ベスト⑤を選ぶなら💡
今まで見たアニメでベスト5をあげるとしたらみなさん、どれを選びますか❓
私は
①天空のエスカフローネ
②カウボーイビバップ
③機動戦士ガンダム~逆襲のシャア
④エヴァンゲリオン
⑤ルルージュ
です。
新しいレスの受付は終了しました
①みかん絵日記
②金色のガッシュベル!!
③らんま1/2
④今日からマ王!
⑤小公女セーラ
①ドラゴンボール
②スラムダンク
③ワンピース
④グラップラー刃牙
⑤幽遊白書
闘うアニメが好き‼
一位、爆走兄弟レッツ&ゴー!
二位、金色のガッシュベル(どちらかというと原作派…)
三位、デジモンアドベンチャー
四位、シティーハンター
五位、忍空
かなぁ…。ただ特に好きなアニメならべただけですが😂
90年代くらいのアニメが、アニソン含めて最高だとおもいます☺大好き☺
>> 11 なるほどφ(.. )
テレビで4月くらいからスレイヤーズ始まるらしいです
①狼と香辛料
②シャナ
③アリア
④ハルヒ
⑤涼風
>> 8
えッ⁉😲 スレイヤ、~マジ❗
TVモノでなくオリジナルかな⁉😉
👑1位:シティーハンター
🏆2位:スラムダンク
🏆3位:北斗の拳
🏆4位:遊戯王
🏆5位:スレイヤーズ
です(^○^)
☝もうすぐ新しいスレイヤーズが始まるらしいですよ🌟
⑤勇者エクスカイザー
④疾風!アイアンリーガー
③元気爆発ガンバルガー
②魔法のプリンセス ミンキーモモ(海モモ)
①王立宇宙軍 オネアミスの翼
⑤以外はLD買ったりしてしまいました。
が、結婚したので実家に置きっぱなし😂
私が選んだアニメベスト⑤は、
一位:火魅子伝
二位:ひぐらしのなく頃に
三位:Soul Link
四位:金田一少年の事件簿
五位:天上天下
ですね🙋
火魅子伝はストーリーと登場人物がとても魅力的な作品です😊
>> 3
⑤機動警察パトレイバー
④ふしぎ遊戯
③無責任艦長タイラ-
②スレイヤーズ
(全シリ-ズ)
①神秘の世界エルハザ-ド(TV版)…
わたしもジブリは他のアニメと別枠かなって思います。ジブリを入れるとハウルは外せないし、魔女の宅急便とラピュタも捨て難いんですけどね。
ガンダムもZ、F91、Vは特に好きですが、逆襲のシャアはシリーズの中でも別格です。
魔法少女系では『カードキャプターさくら』が断然よくてルルージュと悩みましたが、ルルは後半とてもよかったし、R2に期待なので入れてみました。
>> 3
あと~ガンダムもジブリと同じ理由で❗
【カレイドスタ-】(原作なし)も~ユメに向かって一直線❗ がよかったけど…惜しくもベスト5入りせず…🙉
⑤機動警察パトレイバー
④ふしぎ遊戯
③無責任艦長タイラ-
②スレイヤーズ
(全シリ-ズ)
①神秘の世界エルハザ-ド(TV版)
➡ジャンプ・サンデ-~メジャ-誌やジブリブランド、浦沢直樹~などはそれだけでベスト3、5が可能なので敢えて外しました!(ひとつ混じってるけど…)
あと~クリィミ-マミ、セラムン、レイア-ス、赤ずきんチャチャ…など“魔法っ娘モノ”がすきなのでひとつ選ぶと最新最強で【魔法少女リリカルなのは】~スト-リ-、キャスティング、主題歌→最近では別格❗👌
個人的に~ビバップやダ-ティペアも惜しい❗🙉
- << 5 わたしもジブリは他のアニメと別枠かなって思います。ジブリを入れるとハウルは外せないし、魔女の宅急便とラピュタも捨て難いんですけどね。 ガンダムもZ、F91、Vは特に好きですが、逆襲のシャアはシリーズの中でも別格です。 魔法少女系では『カードキャプターさくら』が断然よくてルルージュと悩みましたが、ルルは後半とてもよかったし、R2に期待なので入れてみました。
>> 1
①位は聖闘士星矢ですか😲わたしはマンガしか読んだことないんですが、一時期コミック読みあさってましたよ💡でも、①位に挙げる人がいたのは正直ビックリ‼
マダラもあの世界感はおもしろいと思いますよ😁もう少し話に広がりがあるといいなぁって思いますが、構想だけで終わってる部分が多くてそれが残念かも。わたしが知らないだけかもしれませんが…。
ぇえっとぉ..
①聖闘士星矢
②機動戦士Zガンダム
③攻殻機動隊S.A.C.
④涼宮ハルヒの憂鬱
⑤フルメタルパニック
..魍魎戦記MADARA→アニメ化されてたら、とりあえず①位だったんだろうなぁ~☆★
- << 2 ①位は聖闘士星矢ですか😲わたしはマンガしか読んだことないんですが、一時期コミック読みあさってましたよ💡でも、①位に挙げる人がいたのは正直ビックリ‼ マダラもあの世界感はおもしろいと思いますよ😁もう少し話に広がりがあるといいなぁって思いますが、構想だけで終わってる部分が多くてそれが残念かも。わたしが知らないだけかもしれませんが…。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 578HIT 常連さん
-
アベマ0レス 330HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 609HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 150HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3223HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 609HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 578HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2142HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社39レス 1241HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 102HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 206HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 300HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 177HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9609HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 362HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 102HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 206HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 346HIT 匿名さん
-
閲覧専用