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

エバさんお返事ありがとうございます!!
フードプロセッサーはないのですりこぎとかで大丈夫ですか?
そのほかオススメな味付け,工夫などもあったら教えてください!!
ナンコツ入り鶏だんごみたいにナンコツ以外で同じような食感食材とかありますか!?
できるだけ安い食材がいいです。

  • << 4 どう致しましてm(__)mすり鉢が有れば、その方が良いですね!レンコンを摺り下ろして、少し水気を切って混ぜると、粘り気の有る食感に成ります!!冬ならばキムチチゲ等が良いかと思います、あっさり系ならば、白だし(市販品)も良いですね(^_^)v

No.5

千鶴香さん.エバさんお返事ありがとうございます(^-^)/
レンコンあるのでお二人の教えてくれたやり方をさっそく今晩試してみます!! 本当にありがとうございました♪♪

  • << 7 私が作る肉だんごゎ、鶏肉ミンチにニラ・ニンジン・ニンニク・しいたけ・しょうが・卵黄・昆布だし・しょうゆを入れます🎵ニンニクを入れると風味が増すよ😊葱の変わりにニラも美味しいょ、あと卵黄を入れると鶏肉の柔らかさを出してくれます。肉自体に味付けすると美味しいょ😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧