好きな声優さんは?

レス203 HIT数 14830 あ+ あ-

2009/03/15 23:37(更新日時)

誰ですか?私は神谷明さんと野沢雅子さんです!

タグ

No.848964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.51

>> 49 松風雅也さん大好きです❤ ちなみに… 地獄少女➡一目連役 桜蘭高校ホスト部➡鳳鏡夜役 をやっています✨ あの低音ボイスにやられました😍 あ… 松風雅也さん、前に「電磁戦隊メガレンジャー」に出てましたよね😃メガブルーで😃

• << 56 番長良かったのにいなくなっちゃいましたね~

No.52

林原 めぐみさん大好きです。他には置鮎龍太郎さん、石田彰さん、緑川光さん、朴ろみさん、高山みなみさん、保志総一郎さん‥など好きです。

No.53

私は緒方恵美さんの声が好きです☆
野沢雅子さんも神谷明さんも、一度聞いたら忘れられない声ですよね!!

• << 75 私も緒方さんが大好きです。あと田中真弓さん。少年を演じているときが一番好きです。特に魔神英雄伝ワタルが大好きです。

No.54

私も高山みなみですかね💘コナン毎週月曜日見てますよ⁉ 映画も見に行きました😊でも最近は、渡辺なんだったかな~ぁ😱ケロロ軍曹で、ケロロの声してる人なんですけど、あとわたしンちのお母さんの声してるんですよね~ぇ😊💘その人も好きです💘名前忘れましたが😱

No.55

高橋広樹さん😁H×Hのヒソカとかテニプリとか、その他の普通な感じキャラと個性強いキャラの演じ分けが絶妙だと思います💧 ケロロは渡辺久美子さんだったような…😚

No.56

>> 51 松風雅也さん、前に「電磁戦隊メガレンジャー」に出てましたよね😃メガブルーで😃 番長良かったのにいなくなっちゃいましたね~

No.57

>> 16 神谷さんは『うる星やつら』のメガネで、野沢さんは、某TV番組で顔出し出演されていたのをキッカケに好きになりました。 神谷さんは面堂ですよ💧キン肉マンやケンシロウ、コナンの小五郎のおっちゃんとかで有名ですね。☺
野沢さんはドラゴンボールの悟空、悟飯、悟天が有名ですね。
他に、ど根性ガエルのヒロシ、ゾロリのイシシ(途中まで)、プリキュアMax Heartの劇場版(①②とも)でてましたし、本編だとほのかのおばあちゃま役ででてましたね☺

野沢さんは最近おばあちゃんの役が多い気がするんですけど…

No.58

>> 34 皆さんは巨匠を忘れていませんか‼やはり声優といえば『永井一郎』さん✨大好きです💓特に彼の【猫】キャラクターはどれも印象的です✨DBのカリン様… 永井さんといえばやっぱりうる星やつらのチェリーでしょ😁
あいつほどインパクトがすごいキャラはいないですよ😁

No.59

メガネは千葉繁さんですね

No.60

川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。

• << 63 ヒカルの碁(ヒカル) 見てました 風の少女エミリー(エミリー) 見てますよ とも子サン魅力的ですよね
  • << 67 川上ともこさんは、ケロロ軍曹の冬樹くんや、史上最強の弟子ケンイチの風林寺美羽を演じてますね。

No.61

林原めぐみです、声がかなり可愛いのに顔があんまり良くないというギャップが激しすぎですが…

No.62

>> 61 私も林原めぐみ大好き
性格きつい役の声が魅力的です
歌うまいし
顔きつめですね

No.63

>> 60 川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。 ヒカルの碁(ヒカル)
見てました
風の少女エミリー(エミリー)
見てますよ
とも子サン魅力的ですよね

• << 70 風の少女エミリー? 世界名作劇場ですか?

No.64

そうです⁉渡辺久美子さんでした☺ケロロ軍曹の「ケロロ軍曹劇場版2深海のプリンセス」見に行きました☺めちゃくちゃ面白かったです😍「チビケロ」可愛かった😍結構ケロロ軍曹に出てる人って、有名な声優さん多いいきがします⁉

• << 66 ケロロ軍曹に出てくる声優さんは豪華ですよ✨ ケロロ➡渡辺久美子さん(犬夜叉:七宝,あたしンち:母,機動戦士Vガンダム:カテジナ・ルース,yes!プリキュア5:ゆう〔りんの弟〕) タママ➡小桜エツ子さん(あたしンち:石田,わがまま☆フェアリーミルモでポン:ミルモ) ギロロ➡中田譲治さん(トランスフォーマーギャラクシーフォース:マスターメガトロン,ワイルドライフドラマCD:高宮院長) クルル➡子安武人さん(ふたりはプリキュア、ふたりはプリキュアMax Heart:なぎさの父,機動戦士ガンダムSEED DESTINY:ネオ・ロアノーク,獏狩り:八神春彦) ドロロ➡(スラムダンク:桜木花道,yes!プリキュア5:ココ,犬夜叉:蛮骨,ドラゴンボールZ:トランクス) 参考にして頂ければ嬉しいです。

No.65

私は林原めぐみさん大好きです❤COOLな役も明るい女の子の役もできて凄いと思います☆歌も上手いし✨

No.66

>> 64 そうです⁉渡辺久美子さんでした☺ケロロ軍曹の「ケロロ軍曹劇場版2深海のプリンセス」見に行きました☺めちゃくちゃ面白かったです😍「チビケロ」可… ケロロ軍曹に出てくる声優さんは豪華ですよ✨

ケロロ➡渡辺久美子さん(犬夜叉:七宝,あたしンち:母,機動戦士Vガンダム:カテジナ・ルース,yes!プリキュア5:ゆう〔りんの弟〕)
タママ➡小桜エツ子さん(あたしンち:石田,わがまま☆フェアリーミルモでポン:ミルモ)
ギロロ➡中田譲治さん(トランスフォーマーギャラクシーフォース:マスターメガトロン,ワイルドライフドラマCD:高宮院長)
クルル➡子安武人さん(ふたりはプリキュア、ふたりはプリキュアMax Heart:なぎさの父,機動戦士ガンダムSEED DESTINY:ネオ・ロアノーク,獏狩り:八神春彦)
ドロロ➡(スラムダンク:桜木花道,yes!プリキュア5:ココ,犬夜叉:蛮骨,ドラゴンボールZ:トランクス)

参考にして頂ければ嬉しいです。

No.67

>> 60 川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。 川上ともこさんは、ケロロ軍曹の冬樹くんや、史上最強の弟子ケンイチの風林寺美羽を演じてますね。

No.68

私は緑川光さんですね。テイルズオブデスティニーのリオンが好きなもんで☺

No.69

戸田恵子❤でしょう✋アンパンマンも鬼太郎もトーマスも⭐魔女の宅急便のぉそのサンまで😃戸田恵子ゎ偉大だぁぁあ❤

No.70

>> 63 ヒカルの碁(ヒカル) 見てました 風の少女エミリー(エミリー) 見てますよ とも子サン魅力的ですよね 風の少女エミリー?
世界名作劇場ですか?

No.71

《風の少女エミリー》はNHK教育で放送してるょ~🎵ちなみに川上とも子さんが演じてます☺ クロノクロセイドのロゼットとキャラ似てます(無駄に元気なトコが💧) 十二国記、 彩雲国物語、メジャー、学園アリス、電脳コイル…NHKは何気に厳選された面白いアニメを放送してたりするのだ( ̄▽ ̄)✨

No.72

森久保祥太郎さん❤

No.73

櫻井孝宏さんと鈴木省吾さん❤です。

No.74

國府田マリ子さんです☝

No.75

>> 53 私は緒方恵美さんの声が好きです☆ 野沢雅子さんも神谷明さんも、一度聞いたら忘れられない声ですよね!! 私も緒方さんが大好きです。あと田中真弓さん。少年を演じているときが一番好きです。特に魔神英雄伝ワタルが大好きです。

No.76

池田昌子さんに一票。
オードリーだし、メーテルだし、お蝶夫人ですから!

No.77

女性の声優さん半分は好きです。
ドラえもんとしんちゃんは論外ですけどね!

No.78

樋浦勉(ひうらつとむ)さん
恐竜家族のアール

No.79

私は帝王森川智之さんが好きです💕💕
でも私の中の不動の1番は緑川光さんです💖💖

No.80

>> 79 緑川光さんというと、某漫画家さんにグリーン、リバー、ライトと命名された方ですよね。私は南国少年PAPUWA君にでていた頃に知りました。カッコイイですよね。最近は何の声をされているのか、ご存知だったら教えてください🙇

No.81

はじめまして🙇僕は井上喜久子さんと大原さやかさんが好きッス💖

No.82

>> 81 喜久子さんて、ほんわかしてますよね😄

No.83

>> 82 はい。ベルダンディーなんて涙ものです💦あとナディアのエレクトラもよかったです🎵マニアックな話ですが、セーラースターズのセイレーンも大好きなんです🙌キャラと喜久子さんの声がシンクロしてると言うか・・・。まだまだ第一線で頑張って欲しい声優さんです💕

No.84

あとやはり神谷明さんが好きです。多彩なキャラをよくあそこまで、演じ分けられるなぁ、といつも思います。

No.85

神谷さんと言えば
キン肉マ~ン Gofight 🎵
ハマった、ハマった😄

No.86

朴路美さん大好きです❤日番谷の声がたまらん😍✨

置鮎龍太郎さんも好き💜

No.87

なぜ古谷徹さん出てないんでしょう?皆さんはあまり好きではないのかしら?ベテランで私は大好きです❤

• << 91 私も古谷徹さん大好きですよ~♪古いかもですが、アニメ「ドラゴンクエスト」のアベル役で好きになりました!CDも持ってます♪ あと林原めぐみさんや緑川光さん、平野綾さんも好きです☆

No.88

>> 87 古谷さんと言えば世界名作の フローネのフランツ

No.89

>> 88 お返事ありがとうございます♪う~む、シブいところつきますねぇ😠一般的には「アムロいきま~す‼」じゃないでしょうか😸 古いところで星飛球とか…。

• << 92 ハウス世界名作シリーズ😄 好きなんですよ🎶

No.90

僕は平野綾さんです。たしかHEY×3に出てましたよね😃

No.91

>> 87 なぜ古谷徹さん出てないんでしょう?皆さんはあまり好きではないのかしら?ベテランで私は大好きです❤ 私も古谷徹さん大好きですよ~♪古いかもですが、アニメ「ドラゴンクエスト」のアベル役で好きになりました!CDも持ってます♪

あと林原めぐみさんや緑川光さん、平野綾さんも好きです☆

No.92

>> 89 お返事ありがとうございます♪う~む、シブいところつきますねぇ😠一般的には「アムロいきま~す‼」じゃないでしょうか😸 古いところで星飛球とか… ハウス世界名作シリーズ😄 好きなんですよ🎶

No.93

野沢さん!!
あたしも好きです!

悟空の声ですよね★

因みにあたしは古田登志夫さんです。

DBのピッコロさんですね★

No.94

>> 93 古田→×
古川→🌕
たしか⁉

No.95

>> 94 そのとおり‼🎊
古川登志夫さんです。私も一票☝です。井上和彦さんだったかな、ナルトのカカシ先生の声優さん?あと飛田展男さんも良いと思いませーん?🙆

No.96

野田順子さんの声も大好きです💕

No.97

>> 96 野田さん→ ラブひなの みつね
懐かしい😌

No.98

皆口裕子さんにもハマってた時期がありました。YAWARAとか、ドラゴンボールのビーデルとか、僕にはよかったです💖あと堀江美都子さんがとても好きです。あの声を聞いていると、不思議と頑張る気力が湧きます‼

No.99

>> 98 皆口裕子は セリフ全部暗記してから アフレコにのぞむんだって、 スゴい。
堀江美都子 私も好き 歌のあゆみシリーズCD 全部持ってます

No.100

釘宮理恵さん。なんか生意気タイプのキャラ声役が可愛い💖

• << 101 釘宮さんと言えば りぜるまいんのりぜるちゃん 萌え萌え~❤で好きでしたぁ🎵 あとジャぱんに出てました💓よねぇ
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧