高田馬場の飲み屋!!!!

レス128 HIT数 16039 あ+ あ-

2007/01/22 17:51(更新日時)

私のホームグラウンドは何を隠そう高田馬場です。
いろんな所を飲み歩いてお気に入りの場所を探しています。
オススメの場所あったら教えてほしいでつ  ペコリm(..)m

No.855558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 ランチも百円らしい

No.102

>> 101 昨日、見つけましたよ。ちょっとだけ入ってみました。早稲田通りを小滝橋方向に向かい左側です。
ビルの2階ですが、生ビールも100円。でもグラスは小さいです。小ジョッキサイズだと200円。
ランチのカレーは100円だそうですが、夜は200円。チャーハンが小皿に盛られたものは100円でした。
でも実際に飲んで食べたのは、ウーロンハイ1杯、ワイン1杯、生野菜1皿、チーズ1皿、しめて400円でした。
時間つぶしには結構いけますよ。

• << 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は学生さんもお金持ってるからね。実際のところ、安い店とか立ち飲みやって、学生よりもサラリーマンが多いのが実情・・・

No.103

百円ランチは興味ありますねえ。
誰か食べた人いませんか?っていうか、どんなんが出てくるんやろ?今度偵察に行かねば・・・

No.104

1ヶ月前あたりに人から聞いていった店ですが、最近結構ちょくちょく行ってます。
場所は早稲田通りを小滝橋方向に進み右側の路地を入ったところです。シチズンボールの手前に180円ラーメンだったかありますが、ちょうどその反対側くらいです。
店名は「へいじ」。和食でうまいです。ビール大瓶500円というのも泣かせます。刺身、煮物等いけますよ。

No.105

大瓶500円は破格ですねえ、中瓶の値段ですよ 笑
あ、百円居酒屋いまだ行ってません。最近高田馬場の研究をサボっております@

No.106

ラミティエが新しくなりましたね!
誰か行った人いる?最近はチェーンの進出が激しい中、よくがんばってると思う。

No.107

>> 102 昨日、見つけましたよ。ちょっとだけ入ってみました。早稲田通りを小滝橋方向に向かい左側です。 ビルの2階ですが、生ビールも100円。でもグラス… まつやの二階の百円立ち飲み。
早々とつぶれたらしい。。。
やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は学生さんもお金持ってるからね。実際のところ、安い店とか立ち飲みやって、学生よりもサラリーマンが多いのが実情・・・

• << 109 100円飲み屋つぶれたんですか。自分も1回行ってみましたが、入っていた客は2名。暗くて新聞も読めやしない。時間つぶしできないんですよ。 でも、チェーン店のようだったから、また、どっかに出すんでしょうね。馬場は無理かも知れないけど。
  • << 114 昨日、早稲田通りの逆側から見ただけなんですが、100円飲み屋の看板には電気ついてましたよ。つぶれたんですか? 実は、自分も一度入ってみようと思っていたところだったんですが。 そういえば、栄通りの一番奥から左に曲がる通りがありますね。Jawsのところです。あそこを曲がったところに、焼鳥屋と四谷何とかという店がいつのまにかできてます。どなたか行ったことありますか? しかし、鳥やすがそばにあるのに焼鳥屋とは・・高級店らしいですが。

No.108

ご無沙汰してました。。。m(__)m

さかえ通りに栄屋ってありますよね。
友達と気になるねーって話してたんですが、どうなんでしょう??
行ったことある方いらっしゃいますか?

• << 110 栄屋ってどの辺ですか? 週に2回は通ってますが全然記憶にないです。新しいタイ料理屋や韓国料理などができてるのは知ってますが・・・

No.109

>> 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は… 100円飲み屋つぶれたんですか。自分も1回行ってみましたが、入っていた客は2名。暗くて新聞も読めやしない。時間つぶしできないんですよ。
でも、チェーン店のようだったから、また、どっかに出すんでしょうね。馬場は無理かも知れないけど。

No.110

>> 108 ご無沙汰してました。。。m(__)m さかえ通りに栄屋ってありますよね。 友達と気になるねーって話してたんですが、どうなんでしょう?? 行… 栄屋ってどの辺ですか? 週に2回は通ってますが全然記憶にないです。新しいタイ料理屋や韓国料理などができてるのは知ってますが・・・

No.111

>> 110 栄え通りの一番奥の辺りですよ。左側。
ひない地鶏だかの水炊きの店ですが、焼き鳥とかも結構あったような気がする。
ただ、おいしいけれど結構高かった気がしますね。何度か行きましたが。
どちらかというと若者向けではなくて年配向けですね。

No.112

>> 111 自分も知りませんでしたが、紺色の着物を着たお姉さん達がビラを配っているところでしょうか。かなり高そうな雰囲気の店。
1人で飲むことが多いんでああいう店は無視してました。と言っても人数が多い場合は行く場所が決まってるしなぁ。水炊きは大好きなんだけど(^_^;)

No.113

さかえやさんは、個人的にオープン当初から知っています。結構美味しいですよ。
ですが、なんどいってもなかなか顔を覚えてくれないので、毎回鍋物の食べ方とかを説明されてしまいます 笑

No.114

>> 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は… 昨日、早稲田通りの逆側から見ただけなんですが、100円飲み屋の看板には電気ついてましたよ。つぶれたんですか? 実は、自分も一度入ってみようと思っていたところだったんですが。

そういえば、栄通りの一番奥から左に曲がる通りがありますね。Jawsのところです。あそこを曲がったところに、焼鳥屋と四谷何とかという店がいつのまにかできてます。どなたか行ったことありますか? しかし、鳥やすがそばにあるのに焼鳥屋とは・・高級店らしいですが。

No.115

トルコ料理の「マルマラ」もつぶれた気配。工事してました。
立ち飲みは閉店の張り紙がしてありましたよ?

No.116

>> 115 マルマラって早稲田通りの地下に入っていく店ですか? 3回ほど飲みに行ったことがあります。コックさんが結構気さくな人で、珍しい酒をごちそうになったこともあります。
そうですか、潰れたのですか・・・(違うトルコ料理店だといいんですが)

No.117

最近の馬場は、どっかつぶれるとすぐラーメン屋になるんだよなあ。
そんなにラーメンうまいかねえ?

No.118

学生のパワーじゃない?
やたら並んでるぜ!ラーメン二郎とか

No.119

>> 118 たしかに並んでますね!飲みの後に二郎のラーメン食べに行く猛者が友人にいます。

にしても最近馬場での飲みは和民市場や黄金の蔵ばかりです。もっと落ち着いて飲みたいにゃー😿

て馬場に落ち着きを求めちゃだめか🙈笑

No.120

まあ、馬場は学生街だからね。
でもまあ、チェーンの居酒屋ばかりじゃなく、隠れ家的にいい店もあるのはほんとだよ。だからいがいと馬場ファンって多いよね。学生天国的な一面も歩けど、実は山の手と東西線の交差点だからね。

No.121

ダルマ万歳!

No.122

だるまはやばくねーかい?笑

No.123

今年の馬場の年末は、おとなしいねえ。。。

No.124

>> 123 えっっそうなんですか⁉
やっぱり馬場には学生さんがいっぱいいるとおもてました。
みんなそれぞれに散っちゃってるんですね(´・ω・`)

No.125

年末年始はやってる店も少ないしね。吉野屋まで閉まってるんだから。
でもおかげで街はきれいだよ~

No.126

>> 125 確かに吐いてる人死んでる人が少ないと汚れませんよね(´・ω・`)💦
何よりです🐱
と思う一方やらかしてる人達がいるのがまた馬場であるとも思ったり思わなかったりです笑

No.127

テスト期間だから、馬場スレも静かだねえ・・・

No.128

今日日の学生さんが、テストだから飲まないってのはない気がしますけどね(笑)
チェーンの居酒屋さんは相変わらず盛況ですよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧