『痛快!ビッグダディ』を観て

レス150 HIT数 39037 あ+ あ-

2009/04/28 14:04(更新日時)

本日放送された奄美大島に在住の大家族さんに密着した『ビッグダディ』って番組見られた方いらっしゃいますか?

あのお父さんは家事から子供達の学校の事までなんでもして、貧乏してても子供達からしっかり尊敬されていて、凄い男性なんだな~ って思いました😺

それと、大家族で育った子供達って、ルールをしっかり守れる素直な子に育つような気がしました。

皆様の率直なご意見お伺いしたいです。

宜しくお願いします。

No.850836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私の友達10人家族だが…今どき子沢山😃 真面目に生活している…旦那が駄目って言うからって中々lunchも行けないくらい 旦那を立ててる。しかも働いてる。
いくらTVの見せかけでも 自然いっぱいの中で子育て でも家庭環境的にどうよ………………

No.102

最悪だと思う昻

無計画に子供生みすぎ↓↓
結局子供にまともな教育も受けさせてあげられてないしね昻昻

No.103

区長さん…

奥さん…

まさか…❓

No.104

>> 103 実はソレ………💧💧私も勘ぐってしまいました😣💦

悪いけど、あの奥さんなら有り得るかなぁと。

• << 112 一番最初に奥さんが一時三つ子を連れて島に押し掛けた時に、ダディが区長さんに「元妻です…区長さんどうですか❓」とかって紹介してた気がします💦 でもダディの小説見ると、奥さんに惚れてるんだねぇ~💦

No.105

見ましたⅨ

率直な意見は、バカやない?て感じ。

子だくさんで母親が出稼ぎに行くほど苦しくて、本当にバカ。

子供がかわいそうだし。

テレビでよくもま~恥さらしなようなもん昉

家は貧乏で母親出稼ぎです昉みたいな。

金持ちが子だくさんなら尊敬するけど煜

No.106

お金は実際ないと思いますよ💦
出演料も一人100万とかそんなの普通に考えてそんなビタな訳ないし💦みんな憶測や噂で判断してる感じがします。
実際、疑ったり不満に思う人は旅行がてら奄美に行って確かめて下さいよ💦本当にパチンコ三昧なのか、ダディは外に出れなくて適当にマッサージの仕事してるのか‼聞いて確かめたら❓
マッサージの仕事だって、まだ小さな子供達を育てながらするのに選んだ道ではないですか❓今はある程度子供も大きくなったろうが、贔屓にしてくれたお客さんも出来たから続けてるんではないですか❓みんなあーだこーだ言いますが、あれだけの子育てを、このスレにいる人達や、私も出来ないと思いますよ❓

• << 108 できないと分かるから、子供ポンポン作らないだけでは(・o・💧)❓
  • << 136 私もそう思います 子供達…特に難しい年頃の男の子達が優しくて お金があってもとんでもない子供より よっぽど幸せなのではないかな

No.107

>> 106 拍手ぱちぱちですね✨✨

本当あの生活ぶりは本当だと思う。定額給付金の使い道も奥様マジで私達には余りはないの?みたいな表情だった。

• << 109 私本当にそう思いますよ‼ あれは自分を犠牲にしての子育てですよ‼ 本当にパチンコ三昧のような人なら、あんな半分色褪せたTシャツ着てないと思います。 普通に買います。 家の旦那がパチンコする人だから、ダディはそうゆう人間の感覚ではないもん。 色んな事言われて、子供達が可哀想です😭 回を重ねる毎にダディも痩せていってる気がします…💦 私は子供を1人育てるだけでも、こんなに大変なものかと子育ての大変さを痛感してるんで、あれは並大抵な仕事ではないですよ💦 普通に働いて食わせるなんて不可能でしょ💦働いてる間誰が子供見てるの⁉って思います💦大きい子だって丸一日家にはいません💦 あの奥さんの感覚は普通ではないかもだけど…でもヤクザがどーとか💦近所の暇してるババァの会話じゃないんだから、確信もないのに本当かどうかも確かめず大袈裟に言いふらすみたいなのどうかと思いますよ😱

No.108

>> 106 お金は実際ないと思いますよ💦 出演料も一人100万とかそんなの普通に考えてそんなビタな訳ないし💦みんな憶測や噂で判断してる感じがします。 … できないと分かるから、子供ポンポン作らないだけでは(・o・💧)❓

• << 110 初めは奥さんもいたから協力してなんとかやってくつもりで子沢山にしたんではないですか❓ でも奥さん出ていって…でダディが男手一つでやってるのがすごいってだけですよ💦 あれは誰にも出来ないでしょ❓ 大家族なら他にも沢山TV出てるではないですか‼母親も父親もちゃんと揃ってるようなのが‼大変だけどみんななんとかやってますよ💦 それが仕方なしに一人で育てる毎になったのに… それともダディはあの人数を初めから一人で育てるつもりだったんでしょうか❓

No.109

>> 107 拍手ぱちぱちですね✨✨ 本当あの生活ぶりは本当だと思う。定額給付金の使い道も奥様マジで私達には余りはないの?みたいな表情だった。 私本当にそう思いますよ‼
あれは自分を犠牲にしての子育てですよ‼
本当にパチンコ三昧のような人なら、あんな半分色褪せたTシャツ着てないと思います。
普通に買います。
家の旦那がパチンコする人だから、ダディはそうゆう人間の感覚ではないもん。
色んな事言われて、子供達が可哀想です😭
回を重ねる毎にダディも痩せていってる気がします…💦
私は子供を1人育てるだけでも、こんなに大変なものかと子育ての大変さを痛感してるんで、あれは並大抵な仕事ではないですよ💦
普通に働いて食わせるなんて不可能でしょ💦働いてる間誰が子供見てるの⁉って思います💦大きい子だって丸一日家にはいません💦
あの奥さんの感覚は普通ではないかもだけど…でもヤクザがどーとか💦近所の暇してるババァの会話じゃないんだから、確信もないのに本当かどうかも確かめず大袈裟に言いふらすみたいなのどうかと思いますよ😱

No.110

>> 108 できないと分かるから、子供ポンポン作らないだけでは(・o・💧)❓ 初めは奥さんもいたから協力してなんとかやってくつもりで子沢山にしたんではないですか❓
でも奥さん出ていって…でダディが男手一つでやってるのがすごいってだけですよ💦
あれは誰にも出来ないでしょ❓
大家族なら他にも沢山TV出てるではないですか‼母親も父親もちゃんと揃ってるようなのが‼大変だけどみんななんとかやってますよ💦
それが仕方なしに一人で育てる毎になったのに…
それともダディはあの人数を初めから一人で育てるつもりだったんでしょうか❓

No.111

>> 110 うんうん😌そうですよ✨

本当ダディはいつも子供優先に生きてるようにしか見えないなぁ😌

ただ奥様に振り回されてて…。ダディだけの時からみてるからダディや子供達は頑張ってる!

No.112

>> 104 実はソレ………💧💧私も勘ぐってしまいました😣💦 悪いけど、あの奥さんなら有り得るかなぁと。 一番最初に奥さんが一時三つ子を連れて島に押し掛けた時に、ダディが区長さんに「元妻です…区長さんどうですか❓」とかって紹介してた気がします💦

でもダディの小説見ると、奥さんに惚れてるんだねぇ~💦

No.113

>> 112 え😨…

そうだったんですか⁉
『どうですか?』って、かなり恐ろしい言葉なんですけど😨💧💧💧💧………

『どうですか』って
どうだったんだろ❓❓(大きなお世話か💧)
私には『いかがですか?』みたいな意味に思え、恐ろしいものを感じてしまいす😭😥

• << 135 私もその放送みましたよ😊 どうですか と確かに言ってたけど…別に区長さんにどうですか❓てそのどうですか❓ではなかったですよ😊 どう思いますか❓という意味ですよ😊 区長さんに如何ですか❓ て意味ではないですよ😊 観てればわかると思うんだけどな そんな捉え方する方がいるなんて📺て怖いですね😲

No.114

テレビ的には視聴率撮れて、制作費用もたいして掛からなくてこの先もあと何回か続編の放送あるのでしょうが、もうあの家族をそっとしといた方がいいような気がするんですよね~。

• << 116 📺側から依頼されても、もう承けなければ良いのにと思います。 いい加減、これから先の未来ある子供達が気の毒です

No.115

あのブログは確か、ダディが書いたブログじゃなかったような💦
あんまり于のみにしちゃだめだよ💦💦

• << 120 んじゃ、誰が書いたの? 視聴率取るためにテレビ局??

No.116

>> 114 テレビ的には視聴率撮れて、制作費用もたいして掛からなくてこの先もあと何回か続編の放送あるのでしょうが、もうあの家族をそっとしといた方がいいよ… 📺側から依頼されても、もう承けなければ良いのにと思います。

いい加減、これから先の未来ある子供達が気の毒です

No.117

うちも最悪やと思う!!部屋も散らかりまくってるし😣
だいたい小学生で母が出稼ぎしなあかん位貧乏やったら、その子供らが高校行く時どーすんの⁉って思う。
高校行きたくても、家が貧乏だから我慢させることになるんちゃう??
何で先を考えて生まないのかと思う。
親が良くても、迷惑なのは子供なんちゃう?

うちも馬鹿みたい💦って思いました。お金無いのに、あんなに子供作って。

No.118

>> 73 あの二人に……避妊の仕方 誰か教えたってや 貧乏やけゴム買えないパターン?
一人の人間出来るのよりゴムは安いだろうに…ほんまに知らんのんかな(笑)

No.119

このビッグダディとやに限らず、テレビのに出演する大家族とやらは、プライベートを切り売りし何か胡散臭い。カネ欲しさの出演!ただそれだけ。金が無いなら野放図に子供を作らなきゃいいだけのハナシなのに、無制限に子供を作りカネが無いからテレビ出演とは、ムシが良すぎる、自分の地元のパチンコ、不動産富豪?は12人の子沢山だけど地元のテレビ局の取材は一社たりとも受けず、地元テレビ局の我が街の資産家と言う取材に一度だけ出演しましたが、子供の事を聞かれたら確かオレ自身の宗教観に基づくものだからいいでしょ、あなたに関係無いよ?と豪快に笑い飛ばしていたこの人こそ自分の中でのビッグダディです。カネ欲しさの出演は何のビッグダディか解らずテレビが作り上げた虚像。ただそれだけのハナシです。

No.120

>> 115 あのブログは確か、ダディが書いたブログじゃなかったような💦 あんまり于のみにしちゃだめだよ💦💦 んじゃ、誰が書いたの?
視聴率取るためにテレビ局??

No.121

>> 82 母親は外見だけならタイプかも、、、、☺ あの母親が変なのは分かってる、、ケド、あくまで外見、外見だけだけど俺の好きなタイプだ😺 俺は変… 私も、奥さんは綺麗だと思います✋

• << 126 え❓ マジですか⁉ 私は猫背な地味顔&老け顔だと思ってましたが💦…今回放送は観なかったので、劇的にチェンジしてたのかな👀❓

No.122

>> 78 元嫁との間に子供が出来た時点で、番組のタイトルを、ビッグダディーから、ビックリダディーに変えた方がいいと思います😃 78さんに座布団一枚☝久々に笑いすぎて涙でた😂

• << 127 私も爆笑しました😂あ…笑いすぎて涙でた!

No.123

>> 119 このビッグダディとやに限らず、テレビのに出演する大家族とやらは、プライベートを切り売りし何か胡散臭い。カネ欲しさの出演!ただそれだけ。金が無… 同感です。

No.124

どっかの国で生活保護でシングルマザーなのに六つ子を体外受精で孕んで 
ネットで募金を募ってるバカ女と同レベルだなーって思いました

僕達貧乏でーす!って晒される子供達が哀れ(笑)
おやの無責任の集大成だよ

No.125

自分が子を持つ親になったとしたら……あれだけの人数の子を育てる経済的・精神的余裕は持てないと思います。

というより、一人っ子でさえ、きちんと育てられるか不安かも。

No.126

>> 121 私も、奥さんは綺麗だと思います✋ え❓
マジですか⁉

私は猫背な地味顔&老け顔だと思ってましたが💦…今回放送は観なかったので、劇的にチェンジしてたのかな👀❓

No.127

>> 122 78さんに座布団一枚☝久々に笑いすぎて涙でた😂 私も爆笑しました😂あ…笑いすぎて涙でた!

No.128

>> 127 ですよね😂ビックリダディーがツボにはまりすぎて笑いが止まらなかった😂

今またみたらまた笑っちゃった😂

仕事してても思い出し笑いしちゃいそ💦

No.129

>> 124 どっかの国で生活保護でシングルマザーなのに六つ子を体外受精で孕んで  ネットで募金を募ってるバカ女と同レベルだなーって思いました 僕達貧乏… 同感✋

No.130

>> 129 あの ブログは 絶対に ダディ書いてないと思う💦 岩手県の言葉じゃないし💦

No.131

痛快!

って言うより、見てる分にはもう痛恨!だし

No.132

え(°д°;;)💦

あの小説 ダディーじゃないの(ToT)

テレビ側の仕業?

なーんだ、それなら奥さんは ただのヤリ○ンな訳ではないって事だよね?┐('~`;)┌

あ…それは また違う話し?

No.133

あの奥様、男性から割りと人気あるんですね~😥

• << 143 奥さん…年齢より老けて見えたのですが…美人…男ウケ…からはかけはなれているような気がしますが…ただのオバサンにしか見えない…でも、ああいう人の方が逆に淫らなのでしょうか…でも、ダディもツッパネテはみたものの…子供が出来てたって事は、夜な夜な奥さんの元へ通っていたのでしょうね…下半身だけは意思が弱かったのでしょうね…私にはただのスケベ親父とだらしない女にしか見えない…ただ、可愛い子供達が切ないです…TVで放送しないで欲しい…逆に悲しくなります。もうそっとしておいてあげて欲しい…子供達のためにも…😞奄美で静かに平和に生活してほしいです。

No.134

奥さん綺麗?男うけしそうな感じするけど、男にだらしないのが顔ににじみでてる

No.135

>> 113 え😨… そうだったんですか⁉ 『どうですか?』って、かなり恐ろしい言葉なんですけど😨💧💧💧💧……… 『どうですか』って どうだっ… 私もその放送みましたよ😊
どうですか
と確かに言ってたけど…別に区長さんにどうですか❓てそのどうですか❓ではなかったですよ😊

どう思いますか❓という意味ですよ😊

区長さんに如何ですか❓
て意味ではないですよ😊

観てればわかると思うんだけどな
そんな捉え方する方がいるなんて📺て怖いですね😲

• << 137 135さん😃❗ 教えて頂いて有り難うございました🙇✨ そういう事だったんですね。 あの時間はテーブルとキッチンを行き来しながら頑張って見ていたのですが、『いかがですか?』の場面、見ていませんでした😥 なので教えて頂いて今、反省しています🙇⤵⤵ 知らない事に関して迂闊なレスをした事を恥ずかしく思います。 こちらのスレにはもう書き込みは控えます🙇💧 気分を害された皆様、大変申し訳ありませんでした🙇⤵⤵
  • << 140 私もオススメの「どうですか」だと思いましたよ もちろんジョークだとわかったけど
  • << 142 どうですか?を見ていないですが、それについて。 私小説のブログは読みまして、それを読んだあとでは、 『僕はそんなでもないんですよ~、でも押し掛けられて少し嬉しいような。こそばゆいような、変な感じ。でもね、勝手に思いつくままみたいな振る舞いされてるばっかりでね~。あなたどう思います~、どうよ、こんな彼女…。やっぱ可愛い?可愛いよね!』 みたいな、ビックリダディの心境を妄想してしまいますね。彼女の魅力は私はまだ分からないんですが。 ビックリの次回はいつかな。見逃したくないです。

No.136

>> 106 お金は実際ないと思いますよ💦 出演料も一人100万とかそんなの普通に考えてそんなビタな訳ないし💦みんな憶測や噂で判断してる感じがします。 … 私もそう思います

子供達…特に難しい年頃の男の子達が優しくて
お金があってもとんでもない子供より
よっぽど幸せなのではないかな

No.137

>> 135 私もその放送みましたよ😊 どうですか と確かに言ってたけど…別に区長さんにどうですか❓てそのどうですか❓ではなかったですよ😊 どう思います… 135さん😃❗
教えて頂いて有り難うございました🙇✨
そういう事だったんですね。
あの時間はテーブルとキッチンを行き来しながら頑張って見ていたのですが、『いかがですか?』の場面、見ていませんでした😥

なので教えて頂いて今、反省しています🙇⤵⤵

知らない事に関して迂闊なレスをした事を恥ずかしく思います。
こちらのスレにはもう書き込みは控えます🙇💧

気分を害された皆様、大変申し訳ありませんでした🙇⤵⤵

No.138

>> 137 とんでもないです🙇
よく観ていられなかったんですね😊それなら
聞いた話しだけの
どうですか❓を勘違いしてしまうのも
無理ないですよね

観ていれば、わかっただけの事ですよ😊
よかったです😊

わざわざありがとう御座いました🙇

No.139

私・・ブログ、本当にビッグダディが書いてるんだと思ってました😱まだ途中までしか読んでないけど(重い内容で)読む気が失せたかも⤵⤵

No.140

>> 135 私もその放送みましたよ😊 どうですか と確かに言ってたけど…別に区長さんにどうですか❓てそのどうですか❓ではなかったですよ😊 どう思います… 私もオススメの「どうですか」だと思いましたよ
もちろんジョークだとわかったけど

No.141

>> 140 あららそうですか😁捉え方って人それぞれですね

No.142

>> 135 私もその放送みましたよ😊 どうですか と確かに言ってたけど…別に区長さんにどうですか❓てそのどうですか❓ではなかったですよ😊 どう思います… どうですか?を見ていないですが、それについて。

私小説のブログは読みまして、それを読んだあとでは、

『僕はそんなでもないんですよ~、でも押し掛けられて少し嬉しいような。こそばゆいような、変な感じ。でもね、勝手に思いつくままみたいな振る舞いされてるばっかりでね~。あなたどう思います~、どうよ、こんな彼女…。やっぱ可愛い?可愛いよね!』

みたいな、ビックリダディの心境を妄想してしまいますね。彼女の魅力は私はまだ分からないんですが。

ビックリの次回はいつかな。見逃したくないです。

• << 147 そうですね 📺での様子もそんな感じでした 照れてるような自慢したいような あっ私にはそんな感じに見えました

No.143

>> 133 あの奥様、男性から割りと人気あるんですね~😥 奥さん…年齢より老けて見えたのですが…美人…男ウケ…からはかけはなれているような気がしますが…ただのオバサンにしか見えない…でも、ああいう人の方が逆に淫らなのでしょうか…でも、ダディもツッパネテはみたものの…子供が出来てたって事は、夜な夜な奥さんの元へ通っていたのでしょうね…下半身だけは意思が弱かったのでしょうね…私にはただのスケベ親父とだらしない女にしか見えない…ただ、可愛い子供達が切ないです…TVで放送しないで欲しい…逆に悲しくなります。もうそっとしておいてあげて欲しい…子供達のためにも…😞奄美で静かに平和に生活してほしいです。

No.144

奥さん疲れてる感じだけど
そそるタイプだとおもう

妙に
色気あります

私某人妻風俗店にいましたが
あんまり化粧っけない、
素人タイプが人気ありましたから
よくわかります

No.145

何にも知らずに📺つけたらあのお母さんは一見優しそうな良いお母さんに見えた。もうこういう📺は無くさなあかんのかも。やっぱり子供は映されて個人情報出され、傷つけられてる。

No.146

>> 145 もう、出稼ぎ先の仕事は終わって、今日奄美に帰って行ったよ~

• << 148 奥さんとおしりあいなんですか😲❓

No.147

>> 142 どうですか?を見ていないですが、それについて。 私小説のブログは読みまして、それを読んだあとでは、 『僕はそんなでもないんですよ~、でも… そうですね
📺での様子もそんな感じでした
照れてるような自慢したいような

あっ私にはそんな感じに見えました

No.148

>> 146 もう、出稼ぎ先の仕事は終わって、今日奄美に帰って行ったよ~ 奥さんとおしりあいなんですか😲❓

No.149

>> 148 私は、出稼ぎ先の町に住んでいて、知り合いがその製茶工場で働いているので情報が入って来ます。旦那さんが、亭主関白なんだと話していたと聞きました。
もう奄美に帰り着いてると思いますよ~。

No.150

>> 149 そうなんですか
教えていただきありがとう御座います🙇
世間は狭いんですね😊

あそこのお家は子供さんがみな
よいこそうなので
これからも家庭がうまくいってほしいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧