お米サイズのパスタ

レス17 HIT数 6287 あ+ あ-

2009/02/16 20:05(更新日時)

外国でお米サイズの星型パスタを買ってきました。
が、どう使って良いのかわかりません。
日本にはあまりそういうパスタって売ってないですよね?
説明も日本語じゃないのでお手上げです。
賞味期限内には使いたいので、どなたかレシピなど
ありましたら教えてください。

No.857934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マカロニ感覚でサラダ
ショートスパゲッティ感覚でスープに

No.2

>> 1 レスありがとうございます!!

スープはやっぱりコンソメ味ですか?他に何の具を入れたらいいですか?
マカロニ感覚でサラダ、なるほど!!
マカロニサラダすら作ったことないですが一度やってみようと思います。

No.3

>> 2 多分、リゾーネと言うショートパスタですね。

>>1さんが書いているスープやサラダの他にも、パエリヤやリゾットの様な「米の代用」として使ったりもします。

スープなら、トマト系も美味しいですし…少量カレー粉を加えて、それだけで軽い食事にもなります。

あまり「パスタ」と意識せずに、色々な料理に使って大丈夫ですよ😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます!

リゾーネとかショートパスタで検索すると色々出てきました。
可愛いという理由だけで使い方を知らずに買ってしまいました。

トマト系のスープやリゾットですね。
飽きちゃいそうなくらいの量があるので(笑)、少しずつ
色んなものを作っていこうと思います。

No.5

>> 4 どう致しまして(^^)

料理は見た目で食欲が湧く事もありますから、見た目に惹かれて買ってみるのは、決して失敗ではありません。
現に、主さんは頑張って未知の食材をどうにかしようとしてますしね⤴

美味しい料理に変身するといいですね(*´▽`)

• << 7 旦那と「今日こそ作ろう!!」と話してるのに、結局まだ 作ってません。 キッチンにドド~ンとパスタの箱が置いてあるだけ(笑) 休みのたびに、レシピについて話してるのできっと 近々作ると思います。 そのときまたここにレスしますね。

No.6

それは、お粥のようにいただくんです💓
すぐ茹であがるので
野菜たくさんとかスープの中に入れてぐつぐつしてください。
イタリアでは、風邪を引いたり体調すぐれないときに、消化がよいので上記のものを食べることがあります。日本のお粥みたいですよね~

タイトル?なんて書いてあります?
原文のままかいてもらってもいいですよ。

どこで買い求めたのかしら~😄

• << 8 ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか 体が動きません・・・。 やっぱりスープとして使うのが普通みたいですね。 とりあえず、スープ、リゾットに挑戦しようと思ってます(笑) よろしければレシピ教えてください😃 ちなみに、『Barilla』『STELLINE』って書いてあり、 ベネチアで購入したものです。

No.7

>> 5 どう致しまして(^^) 料理は見た目で食欲が湧く事もありますから、見た目に惹かれて買ってみるのは、決して失敗ではありません。 現に、主さん… 旦那と「今日こそ作ろう!!」と話してるのに、結局まだ
作ってません。
キッチンにドド~ンとパスタの箱が置いてあるだけ(笑)
休みのたびに、レシピについて話してるのできっと
近々作ると思います。
そのときまたここにレスしますね。

No.8

>> 6 それは、お粥のようにいただくんです💓 すぐ茹であがるので 野菜たくさんとかスープの中に入れてぐつぐつしてください。 イタリアでは、風邪を引い… ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは
わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか
体が動きません・・・。

やっぱりスープとして使うのが普通みたいですね。
とりあえず、スープ、リゾットに挑戦しようと思ってます(笑)
よろしければレシピ教えてください😃

ちなみに、『Barilla』『STELLINE』って書いてあり、
ベネチアで購入したものです。

• << 10 よっしゃ~😆 やっぱりステッりーネですよね💓😆 バリラのステッりーネですね!懐かしいです ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄 難しく考えなくて🆗ですよ! レシピをかくにはいま時間がないのですが。😄 ヴェネツィアは水位今はどうでしたか? あ、そうそう!ゆで時間は裏に書いてありますから。たとえば、6minuti というふうに、数字と minutiという文字を探して参考になさってみてくださいね!

No.9

>> 8 こんにちは😃

Barellaは、日本では有名なイタリアのDeCeccoやBuitoniよりも、ダントツのシェアを誇る イタリアでも有数のパスタメーカーです。
コシがあり、ツルッとした食感が際立っていて、日本でもファンが多いですね🎵

Stellineは、星の形をしたパスタと言う意味です。

Barillaならば
「Barilla Japan」で検索すると、バリッラの日本支社のWEBサイトがヒットするはずです。
PCをお持ちならば閲覧できす。

色々と参考になると思いますので、機会があったら覗いてみて下さい😃

• << 12 ホームページ見ました🎵 外国のパスタでも、ちゃんと日本語サイトがあるんですねー。 レシピもちゃんと載ってるし。 でも、リゾーニのレシピ見つけられませんでしたが💧 Stellineは星って意味だったんですか。 英語と全然違う😣 Barillaのパスタはイタリアでも有名なのがわかりました。 なんだかコメント読んでて、早く食べたいと思いました(笑) 今週末こそは、絶対に旦那と一緒に作ります!! (旦那のほうが料理が得意なんです)

No.10

>> 8 ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか 体が動きません・・・。 やっぱ… よっしゃ~😆
やっぱりステッりーネですよね💓😆

バリラのステッりーネですね!懐かしいです
ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄

難しく考えなくて🆗ですよ!
レシピをかくにはいま時間がないのですが。😄

ヴェネツィアは水位今はどうでしたか?

あ、そうそう!ゆで時間は裏に書いてありますから。たとえば、6minuti というふうに、数字と minutiという文字を探して参考になさってみてくださいね!

• << 13 バリラのステッリーネって言うんですか。 ステラインだと思ってました(笑) 去年の秋に新婚旅行で行ったときに、ヴェネチアのスーパーで お土産も含めて大量買いしてきました。 スーパーで買うと本当に安いです。ほとんどが1ユーロか それ以下で買えました。 水位は・・・少なめだったのかな? 黒いのが見えてました。でも、ヴェネチアは今までのイタリアの イメージを変えますね。感動しました!! minutiだけはなんとなくわかりましたよ~😃 ぢゃっくさんと美食家さんのアドバイスで頑張れそうです。 ありがとうございました。 次の書き込みは報告のときだと思います。(そうでありたい!)

No.11

続待ってますよ~(^O^)/。

No.12

>> 9 こんにちは😃 Barellaは、日本では有名なイタリアのDeCeccoやBuitoniよりも、ダントツのシェアを誇る イタリアでも有数の… ホームページ見ました🎵
外国のパスタでも、ちゃんと日本語サイトがあるんですねー。
レシピもちゃんと載ってるし。
でも、リゾーニのレシピ見つけられませんでしたが💧

Stellineは星って意味だったんですか。
英語と全然違う😣

Barillaのパスタはイタリアでも有名なのがわかりました。
なんだかコメント読んでて、早く食べたいと思いました(笑)
今週末こそは、絶対に旦那と一緒に作ります!!
(旦那のほうが料理が得意なんです)

No.13

>> 10 よっしゃ~😆 やっぱりステッりーネですよね💓😆 バリラのステッりーネですね!懐かしいです ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄 難しく考え… バリラのステッリーネって言うんですか。
ステラインだと思ってました(笑)

去年の秋に新婚旅行で行ったときに、ヴェネチアのスーパーで
お土産も含めて大量買いしてきました。
スーパーで買うと本当に安いです。ほとんどが1ユーロか
それ以下で買えました。

水位は・・・少なめだったのかな?
黒いのが見えてました。でも、ヴェネチアは今までのイタリアの
イメージを変えますね。感動しました!!

minutiだけはなんとなくわかりましたよ~😃

ぢゃっくさんと美食家さんのアドバイスで頑張れそうです。
ありがとうございました。
次の書き込みは報告のときだと思います。(そうでありたい!)

No.14

>> 13 よかったです(^O^) 書き忘れましたが minutiは(分)です。 6minutiだと6分てことですね☆ ステッリーニという種類のパスタなんですよ♪ バリラ以外でも勿論あります。😆🍁 ヴェネツィアのスーパーってどの辺なんですか? みたことなかったぁ~。他にも色々買ったんですね~😆😆😆いいなぁ~。😄お役にたててうれしいです 続リポート楽しみにしてます~(^O^) また何かあったら来ますねえ💠

No.15

昨日、旦那と共同作業で作りましたー😃
と言ってもほとんど旦那が作ってましたが。

クックパッドを参考に、トマト系のリゾットにしてみました。
ベーコン、玉ねぎ、にんにく、コンソメ、塩コショウ、パルメザンチーズ、
トマト缶だけだったので、案外簡単に作れたと思います。
ただ、お米が2.5合って書いてたのでパスタも同じ量を入れたら
ちょっと多くなってしまって、食べきれませんでした。

捨てるのはもったいないと思って、今朝旦那に食べさせたら、
チャーハンみたいになっててかわいそうなことしてしまいました💧
残ってしまったとき、どうしてますか?

とりあえず成功です!
写メも撮ったのですが見せられなくて残念です・・・。
次はサラダかスープに挑戦しようと思います。

No.16

>> 15 わぁつくってみたんですか。 クックパッドも見たんですね?あちらにはステッリーネって載ってましたか?調べてもなかなか無いもんですね。それにもビックリ。 
たしかあのパスタは、翌日にはバサバサじゃありませんでしたか?水分を含んでやや大きくなり、バッサバサのような?

No.17

>> 16 クックパッドではお米のリゾットして載ってました。
ステッリーネのレシピというのはまだ見つけたことが
ありません~。
なので、こんな感じかな?みたいな感覚で
旦那と作ってみました。

私もお昼に前日のリゾットを食べましたが、バッサバサというか
チキンライスを食べてるかのようで、あんまり美味しくなかったです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧