現代の歌について

レス20 HIT数 2650 あ+ あ-

2008/01/14 01:00(更新日時)

今レコード大賞見ててふと💡思ったんですが昔の歌は多分自分達が年をとっても心に残る歌で、多分自分達の孫にまで生き継がれる歌だろうなぁって思うんですが…今の若い方達の唄う歌で本当に心に残って生きていく歌ってない気がします💦もちろん今活躍されているアーティストでいい歌だなぁって思う時もあります…💧言いたい事が定まらず長々と威張った事書いてすみません💦決して現代のアーティストさんを批判してるわけではないので💦同じ意見の方居ませんか❓

No.835345 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔の映像は厳選して流すから余計、今と比べるとレベルが高く感じると思います。

それにしても今の歌手はビジュアルだけで歌ってるひとも多いですね。

No.2

今はアーティストが多いからかもしれませんね。
あと、昔と違って音楽が消耗品と化している気がします。

No.3

レスありがとうございます🙇ビジュアル重視は一理あるかもですね💡わかります‼徳永英明さんとか本当に力のある方はやっぱりいつ聴いても単純にいいなぁ😊って思います👏本当どんどんおんなじ感じの方が出てきて💦わかんないです😂

No.4

80年代 90年代は
本当に名曲が
多かった気がします。
歌い継がれてますよね。

No.5

大賞🏆コブクロ👏でしたね⤴😃感動しました😂サザンやドリカムみたいに息のながいアーティストでいてほしいですし、なってくれると思います😊

No.6

グラビアや照明その他派手なので半分押してる気がします。。

テレビ画面見ないで歌だけ聞けば本当に歌うまいか下手かよくわかります。。

No.7

私は22歳ですが昔の歌好きです⤴徳永英明さんは中学生の時からファンですし🙌小田和正さんや稲垣潤一さんの曲聞いてました💦杉山清貴や浜田省吾なんかも🎈 今の流行りの曲は中には良い曲はありますが… 何だかみんな同じように聞こえるし…顔も似てます(笑)因みに今のアーティストで好きな方いないかも

No.8

>> 7 おんなじ考えの方いてくれて良かったです💦ラップや横文字も多いですし💨歌だけ聴いてると💡うん❓今なんて言った❓💦って歌詞もわかんない部分あったり💣

No.9

一概に決めつけるのはどうかと。昔の曲もいいし、自分がキチンとアンテナをはってれば 心に残る歌はあると思います。1度聞いて 横文字だ受け付けないぞ でなく、少し興味が持てそうだったら 二度三度聞いてみないと 曲の良さって分からないと思いますヨ💦

No.10

>> 9 最初に言ったように決して現代のアーティストを否定してるわけではありませんし駄目だと決めつけてるつもりもありません😔現に私も好きなアーティストも🎵いい歌だなぁ😊って思う歌もあります💡でも大袈裟に言ってしまえば💦美空ひばりさんとかテレサテンさんとか日本人ならほとんどの方が知ってるいい歌が昔は多かった気がしまして😥

No.11

>> 10 そうでしたか💦
何か、レスを読んでみて悲しくなってつい書き込んでしまいましたが…🙇
時代と文化の移り変わりで、自然とこうなったのかもしれませんね😚
ちなみに、主さんが認めてるアーティストは?

No.12

>> 11 嫌な感じを受けたならすみません💦
いいと思うアーティストは…コブクロ💡徳永英明さん💡松山千春さん💡もいいなぁ☺とか思ってます💣声のいい人好きです😊

• << 14 ああ!みんないいですね💖 コブクロは最近の中ではダントツにいいですよね!!胸を打つ曲ばかり。

No.13

私も主さんと同じ考えです。昔のメロディ-と歌詞は、すんなり頭に入ってきますよね。

No.14

>> 12 嫌な感じを受けたならすみません💦 いいと思うアーティストは…コブクロ💡徳永英明さん💡松山千春さん💡もいいなぁ☺とか思ってます💣声のいい人好き… ああ!みんないいですね💖
コブクロは最近の中ではダントツにいいですよね!!胸を打つ曲ばかり。

No.15

コブクロの蕾なんかヤバいです😢本当に心から歌っているのが伝わってきて😢自分に当てはめてしまいます💧長渕剛さんも熱いものを感じます💣

No.16

皆さん初めまして😃

主さんは「HY」を知っていますか?
知らないなら一度聴いてみて下さい 素晴らしいですよ✨

No.17

>> 16 興味はありますが、ちゃんと聴いた事はないです。良いとは聞きますよね☝
けっこう有名なあの曲は、すごくいいと思いました😃タイトル忘れましたが…。何でしたっけ

No.18

>> 17 男性主体で歌ってるのか女性主体で歌ってるのかはたまた混合なのか
これが分かればある程度特定出来るかもしれませんが・・・

ちなみに自分は「scene」が一番好きです❤

No.19

>> 18 主です💡HYですか💡知ってるけど歌はあんまり聞いた事ないです💦教えてくださってありがとうございます🙇是非聴いてみますね😃

No.20

初めまして🙇

私も主さんと同じように思う事あります...

新曲の時は歌ってるのに時間がたつと忘れられたり...😥

歌好きなので、これからもホントにいいなって思える曲ができるといいなって思います💦

って人生短いですけどね😭

今の歌手では、大塚愛さんが特に好きです!

カップリング・アルバム曲がいいですよ✨

歌によって声が違うのがすごいと思います😃

コブクロさんはつぼみが好きです❤

HYでは、NAOって曲知ってます💡

昔の曲も好きです☺+゜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧