別れの理由

レス34 HIT数 5414 あ+ あ-

2007/06/23 13:40(更新日時)

皆さんはどんな時に別れを考えますか❓実際に別れた方、決断した理由は何ですか❓

タグ

No.830583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうどうでも良いと思えてしまったときです。
不倫、浮気、借金、ギャンブル、仕事しない、家事やらない、化粧もしない、無駄遣い、短気など。

• << 6 その中の理由がどれか一つでも、別れを考えますか❓

No.2

人として常識無いことをしたときかな

• << 7 確かに別れを考えますよね。 だけど、人としての常識って、人それぞれだったりしませんか❓

No.3

👩を幸せにしてあげる事が出来ないと感じた時だね。 凄く不安になった。

• << 8 うーん…、それって別れを考えるけど、実際に別れるまでにはいきますか❓

No.4

>> 3 それはかっこつけの理由ではないかな❓
別れの理由の最終的な結論はやっぱり『自分が大事』だからじゃないかな❓

No.5

価値観が合わないと感じた時。
相手と自分との好きの重さの違いに気づき、それに耐えられなくなった時。

• << 9 すごくわかります。私もそんなふうに感じて、寂しいから別れると言った事があります😣 でも、寂しいから別れるなんて聞いた事ないって言われました😥 私てきには大ありなんですけどね。

No.6

>> 1 もうどうでも良いと思えてしまったときです。 不倫、浮気、借金、ギャンブル、仕事しない、家事やらない、化粧もしない、無駄遣い、短気など。 その中の理由がどれか一つでも、別れを考えますか❓

• << 12 女性としての魅力がなくなった時ですかね。 あの理由が全てです。 外見だけの綺麗さだけではなく料理も出来ない、化粧もしない、あげくギャンブルにはまり借金作る女性もいます。

No.7

>> 2 人として常識無いことをしたときかな 確かに別れを考えますよね。
だけど、人としての常識って、人それぞれだったりしませんか❓

No.8

>> 3 👩を幸せにしてあげる事が出来ないと感じた時だね。 凄く不安になった。 うーん…、それって別れを考えるけど、実際に別れるまでにはいきますか❓

• << 17 ④は恋愛経験がないね。 彼女の事を大切に想えないことをそのまま書いてるね。主さん別れて 失うモノもありますが、得られるモノもあります。

No.9

>> 5 価値観が合わないと感じた時。 相手と自分との好きの重さの違いに気づき、それに耐えられなくなった時。 すごくわかります。私もそんなふうに感じて、寂しいから別れると言った事があります😣
でも、寂しいから別れるなんて聞いた事ないって言われました😥
私てきには大ありなんですけどね。

• << 11 寂しいから別れるって、ぁりだと思いますよ➰ やっぱり構ってくれないから寂しくて、その寂しさに耐えられなくて、でもそれを彼は忙しかったりで埋められない……別れの原因にはなりうるんじゃなぃですかね💧

No.10

2年付き合った彼氏をいきなり振りました
理由はとにかく男として頼りなかったのと私が携帯を解約してしまい連絡や会う回数が減り連絡しなくても会わなくても平気な自分がいる事に気付きました
だから私は彼が好きではないんだと判断したので即別れました

• << 13 いきなり振られて、彼の方はどうでしたか❓

No.11

>> 9 すごくわかります。私もそんなふうに感じて、寂しいから別れると言った事があります😣 でも、寂しいから別れるなんて聞いた事ないって言われました😥… 寂しいから別れるって、ぁりだと思いますよ➰
やっぱり構ってくれないから寂しくて、その寂しさに耐えられなくて、でもそれを彼は忙しかったりで埋められない……別れの原因にはなりうるんじゃなぃですかね💧

No.12

>> 6 その中の理由がどれか一つでも、別れを考えますか❓ 女性としての魅力がなくなった時ですかね。
あの理由が全てです。
外見だけの綺麗さだけではなく料理も出来ない、化粧もしない、あげくギャンブルにはまり借金作る女性もいます。

No.13

>> 10 2年付き合った彼氏をいきなり振りました 理由はとにかく男として頼りなかったのと私が携帯を解約してしまい連絡や会う回数が減り連絡しなくても会わ… いきなり振られて、彼の方はどうでしたか❓

No.14

>> 13 とても泣いてました
そのまま一緒にいたら流されてしまいそうだったので彼を置いて帰りました

けど会う回数が減り話があると言っていたので薄々は気付いていた様でした

No.15

>> 14 男泣きですか😱
振る方もつらいですよね😭

• << 23 そりゃ男だって泣くことあるでしょ。 辛けりゃ泣くのが当たり前ですよ~♪

No.16

>> 15 細々した理由の中にマザコン気味だったのもありましたよ
休日遊んでいたら今日は家族で食事だからと帰られたりその彼の部屋で昼寝してたら彼の母親に怒られた事もありました
怒られている間全然庇ってくれず彼は横で見ているだけでした
当時彼は21歳でした
本当にコイツ頼りないなと思いましたね
主さんは別れようか悩んでいるのですかね?

あとまた別の人ですが借金を申し込まれて別れを決意したことがあります
結局泣いてせがまれて10万円が飛んでいきました(笑)10万円から一向に減らないのでもう諦めて別れました

• << 20 やっぱり、いろんな理由が重なりますよね😣 あと、お金が絡むのはイヤです💧 私は❌イチで今、付き合ってる人がいるのですが、ちょっと別れを考えてて😣

No.17

>> 8 うーん…、それって別れを考えるけど、実際に別れるまでにはいきますか❓ ④は恋愛経験がないね。 彼女の事を大切に想えないことをそのまま書いてるね。主さん別れて 失うモノもありますが、得られるモノもあります。

No.18

>> 17 ないことはないですよ。彼女のためってなんすか❓
自分には理解出来なくなりました。
彼女のため…
なんか重すぎて頭痛くなります。
自分は自分が生きるの精一杯やのに他人のために生きれる人がすごくうらやましい。

• << 21 人の為に生きる…。 でもそれって、究極は自分がしたいからしてるんであって、自分の為かなと思いません❓ なので、私には言いたい事がよくわかります。
  • << 25 言いたいことはよく解ります。 男ならある程度年取るとそんなふうに考えますよね~♪

No.19

主さんへ。
私が別れた理由は主人が一人勝手に創価学会に入って人が変わったから。子供にも八当たりしまくるし、仕事も辞めてお金入れなくなったから。宗教ってコワイですね。何だかジギルとハイドみたいな変わりかたでした。臭いも変な臭いになってたし。みなさんも気を付けて下さい。

• << 22 つらい思いをなさいましたね。 私の周りに学会に入ってらっしゃる方はたくさんいますが、勧誘してくる事もなく、すごくいい方達が多く、信仰がいい方向に出てるみたいです。 だけど、宗教が悪い方向にいくと、恐いですよね😨 お子さんもいて、大変な思いをなさったと思いますが、今は落ち着かれましたか❓ つらい思いしたぶん、幸せになって下さいね✨
  • << 24 何で宗教ってあるんだろ。 あんなのやってると頭おかしくなるよ~。 宗教っていうのは弱い人間が何かにしがみつきたいからやろうとしたりするんだろうけどあんなことしてると弱い人間がもっと弱くなる。 あんなもんなくたって生きていけるよ。 良い迷惑だよ。 悟りなんていらないよ。ったく…。
  • << 26 教えて下さい。創価学会ってそんなに良くないですか❓私の元カレは信者でした。自分中心な考え方をするところが合わず、別れましたが今でも友達で連絡はとってます。それでも20代半ばになってもやっぱり自分勝手というか自意識過剰なところがあって、友達としと何とかもっと理解してあげたいとも思うんですが・・・彼の性格は宗教と関係しているんでしょうか❓❓ あ😨すみません主さん💧こんなとこで質問してしまい・・・

No.20

>> 16 細々した理由の中にマザコン気味だったのもありましたよ 休日遊んでいたら今日は家族で食事だからと帰られたりその彼の部屋で昼寝してたら彼の母親に… やっぱり、いろんな理由が重なりますよね😣
あと、お金が絡むのはイヤです💧

私は❌イチで今、付き合ってる人がいるのですが、ちょっと別れを考えてて😣

No.21

>> 18 ないことはないですよ。彼女のためってなんすか❓ 自分には理解出来なくなりました。 彼女のため… なんか重すぎて頭痛くなります。 自分は自分が… 人の為に生きる…。
でもそれって、究極は自分がしたいからしてるんであって、自分の為かなと思いません❓

なので、私には言いたい事がよくわかります。

No.22

>> 19 主さんへ。 私が別れた理由は主人が一人勝手に創価学会に入って人が変わったから。子供にも八当たりしまくるし、仕事も辞めてお金入れなくなったから… つらい思いをなさいましたね。

私の周りに学会に入ってらっしゃる方はたくさんいますが、勧誘してくる事もなく、すごくいい方達が多く、信仰がいい方向に出てるみたいです。

だけど、宗教が悪い方向にいくと、恐いですよね😨

お子さんもいて、大変な思いをなさったと思いますが、今は落ち着かれましたか❓
つらい思いしたぶん、幸せになって下さいね✨

No.23

>> 15 男泣きですか😱 振る方もつらいですよね😭 そりゃ男だって泣くことあるでしょ。
辛けりゃ泣くのが当たり前ですよ~♪

• << 27 そうですよね😊 でも、女の人の前で泣く男って少ないから、逆に女の方が男に泣かれるとつらいかも💧

No.24

>> 19 主さんへ。 私が別れた理由は主人が一人勝手に創価学会に入って人が変わったから。子供にも八当たりしまくるし、仕事も辞めてお金入れなくなったから… 何で宗教ってあるんだろ。

あんなのやってると頭おかしくなるよ~。
宗教っていうのは弱い人間が何かにしがみつきたいからやろうとしたりするんだろうけどあんなことしてると弱い人間がもっと弱くなる。

あんなもんなくたって生きていけるよ。

良い迷惑だよ。

悟りなんていらないよ。ったく…。

• << 28 人間は弱いと思いますが…。

No.25

>> 18 ないことはないですよ。彼女のためってなんすか❓ 自分には理解出来なくなりました。 彼女のため… なんか重すぎて頭痛くなります。 自分は自分が… 言いたいことはよく解ります。

男ならある程度年取るとそんなふうに考えますよね~♪

No.26

>> 19 主さんへ。 私が別れた理由は主人が一人勝手に創価学会に入って人が変わったから。子供にも八当たりしまくるし、仕事も辞めてお金入れなくなったから… 教えて下さい。創価学会ってそんなに良くないですか❓私の元カレは信者でした。自分中心な考え方をするところが合わず、別れましたが今でも友達で連絡はとってます。それでも20代半ばになってもやっぱり自分勝手というか自意識過剰なところがあって、友達としと何とかもっと理解してあげたいとも思うんですが・・・彼の性格は宗教と関係しているんでしょうか❓❓

あ😨すみません主さん💧こんなとこで質問してしまい・・・

No.27

>> 23 そりゃ男だって泣くことあるでしょ。 辛けりゃ泣くのが当たり前ですよ~♪ そうですよね😊
でも、女の人の前で泣く男って少ないから、逆に女の方が男に泣かれるとつらいかも💧

• << 31 男だからないちゃいけないってそんなにカッコ悪いですかね。 女性の前で泣くことあってもそれが男らしくないんですかね~♪ 世の中駄目な男いるけどマザコンだとか言う人もいるけど男ってそんなもんでしょ~♪ 辛くて泣きべそかいて男の子らしいと思うけどな~♪ 女性だって女性らしくない人沢山いるぞ~♪ 男みたいな女性。 困ることじゃないけどな~♪泣かれても。

No.28

>> 24 何で宗教ってあるんだろ。 あんなのやってると頭おかしくなるよ~。 宗教っていうのは弱い人間が何かにしがみつきたいからやろうとしたりする… 人間は弱いと思いますが…。

• << 30 そりゃ人間弱いけど宗教をやってるから強くなれんのかな~? 言ってることやってることがワケわからないですね。 一歩間違えれば立派な洗脳だよ~♪ 神様だのって言ったって理解出来ないけどな~♪ 現実で見たことあるけど自殺までしちゃう人もいるよ~!

No.29

私の場合、別に彼氏がいなくても生きていけますが、いても自分の生活が保存できてるし、損することないので付き合ってます。そして主さんのように別れ時が分からなくなってます。
けどせっかくの出会いだし、別れる理由がはっきりない限りわざわざ別れることはないと思いますよ!

• << 32 主です。私も似たような感じかも。忙しくてなかなか、会えないけど、平気な自分がいて😫惰性で付き合ってるような気がして、良くないかと感じてたんです😣でも、皆さんのレスを読んで、ムリに別れる必要はないかなと思いってます😊

No.30

>> 28 人間は弱いと思いますが…。 そりゃ人間弱いけど宗教をやってるから強くなれんのかな~?

言ってることやってることがワケわからないですね。
一歩間違えれば立派な洗脳だよ~♪

神様だのって言ったって理解出来ないけどな~♪
現実で見たことあるけど自殺までしちゃう人もいるよ~!

No.31

>> 27 そうですよね😊 でも、女の人の前で泣く男って少ないから、逆に女の方が男に泣かれるとつらいかも💧 男だからないちゃいけないってそんなにカッコ悪いですかね。

女性の前で泣くことあってもそれが男らしくないんですかね~♪

世の中駄目な男いるけどマザコンだとか言う人もいるけど男ってそんなもんでしょ~♪

辛くて泣きべそかいて男の子らしいと思うけどな~♪

女性だって女性らしくない人沢山いるぞ~♪
男みたいな女性。

困ることじゃないけどな~♪泣かれても。

• << 33 うまく言いたい事を伝えられなかったみたいで😫 男だから泣いてはいけないのではなく、男の方が女よりも人前で泣く事が少ない気がするんです。 だから、それなのに自分の前で泣かれたら、別れを決心してても、気持ちが揺らいでしまうかなと思って。 私だったら、確実に揺らぎます💧 もし、彼が私の前で泣いてくれたら、私は嬉しいですよ😊 ちなみに私は女らしくない女だと自分で思います😫

No.32

>> 29 私の場合、別に彼氏がいなくても生きていけますが、いても自分の生活が保存できてるし、損することないので付き合ってます。そして主さんのように別れ… 主です。私も似たような感じかも。忙しくてなかなか、会えないけど、平気な自分がいて😫惰性で付き合ってるような気がして、良くないかと感じてたんです😣でも、皆さんのレスを読んで、ムリに別れる必要はないかなと思いってます😊

No.33

>> 31 男だからないちゃいけないってそんなにカッコ悪いですかね。 女性の前で泣くことあってもそれが男らしくないんですかね~♪ 世の中駄目な男い… うまく言いたい事を伝えられなかったみたいで😫

男だから泣いてはいけないのではなく、男の方が女よりも人前で泣く事が少ない気がするんです。

だから、それなのに自分の前で泣かれたら、別れを決心してても、気持ちが揺らいでしまうかなと思って。

私だったら、確実に揺らぎます💧

もし、彼が私の前で泣いてくれたら、私は嬉しいですよ😊

ちなみに私は女らしくない女だと自分で思います😫

No.34

>> 33 Σ✌😺それならOK!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧