いつかは声優に・・・・・
まだ社会人になって4ヶ月になったばかりの新人です(>_<)しかし、仕事しながら先輩や上司の方に、「仕事が楽しくなければそれは辞めて違う仕事探したほうがいいよ」とか「二十歳までには自分のやりたいこと見つけといたほうがいいよ」とかアドバイスをもらいました😄
自分なりに考えながら仕事しているのですが、やはり声優になりたいという気持ちが強くなってきました😱親には打ち明けたのですが、「それは仕事を完全に覚えてないからつまらないとか、他の仕事がやりたいと揺らぐ時期だから我慢して今の仕事続けていけ!」と言われました😲
しかし、声優になりたい気持ちは強まるばかりでどうしていいかわかりません😢皆さんに意見をもらいたいです。お願いしますm(__)m
新しいレスの受付は終了しました
意見ありがとうございますm(__)mそうですねトライしてみるのも手段の一つですよね(^-^)でも行動するにもやはり今は働きながら少しずつお金を貯めて養成所などに行きたいですね。色々と考えを巡らせて見ます(^-^)
はじめまして。
私も、声優を目指している者です。
生意気ながら、意見させていただきますね(^^)
私が感じたのは、主さまが、どっちの人生を歩みたいかだと思います。
今している仕事を続けたとして、その仕事で稼いだお金で生きていくのか。
それとも、
今している仕事を辞め、声優として、その仕事で稼いだお金で生きていくのか。
主さまが生きたいと思う人生はどちらですか?
もし声優と決めたなら、もう迷うことはありません。
ただし、本当に厳しい世界です。
きっと、私にも主さまにも計り知れない出来事が待っていると思います。
絶望や、不安。自己嫌悪。他にもたくさん。
今の仕事を続けた方が、安定した人生を送れるかもしれません。
しかし、そんな辛いことばかりじゃないかもしれません。
さぁ、それを踏まえて改めて考えてみてください。
皆さんの言うとおり
トライすることが
大事だと思います。
仕事をしながら
養成所に通う方は
沢山いますよ。
親と言うのは
社会の厳さを
嫌って程知ってます。
先が見えない業界に
子供を勧めません。
あなたが本気なら
自分で稼いで
準備が出来たら
オーディション用紙を
突き出すぐらいの
意気込みが必要です。
親が反対してるから
諦めるなんて事は
できないでしょう?
当たり前ですよね。
まずやるべき事は
学費を貯めましょう!
頑張って下さいね!
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鈴木実貴子ズ というバンド0レス 15HIT 匿名さん
-
中国ドラマの俳優さんの名前1レス 49HIT 芸能すきさん
-
声優富山敬さんで印象的な役は?5レス 121HIT ミクルファンさん
-
小説企画2レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
LOTTE あんづつみ・・・雪見大福ではなかった・・・6レス 194HIT 通りすがり (♀)
-
鈴木実貴子ズ というバンド0レス 15HIT 匿名さん
-
嫌いという人いない有名人
ウィッキーさん 昨日のテレ東ありえへん世界VTR (80歳…(通行人187)
232レス 28708HIT 芸人魂 -
中国ドラマの俳優さんの名前
分かりません。まずは、録画をして。 昔の三国志なら、見て感動して、実…(匿名さん1)
1レス 49HIT 芸能すきさん -
ガンダムでありますゲソ7?
拡散希望か♪😹✨ 今日のビックリドッキリ動画はこちら♪😹✨ 『【北…(匿名さん113)
299レス 5730HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
あれって大宮まで新幹線でゆけば良いの❓ 大阪ではないのか❓ …(おさる団長)
36レス 519HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン3レス 117HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ12レス 186HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!6レス 136HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
ガンダムシリーズで好きなキャラは?9レス 189HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
マジンガー派?ゲッターロボ派?どっち??2レス 119HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
ピアノ・ソロ
コルコバード(solea)
168レス 2214HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
それでは皆さん ありがとうございました 次のスレにどうぞ🖐️(おさる団長)
500レス 9432HIT おさる団長 -
閲覧専用
秀逸と思うアニメ特撮ヒーローメカデザイン
関係ないレスは書き込みしないでください! 削除してください(ミクルファンさん0)
3レス 117HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
アンパンマン、あんぱんを語ろう!
『あんぱん』残り二回、ついに『アンパンマン』アニメ化さらにアフレコと昨…(ミクルファンさん0)
6レス 136HIT ミクルファンさん -
閲覧専用
マイナーなロボットアニメ作品を挙げるスレ
ブタボット(匿名さん10)
12レス 186HIT ミクルファンさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんと結婚したけど
旦那には隠し子がいました もうすぐ1歳みたい 元奥さんからDM来てた内容ホントみたい その父親…
87レス 1337HIT 恋愛したいさん (20代 女性 ) -
のぞみの中で演劇したらどうなりますか?
新大阪から東京まで運行する(東京から新大阪)のぞみの一番前後ろの車両(運転手や他の乗客に迷惑をかけな…
33レス 873HIT 教えてほしいさん -
snsの夫、旦那さんの顔出しについて。
もし、結婚相手の写真などをsnsに投稿する時、 顔をスタンプ等で隠した方がいいと思いますか? 隠…
10レス 303HIT 国際結婚さん (40代 女性 ) -
疑いすぎでしょうか。
彼氏は昨日早く帰れたみたいで、22時ごろには寝ようと言ってました。 そのあと早くに布団に入った…
8レス 189HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自分の息子(娘)が部屋でねこを育てたらどうする?
例えば、小学生の人がねこを育てるからねこのご飯代なを自分で稼ぎたかったらどうすべきなんですか?
9レス 177HIT 教えてほしいさん - もっと見る