仕事を教えたら振られてしまいました。

レス12 HIT数 2051 あ+ あ-

2007/06/18 10:42(更新日時)

仕事が終わったら頻繁に顔を出してた飲み屋に好きな人がいたのでデートの約束して告白しようと思ってたのにメールで仕事がパイロットだと言ったらいきなり音信不通で連絡が取れなくなりました。今まで誠実に向き合ってきたはずなのに…女の子に聞きたいのは好きな人でも仕事の内容で嫌いになったりするのでしょうか?

No.820392 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。好きな人と急に連絡がとれなくなるなんて悲しい事ですね。でも、仕事の内容で嫌いになったりするのかな?私は仕事の内容なんて関係ないと思います。それで嫌いになったりなんて絶対しません。どんな仕事でも頑張ってる人は素敵ですもんね。本当に仕事の内容を言ったから音信不通になったのかな?他に思いあたることはないんですか?

No.2

>> 1 貴重な意見有り難うございます。
確かによく考えると仕事ばかりで何もしてあげられなかったと思います。相手は年上だったのでせめて一緒にいるときは甘えさせてあげたかったと色んな後悔ばかりしています。また一から出直して人間的に成長する必要が有るようですね。

No.3

>> 2 こんにちは。お仕事忙しいみたいですね。社会人さんの好きだった方は少し寂しかったのかもしれないですね。すごく辛いと思いますが頑張ってくださいね😊私も最近大好きだった彼と別れたとこで、すごく気持ちわかります。あとからいろいろ後悔しますよね😢お互い頑張りましょうね💕

No.4

>> 3 そうなんですか。
辛い思いをしているのは俺だけじゃないみたいですね😥😥
次のあてが有れば良いのですが…簡単に出会いは来ないでしょうね!でも助かりました。本当に有り難う🙌🙇🙌

No.5

>> 4 お互い頑張りましょうね😊素敵な出会いがあると信じて💕

No.6

仕事聞いて嫌いになったんじゃなくて、好きになるかもって時に簡単には一緒にいられない仕事って分かったから諦めようとしたのかも?寂しがりやの人で遠恋がダメだって自分でわかってる人はそぉいぅ行動とったりもしますょ😔

• << 8 そうなんですかね😥 それを聞くと辛いです。嫌いで別れたなら分かりますけど…

No.7

自衛隊のパイロットとかだと嫌かも。

No.8

>> 6 仕事聞いて嫌いになったんじゃなくて、好きになるかもって時に簡単には一緒にいられない仕事って分かったから諦めようとしたのかも?寂しがりやの人で… そうなんですかね😥
それを聞くと辛いです。嫌いで別れたなら分かりますけど…

No.9

>> 8 遠恋っていろんな気持ちと戦わなきゃいけないから…私の場合週1で会いに行ったり来てくれたりだけど、彼の周りの女性に負けてる気がして不安になったり、会えないのが長いと自分の気持ちがわからなくなったりします😠頭で好きって思った訳じゃないんで…でも会ったときに再確認💕だから自分にはこれ以上会えない期間が長い恋愛は無理だなって思ってます。別れるの目に見えてるお付き合いはツライ寂しい思いをしたくないから最初から避けたいかも…昔私は医師、消防署勤務、自衛隊、刑事は結婚したくないとか友達と語り合ってました😔平凡だけど家族でワイワイやる家庭を築きたいからですかね…なんか私のことばかり書いちゃいましたが、世の中違うタイプの人は山ほどいるしアナタのためなら待っててくれる人がいるはずです☆だから早くとは言わないけど、新しい恋ができるといいですね💕

No.10

>> 9 とても良い話なので長くても気になりません😊
あなたの様に素直で明確なビジョンを持てていたら付き合えたのかも知れませんね😥情けないです。
ひとつ聞きたいのですが俺の様な仕事をしている人は恋愛の対象になるのでしょうか❓

No.11

>> 10 私だったらのことですかね?
私は…前レスにあげたのは休日&生活リズムがバラバラと命の危険が常にあるっていう仕事なんですけど…パイロットは~仕事のリズムとか想像つかないんで…ただ、家をあけることが多いなら恋愛相手として出会わないようにしたいかも…好きにならないようにしたいかもしれないです。
もし私がFAだったら平気かもしれないですね😊
好きになってしまったら別の展開だと思いますよ✨仕事の話はもし合コンするならこの仕事は好きにならないために避けとこうって感じだからですから…

No.12

>> 11 仕事と恋愛の両立は難しいですね。
俺自身何か欠けていたのかもしれません!
仕事の壁を好きと言う気持ちで乗り越えられるような器の大きい人間になりたいですね😉ただ彼女のことは凄い好きだったので忘れるまで時間がかかりそうです…😢😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧