🔥炎神戦隊ゴーオンジャー🚗🚌💨

レス65 HIT数 18357 あ+ あ-

2008/10/16 16:50(更新日時)

2月から始まった東映戦隊シリーズ第32弾‼《炎神戦隊ゴーオンジャー》の魅力を語るスレッドです‼興味ある方は是非✌🔥

No.840744 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.65

お邪魔します♪
放送当初からゴーオン溺愛中です

今後ちょくちょくお邪魔させて頂きます

好きなキャラはスピードル
ゴローダにオンしたスピードルが好きでした♪

No.64

ゴーオングリーンの碓井君が好き

No.63

イエローの逢沢りなちゃんが好きヾ(≧∀≦)

てゆーか愛しております。
エッチしたいヾ(・∀・●)ノ

No.62

クリスマスブッフェ案内きました。

No.61

>> 58 ナンセンスや相棒や牙から逃れられないなど他戦隊のパクリばかり… でも、見るのは子供ですよね😁
これは前の○○戦隊で使われたやつだ~‼なんて、移り変わる世代の子供達の目線では関係ないんじゃないですか😉
そんな事を気にし続けるのは、ずっと見続けてるマニアの方々じゃあ…😚
私はゴーオンジャー好きですヨ😺

No.60

最近子供がちょっと飽きちゃったみたいで…13日に久し振りに見ました。初見のゴールド✨とシルバー✨…タカビーですね~。(ファンの方にはゴメンなさい🙏)ハリケンジャーの轟雷兄弟を思い出してしまいました。(エリート根性はデカブレイク?)
って言うか軍平さんはいつの間にあんなお笑いキャラになってしまったんですか?初心を貫いてハードボイルドでいて欲しかったな~💧。
でも相変わらずさきちゃんは可愛いですね💖。

No.59

原曲での着うたフル配信はまだかいな?番組1/3終わっちゃったよ…。

No.58

ナンセンスや相棒や牙から逃れられないなど他戦隊のパクリばかり…

• << 61 でも、見るのは子供ですよね😁 これは前の○○戦隊で使われたやつだ~‼なんて、移り変わる世代の子供達の目線では関係ないんじゃないですか😉 そんな事を気にし続けるのは、ずっと見続けてるマニアの方々じゃあ…😚 私はゴーオンジャー好きですヨ😺

No.57

パクリ戦隊

No.56

>> 55 こっちが元祖😤💦

No.55

>> 54 女性の新規メンバーは戦隊史上初ですよね❤なんかワクワクしてきました~🎵…てことは合計七人の正義のヒーローになるって事😲⁉⁉そりゃゲスト俳優枠なくなりますよね💧

No.54

ゴーオンシルバー

ゴーオンゴールド

ちょっとビックリしました‼

No.53

さきが捕まる☝
みたいな設定ないかな❓😃

No.52

最近どなたも来られませんね。主さんもお元気ですか?
8月に劇場版が上映されますね。それに本編には新たに2台の炎神と、待望の新戦士が登場しますね、とても楽しみです。
それにしても、早く着うたフル(原曲)が配信されないかな~。

No.51

>> 50 主さん、お久しぶりです。
歌っているアーティストや所属事務所によっても違いがあるみたいですね。着うたが初めて携帯に配信された時も、独禁法で問題になりましたよね。別の板で「YOU何とか」と言うサイトで発売後すぐにgetできるように書いてありましたが、著作権でメチャメチャ揉めているらしく(訴訟だらけ)あまり関わりあわない方がよろしいかと…。まあ気長に待ちましょう。

No.50

>> 49 匿名47さんコンニチワ‼そうなんです…私も着うた探しましたが見つかりませんでした…そんなカラクリがあったのですね💦ゴーオンの主題歌はこれまでの戦隊主題歌とは一味違うロカビリー調の凄く軽快で昔ファンには懐かしいとてもいい曲なので着うたゲットしたいのも頷けます💕与太郎さんお久しぶりです🚗💨また語りましょう💪

No.49

>> 48 与太郎さん、ご親切にありがとうございます!
そうだったんですね!仮面ライダーキバがすぐだったので「ゴーオンジャーも⁉」と期待してましたが…もう少し待ってみます!
ありがとうございました🙌✨

あと主さんのスレで質問しちゃってごめんなさい🙏💦みなさん詳しそうなので「もしかしてっ!」と思って💦ありがとうございました🙇

No.48

>> 47 レンタル商品と同じで、すぐには携帯に配信されない物もあるみたいですよ。期間は判らないですが、プリキュア5の着うたフルはCDが発売されてから2ヶ月かかりました。ゴーオンジャーは3月の発売でしたから同じ位期間があるなら5月に入ってからではないでしょうか。予定が決まれば東映の着うたフルのサイトや、TV朝日のサイトで配信情報がでると思います。

No.47

おじゃまします🙇

質問なのですが、ゴーオンジャーの着うたがあるサイトがないのですが、何故ないのかご存じの方、教えてください🙏💦
子供が聞きたがってまして💦💦

No.46

>> 45 🔥ゴーオンジャー🎓豆知識…

五人の名前の中には炎神だけに『車🚗💨』という文字が入っていて五人の苗字の頭文字をとると『え・こ・ろ・じ・い』つまり《Ecology》なんだって‼環境保全戦隊🌏✨ブイブイ✌💦

No.45

>> 44 おそらくワニ君はグリーンとブラックが共同で保持する炎神キャストだと思います✋恒例の六人目の戦士はいくら何でも早くないですか⁉ガオの宝珠を個人的に幾つも持つような感じになるのでは⁉(ガオレンジャ見てないと解りませんが💦)

No.44

残りの2人もやっと合体出来ましたね。「ガンバルオー」まんまのネーミングですね。それにつけても気になるのは新たな炎神キャリゲーターの意味深な言葉。「俺も相棒が欲しくなった」これは6人目が誕生すると言う布石なのでしょうか?しかし毎回思うのですが、あの不自然なまでの台詞まわしはなんとなく初期の戦隊物を思い出してしまいます。ちょっと傾向は違うんですけどね。

No.43

>> 42 ボウケンジャーは殆ど見ていないのでよく解らないですが、失敗を詫びる部下、非難せず一定の評価を認め新たなる力を与える上司。まさに「誉めて伸ばす」ですね。結局やられちゃうけど(笑)ケガレシアさんなんか「わ〇わの???をよくも~」と怒っていらっしゃいました。
ゴーオンスタッフの職場環境への願望でしょうか?
(わら〇は禁止用語と言う事で伏せ字にしてます)

No.42

>> 41 与太郎様💕なかなか面白い着眼点ですね😊…確かに環境破壊する割には部下に優しいです‼優しすぎます😨そう考えたらボウケンジャーのリュウオーンなんて部下シバきまくり🔥、裏切りまくり🔥、殺しまくり🔥の酷い奴でしたからね😨

No.41

録画しておいた物を見ていて思ったんですが、ガイアックって部下の蛮機獣にとっても優しいですよね。1度戦って負けてきても「何やってんだ!!」じゃなくて、むしろ評価して誉めてますもんね。母として子供を叱るとき見習わなきゃいけませんね。

No.40

ゴーオンジャーオープニング歌は好きだけど話が面白くない何故?皆さんは楽しいですか?

No.39

>> 37 今日はゴーオンジャーの主題歌CDを買ってきました!個人的にはエンディングの曲の方が好きです。曲の最中に踊っている5人を見るのが楽しい!なぜか… 同感です。何故か軍平に目がいくんですよね。踊りにキレがあるからかな。

No.38

>> 37 マジのEDもそうでしたが、娘が踊りまくっていますよ。そういえばSisterMAYO繋がりですね。
アバレンのED見たときに、サンバルカン体操みたいなのが復活するのかなぁ~?と期待していましたがそのままでした💧。EDに体操やダンスの振り付けがあれば運動会やお遊戯にもっと普及するんじゃないかなぁ。うちの近辺ではマジのEDが小学生の女の子にも割と人気があって、自分達で振り付けして踊っていた子もいましたよ。

No.37

今日はゴーオンジャーの主題歌CDを買ってきました!個人的にはエンディングの曲の方が好きです。曲の最中に踊っている5人を見るのが楽しい!なぜかいつもブラックに目が釘付けになってます…

• << 39 同感です。何故か軍平に目がいくんですよね。踊りにキレがあるからかな。

No.36

>> 35 3対2ならハリケンジャーがそうでしたね。(あ💦シュリケンジャー忘れてた)最終的には全部合体しましたけど。部分的に合体して武器になるのはアバレンジャーかな?やっぱり歴代作品の寄せ集めなんですかねぇ…😔

No.35

>> 34 与太郎さんこんにちは✋…確かに軽い😫💦水素のような面子ですね~💧完全にスーパー戦隊シリーズというのはちびっ子中心の子供番組なんだぞ‼と我々往年のファン層に改めて言い聞かされているようです↙しかし隊員達が一放送に一回はメットを取ってスーツ姿で素顔を晒す場面が多くないですか?そこまで何回も強調せんでも😫💦そして斬新なのは五人の戦術が3対2という図式で別れているのも珍しいのではないでしょうか(赤青黄と緑黒の必殺技や変身アイテム、フリが別れている事や五体の炎神が完全合体しないところ等)東映サイドもあの手この手でマンネリ打破しようとしている感がありますな😁💦まぁ黄色のサキちゃんが可愛いから全て許そう☺💕(笑)

No.34

いやぁ~軽いですね~、とにかく軽い。ここまで軽いのは初めてですかね?ジャッカーやデンジマンとは対極にある作品です。ブラックも浮くようなハードボイルドを貫くのかな~と思っていたけどそうでも無いみたいですね。初登場時の硬派振りは何だったんでしょうか?まあ嫌いじゃないんですけどね。

No.33

>> 32 まあメガレンジャーやギンガマンの悪役もバリバリのAV出身者だったから今更どうこうはないでしょうが💧…昨今はパソコン携帯の情報化時代でありますから心配ではありますね💦問題なのは及川さんが前者達と違い当時からかなりの知名度も人気もあったAV女優だという事ですよね‼それだけに配役には驚きました😲もう少しマイナーなAV女優さんでもよかったのではと思いました😢

No.32

>> 31 そうですね。今は携帯やパソコンで子供でも簡単に調べられますもんね。
でも結構出演してるんですよ。古くはゴレンジャーで、イーグル隊員No.007加藤陽子役の鹿沼えりさん、敵の女幹部ではサンバルカンのアマゾンキラー役の賀川雪絵さんとか、キメラ王女の女優さんもそうでしたよね。当時は日活ロマンポ〇〇華やかなりし頃だったかな?
大人になった今だから良いけど、当時だったらやっぱりショックだったろうな~。

No.31

僕はちびっ子が「及川奈央」さんを検索しないことを願います。

No.30

>> 29 確かに…今回レッドの存在価値が薄いような気がします😢レッドは主役なのにのっけから他のメンバーに取られてるような…レッドは特別‼という図式が薄いような今回…けど従来のシリーズに戻って軽い感じのノリは好きかも💕

No.29

お早うございま~す。OPはやっぱ良いですね。元気出ます。今日のケガレシアさん、上からの撮り下ろしで「返すでおじゃる~💖」と駄々っ子ポーズ…完全にサービスカットですね。たわわに揺れておりました。
しかし、レッドのあの必要以上のべらんめぇ口調はちょっとわざとらしく聞こえてしまう。ブラックとの絡み方がデカレンのバン&ホージーに見えちゃうし。もう30作越えちゃったし、そろそろネタが尽きてきちゃったのかなぁ…。
デカレンやゲキレンの出来がよかったからついつい比べてしまう。💦

No.28

>> 24 確かにブラックの位置関係がまだ曖昧ですね…これからも彼は度々単独行動して他のメンバーを悩ませるのでしょうね😢イエローの決めポーズは戦隊史上に… ゴーオンイエローのスーツアクターは人見早苗さんです

No.27

>> 26 SisterMAYOさんですか。確か元XのメンバーTaiji(?)さんの妹でしたっけ?日曜の9時からTV東京系でしずくちゃんのOP、ED歌ってますね。マジの時は下の子がオモチャの携帯を持ってを踊りまくってました(笑)
EDはまだゆっくり聞いてないので、他に誰が歌っているのかとても楽しみです。

No.26

>> 25 与太郎さんちの子供さんの顔が目に浮かびます😂…お母さんのブラックにたいするツッコミはおそらく間違いではないでしょう💧(笑)確かにオープニング曲は80年代初期のロックの匂いがしますね😂エンディング曲は戦隊主題歌等を歌う歴代歌手アーティストの夢のユニットらしいですよ✨🎵✨マジレンのエンディング歌ってた個人的に好きなシスターMayoも参加してますし…

No.25

OPは思わず「乗ってけ乗ってけ」と口ずさみたくなります。(年がバレる(笑))
ノリはいいですよね。うちは9才の息子が「ブラックへのお母さんの突っ込みが面白い」と喜んでいます。3歳の娘は早速「お尻ぷりっ」のポーズを真似しております。おしりかじり虫と少し混同してるっぽいですけど。
始まったばかりですし、もう少し長い目で見守るとしますか。

No.24

>> 23 確かにブラックの位置関係がまだ曖昧ですね…これからも彼は度々単独行動して他のメンバーを悩ませるのでしょうね😢イエローの決めポーズは戦隊史上に残る面白ポーズですね😂何度か鏡の前で試みましたが出来ませんでした😂(笑)スーツアクターさん凄い‼(神尾さんだろか😍)個人的にはエンディングソングのラップ調子のメロディ好きです🎵内容はさておき今作品は主題歌エンディングとも素晴らしいと思います🎵子供も口ずさみ易いし…😲💦

• << 28 ゴーオンイエローのスーツアクターは人見早苗さんです

No.23

今日やっと24日放送分の録画見ました。皆さんが話題にしていたイエローの決めポーズどれほどのものかと期待して。
確かに笑えました。敵キャラに及川なおさんが出演しているので、高校生らしく可愛くお色気💖にしてみたんでしょうか?それとも「仮面ライダー電王」に出演していた秋山りなさんのように戦隊ヒーローのオシリーナを目指しているのでしょうか?
でも最初だからか、何かイマイチですね。特にブラックは「俺のほうが資格がある。」とか言ってたのにアイテム盗んだり「カッコ良すぎるぜ」って結局うらやましいだけかいっって突っ込みたくなりました。少し三枚目的でも、アクションが出来るダイナブラックとは違うみたいだし、お笑い担当でもなさそうだし、どういうキャラ設定何ですかね。

No.22

>> 20 鳳照観様🎵いらっしゃいませ✨ゲキのスレでお世話になりました🔥😍イエローはまだ高校生です😲💛そしてあのイエローの決めポーズは何度見てもすげぇ… こちらこそ、ゲキのスレでは有難うございました🙇🙇🙇

高校生でしたか😱😱😱これから先、あのイエローの女の子はブレイクするような気がします(^^)あのアクション凄いですね(^^)

No.21

>> 18 スカイゼル✈とグランゼル🚗…確かにメカに目ついてたような(笑)😂💦兄弟拳バイクロッサーってのもありましたね✨(30歳台中くらいじゃないと知ら… そう、何故か変形後の顔のup時に顔が歪むんですよね。パペットの口パクと同じなんでしょうが、素材が着ぐるみと同じだからすごくいびつに見えました。
鳳照観さんもこんにちは。プリキュアとゲキレンでお世話になってます。匿名改め与太郎でお願いしま~す。
与太郎は主さんや鳳照観さんよりも年は上でございますので、古い話しはいつでもOK👌です。

No.20

>> 19 鳳照観様🎵いらっしゃいませ✨ゲキのスレでお世話になりました🔥😍イエローはまだ高校生です😲💛そしてあのイエローの決めポーズは何度見てもすげぇ💧やれといわれても出来ない難しいアクションです😱

• << 22 こちらこそ、ゲキのスレでは有難うございました🙇🙇🙇 高校生でしたか😱😱😱これから先、あのイエローの女の子はブレイクするような気がします(^^)あのアクション凄いですね(^^)

No.19

おはようございます🙇🙇

遅ればせながら昨晩、ゴーオン見ました(^^)

あのスピードは凄いですね💨

今度の敵も地球内部ではないみたいでより手強そうです😱

あと皆様のおっしゃる通り、イエローの女の子の可愛さは想像以上でした💖💖💖

No.18

>> 17 スカイゼル✈とグランゼル🚗…確かにメカに目ついてたような(笑)😂💦兄弟拳バイクロッサーってのもありましたね✨(30歳台中くらいじゃないと知らないやろなぁ…💧💧)

• << 21 そう、何故か変形後の顔のup時に顔が歪むんですよね。パペットの口パクと同じなんでしょうが、素材が着ぐるみと同じだからすごくいびつに見えました。 鳳照観さんもこんにちは。プリキュアとゲキレンでお世話になってます。匿名改め与太郎でお願いしま~す。 与太郎は主さんや鳳照観さんよりも年は上でございますので、古い話しはいつでもOK👌です。

No.17

今度のメカを見ていると、キョーダインを思い出してしまうのは何故?

No.16

黄色て16か17だよ

No.15

今日は2話でしたね。やっぱりいまいちパッとしないんだなぁ。なんでだろう?
旦那はイエロー可愛いと食い付いてますが…ママ的にはイケメンがいないのはつまらないですね。幼稚園のママさん受けは強いて言うならレッドかなぁと言う感じで前作ゲキレン程食い付いてないですよ。
変身後耳が回ったり😲合体ロボットも近年の中でも最悪!マンタンガン?あれも変だし…なんか馴染めないですね。

No.14

>> 13 確かにブラックはキツイですね…シャ乱Qのタイセイ君を思い出しました😂💦…確かにイケメン路線にしては異色のキャラですね…なんかゲキバイオレットの方と被りそう💧いずれにせよ明日が楽しみです‼個人的には主題歌が近年稀に見る軽快ないいメロディ🎵で大好きです💕そして更にハリケン以来あまり無かった五人の変身後のスーツ姿でヘルメットだけとるシーンもこれから増えそう🌏

No.13

なるほど。では、今こういうやり取りをしている事自体、東映の思うつぼという事ですか?色々と考えていますなぁ…
それはそうと、明日は第二話ですね!早くグリーンやブラックの決めゼリフを聞きたいです。しかしお母さん達は、あのブラックになるであろうデコッパチもありなんだろうか…

No.12

>> 11 東映製作サイドとしては昨今のイケメンブームにあやかり、やはり子供層ばかり目を向けないでパパやママを視野に入れた戦略も考えた上の事でしょう💦しかし子供に『パパあの悪役さん誰⁉』と聞かれて実はAV女優とは言いにくいでしょうね…💧

No.11

やはりそうでしたか…いや、見た覚えがあったんですよ!しかし、戦隊物には珍しくないとは意外ですな!自分はデカから戦隊物にハマったので、それ以前は知らないんですよ。
しかし、AV女優を起用なんて問題はなかったんでしょうか?別に批判するつもりはないんですが…

No.10

>> 9 はい🎵まさに数年前まで世のおじさま方の癒しの女神💧バリバリの人気AV女優だった及川奈乃さんです👩✨AV女優が悪の幹部をするのは珍しくありません😲💦確か古くはギンガマンやメガレンジャーに出てた悪の幹部さんも当時としては人気のAV女優だったような…👩✨水谷リカさんやったかな…

No.9

戦隊物ではおなじみの、敵キャラのセクシー担当についてなんですが、今回の方はどっかで見た事あるんだけど…AV女優じゃないよね?子供向けの番組にまさかね…
個人的にはマジのナイメアが一番可愛かったぁ!

No.8

>> 7 確かに😂イエローの決めポーズは今までに見た事ないくらい……💧でした(笑)可愛いさを全面に出す感じで個人的には好きです💕ボウケンイエローのガッツポーズよりインパクトあり‼😂😂✨

No.7

イエローの決めポーズが笑えます!ダサッ(死語?)と思いつつ、息子が繰り返し見始めると イエローの決めポーズを見に行ってしまうのは私だけ?
ガオホワイト以来の笑えるポーズだ😁

No.6

>> 5 イエローとグリーンはまだ16歳らしいです😨💦グリーンの男の子は女の子みたいで遠藤久美子に少し似ている✨(笑)

No.5

>> 3 一つ 変身後スーツ格好悪い 二つ 合体ロボット変 三つ イケメン俳優なしグリーンはガキだしブラックは不細工ブルーはいまいちパッとしないレット… なるほど…確かにテーマは子供臭いかもしれませんなぁ💧…車に無理から動物を引っ付けた所も😢ガオとカーレンジャーかけたみたいです😨まだ始まったばかりだしまあこれから期待ですね‼

No.4

>> 2 確かにイエロー可愛いですね💕萌えます😍オープニング主題歌の時の紹介でヘルメットを取るスーツ姿の隊員達が素顔で紹介される趣向がたまらなくカッコ… 黄色の人について
詳しく✨

No.3

一つ
変身後スーツ格好悪い
二つ
合体ロボット変
三つ
イケメン俳優なしグリーンはガキだしブラックは不細工ブルーはいまいちパッとしないレットが唯一ちょいイケメン?
四つ
話が良くわからん。
五つ
武器ダサイ
六つ
悪役いまいち
と我が家では第一印象は最悪ですね。これからどう変わるかってとこですね。今後に期待。

• << 5 なるほど…確かにテーマは子供臭いかもしれませんなぁ💧…車に無理から動物を引っ付けた所も😢ガオとカーレンジャーかけたみたいです😨まだ始まったばかりだしまあこれから期待ですね‼

No.2

>> 1 確かにイエロー可愛いですね💕萌えます😍オープニング主題歌の時の紹介でヘルメットを取るスーツ姿の隊員達が素顔で紹介される趣向がたまらなくカッコイイ‼斬新だ‼💕

• << 4 黄色の人について 詳しく✨

No.1

黄色カワエエ☺

• << 2 確かにイエロー可愛いですね💕萌えます😍オープニング主題歌の時の紹介でヘルメットを取るスーツ姿の隊員達が素顔で紹介される趣向がたまらなくカッコイイ‼斬新だ‼💕
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧