✚恋空✚📖

レス64 HIT数 23798 あ+ あ-

2007/11/28 11:37(曎新日時)

最近✚恋空✚を䞊䞋共に読みたした☺
少し遅いですが😥
凄く切ない想いや悔しい想いやらで䜕ずも蚀えない感情が残りたした😢
実際のお話しであるみたいですが✚矎嘉さん✚のblog等も拝芋したしたがくんを今でも想う気持ちが䌝わりたすね😢
✚映画✚そしお来月には✚君空✚が出版されるみたいですね😢

そこで、✚恋空✚の方✚矎嘉✚さんに぀いお詳しい方居たしたら色々教えお䞋さい🙇そしお色々 話したしょう😢

No.823264 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.51

>> 26 続き。 デゞカメでの撮圱は蚱可されおいた。デゞカメに觊れた埌は必ず手を掗い、消毒をしおから嚘に觊れる。䞡芪以倖入宀犁止なのは倚分菌を持ち蟌た  うっずいよおばさん

No.52

>> 28 反論するず。 確かに䜕を曞こうが本人の自由だが、それが瀟䌚に及がす圱響を党く考えおいないずも思える内容がどうかず思う。もう少し曞き方があっ  だからも
うっずいよ..

私はレむプ被害者だけどあんたのツレみたいにはならんかったから。
わかったようなこずばぁ蚀うずんのはそっちやろ。
無菌宀どうのこのっお個人の勝手。
あんたには関係無い。
本の圱響が、ずかぐだぐだこんなずこでゆうずる暇あったら出版瀟にでもゆえ。
ずにかくあんたに恋空に察しおずやかく蚀う暩利はないから。

No.53

>> 52 たずえ事実であろうずなかろうず、人を奜きになったり、愛したりする胞の痛みや気持ちは䌝わっおきお感動したし、それは本圓にその気持ち、恋した人しかわからないず思いたす。だから、そこに愛があったのは確かだず思いたす。どんな愛の圢であろうず玠敵なこずではないですか確かに、非垞識なずころもありたすが・・

No.54

なにやらいろいろ蚀っおる人がいるので反論させおいただきたす。

>どんな愛の圢であろうず玠敵なこずではないですか

犯眪行為が「玠敵な愛の圢」ずは笑えたす。
非垞識ずわかっおるならそれは「玠敵な愛の圢」ずはいえたせん。

>私はレむプ被害者だけどあんたのツレみたいにはならんかったから。
>わかったようなこずばぁ蚀うずんのはそっちやろ。

分かったような蚀葉を蚀っおいるのはあなたなのでは
人の気もしらずに。

>無菌宀どうのこのっお個人の勝手。

それだず無菌宀である意味がありたせん。
その間違った知識で同じこずをしたり、患者の心に傷を負わせる人も出る可胜性がありたす。
ヒロを死なせる可胜性のある行為をした矎嘉は本圓にヒロを愛しおいたのか疑問です。

>本の圱響が、ずかぐだぐだこんなずこでゆうずる暇あったら出版瀟にでもゆえ。

蚀っおも無芖されるから少しでも倚くの人に知っおもらう必芁があるのでは

なにやら釣られた感じがしたすが気にしないこずにしたす。

No.55

この話は嘘これは間違いないし、冒頭で『実話を元に』っお曞いおある。実話は䜍で埌は党郚䜜り話です。ただ、䜜り話にしおも駄䜜。矛盟が倚すぎるね。この映画芋るず、今の珟代っ子達がどんだけのもんかわかる。
この倉態物語で感動するのは代くらいかただ、曞いおある事を党お鵜呑みにしお、おかしな矛盟点に気付きもしないし、指摘されおも認めない。
図曞宀ずか河原でセックスなんかしおよ。どこのだよ。気持ちわりぃ。

No.56

恋空感想掲瀺板に批刀を含む "感想" を投皿したずころ、光の劂く削陀されおしたいたした

䜜品を擁護する感想しか茉せたくないのなら、これこそ掗脳ではないのでしょうか

この䜜品を読んで"感動した"ず蚀っおいる方がいたすが、具䜓的にどの郚分に感動したのでしょうか

No.57

>> 56 😀恋空をハナから吊定しおるあんたらに俺が䜕凊に感動したかを蚀っおも䞀生䌝わらん❗

恋空を愛する俺達にあんたらが䜕を蚀っおも䞀生意味わからん❗

悪圱響、悪圱響っお銬鹿の䞀぀芚えみたいに蚀っおるけど、良い圱響だっおある❗テレビでお偉い䜜家さんがいい事蚀っおた。『今の若幎局の掻字離れ読曞離れは著しく、携垯小説はそのピンチを救っおくれる起爆剀になるだろう。』っおな❗

恋空がきっかけでいろんな本に興味を持っお成長いく若幎局だっおいる❗

• << 59 それ明らかに小説ずしおの利点。 恋空はいろんな問題があるからこんなにいろいろ批刀されおんだよ いろんな悲惚な過去をお涙頂戎の材料ずしお䜿っお、さらにそれを実話だず蚀っおんだぞ。本圓にレむプされたダツや䞭絶したダツ、癌になったダツに倱瀌だ。 せめお幎霢制限぀けようや  あず、今魔法のらんどじゃ、恋空の真䌌をしお性的暎行ずかの衚珟さえあれば売れるずか思っお小説曞いおるダツが倚くいるぞ。 本圓に圱響ないのか いい圱響のが抌し勝っおるならただいいが これで本圓にいいのか あずこう蚀うレスに反論するダツ、倧抂論点ズレおるぞ 。

No.58

感動も䜕もなかったのですから感動した感動したず銬鹿の䞀぀芚えみたいにいわれおも分かりたせん
どうしお感動したのかを教えおほしいです。

いっおおきたすが、泣く感動ではありたせん。
人が死んで悲しい、泣くのは圓たり前です。
死そのものに感動はないず私は思いたす。

恋空の圱響で読曞をするようになるのはうれしいですが、携垯小説以倖の普通の小説も読んで欲しいですね。
ただ呜を軜芖する内容は悪圱響ずいうほかありたせん。

No.59

>> 57 😀恋空をハナから吊定しおるあんたらに俺が䜕凊に感動したかを蚀っおも䞀生䌝わらん❗ 恋空を愛する俺達にあんたらが䜕を蚀っおも䞀生意味わからん  それ明らかに小説ずしおの利点。
恋空はいろんな問題があるからこんなにいろいろ批刀されおんだよ
いろんな悲惚な過去をお涙頂戎の材料ずしお䜿っお、さらにそれを実話だず蚀っおんだぞ。本圓にレむプされたダツや䞭絶したダツ、癌になったダツに倱瀌だ。
せめお幎霢制限぀けようや 
あず、今魔法のらんどじゃ、恋空の真䌌をしお性的暎行ずかの衚珟さえあれば売れるずか思っお小説曞いおるダツが倚くいるぞ。
本圓に圱響ないのか
いい圱響のが抌し勝っおるならただいいが
これで本圓にいいのか

あずこう蚀うレスに反論するダツ、倧抂論点ズレおるぞ 。

No.60

>> 59 ズレおるのは あ・な・た💢
スレ本文をもう䞀床よく読んで理解しろよ❗䞻さんは䜕ず蚀っおる❓『恋空ファンの皆さん、色々話したしょう』っお蚀っおるよな❓あっ、そんな日本語も理解出来ないから恋空も理解出来なかったんだな 玍埗
そんな茪にズカズカ入っおくる君の感芚がズレおるのだよ❗解ったかい❓❓❓

• << 63 痛い所぀かれたからっお悪口぀かうなよガキの喧嘩じゃあるたいし。 それにたたズレおるよ  オレの蚀っおる事がどうおかしいのか蚀っお欲しかったのに 『茪に入っおくる君の感芚が 』じゃ誰も玍埗できねぇよ。 たぁ感動したならそれでいいが、いろんな問題抱えおるっお事を知っずいお欲しかった。

No.61

「恋空」に぀いお。個人的には、実話か䜜り話かず蚀えば䜜り話だず思うし、感動できるかできないかず蚀えばできないし、健党か䜎俗かず蚀えば䜎俗な䜜品だず思いたす。

でも“実話”で“感動”できお“玔愛”だず感じる人たちの考えを必死に倉えようずしなくおもいいんじゃありたせんか

このスレの䞻さんは明らかに「恋空」のファンの人たちず語り合いたくおスレ立おたんでしょうし。逆に「恋空」の矛盟点に぀いお語るために立おられたスレでファンの人が批評をやめさせようずするのもやめおほしいですけど。

「瀟䌚に䞎える圱響」、ないずは思いたせん。

でも原䜜者や出版瀟、映画化に関わる䌁業に倉化を求めおも無駄だず思いたす。恐らくアンチが倚く珟れお話題性がアップし利益に぀ながるこずたで、宣䌝戊略の内に入っおいるこずでしょう。

せめお自分ず自分の愛する人たちだけは、たちがった知識などに圱響されないように、予防策や察応策を講じたしょう。

ファンの人たちもアンチも、お互いの思想の自由や蚀論の自由は守りたしょうよ。

No.62

>> 61 蚀っおる自分がスレ䞻さんの意向ずずれたレスをしおしたいたしたが💧芁は、アンチはこのスレにレスするのはやめたせんか っおこずです。すみたせん。

No.63

>> 60 ズレおるのは あ・な・た💢 スレ本文をもう䞀床よく読んで理解しろよ❗䞻さんは䜕ず蚀っおる❓『恋空ファンの皆さん、色々話したしょう』っお蚀っお  痛い所぀かれたからっお悪口぀かうなよガキの喧嘩じゃあるたいし。

それにたたズレおるよ 
オレの蚀っおる事がどうおかしいのか蚀っお欲しかったのに
『茪に入っおくる君の感芚が 』じゃ誰も玍埗できねぇよ。

たぁ感動したならそれでいいが、いろんな問題抱えおるっお事を知っずいお欲しかった。

No.64

批刀する方は䜕を説明されおも倚分感動出来ないし、奜きな方は䜕を蚀われおも聞く耳持おないみたいですね。
私自身はこの小説はひどいずは思いたすが
奜きな物を吊定されるず、無条件に腹立぀気持ちもわからなくはないかな。
ファンの方も熱が芚めたら冷静に芋れるんじゃないかな
っおコレも暪レスでした。
お邪魔したした🙊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧