『痛快!ビッグダディ』を観て
本日放送された奄美大島に在住の大家族さんに密着した『ビッグダディ』って番組見られた方いらっしゃいますか?
あのお父さんは家事から子供達の学校の事までなんでもして、貧乏してても子供達からしっかり尊敬されていて、凄い男性なんだな~ って思いました😺
それと、大家族で育った子供達って、ルールをしっかり守れる素直な子に育つような気がしました。
皆様の率直なご意見お伺いしたいです。
宜しくお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
子育てちゃんとしてるって言っても、別れたりくっついたりして子供達の気持ちを考えていないと思う。前の奥さんだからって再婚する前に子供つくったりして…子供に「かぁちゃんの事しっかり決めた方がいいよ」とか言われてるし💧なんか性についてだらしなさすぎる。
ちょっと府に落ち無かったのは、、、
家計厳しくて奄美大島には仕事ないからお母さんが出稼ぎ、、、って普通の固定観念から考えたら旦那・奥さんが逆のような気がしたのですが、、??
うーん、ケドあれだけの大家族の面倒みるのはやはりビッグダディでないと出来ないのでしょうか?
ほんと親の都合で子供達が振り回されて可哀想ですね😱
特にあの母親の行動・考え方は理解出来ません😣
まぁ、表面ではあれだけ元妻を拒否していたにもかかわらず、裏ではちゃっかり夫婦関係を持ってたダディにも嫌悪感を感じますが…。
あの状況で更にまた子作りって…その神経が分かりません🌀
最初は大歓迎だった島の人達も、最近は冷めた視線で見てる印象を受けるのは私だけでしょうか。
そんなに嫌なら番組を見なきゃいいのについつい見ちゃうんですよね💧
- << 12 9番さん。 レス有難うございました。 エーット、あのお母さんは一度はビッグダディと離婚して、その後押し掛けるように奄美大島にやってきて復縁されたとの事でした。子供がいるわけですから離婚→復縁は確かに良くない事では有りますが、奄美大島に来てからは子育ても一応しているみたいですし、綺麗な服を着飾ってる訳でもないですし、特に問題はないような気がしました。 家計を案じて、あの年ながら農業の出稼ぎにでた辺りは、逆に感動した位です。 が、、、確かに他のスレ・レスでもあのお母さんは評判がかなり良くないのですが、これも何かテレビには出てこない『裏情報』とかあるものなのですか??
エーット、、、子供達が自然の中でスクスクと成長して、貧乏だけれどもビッグダディを中心に家族が結束する姿を、羨ましく・微笑ましく・励ましの気持で観ていました😉
しかしここのレス見てもそうですし、他でも同様なスレあったので色々なご意見をみていましたが、、。
そんな単純な微笑ましい事でもないのかも知れませんね💦
>> 9
ほんと親の都合で子供達が振り回されて可哀想ですね😱
特にあの母親の行動・考え方は理解出来ません😣
まぁ、表面ではあれだけ元妻を拒否し…
9番さん。
レス有難うございました。
エーット、あのお母さんは一度はビッグダディと離婚して、その後押し掛けるように奄美大島にやってきて復縁されたとの事でした。子供がいるわけですから離婚→復縁は確かに良くない事では有りますが、奄美大島に来てからは子育ても一応しているみたいですし、綺麗な服を着飾ってる訳でもないですし、特に問題はないような気がしました。
家計を案じて、あの年ながら農業の出稼ぎにでた辺りは、逆に感動した位です。
が、、、確かに他のスレ・レスでもあのお母さんは評判がかなり良くないのですが、これも何かテレビには出てこない『裏情報』とかあるものなのですか??
つむちゃんは、ダディとの子でしょ…❓
ってか、こどもに自分と同じ名前つけたり、三つ子を同じ名前にしたり…
都会だったら、いじめの対象になりかねない…
そこらへんも、母親として、どうなの❓と思いました💦
うちの母親も一緒にあの放送を見ていたのですが、母は感動しまくりでした🐤
ミーハーな母は放送が終わると『何か美味しい物を送る!!』と早速言い出しましたので、『やめときなはれ』と一応は止めときましたが💦
という感じで、やはりテレビ放送の影響はかなり大きいと思いますので、全国から支援的な物が届くのかもしれませんね😺
ライブドアでダディがブログ書いててゆうべ読みましたがあの嫁思ってた以上にひどいです。
婚姻中から嫁風俗したり不倫したり、離婚後に三つ子を身籠り、相手の男がだらしなくダディに復縁を迫ったみたい。決心をしてダディが迎えに行くと、まだその男と切れてなくて、最後のHの最中…😥ダディ裸の二人に怒りまくって。復縁なしにしようとしたみたいです。嫁堕胎するからと脅したらしいですよ。まだそこまでしか読んでないけど、呆れますよ。ビッグダディのお人よしにもほどがあるし。あの嫁はダメだわ~でもダディ惚れた弱みなのかも。
- << 22 三つ子の父親は、だれなの❓って思っていましたが・・・ やっぱり、ダディの子ではなかったんですね😩 それにしても、お母さん、トンチンカンな感じですね。 2人とも、計画性が全く無くてびっくりしますが😱 でも、放送があるとついつい見入ってしまいます☺
ダディのブログみてきました😱
あの奥さん凄い💦
上の子供達が小さい頃は朝ご飯は🍬だったみたい⤵
電気が止まるとゆうのに自分は晩酌や刺身⤵
上の子供達が母親をあまり良く思ってないのはその辺の記憶があるからかなって思う😱
始めの頃は何度か観たけど段々アホらしくなりもう見てないです。
お父さん凄いな~って初めは尊敬したけど、お母さんが出てきてハァ❓って思う事がいくつか出てきてお母さんバカじゃねぇ⁉💢って思ってた所に妊娠って💧
子供達が可哀想なだけ。親の性に対するだらしなさと子供を振り回してるのを全国に広めてるようにしか思えない。📺だけでもこの親の頭がおかしいのわかったよ。
今じゃ、まだ放送するの?って感じ。
単なる恥さらしにしか思えない。子供達が可哀想😭
私もあのお母さんにはイライラします😤
ダディは頑張ってると思います。ダディなりの価値観で。
お母さんは、又 新しい男を作って逃げそうな感じがします☝
男が居ないとダメな女っていますよね~
あの匂いがします😒
子供をバッコンバッコン沢山つくれば、その分金銭的にも育てるのが大変になることぐらい小学生でも分かるはず。
お金が不足してるからって📺でシリーズ化して子供達全員の実名・年齢まで出して、おかしな家庭環境を晒して出演料を貰い⤵⤵⤵………
一体何を考えてる夫婦なのか気が知れぬ。
子供達がこれから迎える社会での生活とか、世間から向けられる目とか少しは考えないものなのか?世間は温かい目ばかりじゃないし。あの家の子供達のが不憫に感じて仕方ないです💧
オゲレツマシーンだね
ブログ読みました!
んー(--;)何だろう…あの夫婦。似た者同士なのかなぁ。男が1人で、仕事しながら子育てしてるのは、立派だと思うけど…んー(--;)他人の子供を戸籍上自分の子供にしたりそんな事してるから嫁に好き勝手な事されるんだよ。
まぁ…ブログを立ち上げる時点でなんなんだろ??
嫁は、お母さんの育て方が悪かったね!凄い母だった(笑)そっち系?
三つ子ちゃん大人になったらどう?思うんだろう…
ブログの事が本当なら
ビッグダディとおぼしき人の2004年の私小説のようなものを読んで、暗澹たる気持ちになり、これからどうなるのだろうと大家族が微笑ましいとは違うところに興味を持ちました。
あれが本当なら、ビッグダディは大変な苦悩や問題に振り回されてきた人で現在もそう。次回からは是非見たいと思いました。
母親が戻って来るまでは鈴木一家同様、面白いなと思って見てました。
自分の親戚に、男手一つで二人成人させた人がいますが、飲む度に『やめたほうがいい、普通なら出来ない。』と聞きます。
何より経済的な部分。私宅(母が姉)に子供を預け夜中まで働く毎日。
ダディがテレビを利用する気持ちは理解出来ます。当初は藁にも縋る(想像ですが)思いだろうと応援する気持ちはありましたし、あのまま奄美でテレビを利用しながら、子供達の学費を貯めていってくれたらなあと…
全てはあの母親か。押しかけにも程が在る!
毎回見てたけど さすがに 元妻が奄美住むと決まったあたりから ダデイの人間性を疑ってしまいました。次の放送では 復縁もしてないのに 妊娠かよ😱と思ったり…それからは ダデイの生き方とかより、子供がグレないように祈って見てました。どの子もみんな良い子ですよね…さて、次回も 母親がどんな騒動を引き起こしてくれるかが 楽しみです!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社1レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 201HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 144HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 89HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
ここで働きたいです! お願い!(おしゃべり好きさん0)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん -
ガンダムでありますゲソ7?
渥美清さん主演『拝啓天皇陛下様』観た♪😹✨ そういう結末なのか🐱 …(匿名さん113)
144レス 2556HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7398HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1727HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 171HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 361HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 366HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10468HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10252HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16446HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 361HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 408HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 366HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 171HIT 匿名さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7398HIT おさる団長
-
ガンダムでありますゲソ7?144レス 2556HIT 常連さん
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1727HIT キュアプリズム
-
この曲どう思う?3レス 81HIT 情報通さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 461HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 371HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 267HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 360HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 173HIT お茶の間の姉さん - もっと見る