高田馬場の飲み屋!!!!

レス128 HIT数 16042 あ+ あ-

2007/01/22 17:51(更新日時)

私のホームグラウンドは何を隠そう高田馬場です。
いろんな所を飲み歩いてお気に入りの場所を探しています。
オススメの場所あったら教えてほしいでつ  ペコリm(..)m

No.855558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

手羽一郎ってどうなんですかね?新しく出来たんで気になるところなんですが・・・

• << 54 手羽一郎ってどこにできたんですか? 名古屋の手羽先料理がメイン?

No.52

ガンバリヤ(・∀・)ナカムラヤ!

No.53

>> 52 がんばり屋!たまに行きます。いーお店ですね ガンバリ屋!!

• << 55 馬場のガンバリヤを知っているとは! お二人相当の馬場通ですね! アジの刺身が最高です!!

No.54

>> 51 手羽一郎ってどうなんですかね?新しく出来たんで気になるところなんですが・・・ 手羽一郎ってどこにできたんですか? 名古屋の手羽先料理がメイン?

No.55

>> 53 がんばり屋!たまに行きます。いーお店ですね ガンバリ屋!! 馬場のガンバリヤを知っているとは!
お二人相当の馬場通ですね!
アジの刺身が最高です!!

No.56

俺、馬場住人だけど、手羽一郎もガンバリヤも知らねー。
何処にあるの?教えて! よろしくm(_ _)m

No.57

がんばりやはしらないなあ。
手羽一朗は昔のボイルストンのあったビルですね。早稲田通りの西側で、早稲田ゼミの13時ホールの隣ですよ、一階がファミマのはず。

No.58

はじめまして。馬場は昔、BIGBOX近くの魚民でバイトしてましたよ。懐かしいなあ。

No.59

昔のボイルストンの上は昔のブーメランでしたね、今のブーメランから早稲田通と並行する感じで東にちょろっと歩き探すと忽然とがんばり屋がその威容を現しますよ。ガンバリ屋!!

• << 61 がんばり屋は居酒屋としてはなかなかおいしいほうだと思いますよね。お酒も安いし♪

No.60

>> 59 ボイルストンの向かいにあったワントンウェルズ。今は、トルコ料理かなんかの店になってるけどよく行ったなぁ。
表のバーは安かった。たかの友梨の女性軍団もよく来てたっけ。

No.61

>> 59 昔のボイルストンの上は昔のブーメランでしたね、今のブーメランから早稲田通と並行する感じで東にちょろっと歩き探すと忽然とがんばり屋がその威容を… がんばり屋は居酒屋としてはなかなかおいしいほうだと思いますよね。お酒も安いし♪

No.62

>> 61 一人でいっても問題ないですか? 結構、居酒屋って、カウンターがなかったりして一人では入りにくい店がありますから。

No.63

>> 62 うーん、そういう意味では、カウンターはあるけど結構コアな店かも。チェーンの居酒屋にしては常連さんが多い感じがする。

No.64

ん~、最近誰も来てないな。鳥やすに行ってこよ。オヤスミ

No.65

>> 64 鳥やすの前に新しい店ができてたけど,いった人いる?

No.66

>> 65 鳥やすの前に新しい店ってあったっけ? タイ料理のボスとかじゃなくて?

No.67

鳥やすの前の店って「JAWS」のことかな?

店長の感じ良くて、なかなか落ち着けるよ

No.68

>> 67 JAWS、去年暮れにできた店ですね。あれはガルーダの2店目。
どっちかというと食事処に近いかも。鳥ももや自家製ベーコンもうまいけど、ピラフがいける。

No.69

最近、書き込みが少ない気がする、、、みんな忙しいのかな

No.70

>> 69 僕もしばらくぶりできました。確かに最近少ないかも。

No.71

>> 70 久々に見たけど確かに少ないかも(´・ω・`)しばらく馬場で飲んでないので馬場の飲み屋情勢を知りたい!!(>Д<)今頃は大学も春休みなことだし馬場で飲む方が少ないのかしら?(@_@;)

No.72

高田馬場の皆様いつもありがとうございます。シスオペです。
ちょこっとシステムが変わっております、すみません。それで最近投稿者が少ないのかも。

まあ、クリーンなサイトということで、皆様自分のハンドルネームつけてわいわいやりましょう!

No.73

はじめましてです。
馬場で個室のようになってる飲み屋、ご存じないですか?
あまり人に聞かれたくない話をするとき、いつも困ってるんですが。
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。m(_ _)m

No.74

>> 73 個室でしたら前出の手羽一朗が個室完備です。
でも私的には味がイマイチ。そのちょっと先にある、大都会というレストランの二階に「ひものや」という居酒屋があります。
静かな雰囲気で個室っぽい作りだし、料理も安くて美味しくて、ちょっと仲間内で飲み会するときなどに利用しています。是非どうぞ~

• << 76 「ひものや」というと干物が多いんですか? 安くて美味しくてというとちょっと行ってみたいです。 一人や二人でもいいんでしょうか? 

No.75

コットンクラブの二階は個室ブースっぽいのがありますよ。
料理もお酒もあんまり美味しくないけど、雰囲気は好き。

No.76

>> 74 個室でしたら前出の手羽一朗が個室完備です。 でも私的には味がイマイチ。そのちょっと先にある、大都会というレストランの二階に「ひものや」という… 「ひものや」というと干物が多いんですか? 安くて美味しくてというとちょっと行ってみたいです。
一人や二人でもいいんでしょうか? 

No.77

>> 76 ひものやなかなかいいですよー、個室っぽくて、変な音楽流れてないし。
ただ、一人はきついかも。っていうのも、カウンターがないんですよね、一人で飲めるような。干物もでっかいから何人かで行くことをオススメします。

• << 80 先週日曜に「ひものや」を九段下で見た気がするんですが、チェーン店なんですか?

No.78

高田馬場駅前に立ち飲み屋が!!
なんか流行の店ができるようになったなあ、馬場も。

No.79

>> 78 それって何処ですか? 早稲田口ですよね。

• << 81 ひものやはチェーン店ですよ。昔は八百八町でした。コンセプトはがらりと変わりましたが、ふらりと入りやすい居酒屋ですね。 あとたち飲み屋は駅前の養老の滝の奥です。ホルモン焼きの旗が立ってました。

No.80

>> 77 ひものやなかなかいいですよー、個室っぽくて、変な音楽流れてないし。 ただ、一人はきついかも。っていうのも、カウンターがないんですよね、一人で… 先週日曜に「ひものや」を九段下で見た気がするんですが、チェーン店なんですか?

No.81

>> 79 それって何処ですか? 早稲田口ですよね。 ひものやはチェーン店ですよ。昔は八百八町でした。コンセプトはがらりと変わりましたが、ふらりと入りやすい居酒屋ですね。
あとたち飲み屋は駅前の養老の滝の奥です。ホルモン焼きの旗が立ってました。

No.82

>> 81 久しぶりにこのスレッド戻ってきたよー!!
ひものやはあたしも大好きです!!
宴会やるとマジで料理もボリュームあってよいですよ☆
また行きたいなー。

No.83

この時期には学生が多くて厳しいんじゃないかな?
馬場ってそういう意味では春はつかえない街になる。

No.84

>> 83 確かに、夕方のビッグボックス前と栄通りの居酒屋の前は全く通れなくなる。「学生さん!もう少し端っこに寄ってよ」と言いたくなります。

No.85

学生に混じってサラリーマンの若いのもうざかったりする・・・

No.86

よくあれだけの学生が収容されるもんだ。馬場の町はそれだけ飲み屋が多いってことか。恐ろしい・・・

No.87

>> 86 まあ、それだけ安い店もいっぱいあるということで・・・・チトウレシイ(^_^;)
と、なんとなく納得してしまう自分も・・・・

No.88

>> 87 清龍とか、やすいですよね(>_<)なんか中高年の方をよく見かけます。中高年の方があつまるお店ってさかえ通りにあるんですかね。とりやすもしかり

No.89

馬場の皆さん、最近元気がないですねえ・・・

No.90

>> 89 栄え通りのみせがいくつか改装してますよ~
セイリュウも新しくなったし、一番奥のジョーズとか言う店も工事してた。
新しい店なのにもう変わるのか!?

No.91

>> 90 ジョーズは壁の補修してたみたい。ガルーダもそうだけどあそこの店員さんは器用だなぁ。ウチの壁も塗ってもらいたいよm(_ _)m

• << 93 ジョーズ行きましたけど、改装だけでなくメニュー等も変えるみたいですよ。いつからかはしりませんが・・・

No.92

ジョーズのはすむかいのジンギスカン、だれかいった?

• << 96 あのジンギスカン屋は高そうじゃないですか? あとラムじゃなくマトンがメインらしいですね。 それと回転寿司の向かいにラーメン屋ができましたよね。昔、箱根そばがあったところ。あの2階に串揚げ屋の「勝」というのができてますが行った人います? オープン記念の半額券もらったんだけど、有効期限が書いてないの。1ヶ月後にいったらさすがに無理だよね。

No.93

>> 91 ジョーズは壁の補修してたみたい。ガルーダもそうだけどあそこの店員さんは器用だなぁ。ウチの壁も塗ってもらいたいよm(_ _)m ジョーズ行きましたけど、改装だけでなくメニュー等も変えるみたいですよ。いつからかはしりませんが・・・

No.94

馬場、最近怖いですよね。居酒屋とかでも、酔って絡んでくる人が多いです。

No.95

>> 94 あっ、居酒屋「で」じゃなくて居酒屋「帰りで」でした。すみません(><;)

No.96

>> 92 ジョーズのはすむかいのジンギスカン、だれかいった? あのジンギスカン屋は高そうじゃないですか? あとラムじゃなくマトンがメインらしいですね。
それと回転寿司の向かいにラーメン屋ができましたよね。昔、箱根そばがあったところ。あの2階に串揚げ屋の「勝」というのができてますが行った人います?
オープン記念の半額券もらったんだけど、有効期限が書いてないの。1ヶ月後にいったらさすがに無理だよね。

No.97

最近、このスレも静かですね。
夏も近づいてきたし、馬場住人で暑気払いのオフ会でもやりませんか。
場所は、えーと、早稲田口を出て線路際を行ったつきあたりちょい手前の○○。
新しくできた立ち飲みやの先です。
あそこは店は狭いけど、路上でやれますよね。マスターも元気いいし・・・

だいたい皆さんハンネと匿名なんで顔を合わせて見なきゃ誰が誰だかわかりませんが、
日時を決めて、いける人だけ集まる。雨だったら困りますけど。

賛同してくれる人がいれば企画したいと思いますがいかがでしょうか。

No.98

静かですね~。誰も来ませんね。暑くてお昼寝の最中でしょうか。

No.99

馬場の皆さんは最近お休みのようです。
まあ、学生さんたちは夏休みですからね。うらやましい~

No.100

某グルメ記事を見ていたら、馬場にも100円飲み屋があると出てたのですが、どなたか知りませんか? 
つまみ、飲み物とも全部100円という話です(生ビールもグラスは小さいが100円だそう)。つまみも鳥カラ、イワシ塩焼きなど、乾きものじゃない普通のものがあるそうで100円ならいってみる価値がありそう。
もちろん使った食器類は自分で下げなきゃならないし、調味料類や箸は1ヶ所にしかおいて無く取りに行かねばならないということはあるらしいですが、それにしても100円ですからね。

• << 101 ランチも百円らしい
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧