お米サイズのパスタ
外国でお米サイズの星型パスタを買ってきました。
が、どう使って良いのかわかりません。
日本にはあまりそういうパスタって売ってないですよね?
説明も日本語じゃないのでお手上げです。
賞味期限内には使いたいので、どなたかレシピなど
ありましたら教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
それは、お粥のようにいただくんです💓
すぐ茹であがるので
野菜たくさんとかスープの中に入れてぐつぐつしてください。
イタリアでは、風邪を引いたり体調すぐれないときに、消化がよいので上記のものを食べることがあります。日本のお粥みたいですよね~
タイトル?なんて書いてあります?
原文のままかいてもらってもいいですよ。
どこで買い求めたのかしら~😄
- << 8 ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか 体が動きません・・・。 やっぱりスープとして使うのが普通みたいですね。 とりあえず、スープ、リゾットに挑戦しようと思ってます(笑) よろしければレシピ教えてください😃 ちなみに、『Barilla』『STELLINE』って書いてあり、 ベネチアで購入したものです。
>> 6
それは、お粥のようにいただくんです💓
すぐ茹であがるので
野菜たくさんとかスープの中に入れてぐつぐつしてください。
イタリアでは、風邪を引い…
ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは
わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか
体が動きません・・・。
やっぱりスープとして使うのが普通みたいですね。
とりあえず、スープ、リゾットに挑戦しようと思ってます(笑)
よろしければレシピ教えてください😃
ちなみに、『Barilla』『STELLINE』って書いてあり、
ベネチアで購入したものです。
- << 10 よっしゃ~😆 やっぱりステッりーネですよね💓😆 バリラのステッりーネですね!懐かしいです ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄 難しく考えなくて🆗ですよ! レシピをかくにはいま時間がないのですが。😄 ヴェネツィアは水位今はどうでしたか? あ、そうそう!ゆで時間は裏に書いてありますから。たとえば、6minuti というふうに、数字と minutiという文字を探して参考になさってみてくださいね!
>> 8
こんにちは😃
Barellaは、日本では有名なイタリアのDeCeccoやBuitoniよりも、ダントツのシェアを誇る イタリアでも有数のパスタメーカーです。
コシがあり、ツルッとした食感が際立っていて、日本でもファンが多いですね🎵
Stellineは、星の形をしたパスタと言う意味です。
Barillaならば
「Barilla Japan」で検索すると、バリッラの日本支社のWEBサイトがヒットするはずです。
PCをお持ちならば閲覧できす。
色々と参考になると思いますので、機会があったら覗いてみて下さい😃
- << 12 ホームページ見ました🎵 外国のパスタでも、ちゃんと日本語サイトがあるんですねー。 レシピもちゃんと載ってるし。 でも、リゾーニのレシピ見つけられませんでしたが💧 Stellineは星って意味だったんですか。 英語と全然違う😣 Barillaのパスタはイタリアでも有名なのがわかりました。 なんだかコメント読んでて、早く食べたいと思いました(笑) 今週末こそは、絶対に旦那と一緒に作ります!! (旦那のほうが料理が得意なんです)
>> 8
ここ数日、ネットでも調べたりしてるのでなんとなくは
わかってきたのですが、未知の世界なので(笑)、なかなか
体が動きません・・・。
やっぱ…
よっしゃ~😆
やっぱりステッりーネですよね💓😆
バリラのステッりーネですね!懐かしいです
ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄
難しく考えなくて🆗ですよ!
レシピをかくにはいま時間がないのですが。😄
ヴェネツィアは水位今はどうでしたか?
あ、そうそう!ゆで時間は裏に書いてありますから。たとえば、6minuti というふうに、数字と minutiという文字を探して参考になさってみてくださいね!
- << 13 バリラのステッリーネって言うんですか。 ステラインだと思ってました(笑) 去年の秋に新婚旅行で行ったときに、ヴェネチアのスーパーで お土産も含めて大量買いしてきました。 スーパーで買うと本当に安いです。ほとんどが1ユーロか それ以下で買えました。 水位は・・・少なめだったのかな? 黒いのが見えてました。でも、ヴェネチアは今までのイタリアの イメージを変えますね。感動しました!! minutiだけはなんとなくわかりましたよ~😃 ぢゃっくさんと美食家さんのアドバイスで頑張れそうです。 ありがとうございました。 次の書き込みは報告のときだと思います。(そうでありたい!)
>> 10
よっしゃ~😆
やっぱりステッりーネですよね💓😆
バリラのステッりーネですね!懐かしいです
ヴェネツィアで買ったの~いいな~😄
難しく考え…
バリラのステッリーネって言うんですか。
ステラインだと思ってました(笑)
去年の秋に新婚旅行で行ったときに、ヴェネチアのスーパーで
お土産も含めて大量買いしてきました。
スーパーで買うと本当に安いです。ほとんどが1ユーロか
それ以下で買えました。
水位は・・・少なめだったのかな?
黒いのが見えてました。でも、ヴェネチアは今までのイタリアの
イメージを変えますね。感動しました!!
minutiだけはなんとなくわかりましたよ~😃
ぢゃっくさんと美食家さんのアドバイスで頑張れそうです。
ありがとうございました。
次の書き込みは報告のときだと思います。(そうでありたい!)
昨日、旦那と共同作業で作りましたー😃
と言ってもほとんど旦那が作ってましたが。
クックパッドを参考に、トマト系のリゾットにしてみました。
ベーコン、玉ねぎ、にんにく、コンソメ、塩コショウ、パルメザンチーズ、
トマト缶だけだったので、案外簡単に作れたと思います。
ただ、お米が2.5合って書いてたのでパスタも同じ量を入れたら
ちょっと多くなってしまって、食べきれませんでした。
捨てるのはもったいないと思って、今朝旦那に食べさせたら、
チャーハンみたいになっててかわいそうなことしてしまいました💧
残ってしまったとき、どうしてますか?
とりあえず成功です!
写メも撮ったのですが見せられなくて残念です・・・。
次はサラダかスープに挑戦しようと思います。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 155HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 116HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 176HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 238HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様95
お料理好きさん186様 オツです👋 週2のバイト以外に畑仕…(めだかの母ちゃん)
476レス 7244HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 155HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
うなぎ・穴子0レス 61HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 116HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 126HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 332HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 184HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 256HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 264HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 332HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 229HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 184HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
13レス 379HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 371HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 313HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 246HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 291HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る