『痛快!ビッグダディ』を観て

レス150 HIT数 39038 あ+ あ-

2009/04/28 14:04(更新日時)

本日放送された奄美大島に在住の大家族さんに密着した『ビッグダディ』って番組見られた方いらっしゃいますか?

あのお父さんは家事から子供達の学校の事までなんでもして、貧乏してても子供達からしっかり尊敬されていて、凄い男性なんだな~ って思いました😺

それと、大家族で育った子供達って、ルールをしっかり守れる素直な子に育つような気がしました。

皆様の率直なご意見お伺いしたいです。

宜しくお願いします。

No.850836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

あんな家に生まれなくてよかった~ってのが正直な感想。

No.52

疑問❗ というか私的な考え。

あの母親にばかり批判が集まってますが、、、確かにおかしな母親で、レスのご意見みてると、相当ヤバい人なのは良く分かりました💦💦💦

で、ダディの方なのですが、子育ては大したものだと思います。
が、家事に関して、特には料理など人任せに出来ない所が強く感じられました。
確かに限られた食費・材料でパフォーマンスの良いもの作って、大家族の胃袋を満たすのは大変だとは思います。が、中高生の子供達がいるのに任せていません。放送みる限りだと殆どダディがしています。
基本的に人任せが出来ない人なのではないでしょうか ➡次レスへ

No.53

➡続き

家事を自分がしないと気が済まないのか、はたまた自分でないと出来ないと思い込んでるのか、、?

また、あの母親が出稼ぎに行きましたが(母親には別の思惑があるかもしれませんが💦)、普通の固定観念から言えば、男女が逆ですよね?

ダディの子育ては確かに大したものだとは思います。

が、ダディからは必死に働いて稼いで育ち盛りの子供達を食べさせて行くんだ! という、家事する前の段階の世の男の人達が普通に持っている意識が、かなり弱いような気がします。

あのダディは社会とか仕事よりも家族を選択しているのですが、その生き方はいいと思いますが、あのダディからは何故かドメスティックな臭いがします。
家の事もしなくてはならないので、外に出て働くのは厳しいでしょうが、家族の為に土方かなんかの仕事で汗水垂らして働いてる姿を子供達も見れば、自然と家の中の事は子供達がするように、出来るようになるはず。

あれでは、地域や世間・テレビにすがって生きてるように見えてしまい、この人(ダディ)外で働けない人なんだ💦 と思ってしまいます😿

No.54

>> 53 ダディのブログを見てください。 奥さんは子供が小さい頃から 朝ご飯も食べさせず 学校に行かせていて 家事も全くしないんです。だから子供も奥さんに対して冷たいんです。 その時からダディが家事もすべてしているのですよ。 3つ子も、他の男性との間にできた子供なのに 育てる事ができないから ダディに復縁せまったんです。 それを断ろうとしたら奥さんの伯父さんに脅され、 ダディは小指を自分で切ってもっていったんです。 結局復縁しましたが... ブログ見たら 奥さんの最悪さが分かります

• << 59 ブログ見てみたいのですが、見つからない😿

No.55

>> 54 その前にあのブログは本当にダディが書いたものなんでしょうかね?

• << 61 ダディのブログ見てきました! 盛岡の駅前の風景は合っていました! 嘘か本当か… ダディが書いているのか書いていないのか… ブログ書いてる暇あったのかな💦

No.56

>> 55 それはダディに聞いてみないと分かりません よね(笑)

No.57

出て行った嫁が
復縁を迫り

頑なに断り続ける
ビッグダディ

その嫁が
ビッグダディの
子を妊娠してる

放送された直後から
我が家では

スモールマン
となり

チャンネルは変わりました

No.58

考えなしに子供ポンポン作って…上の子たちが可哀想💨ヤりたいならヤっていいけど避妊ぐらいしろよって✋

No.59

>> 54 ダディのブログを見てください。 奥さんは子供が小さい頃から 朝ご飯も食べさせず 学校に行かせていて 家事も全くしないんです。だから子供も… ブログ見てみたいのですが、見つからない😿

No.60

>> 59 検索してみ

No.61

>> 55 その前にあのブログは本当にダディが書いたものなんでしょうかね? ダディのブログ見てきました!
盛岡の駅前の風景は合っていました!
嘘か本当か…
ダディが書いているのか書いていないのか…
ブログ書いてる暇あったのかな💦

No.62

ランドセルの話なんだけど…本当におばあちゃんたちからなのかな?
私の記憶が正しければランドセルのメーカーバラバラだったような…💧
おばあちゃんってか一人の人が孫にプレゼントするなら普通同じメーカーのものじゃないかな?
違おうと違わんめーと何も変わりないけど疑問に思いましたね😠

No.63

>> 62 私も不思議に思いました✋ランドセルの入ってた箱がバラバラでしたよね⁉
なんでだろう。私小説(?)では母方の両親は裕福そうなイメージでしたよね。ダディ側の両親のことは触れてなかったですよね。。あ、でも私小説では母方のばあちゃんはぶっ飛んでる印象だから、わざとバラバラにしたとか有りそうですね(@_@;)

No.64

あの部分!
「おれのセッ☆スとあいつのとどっちが良かったのか?」

ってあそこはさすがにフィクションだなぁと思った💡

でも確実にあの奥さんセッ☆ス依存症でしょ!!

No.65

でもおかしい事が一つ前からみてましたが別れた奥さんがいきなり奄美に来てビックダディーは『別れた夫婦が一つ屋根のしたで暮らすのはダメ』みたいな事言っときながら、子供が出来たってどーゆー事?みなさんはどー思いますか。

No.66

>> 65 奥さんのワザ有り一本‼
だと思います

No.67

な~んか一番下の女の子も怪しいみたいですよ~(キヨシさんの子供じゃないかも?)
キヨシさん最初は産むんだったら自分が島を出る!って言ってたでしょ!
ブログのコメントの中に島の人がいろいろ書き込んでたけど……

No.68

皆さんビッグダディ見て素直に見てなくてビックリしました~😒
私達夫婦はきよしさんの子育てに感心してて子供達もきよしさんを尊敬してて素敵だ~と。確かにあの奥様はビックリな生き方ですね😓奥様がでて来なかったら本当もっと良かったかもだけど奥様に対してや三つ子ちゃんつむちゃんへの態度も見れたしそれに奥様のおかげで三つ子ちゃんつむちゃんに会えたからそれは奥様のおかげかな~。つむちゃん可愛いもん❤❤
ビッグダディは心が広いなー💓💓三男が私は可愛くて癒されました⤴

あんな先生が子供達の担任が良いな~😉

No.69

68さん見たいに、素直になんも考えずに見れば良いのですよね。

そーですよ💡

あの家族に興味持って以来、何かと色んな掲示板で語られてるの見たり読んだりして⤵な気分でしたが、何も考えずにみる! が良いですね😺

• << 84 素直に「すごいなぁ」と思って見たいならこのスレはやめた方がいいのでは💧 普通の感覚で見ればツッコミ所満載なんで😥ただの「大家族物語」として感想求めるのは無理だと思います😔

No.70

毎回思うけどあの子供達いっつも割り箸でご飯食べてるでしょ💨
あんな大人数で毎回割り箸なんてモッタイナイ…💦

No.71

洗ってつかってるんじゃないかな😃

No.72

素朴な疑問ですが💦
前田区長さんって結構イケメンな人いますよね?
今回の放送では、紹介もなく全く映ってなかったみたいですが、何か意味ありますかね⁉

• << 76 私もちょっと気になりました💦敬老会(?)の案内のスピーカーからの声はどうも区長さんみたいでしたよね😅
  • << 77 私もあれ?いないなって思いました😥 喧嘩でもしたのかなぁとか やっぱりちょっと違和感感じたのか…😥💦 いろんな意味で番組が気になる💧 今度はいつやるかな

No.73

あの二人に……避妊の仕方 誰か教えたってや

• << 118 貧乏やけゴム買えないパターン? 一人の人間出来るのよりゴムは安いだろうに…ほんまに知らんのんかな(笑)

No.74

>> 23 3つ子ちゃんたちの名前、それぞれ【そら】【うみ】【ここ】って呼ぶなら、「ひろみ」にしなくてよかったのにって思いました😥 3週間の仕事が終わ… 同感です🙋名前➡いい加減ですよね😩
あの嫁の性格が出てますよね💦

きっと お金より外に出たいだけだと感じました💦また いい👨が現れたらトンズラしそう💨😁

No.75

私もビックダディにハマってます😃うちも大家族なので、こんな父親になって💕という意味合い込めて旦那に見せるんだけど😱
ブログって「桜の…」ですよね❓妙にリアルで妙に小説っぽく…
本当にダディのブログなんでしょうか💦
だとしたら見方変わっちゃう😭

No.76

>> 72 素朴な疑問ですが💦 前田区長さんって結構イケメンな人いますよね? 今回の放送では、紹介もなく全く映ってなかったみたいですが、何か意味あります… 私もちょっと気になりました💦敬老会(?)の案内のスピーカーからの声はどうも区長さんみたいでしたよね😅

No.77

>> 72 素朴な疑問ですが💦 前田区長さんって結構イケメンな人いますよね? 今回の放送では、紹介もなく全く映ってなかったみたいですが、何か意味あります… 私もあれ?いないなって思いました😥

喧嘩でもしたのかなぁとか

やっぱりちょっと違和感感じたのか…😥💦

いろんな意味で番組が気になる💧
今度はいつやるかな

No.78

元嫁との間に子供が出来た時点で、番組のタイトルを、ビッグダディーから、ビックリダディーに変えた方がいいと思います😃

• << 80 上手い!😁
  • << 122 78さんに座布団一枚☝久々に笑いすぎて涙でた😂

No.79

私も素直に観たい…前々回の元嫁の登場から無理になりました🙅💦
今回は見てません😔
元奥様の離婚して6年経って、他人の子供引き連れて、あの行動と言動…引きました😱
勤め先の人達が皆さん冷たく「アンタの先走りじゃないの❓」と言ってた情景から、日頃から元妻のハズれた感じが察知出来ました💧
そんな嫁と先に子作りしてしまったダディ…かなりガッカリしました。
それまではダディを立派な父親だと思い楽しんで観てたのに😠

前回放送でも『3人の子が行方不明で大騒ぎ→近所の家に居た』時も「おじさんの話が長くて帰れなかった」と子供は言うし、ダディは「親に黙って上がるな💢」みたいに凄く怒って…放送観たら、その家の人はすっごく気を遣うし、嫌な思いもすると思いました。大家さんでしたっけ❓とても良い人なのに。
しかもお兄さんには言ってたみたいですし、もの凄く大騒ぎしてて📺的に山場を作ったようにも見えました💦

もう私は素直には観れません😔

No.80

>> 78 元嫁との間に子供が出来た時点で、番組のタイトルを、ビッグダディーから、ビックリダディーに変えた方がいいと思います😃 上手い!😁

No.81

俺はあの父親が不思議に感じる👻

金ない金ない言ってて、日に何人の大した稼ぎにもならないマッサージの仕事しかしないのがあり得ないと思う。
上の子供も中高生になるんだから家事は任せられる訳だから、外に働きでれるはず。

結局のトコ、外にでるのが怖いんだと見た👻
家では大将でも、外には出れない。ドメスティックだな😣

No.82

母親は外見だけならタイプかも、、、、☺

あの母親が変なのは分かってる、、ケド、あくまで外見、外見だけだけど俺の好きなタイプだ😺

俺は変なのか?

• << 121 私も、奥さんは綺麗だと思います✋

No.83

ブログ開始は 2004年
TV放映開始は 2006年

家族構成はダディ一家と同じですもんね…三つ子の件は特に。一応"私小説"なんでフィクション部分もあるかもですが…

放映を観てて嫁や嫁に対する子ども達の態度に、えもいわれぬ違和感を感じてましたが、ある意味ブログ拝見して妙に納得した自分がいます。

もしブログがダディ一家の話だとしたら、

末の子ども…ホントにダディのお子さんなのか疑わしい…。あくまでもブログがホントなら三つ子の例もある事ですし。

何でも疑ってかかるのは宜しくないですが、それ以前に、そう疑わせる雰囲気が嫁にあるのではないかと…。

No.84

>> 69 68さん見たいに、素直になんも考えずに見れば良いのですよね。 そーですよ💡 あの家族に興味持って以来、何かと色んな掲示板で語られてるの見… 素直に「すごいなぁ」と思って見たいならこのスレはやめた方がいいのでは💧

普通の感覚で見ればツッコミ所満載なんで😥ただの「大家族物語」として感想求めるのは無理だと思います😔

No.85

誰か出演報酬知らない?

わざわざ恥さらして出るからには、そうとう額貰ってるよな?

No.86

>> 85 一回、一人につき、

100万💪らしいです😂

大家族って、実はお金持ちらしい😂

No.87

>> 86 ほんとですか😲⁉

• << 89 本当らしくて、奄美大島では、夫婦でパチンコしてるそうです😂 青木家のお父さんは、フェラーリ乗ってますよ😂 ダディも、車あるはず。 テレビでは、絶対映さないけど⤵

No.88

えぇ~100万😱1人に?
ありえないしょ。
そんな額…
そんだけの視聴率取ってるようには思えない。

• << 90 いや~~素人なのに 視聴率は取ってる方でしょ 出演料だって 回を重なればは 相当UP⬆するでしょ

No.89

>> 87 ほんとですか😲⁉ 本当らしくて、奄美大島では、夫婦でパチンコしてるそうです😂
青木家のお父さんは、フェラーリ乗ってますよ😂
ダディも、車あるはず。
テレビでは、絶対映さないけど⤵

No.90

>> 88 えぇ~100万😱1人に? ありえないしょ。 そんな額… そんだけの視聴率取ってるようには思えない。 いや~~素人なのに
視聴率は取ってる方でしょ 出演料だって 回を重なればは 相当UP⬆するでしょ

No.91

この家族って、岩手から奄美に移動したんですね💦岩手のどの辺りなんだろ…。

No.92

>> 91 盛岡市だったような……

あのイマイチ変なブログによると、ですが💧

No.93

パチンコ三昧(--;)
普通あんだけの家族1日数人のマッサージで、養っていけないよね。
やっぱ、それなりに貰ってるんだぁ😱
何故 お金無いんだぁ?
不思議

No.94

えっ?
車が有ったり
収入がそんなに?

じゃスクーターでコケたのも演出?

つか、確かに嫁さん可愛いよな💦

No.95

ブログみたり、このサイトで皆さんのレス見たりするにつけ、、、あの家族への応援する気持ちが⤵なりました😣

結局のトコ、日に数人のマッサージで大家族が食べてけるはずない訳で、生活さらしてその出演料&全国からの支援物資で生活している、、、なんか応援意欲が無くなりました😣
ブログもみましたが、滅茶苦茶ですね💦
母親も父親も❌
父親が自分のカミサンなのに風俗で働いてただの、男と散々浮気してただのばらしてるし。

あの夫婦駄目だ👊

No.96

結局なんだかんだ言っても、みんな番組みてるんだよね、視聴率⤴だとおもいますね。見てしまうんだよなー、あんな生活が羨ましいのかなぁー

No.97

大家族…石田さん一家だけしか見たいと思いません😌他は信じられないくらいに胡散臭い…😱

No.98

大家族系は根本的に駄目💧ダディに至っては更に無理😭 子供は可愛いが 大家族って理由で洗濯物山盛りとか夕飯1品とか だらしなさすぎ…石田家もあの母親の言葉使いに嫌悪感⤵ ただ この前やった下町の総菜屋の大家族は私なりに良かった。個人の趣味だが … ダディ家が金持ちってのはよく聞く😫 ブランドごっそり持ってるとか…

• << 100 石田さん家族は茨城の常総市って所です…私も茨城に嫁ぎましたが周りのおばちゃん達の話し方あんな感じですよ😭 訛りというか言葉汚い地域もあります。

No.99

お金がなきゃ 3人も高校に行けないばかりか 2重に生活は送れないよね…不思議に思ってたのよね!バイクで事故って 修理代やら 医療費など どうやって捻出してたのかなぁって…なるほど、膨大な出演料があった訳ね…そうすると 今までの全てが怪しく思えるのは私だけかな? 3つ子ちゃんも 実はダディの実子かもしれないとか😱名前が気にかかりますよね いかにもダディらしい発想で…

No.100

>> 98 大家族系は根本的に駄目💧ダディに至っては更に無理😭 子供は可愛いが 大家族って理由で洗濯物山盛りとか夕飯1品とか だらしなさすぎ…石田家もあ… 石田さん家族は茨城の常総市って所です…私も茨城に嫁ぎましたが周りのおばちゃん達の話し方あんな感じですよ😭
訛りというか言葉汚い地域もあります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧