『エンタの神様』って…💧

レス174 HIT数 15612 あ+ あ-

2008/09/14 19:04(更新日時)

今、『エンタの神様』見てます📺
しかし、どこで笑ったらいいかわかりません😣
始まって、約20分、一度も笑ってません😱
見るのがないから仕方なく見てるって感じです💧
何故か、会場は笑ってるし💧

こんなふうに思ってるのって私だけでしょうか😣❓

タグ

No.828315 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

『世界のうめざわ』<『校長の話』

『やっくん』<『広辞苑』

『エンタの神様』⇔『おじいさんの喉』

No.52

個人的な意見ですが
「髭男爵」はけっこう好きですねぇ😸
あのダダ滑りなとことか✨ワザと滑らせてるんだろうな~
生徒会長金子❓選挙期間中に街頭でやれば間違って当選するかも😸
なるほど。観るものが無いですか…
関西地区だけかも知れませんが「水曜どうでしょう」って大泉洋の北海道時代の番組、面白いですよ。まぁ好きな人にはたまらないって感じですけど😹

No.53

>> 52 はじめまして✨
レスありがとうございます😊
水曜どうでしょうがでてたので、ついレスしちゃいました(笑)

水曜どうでしょう、私も大好きです✨
でも、こっちではあってないのでDVDを買ってしか観ることができません😫

同じ時間に洋ちゃんの番組あってたら、絶対そっち見るのに😫

No.54

>> 53 ということは関西地区在住の自分は幸せ者ですな~
大泉洋、ミスター、藤村Dの絡みがたまらない、あと安田さんも😸✨

No.55

>> 54 幸せ者ですよ~😱

ホントにうらやましい✨

洋ちゃん、大好きなんですよねぇ💕
俳優としても好きだし、バラエティー番組に出てる時もすき💕

また、水曜どうでしょうのDVD買わなきゃ🙈

No.56

>> 55 僕も水曜どうでしょう は5.6年前によくみました。大泉洋が北海道ではタモリより有名かもって北海道の友達がいってた意味が番組みてわかりました😊関東でも東京MXとか神奈川テレビで毎週再放送やってますね。それと年に1回関東エリアだけかなぁ?キー局の正月の深夜枠で新しい収録分の特番やってますよ。それと以前はまってた時はインターネットテレビとかでもよくみてました。今はやってないのかな~ いずれにしてもつまらなくなった⤵エンタ放送するなら、どうでしょう を放送してほしいもんですね~😃

No.57

水曜どうでしょうは火曜の夜中にやってます😁

あれはおもしろいからDVDほしい❗

• << 62 火曜の深夜枠 「ヨーロッパ完全制覇」で最終回になってしまいました🙀💦 今は土曜日の22時だけで淋しいもんです。 ちなみに前回「白熊対決(全国編)」完結しました。 地元に軽トラの後ろに「水曜どうでしょう」のロゴを貼って走っている人がいるらしい😹小泉元総理も大ファンらしい

No.58

>> 57 水曜どうでしょうファン、多いですね⤴

エンタ止めて、水曜どうでしょう放送してくれんかな😫

No.59

初めまして😃

私も何ヶ月ぶりにエンタみましたが 笑えないですね😥
司会者はいるの❓なんて思えましたし観客が笑ってるから関東と関西じゃ違うなぁとか思ったりしましたが あれはテープなんですね💦
フジテレビのお笑い番組は結構好きですけど 他のはあまり勢いないなぁ~と感じますね最近のお笑い番組は

・あの サクラって何ですか❓💦

• << 61 レスありがとうございます😊 さくらっていうのは、テレビ局が用意したお客さんって事です😊

No.60

会社の上司がよくエンタの話してくるので一応見てますけど…俺はレッドカーペットが好き😉

No.61

>> 59 初めまして😃 私も何ヶ月ぶりにエンタみましたが 笑えないですね😥 司会者はいるの❓なんて思えましたし観客が笑ってるから関東と関西じゃ違うな… レスありがとうございます😊

さくらっていうのは、テレビ局が用意したお客さんって事です😊

No.62

>> 57 水曜どうでしょうは火曜の夜中にやってます😁 あれはおもしろいからDVDほしい❗ 火曜の深夜枠
「ヨーロッパ完全制覇」で最終回になってしまいました🙀💦
今は土曜日の22時だけで淋しいもんです。
ちなみに前回「白熊対決(全国編)」完結しました。
地元に軽トラの後ろに「水曜どうでしょう」のロゴを貼って走っている人がいるらしい😹小泉元総理も大ファンらしい

No.63

お笑いはね、テレビで観ると面白さが半分になっちゃうのかもしれません。
私はよく生でよしもとや芸人さんや寄せを観に行きますが、かなり面白いですよ😃❗でもテレビだとそんなに面白く感じないんです…
面白さを知りたい人は、生で見に行くことをお勧めします😃
まぁお笑いの種類によって合う合わないがあるから一概には言えないけど。
でも絶対にテレビより生が笑えますよ☝

No.64

私も…どこが面白いんだろうか💦と思う時あります😂

確かに面白いのとかありますが😂

笑って良いとこが💦

旦那好きみたいで💦

たまに旦那と見てますが😂

良く分かりません💦

No.65

今日のエンタにモンスターエンジンが出るみたい

No.66

みなさん、レスありがとうございます😊

63サンの言うようにお笑いは生の方が臨場感あるし、他のお客さんの影響もあってか面白いですよね☝

確かに、その場の雰囲気でおもしろいと感じることもあるかもしれませんが、エンタは生で見ても笑えなさそう💧

それくらいつまんないです😫

ザ・パンチとか出るライヴなら絶対見に行きたいけど😁

No.67

>> 66 初めまして、イッコと申します

私もエンタよりレッドカーペット派です☀ホワイト赤マンとかマジお腹が痛くなります⤴

しかし私一個人の意見で水をさすようで悪いのですがエンタを面白いと思っている方々がこのスレを見たらかなり気持ちが落ちると思います…「なんでまだ放送してるの❓」等の度が過ぎる意見は控えた方が宜しいかと…

悪魔でも私一個人の意見ですので気分を害された方、申し訳ありません…

ただ、このスレを見て傷付く方がいると言う事だけは分かって頂きたいです…

No.68

生徒会のやつおもんないしきもいしテレビにでんな

No.69

やっくんがやっと出なくなりましたね🙌🙌🙌

No.70

私もちょうど1年ほど前に、

「エンタの神様って、笑わないで1時間見られる」
ってmixiの日記に書いてたので、

スレ見て笑ってしまいました👌

他にないからって無理して見て視聴率上げないで~😩
新番組期待しましょう🍒

No.71

みなさんレスありがとうございます😊

確かに、エンタが好きな人には不快なスレ内容かもですね😥すみません🙇
きつい言い方になってますが、正直な気持ちを書いただけです💧

不快に思う人がいたら…と思ってたら最初からこんなスレたててません😫
実際、「面白くない」という意見の方が圧倒的に多いですしね😥

生徒会長金子、キャラ作りすぎですよね😫
そういえば、やっくん見なくなりましたね😲
お客さんとの絡みは見てるこっちが恥ずかしくなっちゃっていつもチャンネル変えてました💧

70サン、同じ意見嬉しかったです😊
1時間笑わない自信ありますか😲私もわかるような気がします😥
違う番組になることを期待したいですよね✨

No.72

>> 71 はじめまして😄

私エンタは全く見ません😅
見ていて恥ずかしくなりすぐにチャンネルを替えてしまいます😄💧

観客席からの笑い声も、サクラに無理矢理笑わせてる感も否めないですし。やっくんなんかワンパターンで全然笑えない。

何でもかんでも出せば良いってものじゃないし、最初の時より質が落ちてますよね・・

だったら私は、松本のすべらない話しを入れてほしいです😆✌

No.73

このレス見て傷つく人がいるって…💦 ちょっと大層かもね💦
面白いのにっ!て怒る人はいるかもしれないけど💦イヤなレスなら見なきゃすむと思うし…
制作に携わってる人ならまだしも😊
制作側の人、ガンバレ~

最近はお笑い番組多いから好みで番組を選んで見たらいいですよね😃

ちなみに 気持ち悪さのジョイマンにハマってまーす😁

No.74

>> 25 正直お笑い番組はオンエアバトルだけで良い。 会場の人が採点して上位五組がオンエアされるという、芸人にとっては負けらんないバトルですよ😅 エンタ芸人を見て
※あくまでも個人意見です

世界のうめざわ→知るか!
上原チョー→いつの間にか握り拳をつくってる
ジュンゴ→殺意が。。。
スリムクラブ→思考停止はいいから活動停止してくれ
キック→コイツ蹴りてぇ
マナティ→奥が深い
陣内→素直に面白い
タカトシ→見ていて安心できる。リズムがいい。
モエヤン→進む道間違ったか
エド→う~ん
金子→極めて遺憾

気分害したならすいません。m(__)m

• << 77 私も思いました💡! 世界のうめざわ…パクりだし面白くないですよね。 スリムクラブ…もう飽きましたし。 でも金子は面白いと思います😊 キックとか、何⁉って思います。 私的に、我が家✨クールポコ✨ザ・パンチ✨柳原✨陣内✨狩野✨ が好きです! 私もヒドイ時は、始まりから終わるまで1回も笑いませんよ。 レッドカーペットは、見てるうちに笑えるようになって、今は結構笑ってます! もう…エンタ終わってます。 友達もエンタ見てる人居ませんから…。 視聴率📺悪いでしょうね。

No.75

>> 74 ちょっと言い過ぎかなと思う所もありますが正直な話…私もほぼ同意見です☺

No.76

結局、ピン芸人はコスプレしてるようなもので中身がみんな一緒😭
コントばかりで漫才やってるのいないのが今のお笑いの現状⤵
吉本が安いギャラで若手芸人出しては捨ての繰り返しやってるだけ⤵

• << 80 私のお父さんも同じ事行ってました…お笑い番組とか見てると「今のお笑いはツマらない…B&Bは天才だったな…」とか文句言いつつ見てます😥 金子は私も好きです🎵ポニョ泳ぎの話とかマジ共感しました、この前友達と弟で崖の上のポニョ見に行って、その影響なのか弟が海でポニョ泳ぎの真似をして足をつって溺れていたので…😩⤵ 独特のイントネーションもまたいいなと思います💨

No.77

>> 74 エンタ芸人を見て ※あくまでも個人意見です 世界のうめざわ→知るか! 上原チョー→いつの間にか握り拳をつくってる ジュンゴ→殺意が。。。 … 私も思いました💡!

世界のうめざわ…パクりだし面白くないですよね。
スリムクラブ…もう飽きましたし。
でも金子は面白いと思います😊
キックとか、何⁉って思います。

私的に、我が家✨クールポコ✨ザ・パンチ✨柳原✨陣内✨狩野✨
が好きです!

私もヒドイ時は、始まりから終わるまで1回も笑いませんよ。
レッドカーペットは、見てるうちに笑えるようになって、今は結構笑ってます!
もう…エンタ終わってます。
友達もエンタ見てる人居ませんから…。
視聴率📺悪いでしょうね。

No.78

なんの番組でやってたのか忘れたけど柳原の「女子高生が読む昔話」はけっこう面白かった😹✨

No.79

てかエンタ芸人にイロモネアとかに挑戦して人を笑わせることがどれほど難しいかを知ってほしいよ

No.80

>> 76 結局、ピン芸人はコスプレしてるようなもので中身がみんな一緒😭 コントばかりで漫才やってるのいないのが今のお笑いの現状⤵ 吉本が安いギャラで若… 私のお父さんも同じ事行ってました…お笑い番組とか見てると「今のお笑いはツマらない…B&Bは天才だったな…」とか文句言いつつ見てます😥

金子は私も好きです🎵ポニョ泳ぎの話とかマジ共感しました、この前友達と弟で崖の上のポニョ見に行って、その影響なのか弟が海でポニョ泳ぎの真似をして足をつって溺れていたので…😩⤵

独特のイントネーションもまたいいなと思います💨

No.81

昨日はそこそこ観れたかな~って感じです

モンスターエンジンはあらびき団で観て依頼好き💕パフュームも好きらしいですよ

あとはラバーガールが好きです

イスで転ぶのもよかったな~

金子とフランチェンは生理的にマジで無理💀

No.82

フランチェン、私は大キライだけど2歳の娘がなぜかハマってて😠
『いいよぉ!👍』って喜んで見てます⤵

最近はあまり見なくなりましたが
見る時は必ず2~30分辺りでつまらなくなって寝てしまいますね💦

No.83

昨日は…ついに寝てしまった😂つまらなすぎて…

フジでウッチャンの番組してたの忘れてて…かなり損した気分です😱(笑)

No.84

こんばんは✨
私はエンタ見る方ですが、最近はつまんない人多くてガッカリです⤵😔

昨日も途中まで見てたんですけど、フジテレビのスリーシアターやってたの気づいてチャンネル変えました😁

No.85

>> 31 私もマナティ好きです😃 妙に女性の裏側リアリティあってw マナティ好きな人がいて嬉しいです😼周りは、好きは愚か、知ってる人もいませんし…。

自分個人では、エンタと、はねとびはジャンルは違えど同じ匂いが…💀

あと、ミッチーが好きです。誰も知らないだろうね…。

• << 87 みっちーって福山雅治のモノマネする人でしょ❓

No.86

こんばんは😊レスありがとうございます😊

マナティー人気ですね✨正直、私は見たことないので、今度見かけたら見てみますね😊

スリムクラブも、もうネタつきてますよね💧
すごいネタ短くないですか❓

別に無理して出す必要ないのに😱

No.87

>> 85 マナティ好きな人がいて嬉しいです😼周りは、好きは愚か、知ってる人もいませんし…。 自分個人では、エンタと、はねとびはジャンルは違えど同じ匂… みっちーって福山雅治のモノマネする人でしょ❓

• << 118 遅れました💦 福山雅治の真似をしながら、小島よしおの真似をする芸人です。小島よしおがブレイクしてる時に出てパクってたからテレビ出れなくなったんかな(笑)

No.88

>> 49 みなさん、レスありがとうございます😊 いつも一括ですみません🙇 やはり、お客さんはサクラだったんですね⤵ じゃないと、あそこまで笑えない… >犬井ひろしですよね❓
そうそう、そうでした!
教えてくれてどうも🙇です!
彼は変なキャラやらずにサバンナの方が面白いと思うんだけど、相方の八木ちゃんの有酸素運転マンに触発されちゃったのかなぁ?

>今ちゃんも、見てて辛かったんだろうなぁ⤵
辛かったというよりも、「それみろ😁」という感じでした。
でも、それは彼に対してではなく、なんというか「エンタ」に対して言っているような感じでした。

>じゃないと、あそこまで笑えないか😱
以前、エンタのプロデューサーがラジオ番組の中で「笑い声は後から足したり引いたりしてる」みたいな事言ってましたよ。
なんでも変な所で笑う(変にツボった)観客が居るんだそうです。

No.89

>> 88 レスありがとうございます😊

犬井ひろし、合っててよかった😊
相方の八木ちゃんもちょっと変わってますよね💧
私はサバンナは両方受け付けない😱すみません🙇

今ちゃんもやっぱりエンタを認めてないんでしょうね⤵
私は、やっぱり今ちゃんが司会のレッドカーペットのが好きだな✨

エンタのプロデューサ、ラジオでそんなこと言ってたんですか😲
それって、公にしていいことなのか😥
笑いをたしてるとかひいてるとか💧
笑いをたしてるは、お笑い番組は言っちゃいけんだろう😩

• << 91 >相方の八木ちゃんもちょっと変わってますよね💧 「ちょっと」どころか「かなり」変わってますよ。 千原ジュニアとかは「天然」を超えた「自然」とか言ってますから。 ところで、私の前レスに間違いが有りました🙇 「有酸素運転マン」じゃなく「有酸素運動マン」でした、すいません🙇 >笑いをたしてるは、お笑い番組は言っちゃいけんだろう😩 笑い声を足す事自体はそんなに珍しい事じゃないですよね。 「笑い屋」なんて人(職業)も存在するくらいですから。 でも、お笑い番組を担当してる人間が自分の口から言っちゃいけないですよね…

No.90

エンタはおもろない。
家の家族は関西人いるから笑いにはうるさいよ~

No.91

>> 89 レスありがとうございます😊 犬井ひろし、合っててよかった😊 相方の八木ちゃんもちょっと変わってますよね💧 私はサバンナは両方受け付けない… >相方の八木ちゃんもちょっと変わってますよね💧
「ちょっと」どころか「かなり」変わってますよ。
千原ジュニアとかは「天然」を超えた「自然」とか言ってますから。
ところで、私の前レスに間違いが有りました🙇
「有酸素運転マン」じゃなく「有酸素運動マン」でした、すいません🙇

>笑いをたしてるは、お笑い番組は言っちゃいけんだろう😩
笑い声を足す事自体はそんなに珍しい事じゃないですよね。
「笑い屋」なんて人(職業)も存在するくらいですから。
でも、お笑い番組を担当してる人間が自分の口から言っちゃいけないですよね…

• << 94 プロデューサーが「笑いを足している」と自白したのは確実にホネスト効果を期待した発言と見て間違いないでしょう これは明白です 人間は不安、危機、卩守に陥ると3つのパターン行動をとると言われています、1つはindignation、2つはconfusion、3つ目はrelease…解放、自白、Siです プロデューサーの発言は軽率な発言に聞こえるかと思いますが人間が本能的に取るパターンとしてはかなり良い選択に類します、不確定、暴言、噂、中傷、これらの心理学的に「物笑いの種」と呼ばれる物が芽吹く、「infection」取返しがつく前に自ら真実を口にする…これは生活の中でも多々あるごく自然な「selection」です つまり簡単に説明するとプロデューサーはある事ない事言われる前に自白したと言う事です、噂が広がる前に自ら基を絶つ…最近色々なお笑い番組が増えた影響だから仕方のない判断です…生き残る為に必要な材料「parts」であったのでしょう…

No.92

どうもー、こんばんは、なにか私に質問無いですか?私、例のおバカさんですが。

No.93

マナティってキレキャラの女ですよね?😒私はキレキャラ&芸能人の悪口言って笑いを取る芸人は嫌い…見てて痛い。ネタを考える力が無いなら芸人止めたら?って思うな…あの人達がやってる事は小中学生でも出来る事でしょう😒

No.94

>> 91 >相方の八木ちゃんもちょっと変わってますよね💧 「ちょっと」どころか「かなり」変わってますよ。 千原ジュニアとかは「天然」を超えた「自然」と… プロデューサーが「笑いを足している」と自白したのは確実にホネスト効果を期待した発言と見て間違いないでしょう
これは明白です
人間は不安、危機、卩守に陥ると3つのパターン行動をとると言われています、1つはindignation、2つはconfusion、3つ目はrelease…解放、自白、Siです

プロデューサーの発言は軽率な発言に聞こえるかと思いますが人間が本能的に取るパターンとしてはかなり良い選択に類します、不確定、暴言、噂、中傷、これらの心理学的に「物笑いの種」と呼ばれる物が芽吹く、「infection」取返しがつく前に自ら真実を口にする…これは生活の中でも多々あるごく自然な「selection」です

つまり簡単に説明するとプロデューサーはある事ない事言われる前に自白したと言う事です、噂が広がる前に自ら基を絶つ…最近色々なお笑い番組が増えた影響だから仕方のない判断です…生き残る為に必要な材料「parts」であったのでしょう…

No.95

客いじり、単発芸しかしてないような、芸人は、テレビ局に作られた芸人って裏を知る人が言ってたで。テレビ局が考えたキャラを演じてるだけ。つまりエンタが終わればほとんど消えていくってわけ。
エンタは、正に宴会芸。

No.96

うちも面白くないと思います😥
会社の友達が好きで話を合わせるためたまに見るんですがやっぱり私的には面白くない😣

年のせいか今の芸人は面白くなく感じます。
私はダウンタウンのごっつええ感じがかなり好きでしたね😊

No.97

私も ヤラセの代表番組

No.98

みなさん、レスありがとうございます😊

宴会芸、ヤラセ、いろいろ意見が出てきましたね💧

確かに、言われてみれば、宴会芸レベルのネタですよね😫

ヤラセというのも、納得しちゃいます😥
同じ芸人が、同じネタばかりやって…

スリムクラブとかいい例ですよね💧

『ダウンタウンのごっつええ感じ』私も大好きでした😊
今でも、たまにビデオ借りて見たりしますがやっぱりおもしろい🎵

私的にはゴレンジャイが好きでした😚

• << 102 …、皆さんは私の言った事を全く理解していない…中傷するのは簡単です、人間が本来生まれた時から持ち合わせている本能、その一部である「desire」があるのですから… しかしもし、表に出る事のない人間が様々な試行錯誤の過程を経て番組を構成、やっとの思いでテレビにでて寝る間も惜しんで考えたネタだったとしたら… それは絶対に有り得ない❓それは誰が決めたのですか❓誰に聞いたのですか❓その方は信用するに値する人ですが❓なぜそれを信じるのですか❓ こんな事を言っていたら切りがありませんが、皆さんのレスを拝見させて頂いているとほぼ全てが「友達が…」などの間接的な話です…、自分の目で決定的な現場を見てもいないのに何故それを信用してここに書き込んだり他言して噂を広めたりするのか…皆さんには理性があるはずです…掻き立てる欲望を押さえる理性が… 長々と大きな話になってしまいましたが、時には応援する事も必要だと言う事です、過度な中傷は持っての他、それがファンじゃありませんか❓

No.99

>> 98 「産ませて~」でしたか😸✨(笑)❓

No.100

>> 99 そうそう(笑)

松ちゃんの『産ませてよ‼』大好き(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧