☆☆お願いします❗❗❗

レス13 HIT数 1659 あ+ あ-

2007/06/08 23:07(更新日時)

過去に何度かスレ立てましたが😥再度お願いします。
私(19680613生まれ)で バツイチです。 私は 生まれてすぐ 実の親に捨てられ 今の親に引き取られ育てられましたが 育ての母親とは なにかとウマが合わず こんな歳になって恥ずかしいのですが いまだに 喧嘩してしまい しかも深い喧嘩なので(お互いの心をえぐるような?)お互いがお互いの存在で苦しんでいます。
母親は(19380223)です。私自身 もうこんな歳になり 実の親も 高齢だろうと思い 会ってみたいという気持ちと なぜ捨てたんだ という恨みの気持ちが混同しています。 私には娘二人いますが離婚後しばらくは二人とも 私の手元にいましたが 長女は やはり私とウマが合わず 父親のところに行ってしまいまして 今は 次女と二人で暮らしています。
長女(19920217) 次女(19980626)です。私を含む 家族の☆を是非教えて頂きたく存じます。
この先 心の中の黒い塊のようなものを取り明るく前向きに生きていくにはどうしたら良いのでしょうか?

No.826652 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も父も母も知りません。やっと会えた父とは 棺桶の中でした。母とは会う事はないでしょう。施設では地獄の日々でしたよ。でもね、わだかまりを持ち続けても、忘れても、思い出にしても、時は平等 に刻まれて行く。同じ時を刻むなら、笑った方 が特ですよ。🙌 もう少し待って 下さい。それまでに、笑顔の練習して下さいね。

No.2

>> 1 野次馬んさん ありがとうございます😭 体調はいかがですか?私と 似た境遇だったんですね…。心の中では そんな『事実』を忘れて 育ての親を 実の親と思い 前向きに暮らそうと思うのですが…😥言葉では表現しずらいのですけど 育ての母親と私との間に愛情半分 魂から滲み出るような憎しみ?みたいなものを感じるのです。野次馬んさんのおっしゃる通り 笑顔を心がけ毎日を過ごし自分の☆を 静かな気持ちでお聞きしたいと思いますm(_ _)m 野次馬んさん お忙しいのに ありがとうございますm(_ _)m

No.3

遅くなって🙏です。まず貴方と母親、本来友達 同士の仲になれる程相性はいい はず、まだ存命 ならば、貴方を 捨てた理由もはっきり話してくれるでしょう。 恐らく、経済的 理由だと思われます。又、長女 と貴方の相性が 悪いのではなく 次女との相性の仲で悩んでいた と思います。まったく、性格が 反対な姉妹なので、彼女は次女に、なんでも占有される事が何 より嫌だったんだと思います。 又、貴方は間に 受ける性格なので、追いかける 事もしなかった のでしょう。家族の中で言わせて頂くと、次女の個性というか アクの強い部分に引きずられて る感じです。この子は生まれつき次女でありながら、長女の役割を果たす生まれです。貴方の星の中に初婚に 破れやすい星も存在します。異性から見た貴方 は、つまらない 人に写るようです。ただ、本来 真面目で考え深く、慎重に渡る 事、決して悪くはないのですが もう少し、気楽 に、楽観視する 心構えが必要です。

No.4

野次馬んさんありがとうございます❗ そうですか。母親と私は 相性がいい という点は驚きました。日々の中で 私が白と言えば赤 右と言えば左 真逆でしたので😥
次女は確かに 我が家の中で 中心的人物というか 子供のくせにやけにしっかりしてるというか…。
私は 異性から見たらつまらないって 少しショックでしたが💦でもそういう☆なのでしょうね。私は 職場などでは 明るく演じ 結構本音は根にもつ暗いタイプかもしれません。この先 幸せな再婚(娘にとっても)は あるのでしょうか? 実の親の事は やはり経済的な事で 私だけ捨てられたようです。上には3人くらい 兄弟がいたらしいです。 野次馬んさん お忙しいのにありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 4 再婚は、すれば 今度は長続きします。この星は 2度目を好みます。貴方の疑心暗鬼な部分が、 育ての親御さんと合わなかったようです。妬み 嫉妬は貴方の心 を狭くしてしまいます。悔しくなったら鏡の貴方と対話して見て下さい。そして、最後は笑顔 の貴方に綺麗だねって心で呟く。嘘だと思って やってみて。 必ず。幸せがやって来るから。 この星は別名境面星とも言うのです。

No.6

>> 5 境面星ですか…
私もう少しで39歳ですが 出会いは あるのでしょうか?あってほしいのですが💦
そうですね。妬み 恨みなどは 心の根になっていて『なんのために生まれてきたんだろう』とか 考えてしまいます。

No.7

>> 6 月なら十月、二月、六月、歳なら、直近で四十 三歳前後、星は 出会いを連れて 来るようです。

No.8

>> 7 43歳前後ですか😃それまでに 鏡を見て笑顔の練習しておきます。野次馬んさん ほんとうにありがとうございますm(_ _)m
待ったかいが ありました😍一日でも早く心の中の黒い塊を取り去りたいと思います。 野次馬んさんは 実の親を恨んだりはしなかったのですか?今 こうやって 多くの人々のためにちからを尽くし 前向きにされている野次馬んさんは 尊敬します。

No.9

>> 8 恨んでも、悲しんでも、その先には、何もありません。早く大人になる為に、 悩みも苦しみも 合理的に処理する事、考えない 事、ずーっとしてきました。悲しみや苦しみは 食べれば強くなれます。だから 一杯食べました。貴方も頑張って生きて下さい。

No.10

>> 9 『頑張って生きて下さい』って言葉に 重みを感じました。そうですよね。恨んだ先になにもない。育ててくれた父親が勝手に私を引き取ってきたようです。父親は私にとても優しく私にとって癒しの存在でした。しかし私が26歳のときに亡くなりました。その父親のためにも 精一杯生きなくちゃいけないですよね。娘のためにも。野次馬んさん ありがとうございます。かなりお忙しいのに 丁寧に応えて下さり感謝しています。
本当にありがとうございました。

No.11

野次馬んさん いつでもいいです。最後でもいいです。また 新規で待ちますから ちょっと見ていただきたいことが…
もう4年前から 恋人未満友達以上の男性が 実はいるのですが 私てきには 彼と話してると癒されるのですが娘のことを考えて 一歩進めずにいました。先ほど 酔った彼から電話がきて 『俺はお前と ほんとは結婚したいよ』って言われました。私も彼は好きですが 娘 優先で 生きたいと考えてしまう自分のほうが強いです。彼は【19740409】生まれです。ちなみに現在は 彼の仕事の都合で遠距離です。

No.12

>> 11 まだ、他サイト 含め、七十八名 お待ちです。 かなり待ちますが、私の占いは かなり簡単にしても、三十分は 一人掛かります。一応どんな質問にも対応するためです。本気で調べると二時間掛かるんですが、その為待たせてしまいます。簡単に数秘術 で見れば相性いいですよ。娘さんは関係ないです。自立できる 子ですから、以外と全てに大らかな子ですから 返って気を使われるのは、娘は 望んでません。

No.13

>> 12 早速ありがとうございますm(_ _)m 私はすでに野次馬んさんに沢山見て頂いてるので 詳しくは 新規扱いでよろしいです。相性はいいですか。娘と彼は逢わせたことはないですが 彼の性格上 子供は好きなようなので 少しは 期待する部分もあるのですが…なにせ私自身が いつも躊躇してしまうのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧