機種変更したい

レス6 HIT数 2631 あ+ あ-

2009/02/28 00:11(更新日時)

機種変しようと思ってます。
現在はDoCoMoですが、どこのメーカーが料金が安いですか?
あとパソコンのような形の📱がほしいと考えてるんですが、パケホーダイや家族割の料金サービスは適用されますか?

No.864879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どのような機種が欲しいのかお答え下さい。
携帯が欲しいのか、モバイルパソコンが欲しいのか、良く分かりません。😒

No.2

>> 1 モバイルパソコンが欲しいんですが、割引サービスは効くのかどうか?
もし無理なら普通の📱にしようと思います。その場合はどこの会社が料金が安いのか?
ということです。

No.3

>> 2 パソコンが欲しい訳ではありませんよね?
パソコンのような携帯…つまりスマートフォンが欲しいんですよね?

No.4

>> 3 はい

No.5

>> 4 私はauユーザーなのであまり詳しくは分かりませんが、家族割やフルブラウザ対応のパケット定額(パケホーダイ.フル?)はできると思います。
ただ問題なのは、主さんが何の為にスマートフォンを買うかです。
今までの携帯と同じ感覚でスマートフォンを買うと、後悔する可能性が高いと思います。
あくまで私の記憶ですが、ドコモのスマートフォンはiモードに対応してないと思いますし、iモードメールの自動受信にも対応していないと思います。
まぁメールに関しては、別途自動受信対応のメアドを作れると思いますが。
どちらにしてもスマートフォンを購入するなら大型の量販店等で相談された方が良いと思います。
もちろんドコモショップでも良いのですが、スマートフォンに限っては量販店の方が知識のある店員が多いと思います。

No.6

自分はauですがiPhoneも持ってます
発売日に並びました

iPhoneはSoftBankなので料金体系はiPhone用の特別なもの「ホワイトプランi」とかいうものに入ってます。
一括購入なので大体月々\5,000くらいです

ところで、スマートフォンは携帯とは違います。
使い勝手も違います。
なので「何に使うのか」具体的なプランが決まってないと買う意味がありません。

スマートフォンは携帯よりネット、特にブラウジングがパソコンと同じものの閲覧が可能であったり、オフィス関連のファイルを見れたりするものもあります。
またパソコンでのメールアドレスをそのまま使えるメリットがあります。
携帯では必須の電話やメールは、スマートフォンではオプション的な意味合いが強いです。

自分はiTunesを使うのでMacと連動出来るようiPhoneを選択しました。
iPodと併用してます。

スマートフォンの使い方は千差万別ですが、料金だけで決るものではないと思います。
割高な分、見極めることが必要だと思います。
むしろ料金は後回しで、どんな機種が自分のライフスタイルにあっているのか?色々サーチすることが先決だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する