機種変したいけど高過ぎる…😭

レス14 HIT数 2206 あ+ あ-

2009/06/01 06:11(更新日時)

auショップ行ってビックリしました。最近の携帯ってほんと高いんですね。2年ぶりに機種変しようと思ったけど、1番安いので25000円でした😱

ポイント16000で1万円前後で買えるのないですかね❓

ちなみに📧はほとんど使いませんがwebをよく使うので表示が遅くない、電池の持ちが良い機種がいいのですが💧

タグ

No.864958 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

表示が速く、電池の持ちが言いといったら、今のKCP+機は全てダメです。
W64Sとか KCP機の選択になります。

• << 3 機種代を安くしたいなら プラン次第で料金が変わります
  • << 4 レスありがとうございます🙇😺 今W44Kを使っていますがテンプレなどが対応してないんで登録してるサイトの楽しみ半減なんですよね😭 やっぱり希望にかなうものはなさそうですかね😭 店員さんに聞くと絶対うまく言いくるめられそうで店内眺めて帰ってきてしまいました。

No.2

2年持つ契約してポイント使ったら結構新しい機種でも安くなりませんか?

• << 8 2年持つ契約するとかなり安くなるのですね😉 ネットで白ロムとかも調べたのですがポイント使って店頭で契約した方がお得なのかも知れないですね。 やはり店員さんに相談してみます。 レスありがとうございました✨

No.3

>> 1 表示が速く、電池の持ちが言いといったら、今のKCP+機は全てダメです。 W64Sとか KCP機の選択になります。 機種代を安くしたいなら プラン次第で料金が変わります

• << 6 レスありがとうございます。色んなプランがあるのですね。ソフトバンクみたいに分割というのはなんだかリボ払いみたいで目くらましに遭うようで考えてしまいます。。

No.4

>> 1 表示が速く、電池の持ちが言いといったら、今のKCP+機は全てダメです。 W64Sとか KCP機の選択になります。 レスありがとうございます🙇😺
今W44Kを使っていますがテンプレなどが対応してないんで登録してるサイトの楽しみ半減なんですよね😭

やっぱり希望にかなうものはなさそうですかね😭
店員さんに聞くと絶対うまく言いくるめられそうで店内眺めて帰ってきてしまいました。

No.5

W63Kは、どうですか?
ストレートタイプですけど、フェリカは対応してません。
値段は、タダですけど在庫があるかどうかショップに確認して下さい。
在庫処分品です!

• << 7 同じ京セラでタダ同然のがあるのですね! 年も年なので😥、文字入力等慣れたものがいいです✨ 教えて頂きありがとうございます。 在庫あるか確認してきます🙇

No.6

>> 3 機種代を安くしたいなら プラン次第で料金が変わります レスありがとうございます。色んなプランがあるのですね。ソフトバンクみたいに分割というのはなんだかリボ払いみたいで目くらましに遭うようで考えてしまいます。。

No.7

>> 5 W63Kは、どうですか? ストレートタイプですけど、フェリカは対応してません。 値段は、タダですけど在庫があるかどうかショップに確認して下さ… 同じ京セラでタダ同然のがあるのですね!
年も年なので😥、文字入力等慣れたものがいいです✨
教えて頂きありがとうございます。
在庫あるか確認してきます🙇

No.8

>> 2 2年持つ契約してポイント使ったら結構新しい機種でも安くなりませんか? 2年持つ契約するとかなり安くなるのですね😉
ネットで白ロムとかも調べたのですがポイント使って店頭で契約した方がお得なのかも知れないですね。

やはり店員さんに相談してみます。
レスありがとうございました✨

No.9

機種高いですよね⤵機種代の一部をポイント¥16000分にして残り不足分を分割する!とか・・・同じ機種を一年使っていたら無料で電池パック交換してくれますよ😊それで私は何とか凌いでいます😥

No.10

>> 9 電池パックは毎月300円のauの何かに入ってないと1年たっても無料で交換してくれないって言われました💧
電池が3600円以上なら得なのかな💧

• << 13 電池パックのは安心サポートですね。毎月300円です。 どなたかがオススメしていたS001ですが、旦那が使ってますが、確か4万以上しました。 フルサポートは2年以内に携帯紛失したりして、機種変や解約するなら解除しなきゃならないので解除料がかかります。

No.11

フルサポートコース、つまり2年縛りはオススメしません。
現在は、縛り無しのシンプルコースとフルサポートコースの価格差が少ないので、決して得だとは思えません。
シンプルコースで購入すれば基本料が下げられますので、こちらの方が得だと思います。

ちなみにオススメの機種ですが、Webの繋がり、容量の大きなページを開くスピード、プチフリーズ等が全く発生しない事、複数のサイトを同時に開いて次々に切り替えられる利便性等でS001をオススメしたいところですが、バッテリー持ちがかなり悪いです。
私の場合、予備バッテリーを持っているのと、仕事で使用しているN-04Aが更にバッテリー持ちが悪いので、あまり気になりませんが。
バッテリー持ちを考えるとW64SやW62P等が良いと思います。

No.12

今日 機種変してきましたけど✋

今 分割だとお店での支払い0ですよ。最新でも2年の分割だと1800円前後が上乗せで毎月かかるんですが、

今 通話料が安くなって1カ月980円だから そんなに上乗せ感ないです。

分割払いにしてもポイントは使えますから、16000円も引かれるなら 春バージョンとかでも もう安くなってるし 良いと思いますけど。

お店で相談してみてください✋

No.13

>> 10 電池パックは毎月300円のauの何かに入ってないと1年たっても無料で交換してくれないって言われました💧 電池が3600円以上なら得なのかな💧 電池パックのは安心サポートですね。毎月300円です。
どなたかがオススメしていたS001ですが、旦那が使ってますが、確か4万以上しました。
フルサポートは2年以内に携帯紛失したりして、機種変や解約するなら解除しなきゃならないので解除料がかかります。

No.14

おはようございます。皆さんレスありがとうございます🙇🙇🙇
大変勉強になりました。
紙に控えて店員さんに疑問点はぶつけながら相談したいと思います。
失敗したくないのでとても参考になりましたありがとうございました。
一旦閉めますね🙇
買ったらまた報告します🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新