ワインにあうおつまみって…

レス81 HIT数 16033 あ+ あ-


2007/03/15 22:03(更新日時)

チーズやオイルサーディンしかないんですかね? 赤が好きでよく飲むんですがもっといろいろなおつまみないのかなぁって思います(´ゝ`)Y

No.855964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

  • アテニア クレンズ オイル

    スキンクリア クレンズ オイル (レギュラーボトル・全4種)
    【アテニア公式】毛穴・マツエクOK・W洗顔不要の大人気クレンジング!

    価格:1,980円(税込、送料無料)
    (2025/4/18時点)

    楽天アフィリエイト
    投稿順
    新着順
    主のみ
    付箋

    No.51

    お邪魔します♪あたしも毎日、赤を飲みます☆
    んで、おつまみは以外と『ひじきの煮物』があいますよ☆

    • << 53 ひじきですか! なかなかエキセントリックですね、甘辛く煮付けて試してみます。 以外に日本の食材は懐が深いもんですからね!

    No.52

    >> 51 ひじきがあうんですね!新発見ですo(^-^)o

    No.53

    >> 51 お邪魔します♪あたしも毎日、赤を飲みます☆ んで、おつまみは以外と『ひじきの煮物』があいますよ☆ ひじきですか!
    なかなかエキセントリックですね、甘辛く煮付けて試してみます。
    以外に日本の食材は懐が深いもんですからね!

    No.54

    夏になってくるとどうしても白ワインに偏りがちです。
    さっぱりとしていいんですが、ついつい飲みすぎになって困ります。枝豆とかも実は白ワインにマッチして面白いです 笑

    No.55

    やっぱし うなぎのピザでしょう!!絶品です☆

    No.56

    >> 55 う、う、うなぎのピザ(^^;) どんなんですか。まさか蒲焼きのタレとチーズが一緒になっているわけではないですよね。いやいやあり得るか・・・・

    No.57

    >> 56 そーですよ~!うなぎとタレとチーズ 合いますよ!

    No.58

    >> 57 こんどやってみよ。先日買ったうなぎがまずいんですよ。柳川風にしようかとも思っていたのですが、こっちにします。

    No.59

    ぜひやってみて! 行きつけの ワインバーにある 人気メニューです!

    No.60

    発見!!!

    ゴマ豆腐と白ワイン。ローヌとかのちょっとさっぱりしたやつで。かなりびっくりするくらいワインが進む笑笑笑

    No.61

    最近シャバシャバの赤ワインを冷やして飲んでます。
    ゴマ豆腐は確かに白にはいいですね。私は赤に、最近はなぜかちくわがマイブームです。トースターで焼くだけで結構手軽。
    家で飲むときにはやっぱり手軽さが大事ですよね。

    No.62

    これからの時期だと、けっこうあったかいワインも好きです。
    ただ、ほっとワインにはつまみが見つからない(ーー)

    No.63

    先週金曜にイタリアンレストランで前菜をおまかせで頼んだんですが、石けんをボロボロに割ったようなチーズが生ハムと一緒に出てきました。
    そのチーズがめちゃうまかったんですが、名前を聞くのを忘れて…(>_<)
    誰かご存じの人いませんか? 色はうす~い黄色、かなり硬い感じのチーズです。よろしくm(_ _)m

    No.64

    パルミジャーノ・レジャーノではないでしょうか?
    イタリアンではシーザースサラダとかにも使います。ワインのおつまみにぴったりっす。

    No.65

    あたしは簡単にチョコレート🍫で🍷

    No.66

    >> 65 チョコレート! ウィスキーとかではあるけど確かにワインもいけそうですね。特に赤なら。
    ちなみに自分は、刺身以外なら何でもOK。飯食いながら安ワイン飲んでます。

    No.67

    米とワイン??!!
    ああでも、リゾットとかドリアとかあるか。今度やってみよう。確かに刺身には合わない気がする。よく結婚式とかで和食だと、強引に刺身のときに白ワイン注がれたりするけど、どうかと思うよな。

    No.68

    スーパーに買い物に行って、たまたま魚肉ソーセージを見つけました。懐かしくてつい買ってしまいましたが、実にこれがうまい。マヨネーズをちょっとつければもう何もいらない。
    ワインも紙パック入りのでかいのを買いましたのでちびりちびりとやってます。

    No.69

    魚肉ソーセージうまいねえ。個人的にはかりっと焼くのが好きです。
    ちなみに最近では百円ショップでそういったものを売っているので、見て回るだけで楽しい(笑)

    No.70

    私 スーパーで売ってる刺身に オリーブオイルやケッパー 塩 などで つまみにしますよ~(^_^)v

    No.71

    おてがるマリネですね。おいしそう!
    スーパーの刺身って、結構高いから尻込みするけど、サーモンとか案外おいしいから買っちゃいますよね~

    No.72

    スーパーに売ってるスモークサーモンよりは、刺身で買って調味したほうが断然お得。あと海老もね。海老なんかはバターで炒めるだけで結構おいしい。
    最近は肉よりも海鮮のほうが、酒の肴としては活躍してるね~

    No.73

    焼き鳥でワインをのむのが好きです。鰻の白焼きなんかもイケますよ。鯖の塩焼きなんかも軽い赤ワインによく合います。

    No.74

    最近は一時のワインブームのおかげでどこでもワイン置いてるからね。
    意外な所で意外な組み合わせを見つけたりしてびっくりすることがあるね。
    焼き鳥屋で白レバーなんか食べると、確かにワインがほしくなっても仕方ない。この前は海鮮ちゃんこ食べたけど、安いから白ワインのボトル取ったらみんなで飲んで一人一本以上飲んでて笑えました。

    No.75

    クリスマスフェアでチーズが安い!
    やっぱりカマンベール♪

    No.76

    先日、パルミジャーノの塊をいただきました。ハードチーズもちびちびやるとなかなかワインが進みます!

    No.77

    >> 76 チーズって何であんなに値段が違うんでしょうね。見た目同じブルーでも値段で3倍以上違うのもありますね。
    もっとも、いつも買うのは安いのだけですが・・・、昨日は何故か「切れてるチーズ」が180円と安かったのでちょっと買ってしまいました。(^_^;)

    No.78

    切れてるチーズとか6pとか、なかなか馬鹿にできないですよね。スーパーでも最近は、小分けにしたいいチーズを売っているので結構見ます。需要が少ないためか、割引になっていたりして。
    ミモレットとか、結構いいつまみになりますよ~

    No.79

    ライムの香りのオリーブオイル


    オリーブオイルをパンにつけて食べるやり方は一般的だが、こんなに美味いオリーブオイルは人生初だった!
    \(◎o◎)/

    つまみというより
    これだけでメインになる(≧ω≦)b
    ワインが進む進む

    No.80

    カレイのムニエルはいかがでしょう。
    辛口の白ワインに良く合うと思いますが。

    No.81

    カレイのムニエル


    ソースが気になる
    (ΘoΘ;)

    キリッとした白なら
    何をあわせよ~ 悩

    投稿順
    新着順
    主のみ
    付箋

    新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧