倖田來未の最低な発言

レス353 HIT数 20701 あ+ あ-

2008/02/12 00:02(更新日時)

倖田來未が深夜の生ラジオで、35歳過ぎた妊婦の羊水は腐っていると、発言したそうですが、本当なら最低発言です。私は36歳で出産しました。私の子供は腐った羊水から産まれたと言うことなんでしょうか。
私の38歳の不妊治療中の友達も、かなりショックを受けています。
ホントに信じられません💢どうしたら、あのような発言が出てくるのですか。

No.824875 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 35 謝罪会見見ました💨 泣く準備満々でしたね😚 ボロボロ涙流しても全く落ちないメーク、綺麗な白いハンカチ…。 しかも不妊治療してる友達がいるのに… このスレ どれをとっても最悪⤵
実際この発言で 傷ついた方がいらっしゃると思います。その方の意見ならいいですが、便乗して文句?むしろストレスの発散ともとれる…恥ずかしさを感じます。
まして、報道の様子を想像で批判する様は、ゾッとしました。

No.252

主さんに同意で、今回の発言が本当だとしたら謹慎を受けて当然だと思います。公でああいう発言を出してしまう時点で彼女は少し足りないと思わざるを得ません! 彼女の歌は結構好きだったので残念です。

No.254

>> 253 オールナイト日本聞いたことないくせに……

No.256

>> 255 ってゆ―か、
こんなスレでこんな
レス溜まんだねぇ。
たまげたゎ~(´Д`)~

しかもどっからか
レスどうしの会話に
なっとる。
喧嘩すんなヨ↑☆
どげんかせんと(△ω△)

No.257

>> 256 247…
248…
また何言うとん?
あんま
そげんこつ
ゆ~とると
自分自身削除
されるで―◎
調子にのんなゃ(ΘεΘ)

No.261

私もこの問題を知った時信じられませんでした。でも倖田來未さんの人柄はとても悪い人には見えません。この問題で今彼女は、自分の立場や影響力を強く感じているんだと思います。もちろん反省もしていると思いますショックを受けた方やお怒りの方には失礼だと思いますが誰にでも失敗はあると思うんです…問題なのは謝罪した後の彼女の今後の行動じゃないでしょうか。
この問題に対する個人的な感想です。

No.264

>> 253 削除されたレス ご自分の性格も決して良いとは言えないと思います💦
しかもレスも意味不明だし面白くもないし💦

私は倖田來未さんのこれからの活躍に期待しています😃!

No.265

主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら?

まだ叩き足りない?

「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない?

ああやっちゃったね。で済む話じゃん。

こんなつまらない事が注目される日本って、ホントに平和だよ(笑)

もっと他にやらなきゃいけないことあるでしょ。

まだ叩き足りないなら、そのエネルギー使って、不妊治療の保険適用項目を増やす運動とか、代理出産の合法化を目指す運動とか、した方が良くない?

彼女を叩くだけじゃ、傷付いてるだけじゃ、世の中何にも変わらないよ。

• << 270 同感。
  • << 272 確かにさんざん批判は浴びたでしょうから💧 個人が納得しようがしまいが会見(反省のインタビュー?)はしたし。 これ以上批判してると 批判が批判を呼び…😩 私には彼女の発言よりも掲示板での発言のが悲しいから💧 見なきゃいいって言われればそれまでだけど マスコミでも取り上げてるし、後は彼女次第! 少しでも信頼を取り戻せるよう、頑張って欲しいと願います🍀 いつまでも疑ったまま憎んだままなんてキリがないし悲しいですよ💦
  • << 273 そうですね。私も次第に冷静になってきたし、批判するだけじゃ何の解決にもならないし、そろそろ閉めようかとも考えています。 倖田來未発言にショックを受けた方、倖田來未ファン、アンチ倖田來未。 いろんな立場の方がいますし、いろんな考え方があります。 中には過激な発言もありましたが、みなさまを揉めさせてしまって、すみませんでした。
  • << 275 同じく同感。つか主が消さんなら全部のくだらんレスみんなで消したらいいやん。

No.266

謝罪をした彼女に正しい判断が下されるのは彼女のこれからもの行い次第。いまこのスレで行っていることは各人のエゴを貫くための不毛な言い合い。

No.267

>> 266 266さん同感。主さんそろそろ閉めなよ。もしくは、もっと実になる話をしようよ。

No.268

>>256 に同感です。
いちいち目くじら立てるようなことじゃないでしょう(^_^;)

No.269

コウダクミ批判派ハ別スレニイキマシタ

No.270

>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… 同感。

No.271

あなたの気持ちもわかりますが、あなただって人を傷付ける言葉をつかっていないわけではありません。余り関係無い人がいうのはひがみにしか聞こえません

No.272

>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… 確かにさんざん批判は浴びたでしょうから💧
個人が納得しようがしまいが会見(反省のインタビュー?)はしたし。
これ以上批判してると
批判が批判を呼び…😩

私には彼女の発言よりも掲示板での発言のが悲しいから💧

見なきゃいいって言われればそれまでだけど
マスコミでも取り上げてるし、後は彼女次第!

少しでも信頼を取り戻せるよう、頑張って欲しいと願います🍀
いつまでも疑ったまま憎んだままなんてキリがないし悲しいですよ💦

No.273

>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… そうですね。私も次第に冷静になってきたし、批判するだけじゃ何の解決にもならないし、そろそろ閉めようかとも考えています。
倖田來未発言にショックを受けた方、倖田來未ファン、アンチ倖田來未。
いろんな立場の方がいますし、いろんな考え方があります。
中には過激な発言もありましたが、みなさまを揉めさせてしまって、すみませんでした。

• << 278 スレ閉鎖しないんですか? まだレスできるみたいですけど… レスできる状態だと、閉めたことにはならないし、まだまだ荒れますよ。 それともエンタメはスレ閉鎖できないんですか?

No.274

>> 273 主さんそうだよ。それでいいじゃん。

お疲れ様。

No.275

>> 265 主さん、もういいんじゃない?そろそろ閉めたら? まだ叩き足りない? 「世間知らずの娘の失言」に、左右されてる時間が勿体無い。とは思えない… 同じく同感。つか主が消さんなら全部のくだらんレスみんなで消したらいいやん。

No.276

俺は批判的意見を持ってました。

でも、あのラジオは生放送じゃなかったんでしょ❓

カット出来なかったのかな~

電波に乗せた人も軽率で安易な考えですよね~

本人だけじゃなく、編集に関わった人も謝罪すべき。

本人だけが悪い人になってる…。

だって、放送されなかったらこんな騒ぎにはならなかったんですから。

という気持ちになってきました。

• << 282 オールナイトニッポンというのはそういうラジオ番組なんですよw

No.277

昨日たまたま買物中に倖田來未のプロモをテレビ売場で見ました。ファンでもないし、どちらかと言うと、ファンの方には申し訳ないけど、品のない女の子だなと思ってました。今も思ってますが…プロモで見た彼女は、やっぱり凄かったです。安室ちゃんを越えたかどうかは疑問ですが。これだけかっこいいダンス、パフォーマンスができる人なだけに、残念です。きっと発言前に見ていたら、もっと見てみたいと思っただろうけど、もう「謝罪はしたけど、きっと根本的に、ああいう考えなんだろうな。」と思って何を歌っても信じられないでしょう…

ここのスレで、お互いを罵りあったりするのは見苦しいですね。

No.278

>> 273 そうですね。私も次第に冷静になってきたし、批判するだけじゃ何の解決にもならないし、そろそろ閉めようかとも考えています。 倖田來未発言にショッ… スレ閉鎖しないんですか?

まだレスできるみたいですけど…
レスできる状態だと、閉めたことにはならないし、まだまだ荒れますよ。

それともエンタメはスレ閉鎖できないんですか?

• << 284 人を見下す事しか考えられないのでしょう。 友達が居なくなるんじゃないかな? 多分、幸田來未と、批判レスを天秤にかけたら、批判レスの方に傾いているね。

No.279

もう何も投稿しないのが一番だと思います。

No.280

倖田さん 25才だったんですね!立派な大人ですね!なんだまだ二十歳なりたてかと思ってたからびっくりです。結婚も出来て、子供も産める年なんですね。

No.281

>> 280 そんな人に軽い失言で騒がれる幸田が可哀想w

No.282

>> 276 俺は批判的意見を持ってました。 でも、あのラジオは生放送じゃなかったんでしょ❓ カット出来なかったのかな~ 電波に乗せた人も軽率で安易… オールナイトニッポンというのはそういうラジオ番組なんですよw

No.283

>> 266 謝罪をした彼女に正しい判断が下されるのは彼女のこれからもの行い次第。いまこのスレで行っていることは各人のエゴを貫くための不毛な言い合い。 同感!

No.284

>> 278 スレ閉鎖しないんですか? まだレスできるみたいですけど… レスできる状態だと、閉めたことにはならないし、まだまだ荒れますよ。 それともエ… 人を見下す事しか考えられないのでしょう。
友達が居なくなるんじゃないかな?

多分、幸田來未と、批判レスを天秤にかけたら、批判レスの方に傾いているね。

No.285

>> 284 これから、批判する人達の人間模様を観察しても勉強になりますからね。

他言無用で、、、

No.286

確かにくぅちゃんが言った事はイケない発言だと思うけど本人は見下した意見で言ったわけじゃないと思うよ😔例えばだけど40歳になったらきけいじが産まれるよという事と一緒なのでは😔ただ知識として言ったまでなのではないでしょうか😔?

No.287

>> 286 アナタのレスやばいよ
倖田來未みたいな事いってるよ
真面目に間違った事書いてるよ
読み直してみなよ
呆れた

No.288

>> 287 確かにやばい、女性について詳しくわからず申し訳ないが、40でキケイジが産まれるなんて聞いた事ないし!ただ高齢になれば出産が難しくなるとは聞いた事があるが、言葉の発言の仕方がおかしい!と思いませんか?

No.289

いけない発言だけどほっとけばいい。
私の母も38で大変な思いして産んでくれたけど自分がそうじゃないと思えばそうじゃないし間違った情報を覚えて発言したんだろうし。謝罪と訂正してるしそんなに相手にすることないじゃないですか?
そんな事人に言う奴がいるんだなってスルーですよ。みんながバッシングしてるし気がすんだのでは?

No.291

追放するべきなんて
ふざけたコト
言ってんぢゃね-よ💢
お前にゎ間違いが
①つもないって言うのかよ💢
自分に甘くて他人に
厳しいような発言ばっかり
してんぢゃね-よ💢

No.292

みなさま、たくさんのレスありがとうございました。

みなさま、いろんな意見があると思いますが、だんだん問題の本質から、かけ離れてレス者たちの言い合いになってしまっていますので、閉鎖しようと思います。

が、
閉鎖の仕方が分かりませんので、誰か教えていただけないでしょうか⁉

No.293

言い方悪かったですが可能性はありますよ😔うちの母は40で子供を産み妹は脳塩ができ三回手術し命は助かりましたが結局障がい児になってしまいました😢。友達のお母さんも40で子供を産みダウンちゃんが産まれました。可能性はあると思います。

• << 295 そうですか、大変な経験を目の当たりにされたんですね😢お母さん頑張りましたね。貴方のお母様も倖田さんの発言聞いたらきっと嫌な気分でしょうに、自分は汚い言葉や変な略語を使った時に親父から真剣に注意されてきたから、今回の件では少なからずカッとなってしまいました。彼女も言葉の大事さをしっかり考えて反省したらまたいろんな歌を披露してほしいと思います🎤

No.294

>> 293 20代での先天性異常(ダウン症=奇形児ではありません)の確率0.1%
40代で1%

結局40代の出産数自体が少ないのだから数字も確実とは言えない

20代よりリスクが高くなる見解に過ぎない

それでも妊娠出産に絶対などない
以上おわり

No.295

>> 293 言い方悪かったですが可能性はありますよ😔うちの母は40で子供を産み妹は脳塩ができ三回手術し命は助かりましたが結局障がい児になってしまいました… そうですか、大変な経験を目の当たりにされたんですね😢お母さん頑張りましたね。貴方のお母様も倖田さんの発言聞いたらきっと嫌な気分でしょうに、自分は汚い言葉や変な略語を使った時に親父から真剣に注意されてきたから、今回の件では少なからずカッとなってしまいました。彼女も言葉の大事さをしっかり考えて反省したらまたいろんな歌を披露してほしいと思います🎤

No.296

私は、倖田來未さんを特に悪くも良くも感じていませんでした。時々見てカリスマ性のある人だな、可愛いなって思う程度。でも今回の発言は聞き流せませんでした‥
私も30才になったばかりですが、「35才の羊水は‥」なんて医学的になんの根拠もないばかりか30代で子供が作れない理由(結婚が遅くなったから、不妊症に悩んでいて、経済的に無理だったから‥他にも色々あると思いますが。)を多方面から考えずに浅はかだと思います。またこれは30代の女性を傷付けただけでなく、そのお腹にいる子供に対しての否定でもあり、生命への冒涜だと思います。
勉強不足による間違った知識がそうさせていると思います(他のスレにも恐い発言がありましたよね)「恋」「愛」を歌詞で語る前に人としての思いやりや正しい知識を学んで、そのカリスマ性を活かして若い世代に伝えて欲しい。それってなかなか普通の人には出来ないすごい才能だと思いませんか?

No.297

誰か主にスレの閉じ方教えてあげて。私も知りません。

No.298

自分のスレを閉鎖した事ないので多分ですけど、スレ本文の下の方に『スレ閉鎖』って文字があるので、そこをプチッと押すと閉鎖されると思います。

No.299

>> 298 298さん
親切ですね(^O^)
主さんやってみてください。

No.300

このスレのトップの『お気に入り&着レス通知』の下に『スレ閉鎖』する所ありますよ🐤

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧