『エンタの神様』って…💧

レス174 HIT数 15609 あ+ あ-

2008/09/14 19:04(更新日時)

今、『エンタの神様』見てます📺
しかし、どこで笑ったらいいかわかりません😣
始まって、約20分、一度も笑ってません😱
見るのがないから仕方なく見てるって感じです💧
何故か、会場は笑ってるし💧

こんなふうに思ってるのって私だけでしょうか😣❓

タグ

No.828315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

ご存知かも知れませんがエンタって芸人さんの扱いが酷いそうですね💦
(もう過去の話かも知れませんが
)

芸人さんとテレビ出演の独占契約結んで、他局の番組には出演させずエンタでごり押しして、人気が落ちてきたところで契約解消…そして芸人さんはフェードアウト
なんて事もあるそうです。特にキャラ芸が売りの方々に。

ギター侍もそんな手法で日テレにしばらく囲われてたそうで。

他にも製作側が漫才嫌いでやらせない…なんて話もありますよね😅
実際にアンタッチャブルやタカトシとかは漫才のネタをコントにして出演してましたし。

まあ、最近のエンタがつまらないのは芸人さんのクオリティに問題があると思いますが…

• << 103 レス、ありがとうございます😊 私もその話、聞いたことあります💧 ギター侍も、落ち目になってから他局にでるようになりましたよね😠 エンタからしてみれば、若手芸人は捨て駒みたいなもんなんでしょうね💧 そう考えるとかわいそう…なのかなぁ…💧

No.102

>> 98 みなさん、レスありがとうございます😊 宴会芸、ヤラセ、いろいろ意見が出てきましたね💧 確かに、言われてみれば、宴会芸レベルのネタですよ… …、皆さんは私の言った事を全く理解していない…中傷するのは簡単です、人間が本来生まれた時から持ち合わせている本能、その一部である「desire」があるのですから…
しかしもし、表に出る事のない人間が様々な試行錯誤の過程を経て番組を構成、やっとの思いでテレビにでて寝る間も惜しんで考えたネタだったとしたら…
それは絶対に有り得ない❓それは誰が決めたのですか❓誰に聞いたのですか❓その方は信用するに値する人ですが❓なぜそれを信じるのですか❓
こんな事を言っていたら切りがありませんが、皆さんのレスを拝見させて頂いているとほぼ全てが「友達が…」などの間接的な話です…、自分の目で決定的な現場を見てもいないのに何故それを信用してここに書き込んだり他言して噂を広めたりするのか…皆さんには理性があるはずです…掻き立てる欲望を押さえる理性が…
長々と大きな話になってしまいましたが、時には応援する事も必要だと言う事です、過度な中傷は持っての他、それがファンじゃありませんか❓

• << 104 う~んと💦 話が難しすぎてよくわかりませんが…💧 私は『寝る間も惜しんで考えたネタなんかじゃない。それは、絶対ありえない』とは、一言も言ってませんが…😥 仮に、そうだったとしても、おもしろいか、おもしろくないかを判断するのは、私達視聴者だと思います。 そんな、裏の事まで考えてお笑い見てる人いるのかな💧 確かに、人づたいに聞いた話になってましたが、そんなに『噂を広めて…』と言うほど大袈裟なものではないと思いますよ😥 『やっくんの客はさくらだ』とか、その程度だし💦 時には応援することも必要。それが、ファンというものでは❓と書いてありましたが、お笑いファンではありますが、エンタのファンではありません。 好きでもない番組を応援するほど、人間できてませんし💧 いろいろ、難しいこと考えすぎではないんですかね💧
  • << 106 わかりづらい💨 意見を押し付けてるのはあなたでは?

No.103

>> 101 ご存知かも知れませんがエンタって芸人さんの扱いが酷いそうですね💦 (もう過去の話かも知れませんが ) 芸人さんとテレビ出演の独占契約結ん… レス、ありがとうございます😊

私もその話、聞いたことあります💧

ギター侍も、落ち目になってから他局にでるようになりましたよね😠

エンタからしてみれば、若手芸人は捨て駒みたいなもんなんでしょうね💧

そう考えるとかわいそう…なのかなぁ…💧

No.104

>> 102 …、皆さんは私の言った事を全く理解していない…中傷するのは簡単です、人間が本来生まれた時から持ち合わせている本能、その一部である「desir… う~んと💦
話が難しすぎてよくわかりませんが…💧

私は『寝る間も惜しんで考えたネタなんかじゃない。それは、絶対ありえない』とは、一言も言ってませんが…😥
仮に、そうだったとしても、おもしろいか、おもしろくないかを判断するのは、私達視聴者だと思います。
そんな、裏の事まで考えてお笑い見てる人いるのかな💧

確かに、人づたいに聞いた話になってましたが、そんなに『噂を広めて…』と言うほど大袈裟なものではないと思いますよ😥
『やっくんの客はさくらだ』とか、その程度だし💦

時には応援することも必要。それが、ファンというものでは❓と書いてありましたが、お笑いファンではありますが、エンタのファンではありません。
好きでもない番組を応援するほど、人間できてませんし💧

いろいろ、難しいこと考えすぎではないんですかね💧

No.105

おい💢パラメディック何を自分で最もらしい事を並べて自分に浸ってるんだよ!面白いと思えば面白い 面白くないと思えば面白くない ファンとして見守れだと 自分は一人で見て他の人に面白くなかったなどと言った事はないぞ!一生懸命考えたネタかもしれんがつまらんものはつまらん!パラメディックお前の考えが一番つまらん!

No.106

>> 102 …、皆さんは私の言った事を全く理解していない…中傷するのは簡単です、人間が本来生まれた時から持ち合わせている本能、その一部である「desir… わかりづらい💨

意見を押し付けてるのはあなたでは?

No.107

私もエンタが好きではないです。

字幕がうっとうしくて素直に楽しめない😥
わかりやすいようにとやってるのが、かえってあだになってる気がします。
いつもここからが出たときは見やすかったですけど(笑)

あと芸人さんが使い捨てされているようで見ていて辛くて。
流行れば何回もしつこくやらされて。
この人、本当はもっとおもしろいはずなのに…とか思ったりします。

流行ればなんでもありなんですかね😠

No.108

エンタの神様って、放送開始当初はお笑いに限らず、スタントマンとか何かの達人とかのパフォーマンスもやってなかったっけ❓
いつからか、お笑いオンリーの番組に変わってったような💦
最初の放送の頃はハラハラドキドキゲラゲラしながら見てたのをかすかに覚えてるんだけど気のせい⁉
あの頃はまさにエンターテイメントの神様的番組だったなぁ💦

No.109

なるほど…、だからか…

しかし腑に落ちない…

暇だからテレビをつけるしかし見る物がないから仕方無くエンタを見る…そして「笑えない」「機能停止しろ」「今のお笑いはダメ」など文句を言いつつも最後まで見るor途中で寝る…+エンタのファンじゃない+面白い物は応援する…

やはり矛盾しています…他に何かやる事があるのでは❓と不思議な気持ちになります…

難しい…何故❓暇だからテレビをつけ見たくない番組を見て文句を言う、閲覧していると、「日々のストレスをエンタで発散している」、私にはそう見えます…

• << 111 結局はわずかな希望や期待を持ってるんですよ。まぁ自分はですけどね。つまり「最近のエンタはつまらんけどもしかしたら笑える新しい芸人を発掘出来るかも知れん」って✨ 確定ではないけど他の人もそうなんじゃない❓けれど「今週もつまらんかった…今週も…」ってなれば「もうええわ…」ってなるのはごく自然と思う

No.110

横レスすみません。
パラメディックさんが言った
"面白い物は応援する…は矛盾してる。"
とありますが、普通そうじゃないっすか?
だから売れてる人と売れてない人がいるんじゃん。
面白いから人気ある訳だし。笑わせたいから、笑ってくれるから、頑張るみたいな。
視聴者が面白いと感じ、笑う。=応援。

匿名92が気になる。

エンタ嫌い

くだらないエンタの後にやる"恋のから騒ぎ"が好き。
でもエンタは見ない。

• << 112 人が笑えば応援になる…なるほど…それはとても興味深いです…「面白い物は応援する」というのは撤回しましょう、失礼致しました… しかし匿名110さんは賢い選択していらっしゃいますね…くだらないと思っているなら最初から見ない、賢い選択だと思います 皆さんも暇で仕方無く見ているのなら本などを読んだりすれば良いと思います 見なければ視聴率が下がり、下がればその時間枠は違う番組が放送される事でしょう

No.111

>> 109 なるほど…、だからか… しかし腑に落ちない… 暇だからテレビをつけるしかし見る物がないから仕方無くエンタを見る…そして「笑えない」「機能… 結局はわずかな希望や期待を持ってるんですよ。まぁ自分はですけどね。つまり「最近のエンタはつまらんけどもしかしたら笑える新しい芸人を発掘出来るかも知れん」って✨
確定ではないけど他の人もそうなんじゃない❓けれど「今週もつまらんかった…今週も…」ってなれば「もうええわ…」ってなるのはごく自然と思う

• << 114 僅かな希望ですか… 全く検討がついていませんでした…しかしそれにはとても共感出来ます、というよりも一番正しい答えの様にも思えます… いつかは自分好みの面白い芸人が出ると僅かな希望を持って視聴している訳ですね… 結局は私もその一人という事か… 納得です、答えが出ました、有り難う御座います、今日はこの事が頭から離れなく困ってました… 飛び級で心理学部に入学したので人の頭の中の思考はまだ理解出来ない事が沢山あって… 早く教授に追いつきたくて… しつこく質問して申し訳ありませんでした しかし人間の頭の中の思考は論理的でないから調べ甲斐あって面白いですね… 論文に書き加えさせて頂きます

No.112

>> 110 横レスすみません。 パラメディックさんが言った "面白い物は応援する…は矛盾してる。" とありますが、普通そうじゃないっすか? だから売… 人が笑えば応援になる…なるほど…それはとても興味深いです…「面白い物は応援する」というのは撤回しましょう、失礼致しました…

しかし匿名110さんは賢い選択していらっしゃいますね…くだらないと思っているなら最初から見ない、賢い選択だと思います

皆さんも暇で仕方無く見ているのなら本などを読んだりすれば良いと思います

見なければ視聴率が下がり、下がればその時間枠は違う番組が放送される事でしょう

No.113

>> 112 けっきょくプライドが高いんですね。

No.114

>> 111 結局はわずかな希望や期待を持ってるんですよ。まぁ自分はですけどね。つまり「最近のエンタはつまらんけどもしかしたら笑える新しい芸人を発掘出来る… 僅かな希望ですか…
全く検討がついていませんでした…しかしそれにはとても共感出来ます、というよりも一番正しい答えの様にも思えます…

いつかは自分好みの面白い芸人が出ると僅かな希望を持って視聴している訳ですね…

結局は私もその一人という事か…

納得です、答えが出ました、有り難う御座います、今日はこの事が頭から離れなく困ってました…

飛び級で心理学部に入学したので人の頭の中の思考はまだ理解出来ない事が沢山あって…
早く教授に追いつきたくて…

しつこく質問して申し訳ありませんでした

しかし人間の頭の中の思考は論理的でないから調べ甲斐あって面白いですね…

論文に書き加えさせて頂きます

No.115

>> 114 あとは「無駄な時間も必要」って言うのもあるかも
やっぱり心理学部の学生さんでしたか。
なるほど飛び級ね!
「年齢は16ってなってるのにまるで…大学生❓なんだこの子❓」って思ってたから(笑)
たしかに調べがいあって面白いでしょうね。
「人間は何の為に生きるのか❓」とか「正義とは❓悪とは❓」って哲学的なこと考えるのも面白いですよ!まぁ自分の場合はですけど😸✨

No.116

>> 115 無駄な時間も必要…教授も同じ事をおっしゃっておられました、しかし私にはまだ理解出来ません…私はいつも教授に尋ねるのです、「暇な時間を自分向上の時に使うのはいけない事ですか❓」と…教授はいつも「君も年を重ねればいずれ分かる」と答えます…
私には未だに理解出来ません…年を重ねる事で得られる知識があるという事なのでしょうか…

No.117

>> 116 なんか、話が全然違う方向にいってますね…💧

申し訳ありませんが、哲学的な話をされるのであれば、別にスレたてるなりして、他所で話していただけると助かります🙇

私はただ、エンタはおもしろいか、そうでないかをみなさんにお尋ねしたかっただけたので💧

すみません🙇

• << 122 やっちゃった… 主さん無視って脱線談義…申し訳ない🙇💦

No.118

>> 87 みっちーって福山雅治のモノマネする人でしょ❓ 遅れました💦
福山雅治の真似をしながら、小島よしおの真似をする芸人です。小島よしおがブレイクしてる時に出てパクってたからテレビ出れなくなったんかな(笑)

No.119

あ~、私と同じ!私は笑いが大好きだけど、エンタは???って感じ(?_?)
笑うツボが分からない!やってる人達が楽しんでるだけに思えます(笑)

No.120

>> 119 は!私とした事が…

大変失礼致しました…

しかしスレを立てても休みは明日まで…教授の講習が始まるので…

色々と御迷惑を御掛けしました、それでは失礼致します

No.121

>> 120 いえいえ😊

理解していただけて、よかったです😊

また、明後日から学校頑張ってくださいね🎵

No.122

>> 117 なんか、話が全然違う方向にいってますね…💧 申し訳ありませんが、哲学的な話をされるのであれば、別にスレたてるなりして、他所で話していただけ… やっちゃった…
主さん無視って脱線談義…申し訳ない🙇💦

No.123

>> 122 いいですよ😊

次から気をつけていただければ😁

No.124

エンタは毎週続けて見ないと 面白いと思わないよ しかし 毎週見てると 面白いよ スリムクラブのフランチェンだって毎週見てるから 面白いので たまに見たら どおかな…でも 2分以内で掴んで 笑わす 計算された笑い 俺はレベルが低いとは思わないよ 今はコスプレ系が多く 全部が高レベルではないけど 番組自体がレベルが低いとは思わないです。ラーメンと一緒で あとは 好みでしょ
ただ レッドカーペットのがレベルが高いのは認める

No.125

>> 124 ドラマじゃないんだからさ毎週見なければ面白さが分からないってのはお笑い番組としては終わってると思うよ。

No.126

レスみてないのでかぶってるかもしれませんが………
最近の芸人がおもしろくない訳なんとなくわかってきました😠
最近の芸人は漫才ができない‼
一発ばっか😠 それ以外ないのかよって感じです。
バラエティーとか見ててもよく出てる芸人(何年か連続して)は漫才できる芸人ばっかですもん😃 今デビューしたての人も漫才とかコント(いっしょ?)できる人はおもしろい☺ 逆に一発はほとんどおもしろくない😠 そして意味がわからない。

私の考えです😃

No.127

>> 126 私もそう思います。
一発ギャグのみの芸人さんはどうしても飽きてしまう😠
漫才がおもしろいともっと見ていたいと思うけど
一発ギャグはおもしろくても出してしまえば数回やればもう十分かな。
あとトーク番組でネタではなく、フリートークがおもしろくない人は長持ちしないと思ってます。

今のエンタにはトーク番組で通用する人があまりいないかなぁ😠

No.128

視聴率にこだわらなくても良いNHK爆笑オンエアバトルは 確実にお笑いに貢献してる。

オンエアバトルから出た芸人に一発屋はいない

No.129

パラメディックさん、ガリレオの福山がやってる人みたい。
笑う壷が違うのは人それぞれですね。
エンタを面白いって思ってる人もいるんだもんね。
エンタよりこのスレの方が面白い。だから人気スレなんでしょうね。

No.130

😣私もそう思います。
私はとくにキャラ物が笑えない。

宝塚、キモい、スケバン、女王様…。

おまえら、コスプレしたいだけだろ、学芸会かと突っ込みたくなる。

芸で笑わせてくれる芸人さんが少なくなりましたね~。

No.131

エドはるみ全く笑えない…

No.133

>> 132 とりあえず関係ないレスやめろや(笑

No.134

>> 132 削除されたレス 関係ないレスはやめてください。

No.135

>> 132 削除されたレス 削除だな😥

No.136

>> 135 ですね😥私も、削除に1票しました😥

たまにしか顔出しませんが、一応主なので、スレとは関係ないレスは削除に1票させてもらいます💧

No.137

>> 136 みなさん、レスありがとうございます✨

毎週、見続けなければおもしろみがないという意見もありましたが、ごめんなさい🙇

私はそうは思いません😥

毎週見てないと、面白さがわからないのは、どなたかもおっしゃってましたが、お笑い番組としては如何なものかと…😥

たまに見て、『おもしろい‼』と思える番組の方が私は本当におもしろい番組だと思いますよ😊

一個人の意見ですが😥

やはり、一発芸人には、みなさん厳しいですね😣

私も、同意見ですが。

確かに、漫才の上手な芸人サンってまた見たい‼ってなりますよね😊

一発はあまりダラダラやられると飽きてくるし、終いには、いらつく💢

No.138

オンバトは当たり外れがはっきりしてる。
面白い時は糞笑うけどつまらない時は本当に悲惨。
でも全体的にレベルは高い気がする。

レッドカーペットは出る人が多いから毎回半分ぐらいは笑える。
そこまで外れない。

エンタはつまらないを通り越して苦痛。見る時は録画+早回しが必須。
前はこんなんじゃなかった。

No.139

水曜どうでしょうはマジ面白いです😂飛び飛びでしかみられてなかったのでDVDがあるの知りませんでした。早速買いに行こう😍
しかしエンタに出ている芸人さんは、昔やっていた「お笑いスター誕生」形式にかけたら一体何人(何組)が残れるんだろう…💧

• << 141 水曜どうでしょう、おもしろいですよね🎵 ただ、ローソンのLoppiでしか取り扱ってないからすぐには手に入らないからつらい😥一週間待ってなきゃいけないからな💧 『お笑いスター誕生』形式にしたら、ほぼ残らないでしょうね💧 実力分かっていいかも😥

No.140

>> 139 >付け忘れました💧
レス139はレス55さん(主さん)に対してのレスです。話しが飛んじゃってスイマセン🙇

No.141

>> 139 水曜どうでしょうはマジ面白いです😂飛び飛びでしかみられてなかったのでDVDがあるの知りませんでした。早速買いに行こう😍 しかしエンタに出てい… 水曜どうでしょう、おもしろいですよね🎵

ただ、ローソンのLoppiでしか取り扱ってないからすぐには手に入らないからつらい😥一週間待ってなきゃいけないからな💧

『お笑いスター誕生』形式にしたら、ほぼ残らないでしょうね💧

実力分かっていいかも😥

No.142

>> 141 補足です

Loppiで予約して、取り寄せになるので一週間待ちってことです😊

• << 145 主さん、情報ありがとうございます😊早速ローソン行って聞いてみます💨 しかしエンタや他の番組もそうですが、引き込まれてしまうようなネタを持っている芸人さんはホントに少ないですね😔ちょっと悲しいです💧

No.143

自分は面白い芸人でも「エンタの神様」に出ると全然笑えなくなるエンタマジックにかかります。
そしてエンタに出てる芸人を見てると何故かすごく悲しくなります。
親がたまに見てるので嫌でも目に入っちゃうんですがね…

後すごく個人的ですが品川庄司、ペナルティ辺りも全然笑えません…
インパルスの板倉も異常につまらなく見えました
ファンの方ごめんなさい

No.144

>> 143 あ、ごめんなさい変な書き方しましたが
板倉は元々あまり面白いと思わなかったんですがエンタに出て更につまらなくなりました…
品川庄司辺りはエンタじゃなくても好きになれません
後クリームシチューも駄目な時があるのですが

笑いのツボがおかしいのでしょうか?
今本当に笑える芸人って誰なんですかね?😣

• << 157 やりすぎコージおもろいよ! 名前は忘れましたが東野と藤井くんの何とか団?はかなり好きです⤴ あと!やっばり忘れたらあかんのが探偵ナイトスープ子供ときからすき💓💕

No.145

>> 142 補足です Loppiで予約して、取り寄せになるので一週間待ちってことです😊 主さん、情報ありがとうございます😊早速ローソン行って聞いてみます💨
しかしエンタや他の番組もそうですが、引き込まれてしまうようなネタを持っている芸人さんはホントに少ないですね😔ちょっと悲しいです💧

No.146

>> 145 携帯で『ローソン 水曜どうでしょう』で調べたら詳細がでてきますよ😊

パソコンサイトです💻

見てみてくださいね🎵

No.147

一度でいいから『エンタの神様』を大阪・吉本の総本山NGKで公開生放送してほしい。当然ながら普通にお金を払って観に来るお客さん相手にね。相当厳しいお客さんが多いから場合によっては何人かは芸人辞めるかもね。

No.148

>> 147 いい考えですね👏🎉

エンタ自体、関西の方は見ていない気がしますが……(苦笑)

そうしたら、サクラが入らないように厳重に警備しないといけませんね‼

タカトシやだいたひかるなど、吉本所属の芸人もエンタに出ていますが、実力が試されるでしょうね😃

• << 159 横レス失礼します!初めまして☆ 私はリアルにタカトシのトシと幼なじみなので、最近やっと頭角を表してきた彼らがメジャーになって、本当に嬉しいです😆 皆さん、ぜひ応援よろしくお願いします!

No.149

>> 148 大阪育ちだけど自分からすりゃ吉本もたいして変わらない😥
俺を笑わせれるのは太田総理くらいかな

No.150

エンタの神様を見ながら真顔でい続ける自信がありますww

• << 151 最初から最後まで見続けられるだけでも大したもんですよ👏 俺なんかドラマ終わって「この後はエン…」くらいでチャンネル替えますから😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧