M1グランプリ2008予想❗

レス496 HIT数 45445 あ+ あ-

2008/12/29 17:49(更新日時)

ちょっと早いですが❗今年のM1の出場者&優勝者の予想をしましょう💡
個人的な願望でもヨシ❗誰も知らないやつでもヨシ❗

自分は
三拍子・ノンスタイル・タイマシ3号・流れ星・プラスマイナス・パンクブーブー・スマイル・大穴でトレンディエンジェル(笑)
上記、一応自分のオススメ順に並べてみました。上位3組は同率です、そろそろ正念場なので頑張ってほしいですね😤⤴

因みにキングコングの優勝は無いとふんでます💦(嫌いじゃないですが)。27日のライブスタンド行きましたが、終始福ちゃんいじりで😥若干シラケ気味でした。意気込みと言うか本気度があまり伝わってきませんでした。
今年も大波乱か⁉今から楽しみで仕方ない⤴
余談ですが、オレは3年ほど前からサンドウィッチマンの優勝を予想(と言うか願望⁉)していて友達に言いまくってました😤
マジで優勝した時は号泣しましたね😭

No.839812 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.51

ハリガネとっくに10年超えてるし(笑)

No.52

ノンスタはない!

No.53

>> 52 出来れば理由も教えて下さい💡

No.54

>> 53 ノンスタはインパクトが無いから決勝は厳しいと思いますよ。

No.55

>> 54 まぁ確かにパンチ力不足は否めませんね💧

実力は折り紙つき(勢いのあったタカトシにオンバトで勝ってる)ですから決勝食い込みもあるとは(個人的に)思いますが、やはり一般からの知名度としてはイマイチでしょうね。

ただ、期待され続けて既に結成8年目・・・去年の準決勝は抜群の手応えだったにも関わらず敗退。彼らも今年は背水の陣で挑んでくるでしょう。

因みに、オレが見に行ったライブスタンドではその日一番の笑いを取ってました💡ネタはオバケ屋敷(彼らの鉄板ネタですね⤴)

No.56

以前も書きましたが、フットボールアワーに2連覇をしていただきたいです。
彼らにはそれくらいの実力があると思います‼

ただ、あくまでM-1がちゃんと実力のみで優勝を決めてくれる番組なら……であって、視聴率のために利用されるのは嫌です💧

そもそも、連覇事態が難しいと思いますが………😥

• << 59 確かにフットボールアワーはM-1優勝した当時は関西の賞レース総ナメでしたからね。若干その勢いは落ち着いていますが。 レストランネタとか結婚記者会見、あとイワオレンジャーネタは良いですね。 因みに、「連覇」は連続で優勝するという意味であって、今回フットが優勝しても「2度目の優勝」としかならないのでは?

No.57

私の見たいコンビは…カナリア、キングコング、ダイアン、千鳥、とろサーモン、ナイツ、ハリセンボン、モンスターエンジン、我が家、ザ・パンチ、オードリー、パンクブーブー、スピードワゴン、アジアン、少年少女、東京ダイナマイトが個人的に好きです👍優勝して欲しいのはダイアンです✋

• << 60 レカペ芸人が多いですね(汗 最近はナイツがお気に入りです。非常に巧いですよね。この中では実力は一枚上でしょう。あと、ザ・パンチかな。 カナリア、とろサーモン、モンスターエンジン、東京ダイナマイト辺りは「C-1グランプリ」のほうが向いていると思いますね!

No.58

はんにゃかフルーツポンチが来るかも。

No.59

>> 56 以前も書きましたが、フットボールアワーに2連覇をしていただきたいです。 彼らにはそれくらいの実力があると思います‼ ただ、あくまでM-… 確かにフットボールアワーはM-1優勝した当時は関西の賞レース総ナメでしたからね。若干その勢いは落ち着いていますが。

レストランネタとか結婚記者会見、あとイワオレンジャーネタは良いですね。

因みに、「連覇」は連続で優勝するという意味であって、今回フットが優勝しても「2度目の優勝」としかならないのでは?

• << 61 なるほど、そうでした😳💦 すみませんm(_ _)m でも、やっぱりフットにはもう一度出て欲しいです🙋

No.60

>> 57 私の見たいコンビは…カナリア、キングコング、ダイアン、千鳥、とろサーモン、ナイツ、ハリセンボン、モンスターエンジン、我が家、ザ・パンチ、オー… レカペ芸人が多いですね(汗

最近はナイツがお気に入りです。非常に巧いですよね。この中では実力は一枚上でしょう。あと、ザ・パンチかな。

カナリア、とろサーモン、モンスターエンジン、東京ダイナマイト辺りは「C-1グランプリ」のほうが向いていると思いますね!

• << 62 確かに気がつけばレカペ芸人ばっかだ💧カナリア、とろサーモンは漫才の方が好きだな⤴去年のM―1の敗者復活戦の全ネタで個人的には、とろサーモンが一番おもしろかった‼カナリアの早口言葉ネタも好きやしナイツは去年の敗者復活戦で初めて見たけど面白かった👍

No.61

>> 59 確かにフットボールアワーはM-1優勝した当時は関西の賞レース総ナメでしたからね。若干その勢いは落ち着いていますが。 レストランネタとか結婚… なるほど、そうでした😳💦

すみませんm(_ _)m

でも、やっぱりフットにはもう一度出て欲しいです🙋

No.62

>> 60 レカペ芸人が多いですね(汗 最近はナイツがお気に入りです。非常に巧いですよね。この中では実力は一枚上でしょう。あと、ザ・パンチかな。 カ… 確かに気がつけばレカペ芸人ばっかだ💧カナリア、とろサーモンは漫才の方が好きだな⤴去年のM―1の敗者復活戦の全ネタで個人的には、とろサーモンが一番おもしろかった‼カナリアの早口言葉ネタも好きやしナイツは去年の敗者復活戦で初めて見たけど面白かった👍

No.63

今年の女性コンビ枠(実際にはそんな枠は無いけど)は誰でしょうね~?

過去出場コンビのアジアン、変ホ長調、ハリセンボンがまた来るとはあまり思わないので、今年は女性コンビ無しって感じですかね~?

No.64

>> 63 その三組以外だと…羞恥心みたいに紳助プロデュースで山本モナと姫井由美子参院議員の不倫コンビ組んで今年のM―1出場‼…無いか🌀コンビ名は巨人のマスコットと姫の虎退治から名付けて「ウサギとトラ」で鉄板ネタの不倫で勝負👍世間体からして判定は不利か😒

No.65

ノンスタイル2連続満点大笑い😃⤴

やるねぇ✌やりよるねぇ😤💡

No.66

>> 65 ノンスタがM1決勝に残らないのはぜっっったいにオカシイ💨
去年残ってると思ったのに🔥
今年は大丈夫‼必ず残る‼

イキり漫才だけじゃなく、他のネタもおもしろいし、テンポもいい✨

最終決勝3組残るよ‼😃

No.67

03あのメンバーでオンエア逃したらダメでしょー😨⤵

見たかった➰😥

No.68

昨年の敗者復活戦をYouTubeで見て、ファイナリストを本格的に予想しました。

・キングコング
・ポイズンガールバンド(連続出場組)

・麒麟
・タイムマシーン3号(復活組)

・ナイツ
・なすなかにし
・モンスターエンジン
・まったく知らない無名のコンビ(初出場組)

今年は、初出場組と非吉本組が増えると予想しました。
シュール枠はポイズンかダイアンかで悩みましたが、個人的な願望も込めポイズンにしました。

そして敗者復活で笑い飯登場!の9組かと。

• << 77 前にも言ってますが、ポイズンはM-1のような賞レースは向きませんよ・・・ 松本人志の受け売りではなく、やっぱり彼らには彼らの持ち味があるわけですし、無理してここを目指さなくても良いように思いますね。 タイマシ頑張ってほしいなぁ!あとはナイツも急上昇中!

No.69

>> 68 モナ王さんへ

キンコン  麒麟
ナイツ タイムマシーン
は、私も決勝に行って欲しいと思います‼

キンコンはチュートリアルの流れと同じような気がするので、最終3組に残ってほしいです😃

ノンスタ、パンクブーブーはどう思いますか❓
決勝8組に残りそうな気がします💦💦

10年目枠の選出はないんですか⁉
僕ゎ 5番6番が良いと思うし、上がってきてほしいです😃

• << 73 ノンスタイルの漫才は、個人的にあまり玄人向けじゃないと思うので、賞レースに向いてないと思います。なので予想から外しました。(あまり好みではないというのも理由ですが…) ↑怒らないでくださいね~ パンクブーブーはがっちり見たこと無いので、なんとも言えませんが、やはり準決勝の出来次第じゃないでしょうか? あと予想コンビについてですが、言い間違いのボケを主軸にして、それ以外のタイプのボケも変化球で挟めば、ナイツは有りかと。 なすなかにしは久しぶりの松竹勢として、実力もあるし。 モンスターエンジンは個人的にあの独創性にチュートリアルと同じにおいがしたので。 キンコンは去年の実績で。 ポイズンは個人的好みとシュール枠で。タイムマシーン3号は着眼点が面白いし、デブネタじゃなければ復活かと。 あとちゃんと10年目枠は麒麟がいますよ! 長文失礼しました。

No.70

>> 69 ハンクブーブー、五番六番、モンスターエンジンは無い。

ノンスタイルも難しいと思いますよ。

No.71

>> 70 否定するのは自由ですが、出来れば理由もお願いね✋

ちゃんとした理由があって言ってるんですよね❓

別に怒ってる訳ではないので悪しからず(笑

No.72

>> 71 福田萌らぶさん

俺ゎ ノンスタは決勝に来ると思うし、来てほしいと思う‼
イキリ漫才だけでなくなって、ココ1年で相当面白くなってると思います。

名の売れているコンビが普段のテレビで面白くない時は、M1GP用にネタを温存しているからだと思います🌟

• << 78 分かってるね~!(笑 実力は折り紙つきですから今年こそは去年の雪辱を晴らしてほしいと思いますね。

No.73

>> 69 モナ王さんへ キンコン  麒麟 ナイツ タイムマシーン は、私も決勝に行って欲しいと思います‼ キンコンはチュートリアルの流れと同じよ… ノンスタイルの漫才は、個人的にあまり玄人向けじゃないと思うので、賞レースに向いてないと思います。なので予想から外しました。(あまり好みではないというのも理由ですが…)
↑怒らないでくださいね~

パンクブーブーはがっちり見たこと無いので、なんとも言えませんが、やはり準決勝の出来次第じゃないでしょうか?

あと予想コンビについてですが、言い間違いのボケを主軸にして、それ以外のタイプのボケも変化球で挟めば、ナイツは有りかと。
なすなかにしは久しぶりの松竹勢として、実力もあるし。
モンスターエンジンは個人的にあの独創性にチュートリアルと同じにおいがしたので。
キンコンは去年の実績で。
ポイズンは個人的好みとシュール枠で。タイムマシーン3号は着眼点が面白いし、デブネタじゃなければ復活かと。

あとちゃんと10年目枠は麒麟がいますよ!

長文失礼しました。

• << 76 ノンスタイルは既に何回も賞レースで勝ってますよ。 ちなみに今年の優勝はキングコングか麒麟だと予想します。 個人的にはどちらも好みではないですが、他に力のあるコンビが思い当たらないですね。笑い飯には頑張って欲しいですが、優勝は難しそうですよね。
  • << 79 とりあえずノンスタの受賞暦です。元々、ストリート時代からコブクロと客を取り合うほどの実力(?)を持っていましたからね。baseの結構スピード出世じゃないですかね? ABCお笑い新人グランプリ 2005年/第26回 審査員特別賞 OBC上方漫才大賞 2006年/第41回 優秀新人賞 MBS新世代漫才アワード 2006年/第4回 優勝 NHK新人演芸大賞 2006年 大賞【演芸部門】 上方お笑い大賞 2006年/第35回 最優秀新人賞 ヨゴレンタル・・・おっと、失礼(笑 パンクブーブーは隠れた実力者というところですかね。ここ一番で空回りする印象がありますが。 ナイツ人気ありますね~。

No.74

>> 73 書き忘れましたが、敗者復活の笑い飯は個人的な願望です(笑)

No.75

ナイツに一票🙋

• << 81 笑点出てましたね!面白かったです。この勢いなら決勝進出も濃厚ですかね~。

No.76

>> 73 ノンスタイルの漫才は、個人的にあまり玄人向けじゃないと思うので、賞レースに向いてないと思います。なので予想から外しました。(あまり好みではな… ノンスタイルは既に何回も賞レースで勝ってますよ。

ちなみに今年の優勝はキングコングか麒麟だと予想します。
個人的にはどちらも好みではないですが、他に力のあるコンビが思い当たらないですね。笑い飯には頑張って欲しいですが、優勝は難しそうですよね。

• << 80 やっぱり、現時点ではキングコングが最有力なんですかね~。というより確たる対抗馬がいない感じなのですがね。 麒麟及び笑い飯はM-1常連ですし、これだけやって優勝できないんですから底が見えた感じですよね。特に前者は去年の失態がありますからね。 どうせ出るなら全身全霊でかかってきてほしいですね!

No.77

>> 68 昨年の敗者復活戦をYouTubeで見て、ファイナリストを本格的に予想しました。 ・キングコング ・ポイズンガールバンド(連続出場組) … 前にも言ってますが、ポイズンはM-1のような賞レースは向きませんよ・・・
松本人志の受け売りではなく、やっぱり彼らには彼らの持ち味があるわけですし、無理してここを目指さなくても良いように思いますね。

タイマシ頑張ってほしいなぁ!あとはナイツも急上昇中!

No.78

>> 72 福田萌らぶさん 俺ゎ ノンスタは決勝に来ると思うし、来てほしいと思う‼ イキリ漫才だけでなくなって、ココ1年で相当面白くなってると思います… 分かってるね~!(笑
実力は折り紙つきですから今年こそは去年の雪辱を晴らしてほしいと思いますね。

No.79

>> 73 ノンスタイルの漫才は、個人的にあまり玄人向けじゃないと思うので、賞レースに向いてないと思います。なので予想から外しました。(あまり好みではな… とりあえずノンスタの受賞暦です。元々、ストリート時代からコブクロと客を取り合うほどの実力(?)を持っていましたからね。baseの結構スピード出世じゃないですかね?

ABCお笑い新人グランプリ 2005年/第26回 審査員特別賞
OBC上方漫才大賞 2006年/第41回 優秀新人賞
MBS新世代漫才アワード 2006年/第4回 優勝
NHK新人演芸大賞 2006年 大賞【演芸部門】
上方お笑い大賞 2006年/第35回 最優秀新人賞

ヨゴレンタル・・・おっと、失礼(笑
パンクブーブーは隠れた実力者というところですかね。ここ一番で空回りする印象がありますが。

ナイツ人気ありますね~。

• << 87 ラフコンが突っ走ってくるかも・・・。

No.80

>> 76 ノンスタイルは既に何回も賞レースで勝ってますよ。 ちなみに今年の優勝はキングコングか麒麟だと予想します。 個人的にはどちらも好みではないで… やっぱり、現時点ではキングコングが最有力なんですかね~。というより確たる対抗馬がいない感じなのですがね。

麒麟及び笑い飯はM-1常連ですし、これだけやって優勝できないんですから底が見えた感じですよね。特に前者は去年の失態がありますからね。

どうせ出るなら全身全霊でかかってきてほしいですね!

• << 82 キングコングが優勝するのは100%ないと思うよ。 優勝したとしたら 吉本の出来レースかと…………。 笑い飯の優勝もない。松本も笑い飯の優勝はないと言ってたし

No.81

>> 75 ナイツに一票🙋 笑点出てましたね!面白かったです。この勢いなら決勝進出も濃厚ですかね~。

No.82

>> 80 やっぱり、現時点ではキングコングが最有力なんですかね~。というより確たる対抗馬がいない感じなのですがね。 麒麟及び笑い飯はM-1常連ですし… キングコングが優勝するのは100%ないと思うよ。
優勝したとしたら
吉本の出来レースかと…………。

笑い飯の優勝もない。松本も笑い飯の優勝はないと言ってたし

• << 84 笑い飯の優勝がないと言うのは同意しますが、キングコングはやはり現時点では最有力だと思いますよ。 オレはあまり好きじゃないけどね😚 でも知名度もあるしやっぱり「有利」かな、と。 因みにあなたの予想は❓

No.83

>> 82 じゃあ他に誰が優勝すると思いますか?

No.84

>> 82 キングコングが優勝するのは100%ないと思うよ。 優勝したとしたら 吉本の出来レースかと…………。 笑い飯の優勝もない。松本も笑い飯の優勝… 笑い飯の優勝がないと言うのは同意しますが、キングコングはやはり現時点では最有力だと思いますよ。

オレはあまり好きじゃないけどね😚

でも知名度もあるしやっぱり「有利」かな、と。

因みにあなたの予想は❓

No.85

>> 84 う~ん難しいですねぇ~~

麒麟かと思いましたが麒麟は最近 飽きられてきてるので

吉本の人が優勝すると思います😃

No.86

>> 85 「キングコングが優勝したら吉本の出来レースだけど、吉本の人が優勝すると思う」

すばらしい予想ですね(笑)

No.87

>> 79 とりあえずノンスタの受賞暦です。元々、ストリート時代からコブクロと客を取り合うほどの実力(?)を持っていましたからね。baseの結構スピード… ラフコンが突っ走ってくるかも・・・。

No.90

ヒカリゴケには頑張ってほしい😁優勝はナイツかな🙆

No.91

>> 89 削除されたレス 別に貴方の好き嫌いにとやかく言うつもりはありませんが、下品な書き込みは他所でやってくれないかな❓

このスレッドの品位が下がるので。

因みに吉本有利は今更誇張して言う情報ではないと思いますが。

• << 98 スルーすればいいだけの話しだろw いちいち触れなくてもいいんだよ😃

No.92

>> 91 一定の基準に達した場合は自動的に削除…
一定の基準ってなんだろ?

スレッド立てた者が削除できるシステムだったらいいのに。

俺ゎキンコンが1番好きではないが、2008M1チャンプの最有力だと思う!

ブラマヨみたいな対抗馬がいるかな
v(^-^)v

No.93

NONSTYLE
パンクブーブー
キングコング
流れ星
ナイツ
麒麟
5番6番(10年枠)

あとは分かりません。

ひいきは、千鳥,磁石,オードリー!!!

• << 100 オレと似てますね!5番6番はオレも昔から好きですがいかんせん地味すぎて・・・。 磁石はネタにより波が激しいです、オードリーはかなりノってますね~。

No.95

>> 88 削除されたレス ルールって結成10年以内ってやつのこと言ってるんですか⁉

チュートは今年で結成10年目ですよ。
10年目までは他の芸人さんも出てますよ。

No.96

>> 88 削除されたレス 結成十年以内の他に何かルールあんの❓
チュートリアルは今年で十年めだよ😚

他に自分のなかで違うルール勝手に妄想したんじゃないの❓
徳井はカッコいいから出れないとか笑😂

No.97

🍀M-1で吉本芸人が有利な理由(予想)🍀

☝やっぱり吉本企画&主催だから

☝単に吉本所属の芸人が多いだけ

No.98

>> 91 別に貴方の好き嫌いにとやかく言うつもりはありませんが、下品な書き込みは他所でやってくれないかな❓ このスレッドの品位が下がるので。 因み… スルーすればいいだけの話しだろw

いちいち触れなくてもいいんだよ😃

No.99

最近ナイツ人気ありますよね。
ボッケっぱなしのあの感じが今までなかったのが不思議だけど、ナイツはオモロいかな

はんにゃ、とかもわりとオモロいかも。

• << 101 確かにナイツは最近人気ありますね~。まぁ実力は相当あると思うので妥当ですが。 はんにゃはC-1向きでしょうね。漫才じゃないし、コント漫才の枠に入れてしまったらそれこそ境界線が無くなってしまいますからね。

No.100

>> 93 NONSTYLE パンクブーブー キングコング 流れ星 ナイツ 麒麟 5番6番(10年枠) あとは分かりません。 ひいきは、千鳥,磁石,… オレと似てますね!5番6番はオレも昔から好きですがいかんせん地味すぎて・・・。

磁石はネタにより波が激しいです、オードリーはかなりノってますね~。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧