三十路男の憂鬱
男も三十路を過ぎると、色々な事を考えちゃって、恋愛に臆病になっちゃう事って、ありませんか?
勢い良く告白したけど、やっぱり、自分じゃあ、ダメなんじゃないか?とか、告白出来ないで、ウダウダしちゃう時とか…。
このままじゃあ、一生、独り?そんなのイヤだなぁ~。どうすれば、恋愛を上手に出来るんだろうか?アドバイスとか、下さい。人の恋愛には、結構、良いアドバイス出来てると思うんだけど、自分の事となると…素直になれないのは、大人に成りきれて無いんだろうか?
新しいレスの受付は終了しました
せっかく、沢山のレスを貰ったり返したりしてるのだから、タイトルに戻って整理してみるのもいいですよ。レスくれてる人は、貴方の彼女や相談人で、レス返した文章は貴方自身の今の気持ち。変わった個性の人でも無いと思います。最後に何を探しているんですか?そんなに沢山は無いハズです。そんな内容をレスして見ればいいのでは!まず、整理。
三十路の歌イイ歌詞ですね!あのアーティストは絶対聞かないジャンルだなぁ。と思ったけど!ビックリしました。気づかせてくれて有難うございました。
こんばんは❗なかなか接点ない人と距離を縮めるのは難しいですよね😂 多分ですが、社会人なる前ってのは、意外とまわりに女の子も普通にいて、距離などとりやすい環境だったですよね。やはり男もそうですが、その人の人となり知らないと、なかなか交際までは至らないとおもいます。私の場合はとにかく距離縮める努力をします。手っ取り早く会社の人男女7、8人で飲み行ったりとか。仲良くなって食事や映画がポピュラーな誘い方ですよね😃自分を知ってもらう努力から始めて、10代20代のとき出来なかったような自分なりの方法考えてゆけたらいいですよね✌
- << 60 レス、有難う御座います。そうですね。十代、二十代では、出来なかった事が…と言うのは、良いですね。大人の魅力ってヤツですかね?😁 ちょっと、仕事柄、みんなで飲みに行って…とかは無理っぽいですけど、参考にします。やっぱり、精神的に余裕ある方が良いですからね。まぁ、ちょっと、恋愛だけじゃなく、他の事でも色々考えなきゃイケナイ感じですけど、自分なりに物事をこなして行こうと思います。
NO.40です(>_<)
確かに主さんの言う通り距離が遠いです…
同年代の男性の方より距離をとって 接しているので こちらとしては 少し冷たく感じます…
やはり大人だからなのでしょうか…
- << 58 大人だから…じゃなく、迷いみたいなモノが相手にあるんじゃないでしょうか? 恋愛って、すぐに終わる訳じゃない(女の人は、始まると感じるらしいですが、男は、その先にある別れを見がち…)じゃないですか?十代、二十代なら、まだ先がある…と考えますが、三十路過ぎになると、この恋愛を逃すと、また、先長いよなぁ~とか、結婚を意識させちゃうかな?とか、この娘には、まだ先あるよな?とか、色々考えちゃって、好きなんだけど、これ以上、好きになるのが、怖い…って事があるんですよ😩だから、距離を置いちゃう…。例え、それが、自分が声を掛けて、始まった恋なんだとしても…。貴女が、本当に、その男性を好きなら…愛していけるなら、その不安を貴女が取り除いてあげて下さい…😔
これだけのレスがあるのは、きっとそれだけ感心があってそして若い人達もいずれ少なからず若い頃と30代になった時のギャップは通る問題で、少しの不安を皆持って前に進むんだと思います。
20代前半の頃はまだ両目を開けてないから勢いで進めるし、許されるから、怖くない。20代半ばには片目を開けて周りの様子がようやくボンヤリ見れて、30代になると両目バッチリ開いてるので相手の少しの仕草や目の動きを見逃さないし相手の想う内側まで見なくていいのに見えちゃう。そんな時期だから沢山考え、悩み…そして30半ばでようやく余裕と芯が出来るんじゃないかなぁと思います。その芯が変に曲がらないようにする努力と勇気は持っていてください
- << 59 そうですね😊『勇気』を持つ…なんて言葉、忘れていたかも知れませんネ?そうやって、自分の迷いとか、不安と戦う事が本当の『大人』になるって事かも知れませんネ?『人間は、考える葦である』と言う言葉通り、人間は、考えるべきなんでしょうね😁 レス、有難う御座います!
>> 56
NO.40です(>_<)
確かに主さんの言う通り距離が遠いです…
同年代の男性の方より距離をとって 接しているので こちらとしては 少し…
大人だから…じゃなく、迷いみたいなモノが相手にあるんじゃないでしょうか?
恋愛って、すぐに終わる訳じゃない(女の人は、始まると感じるらしいですが、男は、その先にある別れを見がち…)じゃないですか?十代、二十代なら、まだ先がある…と考えますが、三十路過ぎになると、この恋愛を逃すと、また、先長いよなぁ~とか、結婚を意識させちゃうかな?とか、この娘には、まだ先あるよな?とか、色々考えちゃって、好きなんだけど、これ以上、好きになるのが、怖い…って事があるんですよ😩だから、距離を置いちゃう…。例え、それが、自分が声を掛けて、始まった恋なんだとしても…。貴女が、本当に、その男性を好きなら…愛していけるなら、その不安を貴女が取り除いてあげて下さい…😔
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アプローチのしかたがわからない!0レス 33HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
連絡先を聞くべきか悩んでいます0レス 90HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
難しいな4レス 76HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です24レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
年収が低い彼との将来が不安です
結婚式の費用を貯めたいのなら今すぐ結婚とはいかないとは思いますが最終的…(匿名さん24)
24レス 216HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏がいなくてもごめん避けしますか?
する(社会人さん10)
10レス 96HIT 社会人さん (30代 ♂) -
恋人がいる人が羨ましい
そうかな(匿名さん0)
2レス 67HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 -
職場恋愛で破局 乗り越え方
新しい彼女にチクる(匿名さん8)
8レス 124HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
デートに着て来てほしいというのはどう思いますか?
>>1回目会った時、主さんが言った服を着てきたのなら、2回…(匿名さん3)
3レス 70HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 205HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 61HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 101HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります
社会人であれば1日1通で充分じゃないでしょうか。会った時の反応が1番大…(匿名さん9)
9レス 260HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み
厳しいご意見ありがとうございます。 仰る通りです。以前の浮気別れから…(恋愛好きさん0)
2レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
元カノのことが忘れたい!
高校生なら、清潔感や臭いを出来る限り気を使った方がいい。 シャツ…(大人の恋愛さん1)
1レス 108HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
14レス 376HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 309HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
19レス 260HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 673HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
10レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る