高田馬場の飲み屋!!!!

レス128 HIT数 16040 あ+ あ-

2007/01/22 17:51(更新日時)

私のホームグラウンドは何を隠そう高田馬場です。
いろんな所を飲み歩いてお気に入りの場所を探しています。
オススメの場所あったら教えてほしいでつ  ペコリm(..)m

No.855558 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いきなりきたか!馬場スレ(@_@)
なぜあの街はディープファンが多いんだ?

No.2

>> 1 馬場スレって、2ちゃんにもあったよな。

No.3

>> 2 読んでる読んでるw

No.4

井戸坊はデートとかにいいよ。ケータイ通じないけど…

No.5

>> 4 今のご時世、携帯通じないのは相当痛手なきがするぜよ。

No.6

>> 5 いやー、地下はきついでしょ 

ところで春夏秋冬は健在?

No.7

>> 6 春夏はあいかわらずご健在!

ダンディーな老マスターもあいかわらずですよ~。つまみはモロ居酒屋だけどカクテルが豊富で安いのは学生には魅力的(^^)

ちなみにあの店は地下ですが電波がありますw

• << 9 本当に高いの? 6番さんは安いって! 場所を教えて!! ダンディな老マスターに会ってみた~い(^_^)

No.8

>> 7 間違いない。春夏は電波もあるしカクテルもいっぱい!つまみもまぁいいんじゃないのって感じ。学生には高いとこらしいけどいいとこだよね(^_^)

No.9

>> 7 春夏はあいかわらずご健在! ダンディーな老マスターもあいかわらずですよ~。つまみはモロ居酒屋だけどカクテルが豊富で安いのは学生には魅力的(… 本当に高いの? 6番さんは安いって!
場所を教えて!! ダンディな老マスターに会ってみた~い(^_^)

No.10

>> 9 駅近いだよ。駅の向かいの芳林堂て本屋があるビルの方へ横断歩道わたったらまたその向かいに看板が見えるからすぐにわかるよ(^_^)b ビラもよく配ってるし

• << 16 春夏秋冬の奥にある「桂」って行ったことありますか? ランチがメチャお得でよく行きますが、夜は高そうで・・・ ランチは、刺身、小鉢か茶碗蒸し、おしんこにメインの一品。 メインはカキフライや天ぷら、あら煮、焼き魚 等々 これで800円は安い。しかも刺身がうまいですよ。 でも、夜はネ~。ふぐだとかすっぽんだとか高そうで入れない・・

No.11

>> 10 ビラもらうと最初の一杯が無料なんだよねー。あれってなかなか嬉しいもんだよね。

近々顔出してみよっと!

No.12

初めましてです。
馬場といえば、鳥やすが頭の中に・・・

値段と量と味、焼き鳥では最もお得でバランスがとれてませんか。

No.13

>> 12 鳥やすかあ。おいしいし安いんだけど出てくるのが異常に遅い時がある。

しかし昔のトリワサはウマかった。なぜなくなったんだろう?

No.14

とりワサないの!?

好きだったのに 涙

No.15

>> 14 あらら、結構前からないですよ?

あのボリュームがたまらなかったのに(><)

No.16

>> 10 駅近いだよ。駅の向かいの芳林堂て本屋があるビルの方へ横断歩道わたったらまたその向かいに看板が見えるからすぐにわかるよ(^_^)b ビラもよく… 春夏秋冬の奥にある「桂」って行ったことありますか?
ランチがメチャお得でよく行きますが、夜は高そうで・・・
ランチは、刺身、小鉢か茶碗蒸し、おしんこにメインの一品。
メインはカキフライや天ぷら、あら煮、焼き魚 等々
これで800円は安い。しかも刺身がうまいですよ。

でも、夜はネ~。ふぐだとかすっぽんだとか高そうで入れない・・

No.17

>> 16 「桂」いいですねえ。
昼に飲みに行くには最高です。夜は、、、高いんですかねえ。確かに行ったことがない。誰かチャレンジを。。。

No.18

>> 17 「桂」むかしいったんだけど、なんか雰囲気が暗かった記憶が。。。

No.19

桂は、飲み屋というより料亭でしょう。古いけど(笑い)
カウンター意外は全部個室になってるし・・・
値段はそれほど高くないですよ。タイのカブト煮でも千円しなかったのでは。
ただ、一人では絶対に行けませんね。4人以上必要って感じです。

それより戸山口から線路際を新宿方向に向かっていった左側にある餃子の「ムロ」は?
日刊現代だったか夕刊フジだったかに最近記事があったような・・・

• << 21 確かにムロの餃子はうまい。目の前で一個一個皮を延ばして焼くからな。 だけど、2度と行かない。態度が悪い。客を客と思ってない。追加注文ダメだし、とにかくあれこれダメというな。

No.20

>> 19 餃子とビールの餃子荘ムロですね。なかなかおいしいらしい。

昔はマージャン荘だと思ってたw

No.21

>> 19 桂は、飲み屋というより料亭でしょう。古いけど(笑い) カウンター意外は全部個室になってるし・・・ 値段はそれほど高くないですよ。タイのカブト… 確かにムロの餃子はうまい。目の前で一個一個皮を延ばして焼くからな。
だけど、2度と行かない。態度が悪い。客を客と思ってない。追加注文ダメだし、とにかくあれこれダメというな。

No.22

>> 21 同感ですな。

第一、うまいものを食わせる店がエライかというとそういうわけではないしね。

私は普通のラーメン屋で飲んでるほうが好きだし気楽。

No.23

この間、おいしいおでん屋につれてってもらいましたよ。
店の名前、ん~? 忘れた。早稲田通りを小滝橋方面に向かい、小滝橋のさらに先、日産のディーラーの向かい側。
歩くとちょっとあるけど、京風おでんで味は絶品。大根は5センチほどの厚さでゆず味噌付き。練り物もうまい。
とにかく出汁が最高。一杯50円で別売りもあり。
初めてだったのは春菊のおでん。
えっ!と思うでしょう。春菊がその出汁でゆがかれて出てくるの。モチ出汁付きで。いけますよ。
酒は、兵庫県の地酒。灘ではなかったけどうまかった。
あと、たべなかったけど明石焼きも名物らしい。

席が少ないので6時半頃だと入れないかも。老夫婦でやってて値段もリーズナブルですよ。

• << 25 その店行ったことあるきがするなあ。確かに明石焼き食べた。 はたして馬場の飲み屋かどうかが怪しいが 笑
  • << 26 あすこは小滝橋のはずれだよ

No.24

>> 23 そこって遠すぎない。歩いていけな~い(>_<)
しかも、6時半で入れないなんて・・

No.25

>> 23 この間、おいしいおでん屋につれてってもらいましたよ。 店の名前、ん~? 忘れた。早稲田通りを小滝橋方面に向かい、小滝橋のさらに先、日産のディ… その店行ったことあるきがするなあ。確かに明石焼き食べた。

はたして馬場の飲み屋かどうかが怪しいが 笑

No.26

>> 23 この間、おいしいおでん屋につれてってもらいましたよ。 店の名前、ん~? 忘れた。早稲田通りを小滝橋方面に向かい、小滝橋のさらに先、日産のディ… あすこは小滝橋のはずれだよ

No.27

>> 26 馬場ってラーメン屋と居酒屋ばっかで正統派の飲み屋が少ない気がする。
ワタミがやたら多いし。どっかいいとこない?

No.28

>> 27 正統派飲み屋って????

No.29

>> 28 少なくとも学生の一気コールは避けたいっすね。やはりチェーンでも落ち着くところとそうでない所があるきがするんだけど。

• << 31 一気コールは、学生だけではないぜ。新入サラリーマンとか結構やってるよな。あとハッピーバースデイコールも。 うるさいって怒鳴るのも大人げないし、結局はそういう店にいかなくなってくるか・・。安いのは魅力だけど。

No.30

まんぷく亭って一気コール禁止になったって本当?
だるまあたりではいまだに週末はコールの嵐。。。

No.31

>> 29 少なくとも学生の一気コールは避けたいっすね。やはりチェーンでも落ち着くところとそうでない所があるきがするんだけど。 一気コールは、学生だけではないぜ。新入サラリーマンとか結構やってるよな。あとハッピーバースデイコールも。
うるさいって怒鳴るのも大人げないし、結局はそういう店にいかなくなってくるか・・。安いのは魅力だけど。

No.32

はじめまして。わりとよく行くところは「梵天」という店です。戸山口から線路際の道を新宿方面に向かい、漢方薬の看板があるビルの1階です。
それほど大きくなく雰囲気があっていいですよ。鍋はちょっと高いけどなかなかうまい。学生がいなくて大人の雰囲気です。トイレがおもしろいです。行ってのお楽しみですが・・・

• << 35 ガーリックチップスの横ですよね。炭火焼で目の前に炭出してくれる店でしょ。 二階にお座敷があってなかなか居心地良かった。 学生にはちょい高かったですけどw

No.33

>> 32 金髪の板前さんがいなかったっけ?

No.34

>> 33 イダっちかな。もういませんよ。金髪は地毛だったはず。

No.35

>> 32 はじめまして。わりとよく行くところは「梵天」という店です。戸山口から線路際の道を新宿方面に向かい、漢方薬の看板があるビルの1階です。 それほ… ガーリックチップスの横ですよね。炭火焼で目の前に炭出してくれる店でしょ。
二階にお座敷があってなかなか居心地良かった。
学生にはちょい高かったですけどw

No.36

>> 35 梵天のSMさん、今年もお世話になりました。来年もよろしく。SZさん、Yもね~

No.37

正月の馬場はどこも開いてねえ!!!
学生街は寂しいなあ・・・

No.38

>> 37 しょうがないですよ(;´-ω-)お正月ですから。

No.39

馬場の正月は相当コアな店か、チェーン店しかやってないな。
富士蕎麦がしまってたのは驚き。まあ、あそこで飲もうとは思わんが。

No.40

だれか新しい清龍いったひといる?
情報プリーズ!

No.41

梵天のみなさ~ん、明けましておめでとうございます。
今年もよろしく~

No.42

もめん屋とかにんじん屋とかって、食べ物の名前がついてるお店をみかけることがありますが、どんな感じなんですか?行った事ある人は教えてください(’▽’)

• << 44 行った事ないのでわかりませんが、コットンクラブの系列という話は聞いたことがありますね。 私も回答になってなくてすみません 笑

No.43

>> 42 にんじん屋って三崎丸が入っているビルの上だっけ。ランチに入ったことがあるけど、どうもその料理と雰囲気がだめで夜は行ったことがないです。
回答になってなくてすみません。m(_ _)m

No.44

>> 42 もめん屋とかにんじん屋とかって、食べ物の名前がついてるお店をみかけることがありますが、どんな感じなんですか?行った事ある人は教えてください(… 行った事ないのでわかりませんが、コットンクラブの系列という話は聞いたことがありますね。
私も回答になってなくてすみません 笑

No.45

最近栄え通りが寂しい気がする・・・

No.46

>> 45 栄通りを入って、清瀧の先、天下寿司の角を右に曲がってすぐ右側にある「ガルーダ」によく行きます。
ちっちゃいけれど、なかなか面白いつまみがあっていいですよ。
カキの紹興酒漬けみたいなものとか、タコライスとか(もちろんタコスも)。
日替わり(週替わり?)で適当にメニューが変わるので、あまり飽きないし。

No.47

朝までやってる店ですよね。夜中によく食事に行きます。
カレーが大好き。
最近では系列店をオープンしたらしいですけど、詳しくはわかりません。

No.48

馬場で働いてる者です。夜遅く独りで飲めるおすすめお店教えて下さい!

No.49

>> 48 静かに飲みたいときはカベルナがお奨めです。
おかしな学生とかいないし、ワインもモルトも品揃え豊富ですよん。

No.50

>> 49 ありがとうございます。一度いってみます!

No.51

手羽一郎ってどうなんですかね?新しく出来たんで気になるところなんですが・・・

• << 54 手羽一郎ってどこにできたんですか? 名古屋の手羽先料理がメイン?

No.52

ガンバリヤ(・∀・)ナカムラヤ!

No.53

>> 52 がんばり屋!たまに行きます。いーお店ですね ガンバリ屋!!

• << 55 馬場のガンバリヤを知っているとは! お二人相当の馬場通ですね! アジの刺身が最高です!!

No.54

>> 51 手羽一郎ってどうなんですかね?新しく出来たんで気になるところなんですが・・・ 手羽一郎ってどこにできたんですか? 名古屋の手羽先料理がメイン?

No.55

>> 53 がんばり屋!たまに行きます。いーお店ですね ガンバリ屋!! 馬場のガンバリヤを知っているとは!
お二人相当の馬場通ですね!
アジの刺身が最高です!!

No.56

俺、馬場住人だけど、手羽一郎もガンバリヤも知らねー。
何処にあるの?教えて! よろしくm(_ _)m

No.57

がんばりやはしらないなあ。
手羽一朗は昔のボイルストンのあったビルですね。早稲田通りの西側で、早稲田ゼミの13時ホールの隣ですよ、一階がファミマのはず。

No.58

はじめまして。馬場は昔、BIGBOX近くの魚民でバイトしてましたよ。懐かしいなあ。

No.59

昔のボイルストンの上は昔のブーメランでしたね、今のブーメランから早稲田通と並行する感じで東にちょろっと歩き探すと忽然とがんばり屋がその威容を現しますよ。ガンバリ屋!!

• << 61 がんばり屋は居酒屋としてはなかなかおいしいほうだと思いますよね。お酒も安いし♪

No.60

>> 59 ボイルストンの向かいにあったワントンウェルズ。今は、トルコ料理かなんかの店になってるけどよく行ったなぁ。
表のバーは安かった。たかの友梨の女性軍団もよく来てたっけ。

No.61

>> 59 昔のボイルストンの上は昔のブーメランでしたね、今のブーメランから早稲田通と並行する感じで東にちょろっと歩き探すと忽然とがんばり屋がその威容を… がんばり屋は居酒屋としてはなかなかおいしいほうだと思いますよね。お酒も安いし♪

No.62

>> 61 一人でいっても問題ないですか? 結構、居酒屋って、カウンターがなかったりして一人では入りにくい店がありますから。

No.63

>> 62 うーん、そういう意味では、カウンターはあるけど結構コアな店かも。チェーンの居酒屋にしては常連さんが多い感じがする。

No.64

ん~、最近誰も来てないな。鳥やすに行ってこよ。オヤスミ

No.65

>> 64 鳥やすの前に新しい店ができてたけど,いった人いる?

No.66

>> 65 鳥やすの前に新しい店ってあったっけ? タイ料理のボスとかじゃなくて?

No.67

鳥やすの前の店って「JAWS」のことかな?

店長の感じ良くて、なかなか落ち着けるよ

No.68

>> 67 JAWS、去年暮れにできた店ですね。あれはガルーダの2店目。
どっちかというと食事処に近いかも。鳥ももや自家製ベーコンもうまいけど、ピラフがいける。

No.69

最近、書き込みが少ない気がする、、、みんな忙しいのかな

No.70

>> 69 僕もしばらくぶりできました。確かに最近少ないかも。

No.71

>> 70 久々に見たけど確かに少ないかも(´・ω・`)しばらく馬場で飲んでないので馬場の飲み屋情勢を知りたい!!(>Д<)今頃は大学も春休みなことだし馬場で飲む方が少ないのかしら?(@_@;)

No.72

高田馬場の皆様いつもありがとうございます。シスオペです。
ちょこっとシステムが変わっております、すみません。それで最近投稿者が少ないのかも。

まあ、クリーンなサイトということで、皆様自分のハンドルネームつけてわいわいやりましょう!

No.73

はじめましてです。
馬場で個室のようになってる飲み屋、ご存じないですか?
あまり人に聞かれたくない話をするとき、いつも困ってるんですが。
どなたか知ってる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。m(_ _)m

No.74

>> 73 個室でしたら前出の手羽一朗が個室完備です。
でも私的には味がイマイチ。そのちょっと先にある、大都会というレストランの二階に「ひものや」という居酒屋があります。
静かな雰囲気で個室っぽい作りだし、料理も安くて美味しくて、ちょっと仲間内で飲み会するときなどに利用しています。是非どうぞ~

• << 76 「ひものや」というと干物が多いんですか? 安くて美味しくてというとちょっと行ってみたいです。 一人や二人でもいいんでしょうか? 

No.75

コットンクラブの二階は個室ブースっぽいのがありますよ。
料理もお酒もあんまり美味しくないけど、雰囲気は好き。

No.76

>> 74 個室でしたら前出の手羽一朗が個室完備です。 でも私的には味がイマイチ。そのちょっと先にある、大都会というレストランの二階に「ひものや」という… 「ひものや」というと干物が多いんですか? 安くて美味しくてというとちょっと行ってみたいです。
一人や二人でもいいんでしょうか? 

No.77

>> 76 ひものやなかなかいいですよー、個室っぽくて、変な音楽流れてないし。
ただ、一人はきついかも。っていうのも、カウンターがないんですよね、一人で飲めるような。干物もでっかいから何人かで行くことをオススメします。

• << 80 先週日曜に「ひものや」を九段下で見た気がするんですが、チェーン店なんですか?

No.78

高田馬場駅前に立ち飲み屋が!!
なんか流行の店ができるようになったなあ、馬場も。

No.79

>> 78 それって何処ですか? 早稲田口ですよね。

• << 81 ひものやはチェーン店ですよ。昔は八百八町でした。コンセプトはがらりと変わりましたが、ふらりと入りやすい居酒屋ですね。 あとたち飲み屋は駅前の養老の滝の奥です。ホルモン焼きの旗が立ってました。

No.80

>> 77 ひものやなかなかいいですよー、個室っぽくて、変な音楽流れてないし。 ただ、一人はきついかも。っていうのも、カウンターがないんですよね、一人で… 先週日曜に「ひものや」を九段下で見た気がするんですが、チェーン店なんですか?

No.81

>> 79 それって何処ですか? 早稲田口ですよね。 ひものやはチェーン店ですよ。昔は八百八町でした。コンセプトはがらりと変わりましたが、ふらりと入りやすい居酒屋ですね。
あとたち飲み屋は駅前の養老の滝の奥です。ホルモン焼きの旗が立ってました。

No.82

>> 81 久しぶりにこのスレッド戻ってきたよー!!
ひものやはあたしも大好きです!!
宴会やるとマジで料理もボリュームあってよいですよ☆
また行きたいなー。

No.83

この時期には学生が多くて厳しいんじゃないかな?
馬場ってそういう意味では春はつかえない街になる。

No.84

>> 83 確かに、夕方のビッグボックス前と栄通りの居酒屋の前は全く通れなくなる。「学生さん!もう少し端っこに寄ってよ」と言いたくなります。

No.85

学生に混じってサラリーマンの若いのもうざかったりする・・・

No.86

よくあれだけの学生が収容されるもんだ。馬場の町はそれだけ飲み屋が多いってことか。恐ろしい・・・

No.87

>> 86 まあ、それだけ安い店もいっぱいあるということで・・・・チトウレシイ(^_^;)
と、なんとなく納得してしまう自分も・・・・

No.88

>> 87 清龍とか、やすいですよね(>_<)なんか中高年の方をよく見かけます。中高年の方があつまるお店ってさかえ通りにあるんですかね。とりやすもしかり

No.89

馬場の皆さん、最近元気がないですねえ・・・

No.90

>> 89 栄え通りのみせがいくつか改装してますよ~
セイリュウも新しくなったし、一番奥のジョーズとか言う店も工事してた。
新しい店なのにもう変わるのか!?

No.91

>> 90 ジョーズは壁の補修してたみたい。ガルーダもそうだけどあそこの店員さんは器用だなぁ。ウチの壁も塗ってもらいたいよm(_ _)m

• << 93 ジョーズ行きましたけど、改装だけでなくメニュー等も変えるみたいですよ。いつからかはしりませんが・・・

No.92

ジョーズのはすむかいのジンギスカン、だれかいった?

• << 96 あのジンギスカン屋は高そうじゃないですか? あとラムじゃなくマトンがメインらしいですね。 それと回転寿司の向かいにラーメン屋ができましたよね。昔、箱根そばがあったところ。あの2階に串揚げ屋の「勝」というのができてますが行った人います? オープン記念の半額券もらったんだけど、有効期限が書いてないの。1ヶ月後にいったらさすがに無理だよね。

No.93

>> 91 ジョーズは壁の補修してたみたい。ガルーダもそうだけどあそこの店員さんは器用だなぁ。ウチの壁も塗ってもらいたいよm(_ _)m ジョーズ行きましたけど、改装だけでなくメニュー等も変えるみたいですよ。いつからかはしりませんが・・・

No.94

馬場、最近怖いですよね。居酒屋とかでも、酔って絡んでくる人が多いです。

No.95

>> 94 あっ、居酒屋「で」じゃなくて居酒屋「帰りで」でした。すみません(><;)

No.96

>> 92 ジョーズのはすむかいのジンギスカン、だれかいった? あのジンギスカン屋は高そうじゃないですか? あとラムじゃなくマトンがメインらしいですね。
それと回転寿司の向かいにラーメン屋ができましたよね。昔、箱根そばがあったところ。あの2階に串揚げ屋の「勝」というのができてますが行った人います?
オープン記念の半額券もらったんだけど、有効期限が書いてないの。1ヶ月後にいったらさすがに無理だよね。

No.97

最近、このスレも静かですね。
夏も近づいてきたし、馬場住人で暑気払いのオフ会でもやりませんか。
場所は、えーと、早稲田口を出て線路際を行ったつきあたりちょい手前の○○。
新しくできた立ち飲みやの先です。
あそこは店は狭いけど、路上でやれますよね。マスターも元気いいし・・・

だいたい皆さんハンネと匿名なんで顔を合わせて見なきゃ誰が誰だかわかりませんが、
日時を決めて、いける人だけ集まる。雨だったら困りますけど。

賛同してくれる人がいれば企画したいと思いますがいかがでしょうか。

No.98

静かですね~。誰も来ませんね。暑くてお昼寝の最中でしょうか。

No.99

馬場の皆さんは最近お休みのようです。
まあ、学生さんたちは夏休みですからね。うらやましい~

No.100

某グルメ記事を見ていたら、馬場にも100円飲み屋があると出てたのですが、どなたか知りませんか? 
つまみ、飲み物とも全部100円という話です(生ビールもグラスは小さいが100円だそう)。つまみも鳥カラ、イワシ塩焼きなど、乾きものじゃない普通のものがあるそうで100円ならいってみる価値がありそう。
もちろん使った食器類は自分で下げなきゃならないし、調味料類や箸は1ヶ所にしかおいて無く取りに行かねばならないということはあるらしいですが、それにしても100円ですからね。

No.101

>> 100 ランチも百円らしい

No.102

>> 101 昨日、見つけましたよ。ちょっとだけ入ってみました。早稲田通りを小滝橋方向に向かい左側です。
ビルの2階ですが、生ビールも100円。でもグラスは小さいです。小ジョッキサイズだと200円。
ランチのカレーは100円だそうですが、夜は200円。チャーハンが小皿に盛られたものは100円でした。
でも実際に飲んで食べたのは、ウーロンハイ1杯、ワイン1杯、生野菜1皿、チーズ1皿、しめて400円でした。
時間つぶしには結構いけますよ。

• << 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は学生さんもお金持ってるからね。実際のところ、安い店とか立ち飲みやって、学生よりもサラリーマンが多いのが実情・・・

No.103

百円ランチは興味ありますねえ。
誰か食べた人いませんか?っていうか、どんなんが出てくるんやろ?今度偵察に行かねば・・・

No.104

1ヶ月前あたりに人から聞いていった店ですが、最近結構ちょくちょく行ってます。
場所は早稲田通りを小滝橋方向に進み右側の路地を入ったところです。シチズンボールの手前に180円ラーメンだったかありますが、ちょうどその反対側くらいです。
店名は「へいじ」。和食でうまいです。ビール大瓶500円というのも泣かせます。刺身、煮物等いけますよ。

No.105

大瓶500円は破格ですねえ、中瓶の値段ですよ 笑
あ、百円居酒屋いまだ行ってません。最近高田馬場の研究をサボっております@

No.106

ラミティエが新しくなりましたね!
誰か行った人いる?最近はチェーンの進出が激しい中、よくがんばってると思う。

No.107

>> 102 昨日、見つけましたよ。ちょっとだけ入ってみました。早稲田通りを小滝橋方向に向かい左側です。 ビルの2階ですが、生ビールも100円。でもグラス… まつやの二階の百円立ち飲み。
早々とつぶれたらしい。。。
やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は学生さんもお金持ってるからね。実際のところ、安い店とか立ち飲みやって、学生よりもサラリーマンが多いのが実情・・・

• << 109 100円飲み屋つぶれたんですか。自分も1回行ってみましたが、入っていた客は2名。暗くて新聞も読めやしない。時間つぶしできないんですよ。 でも、チェーン店のようだったから、また、どっかに出すんでしょうね。馬場は無理かも知れないけど。
  • << 114 昨日、早稲田通りの逆側から見ただけなんですが、100円飲み屋の看板には電気ついてましたよ。つぶれたんですか? 実は、自分も一度入ってみようと思っていたところだったんですが。 そういえば、栄通りの一番奥から左に曲がる通りがありますね。Jawsのところです。あそこを曲がったところに、焼鳥屋と四谷何とかという店がいつのまにかできてます。どなたか行ったことありますか? しかし、鳥やすがそばにあるのに焼鳥屋とは・・高級店らしいですが。

No.108

ご無沙汰してました。。。m(__)m

さかえ通りに栄屋ってありますよね。
友達と気になるねーって話してたんですが、どうなんでしょう??
行ったことある方いらっしゃいますか?

• << 110 栄屋ってどの辺ですか? 週に2回は通ってますが全然記憶にないです。新しいタイ料理屋や韓国料理などができてるのは知ってますが・・・

No.109

>> 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は… 100円飲み屋つぶれたんですか。自分も1回行ってみましたが、入っていた客は2名。暗くて新聞も読めやしない。時間つぶしできないんですよ。
でも、チェーン店のようだったから、また、どっかに出すんでしょうね。馬場は無理かも知れないけど。

No.110

>> 108 ご無沙汰してました。。。m(__)m さかえ通りに栄屋ってありますよね。 友達と気になるねーって話してたんですが、どうなんでしょう?? 行… 栄屋ってどの辺ですか? 週に2回は通ってますが全然記憶にないです。新しいタイ料理屋や韓国料理などができてるのは知ってますが・・・

No.111

>> 110 栄え通りの一番奥の辺りですよ。左側。
ひない地鶏だかの水炊きの店ですが、焼き鳥とかも結構あったような気がする。
ただ、おいしいけれど結構高かった気がしますね。何度か行きましたが。
どちらかというと若者向けではなくて年配向けですね。

No.112

>> 111 自分も知りませんでしたが、紺色の着物を着たお姉さん達がビラを配っているところでしょうか。かなり高そうな雰囲気の店。
1人で飲むことが多いんでああいう店は無視してました。と言っても人数が多い場合は行く場所が決まってるしなぁ。水炊きは大好きなんだけど(^_^;)

No.113

さかえやさんは、個人的にオープン当初から知っています。結構美味しいですよ。
ですが、なんどいってもなかなか顔を覚えてくれないので、毎回鍋物の食べ方とかを説明されてしまいます 笑

No.114

>> 107 まつやの二階の百円立ち飲み。 早々とつぶれたらしい。。。 やはりいくら馬場でも、安かろう少なかろうじゃ、だめだったみたいですね。ってか最近は… 昨日、早稲田通りの逆側から見ただけなんですが、100円飲み屋の看板には電気ついてましたよ。つぶれたんですか? 実は、自分も一度入ってみようと思っていたところだったんですが。

そういえば、栄通りの一番奥から左に曲がる通りがありますね。Jawsのところです。あそこを曲がったところに、焼鳥屋と四谷何とかという店がいつのまにかできてます。どなたか行ったことありますか? しかし、鳥やすがそばにあるのに焼鳥屋とは・・高級店らしいですが。

No.115

トルコ料理の「マルマラ」もつぶれた気配。工事してました。
立ち飲みは閉店の張り紙がしてありましたよ?

No.116

>> 115 マルマラって早稲田通りの地下に入っていく店ですか? 3回ほど飲みに行ったことがあります。コックさんが結構気さくな人で、珍しい酒をごちそうになったこともあります。
そうですか、潰れたのですか・・・(違うトルコ料理店だといいんですが)

No.117

最近の馬場は、どっかつぶれるとすぐラーメン屋になるんだよなあ。
そんなにラーメンうまいかねえ?

No.118

学生のパワーじゃない?
やたら並んでるぜ!ラーメン二郎とか

No.119

>> 118 たしかに並んでますね!飲みの後に二郎のラーメン食べに行く猛者が友人にいます。

にしても最近馬場での飲みは和民市場や黄金の蔵ばかりです。もっと落ち着いて飲みたいにゃー😿

て馬場に落ち着きを求めちゃだめか🙈笑

No.120

まあ、馬場は学生街だからね。
でもまあ、チェーンの居酒屋ばかりじゃなく、隠れ家的にいい店もあるのはほんとだよ。だからいがいと馬場ファンって多いよね。学生天国的な一面も歩けど、実は山の手と東西線の交差点だからね。

No.121

ダルマ万歳!

No.122

だるまはやばくねーかい?笑

No.123

今年の馬場の年末は、おとなしいねえ。。。

No.124

>> 123 えっっそうなんですか⁉
やっぱり馬場には学生さんがいっぱいいるとおもてました。
みんなそれぞれに散っちゃってるんですね(´・ω・`)

No.125

年末年始はやってる店も少ないしね。吉野屋まで閉まってるんだから。
でもおかげで街はきれいだよ~

No.126

>> 125 確かに吐いてる人死んでる人が少ないと汚れませんよね(´・ω・`)💦
何よりです🐱
と思う一方やらかしてる人達がいるのがまた馬場であるとも思ったり思わなかったりです笑

No.127

テスト期間だから、馬場スレも静かだねえ・・・

No.128

今日日の学生さんが、テストだから飲まないってのはない気がしますけどね(笑)
チェーンの居酒屋さんは相変わらず盛況ですよ~

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧