『痛快!ビッグダディ』を観て
本日放送された奄美大島に在住の大家族さんに密着した『ビッグダディ』って番組見られた方いらっしゃいますか?
あのお父さんは家事から子供達の学校の事までなんでもして、貧乏してても子供達からしっかり尊敬されていて、凄い男性なんだな~ って思いました😺
それと、大家族で育った子供達って、ルールをしっかり守れる素直な子に育つような気がしました。
皆様の率直なご意見お伺いしたいです。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
疑問❗ というか私的な考え。
あの母親にばかり批判が集まってますが、、、確かにおかしな母親で、レスのご意見みてると、相当ヤバい人なのは良く分かりました💦💦💦
で、ダディの方なのですが、子育ては大したものだと思います。
が、家事に関して、特には料理など人任せに出来ない所が強く感じられました。
確かに限られた食費・材料でパフォーマンスの良いもの作って、大家族の胃袋を満たすのは大変だとは思います。が、中高生の子供達がいるのに任せていません。放送みる限りだと殆どダディがしています。
基本的に人任せが出来ない人なのではないでしょうか ➡次レスへ
➡続き
家事を自分がしないと気が済まないのか、はたまた自分でないと出来ないと思い込んでるのか、、?
また、あの母親が出稼ぎに行きましたが(母親には別の思惑があるかもしれませんが💦)、普通の固定観念から言えば、男女が逆ですよね?
ダディの子育ては確かに大したものだとは思います。
が、ダディからは必死に働いて稼いで育ち盛りの子供達を食べさせて行くんだ! という、家事する前の段階の世の男の人達が普通に持っている意識が、かなり弱いような気がします。
あのダディは社会とか仕事よりも家族を選択しているのですが、その生き方はいいと思いますが、あのダディからは何故かドメスティックな臭いがします。
家の事もしなくてはならないので、外に出て働くのは厳しいでしょうが、家族の為に土方かなんかの仕事で汗水垂らして働いてる姿を子供達も見れば、自然と家の中の事は子供達がするように、出来るようになるはず。
あれでは、地域や世間・テレビにすがって生きてるように見えてしまい、この人(ダディ)外で働けない人なんだ💦 と思ってしまいます😿
ランドセルの話なんだけど…本当におばあちゃんたちからなのかな?
私の記憶が正しければランドセルのメーカーバラバラだったような…💧
おばあちゃんってか一人の人が孫にプレゼントするなら普通同じメーカーのものじゃないかな?
違おうと違わんめーと何も変わりないけど疑問に思いましたね😠
でもおかしい事が一つ前からみてましたが別れた奥さんがいきなり奄美に来てビックダディーは『別れた夫婦が一つ屋根のしたで暮らすのはダメ』みたいな事言っときながら、子供が出来たってどーゆー事?みなさんはどー思いますか。
な~んか一番下の女の子も怪しいみたいですよ~(キヨシさんの子供じゃないかも?)
キヨシさん最初は産むんだったら自分が島を出る!って言ってたでしょ!
ブログのコメントの中に島の人がいろいろ書き込んでたけど……
皆さんビッグダディ見て素直に見てなくてビックリしました~😒
私達夫婦はきよしさんの子育てに感心してて子供達もきよしさんを尊敬してて素敵だ~と。確かにあの奥様はビックリな生き方ですね😓奥様がでて来なかったら本当もっと良かったかもだけど奥様に対してや三つ子ちゃんつむちゃんへの態度も見れたしそれに奥様のおかげで三つ子ちゃんつむちゃんに会えたからそれは奥様のおかげかな~。つむちゃん可愛いもん❤❤
ビッグダディは心が広いなー💓💓三男が私は可愛くて癒されました⤴
あんな先生が子供達の担任が良いな~😉
私もビックダディにハマってます😃うちも大家族なので、こんな父親になって💕という意味合い込めて旦那に見せるんだけど😱
ブログって「桜の…」ですよね❓妙にリアルで妙に小説っぽく…
本当にダディのブログなんでしょうか💦
だとしたら見方変わっちゃう😭
私も素直に観たい…前々回の元嫁の登場から無理になりました🙅💦
今回は見てません😔
元奥様の離婚して6年経って、他人の子供引き連れて、あの行動と言動…引きました😱
勤め先の人達が皆さん冷たく「アンタの先走りじゃないの❓」と言ってた情景から、日頃から元妻のハズれた感じが察知出来ました💧
そんな嫁と先に子作りしてしまったダディ…かなりガッカリしました。
それまではダディを立派な父親だと思い楽しんで観てたのに😠
前回放送でも『3人の子が行方不明で大騒ぎ→近所の家に居た』時も「おじさんの話が長くて帰れなかった」と子供は言うし、ダディは「親に黙って上がるな💢」みたいに凄く怒って…放送観たら、その家の人はすっごく気を遣うし、嫌な思いもすると思いました。大家さんでしたっけ❓とても良い人なのに。
しかもお兄さんには言ってたみたいですし、もの凄く大騒ぎしてて📺的に山場を作ったようにも見えました💦
もう私は素直には観れません😔
俺はあの父親が不思議に感じる👻
金ない金ない言ってて、日に何人の大した稼ぎにもならないマッサージの仕事しかしないのがあり得ないと思う。
上の子供も中高生になるんだから家事は任せられる訳だから、外に働きでれるはず。
結局のトコ、外にでるのが怖いんだと見た👻
家では大将でも、外には出れない。ドメスティックだな😣
ブログ開始は 2004年
TV放映開始は 2006年
家族構成はダディ一家と同じですもんね…三つ子の件は特に。一応"私小説"なんでフィクション部分もあるかもですが…
放映を観てて嫁や嫁に対する子ども達の態度に、えもいわれぬ違和感を感じてましたが、ある意味ブログ拝見して妙に納得した自分がいます。
もしブログがダディ一家の話だとしたら、
末の子ども…ホントにダディのお子さんなのか疑わしい…。あくまでもブログがホントなら三つ子の例もある事ですし。
何でも疑ってかかるのは宜しくないですが、それ以前に、そう疑わせる雰囲気が嫁にあるのではないかと…。
ブログみたり、このサイトで皆さんのレス見たりするにつけ、、、あの家族への応援する気持ちが⤵なりました😣
結局のトコ、日に数人のマッサージで大家族が食べてけるはずない訳で、生活さらしてその出演料&全国からの支援物資で生活している、、、なんか応援意欲が無くなりました😣
ブログもみましたが、滅茶苦茶ですね💦
母親も父親も❌
父親が自分のカミサンなのに風俗で働いてただの、男と散々浮気してただのばらしてるし。
あの夫婦駄目だ👊
お金がなきゃ 3人も高校に行けないばかりか 2重に生活は送れないよね…不思議に思ってたのよね!バイクで事故って 修理代やら 医療費など どうやって捻出してたのかなぁって…なるほど、膨大な出演料があった訳ね…そうすると 今までの全てが怪しく思えるのは私だけかな? 3つ子ちゃんも 実はダディの実子かもしれないとか😱名前が気にかかりますよね いかにもダディらしい発想で…
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 144HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2556HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7398HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1727HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 171HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 408HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7398HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2556HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1727HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 451HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 356HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 265HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 356HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る