好きな声優さんは?

レス203 HIT数 14832 あ+ あ-

2009/03/15 23:37(更新日時)

誰ですか?私は神谷明さんと野沢雅子さんです!

タグ

No.848964 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.203

✨好きな声優はいっぱい居ますけど、
平野綾・堀江由衣・水樹奈々・植田佳奈・林原めぐみs・山本麻里安・奥居雅美s・高山みなみs・野川さくら・菊地美香・戸松遥・生天目仁・松本梨香・斉藤さつき・緒方恵美・折笠愛・三石琴乃
神谷明s・石田彰s・関智一s・緑川亮s・山口勝平s・高橋直純・堀川りょうs
他色々💕

No.202

文句無しの水樹奈々

No.201

緒方恵美さんが大好きです(≧▼≦)

No.200

井上きっこお姉ちゃん💕
三石琴乃さん💕

ほっちゃん💕

あ~、声優さんの子供に産まれたかった~😭

No.199

小林ゆうさん
渡辺明乃さん
折笠富美子さん
能登麻美子さん

この4人大好きです✨🙆

No.198

松本梨香さん
飯塚雅弓さん
平野 綾さん
です☺🎵🎵

No.197

明けましておめでとうございます。
故 広川太一郎氏
名探偵ホームズ(犬のやつね)の名調子が忘れられません。

No.196

初めまして✋

三ツ矢さんが最近見ない…という方がいらっしゃいましたが、多分…多分ですが声優の育成のほうに力を入れておられるんだと思います。

私は、昔ある声優学校体験入学で、野沢さんと小杉さんにお会いしました。

野沢さんはほんっとにオーラがあります。小杉さんは、テレビ以上に生の声は素敵でしたよ。

なので、野沢さんと小杉さんに1票☝

長くなりすみません🙇

No.195

私は、三ツ矢雄二さんと神谷明さんと田中真弓さんです!

No.194

三木眞一郎さん
うえだゆうじさん
松本梨香さん
大谷育江さん
林原めぐみさん
犬山イヌコさん
以上ポケモン組の六名(^ω^🎀✨

No.193

水島裕

No.192

私はキャプ翼の日向小次郎,ガンダムのブライト艦長,ドラゴンボールの天津飯の声を担当していた鈴置洋孝さんですね。亡くなられたのは非常に残念です。
女性の方は高橋美紀さんかな。

No.191

>> 184 下野紘さん‼俺の尊敬する方です‼あの可愛い少年ボイスを出したい💖 私も下野紘さん大好きです✨
尊敬してます!!
下野さんの声本当にイイですよね☀

No.190

>> 188 ❤生天目仁美さんです❤ /////////主な出演作品は////////// 【スクールランブル】(周防美琴.役) 【ケンコー全裸系水泳部… 大塚芳忠だろ

No.189

>> 188 大塚芳忠誰か知ってる 自来也みたいなエロもできればめっちゃ恐いキャラクターもできるすごい人ですけど

No.188

❤生天目仁美さんです❤

/////////主な出演作品は//////////
【スクールランブル】(周防美琴.役)
【ケンコー全裸系水泳部ウミショー】(織塚桃子.役)
【灼眼のシャナ】(マージョリー・ドー.役)
【地獄少女】(小川(柴田)あゆみ.役)
【ハチミツとクローバー】(蝶子.役)
【ふたりはプリキュア】(中川弓子.役)
【おおきく振りかぶって】(篠岡の先輩.役)
【のだめカンタービレ】(多賀谷彩子.役)
【ハヤテのごとく!】(桂雪路、魔女.役)
【武装錬金】(早坂桜花.役)
//////////////////////////////////

No.187

小杉さん好きです!
小杉十郎太さん良い声過ぎます!

No.186

初めましてww
私わ、やっぱり

遊佐さん・福山さん・諏訪部さん・
石田さん・鈴村さん・小西さん・
桜井さん・斎賀さん・宮野さん・
宮田さん・小野さん・置鮎さん・・・

などなどw
たくさんいますね💓🎀⛄

No.185

植田佳奈かな…やっぱり。
あの関西弁はたまらないw
昔なら三石琴乃とか。エクセルサーガの次回予告は神

No.184

下野紘さん‼俺の尊敬する方です‼あの可愛い少年ボイスを出したい💖

• << 191 私も下野紘さん大好きです✨ 尊敬してます!! 下野さんの声本当にイイですよね☀

No.183

檜山修之さん、森川智之さん、緑川光さん、柿原徹也さん!!!

No.182

大塚明夫さん!

No.181

釘宮理恵!釘宮病患者が増加してるそうな…シャナ2nd 終わったしもた。ゼロ使の3期に期待。

No.180

堀川りょう😁ベジータとか鴉

No.179

浪川大輔さん、石田彰さん、朴路美さん、遊佐さん*や大勢おります💜✨

No.178

私は鈴村健一さんと小野大輔さんと櫻井孝宏さんが好きデス‼

No.177

初めまして🙋
私も神谷さん大好きです。
シティハンターはシビレました。
井上 和彦さんも好きです。

No.176

松岡由貴さん☺ブリーチの織姫役とか(春日歩)大阪さんのおっとり系喋りが好き🎵

No.175

石田 彰さんと関 俊彦さん大好きです☆

No.174

藤原啓治さん。
クレしんの父ちゃんの声の人です。

No.173

金月真美さん
菊池志穂さん
緒方恵美さん
丹下桜さん
菅原祥子さん

No.172

平田広明さん:あの落ち着いた声がいいです。

田中敬子さん:顔、スタイル、そして声…全てがカッコいいです。

No.171

えー‼そうなんですか⁉ショックです⤵それなら共演するのも気まずいですね😭教えて下さってありがとうございました😃

No.170

>> 169 そのお二人なら、離婚されてますよ😥

No.169

声優好き初心者なので、できれば〇〇の誰と書いてもらえると嬉しいです🌠私はやっぱり山寺宏一サンかな😃アンパンマンのチーズ役なんですが、奥さんがメロンパンナ役の、かないみかサンなんですよね💡なんか夫婦で出てるなんて素敵✨

No.168

私も、雪野五月さん好きです☆
千鳥かなめ・魅音&詩音での演技力は絶賛モノです↑
あと、田中敦子さんの小佐は最高です♪

..サイトぉー!!!それを貸せぇーッ!!!!(渋)

No.167

雪野五月さんですね 基本,犬夜叉,bleachの声優さんたちの声が大好き❤ ただ 日高のりこさんも桔梗,好きだったけど 雪野五月さんにイジワルしてたらしいので 嫌になりました…やっぱり声優さんたちにもイジメあるみたいですね…先輩なら後輩を労ってあげておくれ💦

No.166

雪野五月さん 基本bleachの声優さん大好き❤ ただ 日高さん好きだったけど 雪野五月さんにイジワルしてたらしいから 嫌になりました…やっぱり声優さんたちにもイジメあるみたいですね…先輩なら後輩を労ってあげておくれ💦

No.165

雪野五月さん。☺犬夜叉のかごめが印象的ですが、銀魂の悪ガキコンビよっちゃん役は意外でした💧

No.164

うちは、朴王路美sです😊少年の声も女性の声もカッコいい😍あこがれます😍

No.163

大塚明夫さん❤大好き❤
攻殻機動隊のバトー好きすぎ❤スネークもいい👍✨
あと、石田彰さんかな😍❤最遊記の八戒で惚れました❤

No.162

石田彰さん
関俊彦さん
鈴村健一さん
大っ好きです(´∀`)特に石田さんの敬語は激ヤバです♪

No.161

初めまして😊私は、福山潤さん、森川智之さん、緑川光さん等が好きです😍💕

No.160

沢山だけど三木さん・W関・直純さん・岩田さん・成田さん・勝平さん・森久保さん・森川さんが好きです😃

No.159

子安武人さん☺ギャグ系からイケメンまで、めっちゃ幅広いキャラを演じきれる✌あの技術は凄過ぎだ😱💦キャライメージに併せて声のトーンも🔉細かく変えてるし💖

No.158

初めまして😄
私は、朴さんが大好きです😆💕
エドとか日番谷隊長とか、かっこいいです~😍

No.157

椎名へきるに一票

No.156

伊藤静さん
杉田智和さん
鈴村健一さん

No.155

>> 154 久しぶりに更新ありましたね

中華一番見てました

No.154

初めまして!

私は
・山口勝平さん
・雪野五月さん
・桑島法子さん
・辻谷耕司さん(字自信ありません;)
・井上喜久子さん
・日高のり子さん
・高山みなみさん
・渡辺久美子さん
・櫻井孝宏さん
・大谷育江さん
・釘宮理恵さん
・朴路美さん(字が出ませんでした;)
・豊口めぐみさん
・三重野瞳さん
・緒方恵美さん
・菊池こころさん
・うえだゆうじさん
・藤谷美紀さん
・冨永みーなさん
・田中真弓さん
・坂本千夏さん
等々f^_^;

基本犬夜叉・ハガレン・中華一番!・るろうに剣心・金色のガッシュベル!!
などに出ている方は好きです💦

なんだか多すぎですね(>_<)
すみません💦

失礼しましたっ;;

No.153

いっぱいいすぎだが……とりま静様.ゆかりん.くぎみー.鈴.あーや.みのりん.朴さん.奈々ちゃん.柚ちゃん.沙苗さん……多すぎだがみんな素敵だ✨

No.152

絶対に中井和哉‼‼
土方さんにゾロ・・・ってクールなキャラを演じてるしナレーションもしていてかっけ~‼‼

No.151

林原めぐみさん
らんま1/2でらんま(女)の声してた人。

No.150

茅原美里さんのCD欲しい!!
歌すごいうまいし。

No.149

>> 148 塩沢さんといえばしんちゃんのぶりぶりざえもん

塩沢さん亡くなってから ぶりぶりざえもんの二代め声優はいなくて ぶりぶりざえもん時々出るけどしゃべんなくなりましたね😔

No.148

大好きだったのは塩沢兼人さん。銀英のオーベルシュタインやアンジェリークのクラビスなど暗めのキャラからCITY HUNTERの三枚目キャラまで多才でした。訃報を聞いたときは本当に哀しかったです。

No.147

柿原徹也さんの大ファンです!!

No.146

そうなんだ…残念😥 顔見てみたかったなぁ✨👀✨矢島晶子さん📺で顔を拝見して、役のイメージと違うから(しんちゃんから亜弓さんまで💧)どんな感じの人かやっぱり興味わきますよねo(^-^)o

No.145

>> 144 くじらさんの 📺さんすうすいすいは一昔前ですよ

今は知らないよ💧

No.144

松岡由貴さん。織姫チャン可愛い❤ 🐳サンと三ツ矢サンの情報ありがとデス🙇📺チェックしてみます。

No.143

能登麻美子さんの声って優しくて癒されます😃

No.142

>> 135 三ツ矢雄二さんて… 最近見かけないわ💧 (声優業でですが) 最近、衛星📺でタッチの再放送で思いだした☺アテレコ演出?プロデュー… 私が見たので

三ツ矢さんでいちばん新しいのはライオンキングのティモンです

No.141

>> 140 くじらサン…♀ですよ

皆口裕子サンとNHK《さんすうすいすい》にレギュラーで出てましたよ。

2人顔見せでね

初めて見た時嬉しかったな😄

No.140

くじら🐳 オロチ丸の声の人ですが… he? she?未だにわからない声優さんだ💧

No.139

大原さやかの弟の「大原崇」って人知ってる?

No.138

力丸さんと後藤さんって、工画堂スタジオのゲームに出演されていますよ😊

力丸さん:『ブルーブラスター』シルヴィア=リレティーヌ役
後藤さん:『ディアピアニッシモ』ナギ役です😊

No.137

ガンダムSEEDキラ役の保志総一朗さん、セーラームーンスーパー(?)天王はるか役の緒方恵美さん、後はドラゴンボールZトランクス役の草尾毅さんかな?💕💕💕💕💕💕💕

No.136

僕は力丸乃りこさんと後藤邑子さんが好きです😃
力丸さんはTH2のいいんちょで後藤さんはミクルちゃんで好きになりました😍
二人ともアワアワした演技が可愛いです

No.135

三ツ矢雄二さんて… 最近見かけないわ💧 (声優業でですが) 最近、衛星📺でタッチの再放送で思いだした☺アテレコ演出?プロデュース系で、たまに名前は載ってるのだけど(..)

• << 142 私が見たので 三ツ矢さんでいちばん新しいのはライオンキングのティモンです

No.134

小林ゆうさん、声優としても人間的にも好きです。

No.133

石田彰さんと堀江由衣さんだぁー(笑)

No.132

堀川りょうさんも好きです。古くは聖闘士星矢のアンドロメダの瞬、GS美神では横島、最近では、名探偵コナンの服部平次の声を担当しております。

No.131

123です💡✨
渡辺久美子サン➡ケロロ軍曹,あたしんちの母ナドナド…
能登まみこサン➡地獄少女,ケロロ軍曹のアンゴル・モアナドナド…

No.129

>> 128 他にも名前だけの人もいますけど?

それでも一応、説明すると、山像さんは、よく洋画の吹き替えに出てます。アニメでは、テニプリの華村葵の役で出られてました。長沢さんは、アニメでは吸血姫美夕で主演を務めた他、一般的に有名な作品としては、名探偵コナンの沖野ヨーコ役で出演されてます。

No.128

>> 127 てかどういう作品のどんなキャラの声をやっていたとかかきませんか?名前だけあげられてもわかりませんからね

No.127

長沢美樹さんも大好きです💖

No.126

山像かおりさんの声もセクシーで好きです💕

No.125

>> 123 渡辺久美子さん 能登まみこさん 能登さんの声は私も好き!
地獄少女の閻魔あいちゃんの声がすごく良かった!

No.124

及村健次さんの力強い声も憧れます☺先日の亀田大殻選手の入場のコール、最高でした🙌🙌🙌

No.123

渡辺久美子さん
能登まみこさん

• << 125 能登さんの声は私も好き! 地獄少女の閻魔あいちゃんの声がすごく良かった!

No.122

>> 119 「君がくれたあの日」とか? その歌とかもいいよね。あと、SELECT?とか

No.121

>> 120 カレカノ事情しか知らないけど 良いかもですね

No.120

榎本温子さんの可愛いらしい声も大好きです☺

No.119

>> 118 「君がくれたあの日」とか?

• << 122 その歌とかもいいよね。あと、SELECT?とか

No.118

>> 113 平野綾さん!キャラによって声がガラッと変わるのがすごい! 今放送中の「らき☆すた」を見ればわかります! 茅原実里さんでしょ!歌とかめっちゃ上手いよ🎵

No.117

小金沢篤子さんてビバリーヒルズのブレンダしか知らないけど 好きなんですが ブレンダ以外知らないんですよね

No.116

>> 115 水谷さんも いいですよね💕

No.115

>> 112 大塚さん、ブラックジャック先生ですか? はい😃ブラックジャックも好きでよく見ていました。因みにピノコの声を担当した水谷優子さんの声もかわいらしかったです。水谷さんと言えば、ジリオンのアップル役やちびまる子ちゃんのお姉ちゃんの役も好きです。

No.114

金田朋子さん
とにかく かわいい(かわいい)

No.113

平野綾さん!キャラによって声がガラッと変わるのがすごい!
今放送中の「らき☆すた」を見ればわかります!

• << 118 茅原実里さんでしょ!歌とかめっちゃ上手いよ🎵

No.112

>> 111 大塚さん、ブラックジャック先生ですか?

• << 115 はい😃ブラックジャックも好きでよく見ていました。因みにピノコの声を担当した水谷優子さんの声もかわいらしかったです。水谷さんと言えば、ジリオンのアップル役やちびまる子ちゃんのお姉ちゃんの役も好きです。

No.111

大塚明夫さんの声も大好きです👌洋画の吹き替えのスティーブンセガール、ドルフラングレンなど僕的にはイメージにピッタリで、字幕と遜色ないぐらいに楽しめます😊

No.110

小宮真央

No.109

>> 108 書き込みありがとう
て、わたしのスレじゃないけど😅
わたし 今はしんちゃんとちびまる子ちゃんと 風の少女エミリーを見てますよ
あとドラマおしんを見てます

No.108

小林沙苗さんが大好きです!
中でもヒカルの碁の塔矢君は特に好きでした♪

少年陰陽師の影響で皆川純子さん(玄武)も最近は好きですね。あとは甲斐田ゆきさんとか。

No.107

石田彰さんの声も好きです。エドフェニックスとか、白馬探偵とか、知的でクールな感じがするので😃

No.106

大川透さん溺愛ですっ!
あの声が本当に大好きです💖

No.105

>> 104 ガラス~の矢島さんは強いイメージでしたが 本人(矢島さん) おとなしめですよね テレビでチラと見たとき思いました。

No.104

矢島晶子さんてガラスの仮面で姫川亜弓役演じてませんでしたか?しんちゃん役とのギャップで↔イメージが…(._.)

No.103

>> 102 矢島さんの吹き替え少年
サイコー てか、サイコー よね。
恐竜家族(シャーリーン役)の松本梨香 好きですね 甘えたカルイ感じ💓

No.102

初めまして\(^o^)/

私はなんといっても
✨矢島晶子さん✨が1番好きです!しんちゃんとか、儚い可愛い吹き替え少年役が最高ですね

あと石川英郎さんと田中真弓さんと富沢美智絵さんと松本梨香さんが好きです😚

No.101

>> 100 釘宮さんと言えば
りぜるまいんのりぜるちゃん
萌え萌え~❤で好きでしたぁ🎵
あとジャぱんに出てました💓よねぇ

No.100

釘宮理恵さん。なんか生意気タイプのキャラ声役が可愛い💖

No.99

>> 98 皆口裕子は セリフ全部暗記してから アフレコにのぞむんだって、 スゴい。
堀江美都子 私も好き 歌のあゆみシリーズCD 全部持ってます

No.98

皆口裕子さんにもハマってた時期がありました。YAWARAとか、ドラゴンボールのビーデルとか、僕にはよかったです💖あと堀江美都子さんがとても好きです。あの声を聞いていると、不思議と頑張る気力が湧きます‼

No.97

>> 96 野田さん→ ラブひなの みつね
懐かしい😌

No.96

野田順子さんの声も大好きです💕

No.95

>> 94 そのとおり‼🎊
古川登志夫さんです。私も一票☝です。井上和彦さんだったかな、ナルトのカカシ先生の声優さん?あと飛田展男さんも良いと思いませーん?🙆

No.94

>> 93 古田→×
古川→🌕
たしか⁉

No.93

野沢さん!!
あたしも好きです!

悟空の声ですよね★

因みにあたしは古田登志夫さんです。

DBのピッコロさんですね★

No.92

>> 89 お返事ありがとうございます♪う~む、シブいところつきますねぇ😠一般的には「アムロいきま~す‼」じゃないでしょうか😸 古いところで星飛球とか… ハウス世界名作シリーズ😄 好きなんですよ🎶

No.91

>> 87 なぜ古谷徹さん出てないんでしょう?皆さんはあまり好きではないのかしら?ベテランで私は大好きです❤ 私も古谷徹さん大好きですよ~♪古いかもですが、アニメ「ドラゴンクエスト」のアベル役で好きになりました!CDも持ってます♪

あと林原めぐみさんや緑川光さん、平野綾さんも好きです☆

No.90

僕は平野綾さんです。たしかHEY×3に出てましたよね😃

No.89

>> 88 お返事ありがとうございます♪う~む、シブいところつきますねぇ😠一般的には「アムロいきま~す‼」じゃないでしょうか😸 古いところで星飛球とか…。

• << 92 ハウス世界名作シリーズ😄 好きなんですよ🎶

No.88

>> 87 古谷さんと言えば世界名作の フローネのフランツ

No.87

なぜ古谷徹さん出てないんでしょう?皆さんはあまり好きではないのかしら?ベテランで私は大好きです❤

• << 91 私も古谷徹さん大好きですよ~♪古いかもですが、アニメ「ドラゴンクエスト」のアベル役で好きになりました!CDも持ってます♪ あと林原めぐみさんや緑川光さん、平野綾さんも好きです☆

No.86

朴路美さん大好きです❤日番谷の声がたまらん😍✨

置鮎龍太郎さんも好き💜

No.85

神谷さんと言えば
キン肉マ~ン Gofight 🎵
ハマった、ハマった😄

No.84

あとやはり神谷明さんが好きです。多彩なキャラをよくあそこまで、演じ分けられるなぁ、といつも思います。

No.83

>> 82 はい。ベルダンディーなんて涙ものです💦あとナディアのエレクトラもよかったです🎵マニアックな話ですが、セーラースターズのセイレーンも大好きなんです🙌キャラと喜久子さんの声がシンクロしてると言うか・・・。まだまだ第一線で頑張って欲しい声優さんです💕

No.82

>> 81 喜久子さんて、ほんわかしてますよね😄

No.81

はじめまして🙇僕は井上喜久子さんと大原さやかさんが好きッス💖

No.80

>> 79 緑川光さんというと、某漫画家さんにグリーン、リバー、ライトと命名された方ですよね。私は南国少年PAPUWA君にでていた頃に知りました。カッコイイですよね。最近は何の声をされているのか、ご存知だったら教えてください🙇

No.79

私は帝王森川智之さんが好きです💕💕
でも私の中の不動の1番は緑川光さんです💖💖

No.78

樋浦勉(ひうらつとむ)さん
恐竜家族のアール

No.77

女性の声優さん半分は好きです。
ドラえもんとしんちゃんは論外ですけどね!

No.76

池田昌子さんに一票。
オードリーだし、メーテルだし、お蝶夫人ですから!

No.75

>> 53 私は緒方恵美さんの声が好きです☆ 野沢雅子さんも神谷明さんも、一度聞いたら忘れられない声ですよね!! 私も緒方さんが大好きです。あと田中真弓さん。少年を演じているときが一番好きです。特に魔神英雄伝ワタルが大好きです。

No.74

國府田マリ子さんです☝

No.73

櫻井孝宏さんと鈴木省吾さん❤です。

No.72

森久保祥太郎さん❤

No.71

《風の少女エミリー》はNHK教育で放送してるょ~🎵ちなみに川上とも子さんが演じてます☺ クロノクロセイドのロゼットとキャラ似てます(無駄に元気なトコが💧) 十二国記、 彩雲国物語、メジャー、学園アリス、電脳コイル…NHKは何気に厳選された面白いアニメを放送してたりするのだ( ̄▽ ̄)✨

No.70

>> 63 ヒカルの碁(ヒカル) 見てました 風の少女エミリー(エミリー) 見てますよ とも子サン魅力的ですよね 風の少女エミリー?
世界名作劇場ですか?

No.69

戸田恵子❤でしょう✋アンパンマンも鬼太郎もトーマスも⭐魔女の宅急便のぉそのサンまで😃戸田恵子ゎ偉大だぁぁあ❤

No.68

私は緑川光さんですね。テイルズオブデスティニーのリオンが好きなもんで☺

No.67

>> 60 川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。 川上ともこさんは、ケロロ軍曹の冬樹くんや、史上最強の弟子ケンイチの風林寺美羽を演じてますね。

No.66

>> 64 そうです⁉渡辺久美子さんでした☺ケロロ軍曹の「ケロロ軍曹劇場版2深海のプリンセス」見に行きました☺めちゃくちゃ面白かったです😍「チビケロ」可… ケロロ軍曹に出てくる声優さんは豪華ですよ✨

ケロロ➡渡辺久美子さん(犬夜叉:七宝,あたしンち:母,機動戦士Vガンダム:カテジナ・ルース,yes!プリキュア5:ゆう〔りんの弟〕)
タママ➡小桜エツ子さん(あたしンち:石田,わがまま☆フェアリーミルモでポン:ミルモ)
ギロロ➡中田譲治さん(トランスフォーマーギャラクシーフォース:マスターメガトロン,ワイルドライフドラマCD:高宮院長)
クルル➡子安武人さん(ふたりはプリキュア、ふたりはプリキュアMax Heart:なぎさの父,機動戦士ガンダムSEED DESTINY:ネオ・ロアノーク,獏狩り:八神春彦)
ドロロ➡(スラムダンク:桜木花道,yes!プリキュア5:ココ,犬夜叉:蛮骨,ドラゴンボールZ:トランクス)

参考にして頂ければ嬉しいです。

No.65

私は林原めぐみさん大好きです❤COOLな役も明るい女の子の役もできて凄いと思います☆歌も上手いし✨

No.64

そうです⁉渡辺久美子さんでした☺ケロロ軍曹の「ケロロ軍曹劇場版2深海のプリンセス」見に行きました☺めちゃくちゃ面白かったです😍「チビケロ」可愛かった😍結構ケロロ軍曹に出てる人って、有名な声優さん多いいきがします⁉

• << 66 ケロロ軍曹に出てくる声優さんは豪華ですよ✨ ケロロ➡渡辺久美子さん(犬夜叉:七宝,あたしンち:母,機動戦士Vガンダム:カテジナ・ルース,yes!プリキュア5:ゆう〔りんの弟〕) タママ➡小桜エツ子さん(あたしンち:石田,わがまま☆フェアリーミルモでポン:ミルモ) ギロロ➡中田譲治さん(トランスフォーマーギャラクシーフォース:マスターメガトロン,ワイルドライフドラマCD:高宮院長) クルル➡子安武人さん(ふたりはプリキュア、ふたりはプリキュアMax Heart:なぎさの父,機動戦士ガンダムSEED DESTINY:ネオ・ロアノーク,獏狩り:八神春彦) ドロロ➡(スラムダンク:桜木花道,yes!プリキュア5:ココ,犬夜叉:蛮骨,ドラゴンボールZ:トランクス) 参考にして頂ければ嬉しいです。

No.63

>> 60 川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。 ヒカルの碁(ヒカル)
見てました
風の少女エミリー(エミリー)
見てますよ
とも子サン魅力的ですよね

• << 70 風の少女エミリー? 世界名作劇場ですか?

No.62

>> 61 私も林原めぐみ大好き
性格きつい役の声が魅力的です
歌うまいし
顔きつめですね

No.61

林原めぐみです、声がかなり可愛いのに顔があんまり良くないというギャップが激しすぎですが…

No.60

川上ともこさん☺どちらかと言うと男の子のほぅが演じやすぃと言ってましたが…。

• << 63 ヒカルの碁(ヒカル) 見てました 風の少女エミリー(エミリー) 見てますよ とも子サン魅力的ですよね
  • << 67 川上ともこさんは、ケロロ軍曹の冬樹くんや、史上最強の弟子ケンイチの風林寺美羽を演じてますね。

No.59

メガネは千葉繁さんですね

No.58

>> 34 皆さんは巨匠を忘れていませんか‼やはり声優といえば『永井一郎』さん✨大好きです💓特に彼の【猫】キャラクターはどれも印象的です✨DBのカリン様… 永井さんといえばやっぱりうる星やつらのチェリーでしょ😁
あいつほどインパクトがすごいキャラはいないですよ😁

No.57

>> 16 神谷さんは『うる星やつら』のメガネで、野沢さんは、某TV番組で顔出し出演されていたのをキッカケに好きになりました。 神谷さんは面堂ですよ💧キン肉マンやケンシロウ、コナンの小五郎のおっちゃんとかで有名ですね。☺
野沢さんはドラゴンボールの悟空、悟飯、悟天が有名ですね。
他に、ど根性ガエルのヒロシ、ゾロリのイシシ(途中まで)、プリキュアMax Heartの劇場版(①②とも)でてましたし、本編だとほのかのおばあちゃま役ででてましたね☺

野沢さんは最近おばあちゃんの役が多い気がするんですけど…

No.56

>> 51 松風雅也さん、前に「電磁戦隊メガレンジャー」に出てましたよね😃メガブルーで😃 番長良かったのにいなくなっちゃいましたね~

No.55

高橋広樹さん😁H×Hのヒソカとかテニプリとか、その他の普通な感じキャラと個性強いキャラの演じ分けが絶妙だと思います💧 ケロロは渡辺久美子さんだったような…😚

No.54

私も高山みなみですかね💘コナン毎週月曜日見てますよ⁉ 映画も見に行きました😊でも最近は、渡辺なんだったかな~ぁ😱ケロロ軍曹で、ケロロの声してる人なんですけど、あとわたしンちのお母さんの声してるんですよね~ぇ😊💘その人も好きです💘名前忘れましたが😱

No.53

私は緒方恵美さんの声が好きです☆
野沢雅子さんも神谷明さんも、一度聞いたら忘れられない声ですよね!!

• << 75 私も緒方さんが大好きです。あと田中真弓さん。少年を演じているときが一番好きです。特に魔神英雄伝ワタルが大好きです。

No.52

林原 めぐみさん大好きです。他には置鮎龍太郎さん、石田彰さん、緑川光さん、朴ろみさん、高山みなみさん、保志総一郎さん‥など好きです。

No.51

>> 49 松風雅也さん大好きです❤ ちなみに… 地獄少女➡一目連役 桜蘭高校ホスト部➡鳳鏡夜役 をやっています✨ あの低音ボイスにやられました😍 あ… 松風雅也さん、前に「電磁戦隊メガレンジャー」に出てましたよね😃メガブルーで😃

• << 56 番長良かったのにいなくなっちゃいましたね~

No.50

やはり堀川亮さん💓銀雄伝のラインハルトさま素敵でした😃あとは田中真弓さんと日高のり子さん、冨永みーなさんも好きです😺

No.49

松風雅也さん大好きです❤
ちなみに…
地獄少女➡一目連役
桜蘭高校ホスト部➡鳳鏡夜役
をやっています✨
あの低音ボイスにやられました😍
あと、鈴村健一さん,山口勝平さんも大好きです❤❤❤

• << 51 松風雅也さん、前に「電磁戦隊メガレンジャー」に出てましたよね😃メガブルーで😃

No.48

森田成一さん、大塚明夫さんが好きです✨
森田一成さんはFFXのティーダや、BLEATHの一護、セイントセイヤなんかをやってまして、大塚明夫さんはメタルギアソリッドシリーズのスネークの声です☝

No.47

>> 46 釘宮理恵サンと言えば
☆りぜるまいん☆
みてました(^^)
田中真弓サンのエッセイ面白いよ。図書館かサイトAmazonで見つけてね。

No.46

はじめまして。

私は・・・
杉田智和さん、阪口大助さん、釘宮理恵さん、千葉進歩さん、中井和哉さん、鈴村健一さん、三木眞一郎さん、石田彰さん、子安武人さん、藤原啓治さん、立木文彦さん
・・・です。全員銀魂の声優さんです。

銀魂以外なら、緑川光さんや、田中真弓さん、高山みなみさんが好きです。

No.45

>> 44 小林ゆうさんって、ひぐらしの悟史役の人ですよね?
私も好きですよ~😊

No.44

小林ゆうさんが大好きです👍
あの才能と120%天然キャラ、サイコーです😉
私の他にも好きな方いらっしゃいますか?

No.43

男性の声優さんでは森田成一さん、保志総一郎さん、女性では田中理恵さん、かないみか、後、釘宮理恵さんもいいです。どの方も個性的な声の持ち主でとっても(o^-’)bです。声優さんは凄いですね…感心しちゃいますよ💦

No.42

高山みなみさんです!!わたしの場合「にんたま乱太郎」のイメージが強いです。。(でもやっぱりコナンですかね!!)

No.41

>> 40 そうですよ。あと、『ひぐらしのなく頃に』の園崎魅音・詩音の声もされてます😊

No.40

>> 33 私は雪野五月さん、池澤春菜さん、田中理恵さんと、田中涼子さんが好きですね。全員工画堂スタジオ繋がりですが、最後の方はちょっとマイナーだったか… 雪野五月サンって、犬夜叉のかごめ役の方ですよね❓なら、私も好きです💕

No.39

>> 38 ところで最近ディズニーランドに行って来たんですがミッキーマウスの声優さんて誰かご存知な方いませんか❓

No.38

>> 34 皆さんは巨匠を忘れていませんか‼やはり声優といえば『永井一郎』さん✨大好きです💓特に彼の【猫】キャラクターはどれも印象的です✨DBのカリン様… 永井さんといえば三矢さんにボルテスVのオーディションを受けるように勧めて三矢さんが主役になって本格的に声優になるきっかけを与えたのが有名ですね~😃

No.37

>> 36 36さん 山寺さん 好きなら 山寺さん著書の本ありますよ。★だから声優やめられない★ インタビュー本です 山寺さんがインタビュアーです。良ければどーぞ。

No.36

私は山寺宏一さんと、豊口めぐみさんが好きです✨
お二人共、声が凄い素敵です☺🌷

No.35

私は歌もセリフも林原めぐみさんと折笠富美子さん、 ジャぱんの河内役の阪口周平さん、 disneyの美女と野獣のベル役の伊東恵里さん、 disneyの恐竜家族のパパ(アール)役のヒト なまえ忘、 松本梨香さん、 釘宮理恵さん、 歌は堀江美都子さん 好きです。 林原めぐみさんのCDアルバム 全部持ってます。

No.34

>> 33 皆さんは巨匠を忘れていませんか‼やはり声優といえば『永井一郎』さん✨大好きです💓特に彼の【猫】キャラクターはどれも印象的です✨DBのカリン様🐱じゃりん子チェの小鉄🐱ゲキレンジャーのMASTERシャーフー✨ん~💓波平凄い💓💓💓

• << 38 永井さんといえば三矢さんにボルテスVのオーディションを受けるように勧めて三矢さんが主役になって本格的に声優になるきっかけを与えたのが有名ですね~😃
  • << 58 永井さんといえばやっぱりうる星やつらのチェリーでしょ😁 あいつほどインパクトがすごいキャラはいないですよ😁

No.33

私は雪野五月さん、池澤春菜さん、田中理恵さんと、田中涼子さんが好きですね。全員工画堂スタジオ繋がりですが、最後の方はちょっとマイナーだったかな…😥

• << 40 雪野五月サンって、犬夜叉のかごめ役の方ですよね❓なら、私も好きです💕

No.32

はじめまして。
勝生真沙子さんです。セーラーネプチューンの声の方です。
最近では、NARUTOの綱手の声です。

No.31

豊口めぐみさんが、大好きです。

No.30

>> 29 猪熊柔でしたら、皆口裕子さんです
青二所属です
セーラーサターンも彼女です

好きな声優
①小山茉美/関智一
②田村ゆかり/諏訪部順一
③浅野真澄/神谷明
④田中真弓/はせさんじ

No.29

日高のりこ 川田妙子
緒方恵美 アニメ柔の声の人 我衆院達也 高山みなみ

No.28

>> 27 ピカチュウの声は確かに大谷育江さんだったかな?

No.27

高山みなみサン・かないみかサンが好きです😃
あとは、名前忘れましたがピカチューやチョッパー・コナンの光彦の声の人です😍

No.26

初めまして🙇俺の好きな声優さんはなんと言っても水谷優子さんですね。後は関智一さんやゆかなさん大原さやかさんも良いですね☝

No.25

私は男性だと工藤新一やらんまなどの山口勝平さんの声が大好きです✨あと、ハウルの動く城でキムタクのハウルの声も素敵💓
女性だと毛利蘭の山崎わかなさんとか、コナンの高山ミナミさんがいいですね✋

No.24

>> 23 続きです。おたささといえば、俺様ちゃんこと川口ディレクター、それと緒方恵美さんですか~(笑)。

No.23

桑島法子さん、岩男潤子さん、椎名へきる、国府田まり子、おたささ(笑)、富永みーなさんとか。

No.22

私は、岡村明美サンとか日高のり子サン好きですね💖

No.21

私は大塚明夫さんと桑島法子さんです

No.19

イニシャルDの文太やタクシーのダニエルの声の人☝

No.18

はじめまして😃
私はここ2、3年でアニメ見るようになったんですが、山寺宏一さんと石田彰さんが好きです💕

No.17

>> 16 若かれし頃の神谷さんだ。顔出しで好きになるのも珍しいね。野沢雅子って言ったらやっぱ悟空のイメージ強いよね。今も昔も。ナチさんはケンシロウかな?アタタタタタタァ。みたいな。

No.16

>> 14 あ~なるほど!!!主さんはどの役で神谷さんや野沢雅子さんが好きになったんですか?私は野沢なちさんの冴場りょうが好きです。(漢字忘れちゃった💧… 神谷さんは『うる星やつら』のメガネで、野沢さんは、某TV番組で顔出し出演されていたのをキッカケに好きになりました。

• << 57 神谷さんは面堂ですよ💧キン肉マンやケンシロウ、コナンの小五郎のおっちゃんとかで有名ですね。☺ 野沢さんはドラゴンボールの悟空、悟飯、悟天が有名ですね。 他に、ど根性ガエルのヒロシ、ゾロリのイシシ(途中まで)、プリキュアMax Heartの劇場版(①②とも)でてましたし、本編だとほのかのおばあちゃま役ででてましたね☺ 野沢さんは最近おばあちゃんの役が多い気がするんですけど…

No.15

男なら
子安武人
谷山紀章
若本則夫
杉田智和
保志総一郎

女なら
釘宮理恵
浅川悠
水樹奈々
栗林みな美
水橋かおり
です。

No.14

>> 13 あ~なるほど!!!主さんはどの役で神谷さんや野沢雅子さんが好きになったんですか?私は野沢なちさんの冴場りょうが好きです。(漢字忘れちゃった💧)

• << 16 神谷さんは『うる星やつら』のメガネで、野沢さんは、某TV番組で顔出し出演されていたのをキッカケに好きになりました。

No.13

>> 6 ばいきんまん? 順平はなんだっけ? 赤僕? レス遅くなってすいません🙏 中尾隆聖さんはばいきんまんですね。アニメD.Gray-man見てますか? 千年伯爵役が滝口順平さんです。この方は他に、『お仕置きだべぇ~』でお馴染みの方です😃

No.12

声優はわかんないけど、シャアの声優さん☺

No.11

堀江由衣さんが好き🙌

No.10

>> 9 置鮎さんね。渋くていいと思いますよ。ちょっと関さんとカブル時が有るけど…

No.9

>> 7 ジョジョですか? ちょいマニアックでしたね。 テニプリの手塚の方が例えが良かったかしらね。 そぅですよ💕
手塚も良いしブリーチの白哉も素敵なんですよ
ケーブルでマーマレードボーイ?というアニメやっててそれで若~い置鮎さんの声聞いてしまいました😍

No.8

ちなみに私はエバの時の林原が好きだな。

No.7

>> 2 置鮎龍太郎さんです💕 ジョジョですか?
ちょいマニアックでしたね。
テニプリの手塚の方が例えが良かったかしらね。

• << 9 そぅですよ💕 手塚も良いしブリーチの白哉も素敵なんですよ ケーブルでマーマレードボーイ?というアニメやっててそれで若~い置鮎さんの声聞いてしまいました😍

No.6

>> 1 私は中尾隆聖さんや滝口順平さん(知ってるかな?)が大大大好きです! ばいきんまん?
順平はなんだっけ?
赤僕?

• << 13 レス遅くなってすいません🙏 中尾隆聖さんはばいきんまんですね。アニメD.Gray-man見てますか? 千年伯爵役が滝口順平さんです。この方は他に、『お仕置きだべぇ~』でお馴染みの方です😃

No.5

櫻井さんもいいですね💕山口さんのエルもかっこいい🎵

No.4

❤❤❤❤❤❤❤
・櫻井孝宏さん
・関智一さん
・山口勝平さん
・飯塚雅弓さん
・水樹奈々さん
❤❤❤❤❤❤❤

No.3

>> 2 わたしも、置鮎さん大好きです!

No.2

置鮎龍太郎さんです💕

• << 7 ジョジョですか? ちょいマニアックでしたね。 テニプリの手塚の方が例えが良かったかしらね。

No.1

私は中尾隆聖さんや滝口順平さん(知ってるかな?)が大大大好きです!

• << 6 ばいきんまん? 順平はなんだっけ? 赤僕?
投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧