青山原宿表参道のイチ押しラーメン店どこ?

レス32 HIT数 8851 あ+ あ-

2007/01/14 23:26(更新日時)

青山や原宿や表参道にもラーメン店ってあるよね?
イチ押しのラーメン店はどこですか?

タグ

No.855390 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

むつみ屋 青山一丁目
この店は北海道月形のラーメン店だとか。

青山ラーメンなる味噌ラーメンがオススメです。

店員の女性はみんなチャイニーズですかね?
コミュニケーションギャップは多目に見てあげましょう。
(^_-)☆

No.2

麺屋 武蔵青山 青山店

住所 東京都港区青山2-3-8

「あじ玉ラーメン(あっさり)」(醤油)

味は、新宿店とさほど変わらないと思います。新宿店で2回食べて特別美味しいとは思わなかったのですが、自分の体調が悪かったのではないかと自分自身を疑っていたので、もう一度だけと思って、味を確かめに入りました。

新宿店と違って、ピークの時間をはずせば、ほとんど並ぶことなく入れるところがこのお店のいいところです。
3回目の挑戦ですが、「やっぱり、美味しいと感動できるラーメンではないなあ。」というのが素直な感想です。
確かにスープからは拘りを感じます。綺麗な味を出されたいのでしょうが、麺に旨みが絡まないので、ラーメンとしての美味しさが感じられなくなっています。
そして、魚介系の特徴ですが、旨みが伝わりにくいので、どうしてもしょっぱくなります。
ただ、決して不味いラーメンではありません。わざわざ食べに行きたいというレベルではないということです。

No.3

>> 2 特においしいと思わないラーメン屋さんだったのに、どうして3回も
チャレンジできたのですか?!何か気になる部分があったのですか??

No.4

じゃんがらラーメン 原宿

藤崎奈々子もお忍びで通っていると噂のお勧めラーメン。

1階と2階はどう違うのか・・・。

カピタンニンニク(?)これが、キーポイントですね。

• << 13 じゃんがらラーメンって場所によって味が違いますよね?私が高校時代に学校の近くにあったじゃんがらは相当評判が悪かったです…。できたばかりで、お店はとてもきれいでしたが、リーピーターがほとんどいなかったです。千葉のお店でしたが、地方に入ると味が変わるものですかね?原宿のじゃんがらはよく並んでますよね

No.5

>> 4 今日も大混雑
流行ってますね。

No.6

田田【でんでん】
石釜らーめんのらーめん店

ボディショップの下にあるらーめん店。どうですか~?

No.7

山頭火
表参道にもあるよ!

No.8

あかしや
札幌らーめんのお店

KINOKUNIYAの店舗横です。

ここはどうですか?

No.9

麺亭茂司
エイベックス横のお店について。
どうですか~?

No.10

>> 9 何系スープのお店ですか?

No.11

最近テレビでみたけど、牡蠣の殻を砕いてスープに入れるというお店が人気らしいですね。名前はちょっと忘れちゃいましたが。
牡蠣の殻は漢方にも使われていて、味もあっさりで美味しいらしいですよ。

No.12

>> 11 まさに、牡蠣殻スープですね!
色は豚骨風かな?

No.13

>> 4 じゃんがらラーメン 原宿 藤崎奈々子もお忍びで通っていると噂のお勧めラーメン。 1階と2階はどう違うのか・・・。 カピタンニンニク(?… じゃんがらラーメンって場所によって味が違いますよね?私が高校時代に学校の近くにあったじゃんがらは相当評判が悪かったです…。できたばかりで、お店はとてもきれいでしたが、リーピーターがほとんどいなかったです。千葉のお店でしたが、地方に入ると味が変わるものですかね?原宿のじゃんがらはよく並んでますよね

• << 15 九州じゃんがららーめんは都内でも数件しかないですよ。千葉にはないです。元祖じゃんがららーめんとかいう類似した店ではないでしょうか
  • << 23 じゃんがらラーメンに行ってきました。 原宿二号店 価格とホスピタリティがいい! 味はそこそこ 替え玉ないのは1980年代開発の新種博多ラーメンだからかな?

No.14

無双ラーメン
外苑前駅すぐを忘れてはいけませんね。
xo醤油ラーメンが期間限定登場中。

No.15

>> 13 じゃんがらラーメンって場所によって味が違いますよね?私が高校時代に学校の近くにあったじゃんがらは相当評判が悪かったです…。できたばかりで、お… 九州じゃんがららーめんは都内でも数件しかないですよ。千葉にはないです。元祖じゃんがららーめんとかいう類似した店ではないでしょうか

No.16

>> 15 あ!そうかも知れないです!!今度見てみます…おいしくなかったお店はきっと類似店ですね!

No.17

ラーメン専門店ではないけど、ランチでたまたま食べた表参道の「チャオズ」という店のタンタン麺はおいしかったです
中華料理店の作るラーメンという感じで良かったです

• << 21 チャオズって、小道を入ったところですか??従業員さんがアジア系の方々の…

No.18

>> 17 手に入れろ、ドラゴンボール~!
って歌いたくなる店名ですね。
チャオズ
チャオズのラーメンはしょうゆベースかな?

No.19

>> 18 チャオズは醤油ラーメンです
ちなみにチャオズだけに、「餃子」と「天津飯」もオススメです
残念ながら「タオパイパイ」は居ません
「鶴仙人」も不在です
関係ない話しですみません

No.20

>> 19 なるほど
MRポポはいたりする?
お前、弱いって言ってるかな。

ラーメン食べたいです。

• << 22 表参道方面もラーメン屋さんたくさんありますが、1人でいるとラーメン屋さんってなかなか入れなくて…((+_+))考えてみたら、ラーメン屋さんって男の人と一緒の方が入りやすいかも。。。

No.21

>> 17 ラーメン専門店ではないけど、ランチでたまたま食べた表参道の「チャオズ」という店のタンタン麺はおいしかったです 中華料理店の作るラーメンという… チャオズって、小道を入ったところですか??従業員さんがアジア系の方々の…

No.22

>> 20 なるほど MRポポはいたりする? お前、弱いって言ってるかな。 ラーメン食べたいです。 表参道方面もラーメン屋さんたくさんありますが、1人でいるとラーメン屋さんってなかなか入れなくて…((+_+))考えてみたら、ラーメン屋さんって男の人と一緒の方が入りやすいかも。。。

No.23

>> 13 じゃんがらラーメンって場所によって味が違いますよね?私が高校時代に学校の近くにあったじゃんがらは相当評判が悪かったです…。できたばかりで、お… じゃんがらラーメンに行ってきました。
原宿二号店

価格とホスピタリティがいい!
味はそこそこ

替え玉ないのは1980年代開発の新種博多ラーメンだからかな?

No.24

>> 23 じゃやんがら行ったんですね~!原宿駅の近くのお店ですか?☆★行列できていますよね。カップル客が多そうな立地ですよね!

No.25

カレー麺実之和 どうなんでしょうか。カレー麺専門のお店のようで、冷やしカレー麺が一風変わっているようです。青山一丁目駅より徒歩3分の場所にあるみたいですが、行ったことのある人、または場所を知っている方いますか?

No.26

青山最近行かないのですが、何か新しいお店できたりしていますか?

No.27

>> 26 光麺 表参道のラーメン店に行ってきました。
この青山エリアにはここしかないよね?
二階席があってゆったりかも。

No.28

>> 27 表参道って比較的ラーメン屋さんが少なめですよね。
じゃんがらくらいしかわかりません。表参道は今年イルミネーションで人がまたわんさか増えるのでしょうね。あの辺りのカフェやバーは込み合う時期でしょうね。

No.29

もうすぐクリスマス☆みなさんのご予定は?

No.30

>> 29 青山表参道でのデートでなく
中華街で梅蘭龍江飯店刀削麺山東聘珍樓華正楼均昌閣京華楼興福楼東華楼萬来軒四五六菜館東林同發大珍楼デート?
赤坂周辺のラーメンが熱い?

No.31

南青山6丁目にまっち棒系 丸裕 できました。 店内広いっすヨ。烏龍茶フリーで飲めます。六本木ヒルズのアフターに是非。餃子も有りますヨ。ラーメン\500ですヨ~

No.32

>> 31 丸裕 まるゆうラーメンだよね。
〒107-0062 東京都港区南青山6-7-11
地下鉄銀座線「表参道駅」近く。

ウーロン茶フリーは確かにうれしいね。
梨花やマリエと夏帆に奥田順子そして北川景子とかモデルさんも南青山という土地柄で会えるかもって思うのは間違ってるかな?
美香や香里奈もね。

上田桃子女子ゴルファーもワールドカップから帰国したら食べに行ってくれないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧