☆スレ立てました

レス31 HIT数 1884 あ+ あ-

2007/05/13 21:14(更新日時)

昨日離婚訴訟の件で占って頂いたものです 初スレかなり気持ちが焦っていたので簡単に書いてしまいました すみませんでした それで占いの結論は離婚を早めにしてしまったほうが良いということですよね 離婚後再婚等は考えずに親子二人で頑張っていったほうが子供も私も良い結果になりますか?もし時間とれましたら教えて頂きたいです

No.817951 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先レスでも言った通りです。 貴方がいろんな人に依存しやすいと話しましたよね。どの意見を参考になさるのも貴方の自由です。占いなんてものは指針に 過ぎません。確かに自分の占いは他スレを見ればわかる通り、 その人だけの人生を投影してます。不思議でしょうが、自分は 責任ある言葉で お伝えしてるつもりです。貴方の☆は依存を拒否しない限り好転しません。子供は親を見て育ちます。必死でもがいて、頑張ってる姿を見て 育つ子供は不幸 ですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。私は今の時点では子供にある意味依存しています。家庭を持ちたいという気持ちもありますが昨日の訴訟で、子供の存在の大きさに改めて守られていることを知りました。子供への依存は良いことですか?最近いろんな占いを試していたのですが子供と私は似ているという言葉はよく目にします。早く自立させたほうが良いとも。夫がいないせいか私は子供にべったりしすぎると親から言われたりします。何が聞きたいのかわからなくなってきました。とにかく男性への依存を避け自分の力で子供を育て守って行かなければ良くならないということですよね?

No.3

>> 2 どんな占いをやって戴いても結構、ただ普通私の元へは、最後 に訪れる方がほとんどです。 貴方が占いに頼るのは、貴方の決断を鈍らせる だけです。 当たるとか当たらないという次元の占い等必要ないと思いますよ。

No.4

>> 3 再度ありがとうございます 私の理解力足りないですか?すみません。よく人と会話が噛み合わないことが多いのでm(__)m改めて質問させてください(>_<)今後は母子で生きて行くことが私たちにとって最善の方法ですよね?人に依存しないということは再婚をしたらまたダメになるってことですよね?友達への依存や親への依存は大丈夫ですか?何度も同じようなことを聞いてしまって本当にすみません(>_<)気付かないと思うので率直にお願いします

• << 7 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからまたあなたが歩いていくのです。人を頼らず頑張って頑張って子供育てて下さい。そしたらあなたも必ず幸せになるんです。今しなきゃいけない事はなんですか?先を見すぎてませんか?頑張るんです‼‼

No.5

>> 4 かなり理解力不足ですね。 どうして飛躍的 に結論出せるのですか? 子供の将来うんぬんより、貴方 現実打破する方が先なのではないですか? そう言ってるのですが。 先レス読み返して理解できない のなら、他の占いでもして下さい。

No.6

>> 5 すみませんm(__)m不愉快にさせてしまいましたよね(;_;)頑張って理解してみます

No.7

>> 4 再度ありがとうございます 私の理解力足りないですか?すみません。よく人と会話が噛み合わないことが多いのでm(__)m改めて質問させてください… 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからまたあなたが歩いていくのです。人を頼らず頑張って頑張って子供育てて下さい。そしたらあなたも必ず幸せになるんです。今しなきゃいけない事はなんですか?先を見すぎてませんか?頑張るんです‼‼

• << 9 レスありがとうございますm(__)m離婚訴訟がこれから一年近くかかってしまいます どうすれば乗り切れるのか本当に悩んでるんです 一年裁判所へ出廷するのはとても精神的に参ります いろいろ先々考え過ぎてしまいます 今は離婚できないけれど仕事も内職をします せめて未来が分かれば少し気持ちが楽になると思って先のことを聞いてしまいましたm(__)m

No.8

☆恋愛コミュニティのご利用ありがとうございます。申し訳ございませんが、恋愛占い板では特定のユーザーさんへの依頼は禁止しております。特定の方に占ってほしいというお気持ちもあるかと思いますが、占ってくださる方はご好意で行ってくれています。ご本人への負担もございますので、名指しでのスレッドはご遠慮いただければと思います。何卒ご理解の程よろしくお願いします。

No.9

>> 7 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからま… レスありがとうございますm(__)m離婚訴訟がこれから一年近くかかってしまいます どうすれば乗り切れるのか本当に悩んでるんです 一年裁判所へ出廷するのはとても精神的に参ります いろいろ先々考え過ぎてしまいます 今は離婚できないけれど仕事も内職をします せめて未来が分かれば少し気持ちが楽になると思って先のことを聞いてしまいましたm(__)m

• << 11 誤解を招いているならすみませんm(__)m 再婚を考えているのではなくて母子になる人ほとんどにあてはまる不安をぶつけただけです 男の人と会ってもいなければ連絡も結婚してからしてません 子供が病気がちで毎月病院通いなどしてます そうゆう面もみてほしくて子供との今後を聞いてただけです

No.10

>> 9 その状態で再婚?考えるのはどうなんでしょうか?寂しい気持ちはわかりますがそこは耐えてほしいですね。占いうんぬんの前に自分をしっかりもって人に頼らず男にも頼らず頑張ってほしいな😣ここで逃げないでほしいです🙏頑張って‼

No.11

>> 9 レスありがとうございますm(__)m離婚訴訟がこれから一年近くかかってしまいます どうすれば乗り切れるのか本当に悩んでるんです 一年裁判所へ… 誤解を招いているならすみませんm(__)m 再婚を考えているのではなくて母子になる人ほとんどにあてはまる不安をぶつけただけです 男の人と会ってもいなければ連絡も結婚してからしてません 子供が病気がちで毎月病院通いなどしてます そうゆう面もみてほしくて子供との今後を聞いてただけです

No.12

>> 11 つけたしですが私が一番聞きたいことは離婚したいけれど裁判が終わらなければできないのでこちらから途中で示談にもっていくほうがいいのかと子供や親への依存はダメなのかを聞いていたのです 一切再婚したいとは言ってないしそのつもりも今のところありません そんな暇ではないのでm(__)m文章だけで勘違いされるのは嫌ですね(;_;)私自殺未遂から立ち直って半年子供を一生懸命育てていたもので少し悔しかったです すみません アドバイスいただいてるのに

No.13

>> 12 ごめんなさいね。いえ、私は野次馬さんがあまりに冷たいレスだったので、見たかんじで私なりの解釈させてもらったままです。こちらこそしゃしゃりででごめんなさい。

No.14

>> 13 ありがとうございますm(__)m悩んでいる時ほど相手に悩みを伝えることは難しいです(;_;)野次馬んさんなら文だけでなくもっと複雑なことがわかって頂けるのではと期待してしまいました でもムリでした(;_;)もしよかったら私の相談載って頂けませんか 裁判離婚等経験する人はほとんどいない為理解されない苦しさがたくさんあります 私は子供や親とあと一年耐えなければなりません 子供は一歳五ヵ月でまだ母乳を飲む子です 病気ばかりします 医師の診断は気管が弱いとのことです 外へ働きに行きたいけれどしょっちゅう休まざるおえない状況です 夫からは生活費は一切頂いてないので私の貯金でなんとか生活しています 内職も今探してます 早く離婚したくとも夫が養育費を払いたくないとのことで裁判になりました 泣き寝入りで示談にするべきだと思いますか?

No.15

>> 14 おはようございます。とても難しい問題抱えてますね。私は離婚経験者ですが裁判などは経験ないですが、まわりの友達の経験ですが養育費は父親なんだから払うのは当たり前ですと裁判官に言われてました。払えない事情でもあるのでしょうか?働いているのであれば給料天引きできると聞いた事ありますが…何故旦那さんは養育費を払いたくないのでしょうか?自分の子供なのに…そこに問題があるように思いますが。

No.16

>> 15 おはようございます。またお話して頂けてうれしいです。ありがとうございます(^^)夫が私と結婚した理由は金持ちの家に婿養子に入るのが夢だったと友人に話していたことを知りました。子供が欲しいと強く言われ私も愛する人の子供をつくることをうれしく賛成し、結婚前に子供を授かりました。妊娠をするまで夫は両親に会わせてくれず実家にもいきなり行くと掃除してなくて母が怒ると言い連れて行ってもらえませんでした 妊娠し相手両親を私の実家へお呼びすると初めに夫の母に金はないからだしませんから!と怒鳴られました。

No.17

>> 16 それからというもの夫も仕事はしていましたが車のローンの支払いで毎月赤字で私は自分のものは自分の貯金で買っていました。夫は私の実家に私に内緒で借金を繰り返し返そうともしません。結婚式費用も黙って少なく持ってきた為私の両親が立て替えています。夫家族の住まいもいつ取り壊されるかと思うようなアパートです。そういう夫が子供に対して養育費を払いたがることはありえないのです。別居中の生活費も払うように裁判所の方はおっしゃってくれています。夫はわけの分からないことを述べ次回に持ち越されました。先月まで行われていた調停もこの調子で不成立になり裁判離婚に発展したのです。

No.18

>> 17 子供も夫が家を出て行った当初九ヵ月だったということもあり夫にまったくなつかず私が少しでも姿が見えず夫と二人になると泣いていました。        夫自身女性と遊ぶ為に離婚したがっていたので調停の席では真っ先に親権は妻に渡すと言ったそうです。

No.19

>> 18 横レス申し訳ありません。

簡単に言えば、旦那さんに養育費を払ってもらう為に裁判をこれからされるのですよね❓
そしたら、主さん耐えるしかないです。

耐えられないなら、養育費は捨てて、示談して下さい。

払いたくない人に払えと言っても無理でしょう。

最悪なケースから逆に考えれば、親権をもらってあなたは幸せ者です。

最悪、旦那に頼れなければ、役所の子育て支援課に行って、母子家庭の援助はどんなものか聞いてください。

幸い、あなたは恵まれた家庭でお育ちじゃないですか…

養育費を振り込むのは旦那の手です。

でもその手の持ち主の司令塔が作動しないと、振り込まれません(すみません、変な例えで…)。

養育費を払いたくないと言ってる人に払わせるには、裁判は必要で、あなたはその道をお選びになっているんですから、がんばって目的を貫いて下さい。

ちなみに私は養育費はもらっていない状態ですが、ぜいたくしなければ、大丈夫です。

実家の親は貧しいです😠 だからある意味あなたは恵まれてますよ…

そぅいう問題じゃないと思いますが、すみませんm(__)m

No.20

レスしようと思っていたのですが、やっぱりしようと思います。

野次馬んさんは、もうとっくに、あなたに対しての答えは出してますよ。
悪い事は長けるば長い程ダメになるから、すぱっと別れた方がいいと。なんでそれを素直に聞こうとしないんですか?

みんなシングルマザーの人がかかえる悩みだとは、思いますが、シングルマザーでも、貧しいながらに子供を育てている人は沢山いますよ。その人達の事も少しは考えてはどうですか?

それに、野次馬んさんは、あなたは人に依存するタイプで、それに逆らわないと好転しないと言うアドバイスまでして下さっているのに(-"-;)

でも、これは、人がどうこう言う事でもなく、あなた自身で判断する事ですから、自分自身で決断して下さい。

No.21

>> 20 14のレスをみてあげて下さい。きつく言う事はときに相手を傷つけます。その人が手を差し伸べている時に納得するまで話を聞いてあげるべきだと私は思います。突き放す事だけがいいとは思いません。主さん、やれるべき事は後悔ないようにしておいたほうがいいですよね。私は養育費は諦めました。同時に縁を切りました。なんとかやっていけます。役所にも相談に行くのもひとつの手だてだと思いますよ。自分でできる範囲はしましょうね。あなたなら大丈夫‼頑張れますよ‼

No.22

>> 21 本当にいろいろありがとうございますm(__)mあなたと話せてよかったです でもこれ以上は他の方たちから今までの文だけで判断され家も裕福だとか依存してるだとか裁判申し立て理由や取り下げのことまで簡単なものだと思われてしまい批判され辛いです(>_<)ことばでは長い時間を全て伝えきれません 話聞いて頂けただけでもありがたいです どうもありがとうございました

No.23

それは、わかってますよ。十分に。でも、どんなに周りから、辛いよね。頑張ってね。と励ました所で、状況は何も変わらないですよね…

本人が変わろうとしないと。

幸せになるか、不幸になるかは全て自分の手に握られているのですから。だから、周りの意見よりも自分自身で決断しなさいといいたいんだと思いますよ。

No.24

>> 23 経験した事のない事柄に尻込みしてしまう人も世の中にはいます。私もそうですから。話を聞いてもらうだけで例え解決しなくとも安心を得られる時もあります。自分だけが不幸なんだと思う時もありますよね。そこでどうするか、人に相談するもよし、自分で決断するもよし。私は聞き役にまわりたいと思っています。私もまわりに支えられて頑張ってますから。主さん、残念ながら私には知恵がありません。でもここには知識をもったかたがたくさんいます。悩み事もしくは離婚でスレたてなおしたらどうでしょうか?今よりもっと貴女にとって選択肢が増えると思いますよ。大丈夫、大丈夫!あき

No.25

>> 24 全然わかってなぃですね💧野次馬んさんの気持ちがよくわかりました。

なんか説明しても結局、無駄なような気がします…

アドバイスを活用できないのなら、占いよりも、別の悩み相談のスレを立てた方がいいと思います。

そこでだと、悩みは解決しないと思うけど、皆さんの励ましの言葉が聞けると思いますよ。

No.26

>> 25 追い討ちかけてそんなに楽しいのでしょうか?大変立派なかたなんだと感心しました。価値観が違うならわざわざレスしなくてもよいのではないでしょうか?本当に悲しい気持ちに久しぶりになりました。人間ってこんなに冷たいんですね。慈悲の心もないのですね。本当に失望しました。

No.27

価値観とかそういう問題ではないと思います。

私は今まで、辛い経験をしてきました。でも、なんとか自分の力で切り抜けてきたんです。周りに助けてくれる人なんて誰もいませんでした。だからこそいえるんです。

その経験から、周りを変えるにはまず、自分が変わらないといけない事に気付いたんです。

それに、離婚の問題ですが、主さんが、1人で子供を育てる力があるのならば、もう、すっきり別れた方がいいと思います。

でも、それは主さん自身が決める事であって、周りが口を出すのはどうかと思いました。

No.28

>> 27 一人では現時点では難しいと言ってますよね。子供さんの問題で…主さんは今何を求めているのでしょうか?それも理解するのはいけない事なんでしょうか?人それぞれ辛い想いをしてきてる。それは分かります。私は子供を他人の手によって命を奪われていますから。もちろん誰も助けてもらいたくもありませんよ。でも支えてくれる人はたくさんいます。泣ける友達もいます。その一人になる事もいけないのでしょうか?決めるのは自分です。わかっていると思います。しかし迷いながらさ迷いながら生きている人もいます。私は生き地獄です。しかし主さんは必ず解決できるんです。その話し相手に少しでも力になればと思いお話してたまでです。結局何もできませんでしたがエールは伝わったと思ってます。頑張って今日を生きていると思います。

No.29

>> 28 だからこそ、自分の事を知るために、占ってもらったアドバイスが、活用できると思うんですけどね…

でも、私が何を言っても一緒だと思うのでここで退散します。

でわでわ皆様の幸運を祈ってます。

• << 31 とりとめのない文章で申し訳ありませんが、ここにレスを書き込んだ皆は、主さんの状況の改善を望んで書いたと言うことだけでも、わかって頂けたら有り難いです… 皆さん、人生を生きている事自体がお辛いものであったり、天はなんて不公平なんだという思いもおありかと察します。 人生はなんで試練ばかり与えるのか。 お互い人生を一歩、一歩、しっかり、踏みしめて歩んでいけたら… いつかくる天寿を全うするまで…

No.30

>> 29 ステゼリフを残されると、確かに言われた方は、気持がよいものではありませんが、表現は一人一人違っても、主さんに良かれと思い、野次馬んさんも女の子さんも、前出の匿名さんも、そして私もレスを入れさせてもらったと思います。

もし主さんの事がどうでもよければ、わざわざ野次馬んさんとのお話に割り込んでまで、レスしようとは思わないでしょうし…

女の子さんは、主さんに寄り添う事によって、お気持ちをわかって差し上げようとなさったと思います。

私は、気持に寄り添うと言うよりも、実体験からも、気持をもっとしっかり持たれるように歩んでいかれた方が、主さんの状況が今よりよくなり、結果的に主さんご自身が楽になられるのでは、と思い、私なりに主さんにメッセージを送りました。

確かに、悩みの渦中にいる時は、なかなか理性を保つのは難しいです。私は以前悩んでいた時、バッシングに遭った事があり、その時は皆さんの言われる事が頭でわかっていても、なかなか悩みから抜け出せませんでした。

でも、何らかの形で自分のココロに皆さんの言葉が作用していたと思います。

No.31

>> 29 だからこそ、自分の事を知るために、占ってもらったアドバイスが、活用できると思うんですけどね… でも、私が何を言っても一緒だと思うのでここで… とりとめのない文章で申し訳ありませんが、ここにレスを書き込んだ皆は、主さんの状況の改善を望んで書いたと言うことだけでも、わかって頂けたら有り難いです…

皆さん、人生を生きている事自体がお辛いものであったり、天はなんて不公平なんだという思いもおありかと察します。

人生はなんで試練ばかり与えるのか。

お互い人生を一歩、一歩、しっかり、踏みしめて歩んでいけたら…

いつかくる天寿を全うするまで…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧