沖縄の成人式

レス9 HIT数 3718 あ+ あ-

2007/01/08 09:16(更新日時)

去年に続いて荒れてますね。他の都道府県はあまり聞かなくなったのに、何故なんでしょう。
沖縄大好き人間なんですが、日の丸かざして暴れまくってるのみるとなんかいやになります。

タグ

No.867588 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

テレビで見ました。二十歳といっても、高校生のチンピラみたいな幹事ですね。
確かに、反基地運動してる人や沖縄の旅番組ででてくる高校生とはイメージがかなり違いますし・・・。

彼らは、働いているんでしょうか。沖縄で働き口がないということはないでしょうね。
たぶん、人数はそれほどいないと思いますよ。何らかのはけ口が必要なのか、う~ん、よくわかりません。

No.2

毎年、成人式になるとこういう輩がいますね。あれをパフォーマンスだとか、自己主張だと思っているのだとしたら、ほんと、ナンセンスです。あれじゃ、バカと言われても仕方がないね。

No.3

他人に迷惑をかけることを良しとする、あの横行には閉口します。あれでいいと思ってるのだから、困ったものです。

No.4

逮捕して、暫く留置所に入れてしまえばいいと思う。

No.5

沖縄という土地柄、様々な社会的事情があるのだとしても、あれじゃ、沖縄のすばらしさを伝えることにはならないのではないでしょうか。主張があるなら、堂々と公の場で戦って欲しいものです。

No.6

ニートだらけの沖縄は今年も荒れる

No.7

今年もこの季節が来ましたね‥‥‥
肝心なのは二十歳と言う年齢じゃないんですよね10代でも大人の人はいるし30代で頭の中5歳児の人もいる。彼らはいつ気付くのかな?自分達の恥ずかしさに(^_^;)

No.8

やっぱり今年もニュースになってましたね😫
あんな恥ずかしいことして、親も子供の成人式は楽しみだったはずなのに がっかりでしょうね😢
やっぱりあれはテレビの取材がくるから調子にのるのかな?
マスコミは無視したほうがいいと思うけど…

No.9

いろいろ理由があるんだろうけど、二十歳でもTVでぼかしが入るんですね~精神的にも社会的にも認められない彼らが惨めです‥早く気付いて

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧