☆スレ立てました
昨日離婚訴訟の件で占って頂いたものです 初スレかなり気持ちが焦っていたので簡単に書いてしまいました すみませんでした それで占いの結論は離婚を早めにしてしまったほうが良いということですよね 離婚後再婚等は考えずに親子二人で頑張っていったほうが子供も私も良い結果になりますか?もし時間とれましたら教えて頂きたいです
新しいレスの受付は終了しました
先レスでも言った通りです。 貴方がいろんな人に依存しやすいと話しましたよね。どの意見を参考になさるのも貴方の自由です。占いなんてものは指針に 過ぎません。確かに自分の占いは他スレを見ればわかる通り、 その人だけの人生を投影してます。不思議でしょうが、自分は 責任ある言葉で お伝えしてるつもりです。貴方の☆は依存を拒否しない限り好転しません。子供は親を見て育ちます。必死でもがいて、頑張ってる姿を見て 育つ子供は不幸 ですか?
>> 3 再度ありがとうございます 私の理解力足りないですか?すみません。よく人と会話が噛み合わないことが多いのでm(__)m改めて質問させてください(>_<)今後は母子で生きて行くことが私たちにとって最善の方法ですよね?人に依存しないということは再婚をしたらまたダメになるってことですよね?友達への依存や親への依存は大丈夫ですか?何度も同じようなことを聞いてしまって本当にすみません(>_<)気付かないと思うので率直にお願いします
- << 7 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからまたあなたが歩いていくのです。人を頼らず頑張って頑張って子供育てて下さい。そしたらあなたも必ず幸せになるんです。今しなきゃいけない事はなんですか?先を見すぎてませんか?頑張るんです‼‼
>> 4 再度ありがとうございます 私の理解力足りないですか?すみません。よく人と会話が噛み合わないことが多いのでm(__)m改めて質問させてください… 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからまたあなたが歩いていくのです。人を頼らず頑張って頑張って子供育てて下さい。そしたらあなたも必ず幸せになるんです。今しなきゃいけない事はなんですか?先を見すぎてませんか?頑張るんです‼‼
- << 9 レスありがとうございますm(__)m離婚訴訟がこれから一年近くかかってしまいます どうすれば乗り切れるのか本当に悩んでるんです 一年裁判所へ出廷するのはとても精神的に参ります いろいろ先々考え過ぎてしまいます 今は離婚できないけれど仕事も内職をします せめて未来が分かれば少し気持ちが楽になると思って先のことを聞いてしまいましたm(__)m
☆恋愛コミュニティのご利用ありがとうございます。申し訳ございませんが、恋愛占い板では特定のユーザーさんへの依頼は禁止しております。特定の方に占ってほしいというお気持ちもあるかと思いますが、占ってくださる方はご好意で行ってくれています。ご本人への負担もございますので、名指しでのスレッドはご遠慮いただければと思います。何卒ご理解の程よろしくお願いします。
>> 7 今目の前にある事から解決しなさいと言われているのでは?再婚うんぬんよりまず離婚をして足元固めて一生懸命働いて子供を愛して幸せ築いてそこからま… レスありがとうございますm(__)m離婚訴訟がこれから一年近くかかってしまいます どうすれば乗り切れるのか本当に悩んでるんです 一年裁判所へ出廷するのはとても精神的に参ります いろいろ先々考え過ぎてしまいます 今は離婚できないけれど仕事も内職をします せめて未来が分かれば少し気持ちが楽になると思って先のことを聞いてしまいましたm(__)m
- << 11 誤解を招いているならすみませんm(__)m 再婚を考えているのではなくて母子になる人ほとんどにあてはまる不安をぶつけただけです 男の人と会ってもいなければ連絡も結婚してからしてません 子供が病気がちで毎月病院通いなどしてます そうゆう面もみてほしくて子供との今後を聞いてただけです
>> 13 ありがとうございますm(__)m悩んでいる時ほど相手に悩みを伝えることは難しいです(;_;)野次馬んさんなら文だけでなくもっと複雑なことがわかって頂けるのではと期待してしまいました でもムリでした(;_;)もしよかったら私の相談載って頂けませんか 裁判離婚等経験する人はほとんどいない為理解されない苦しさがたくさんあります 私は子供や親とあと一年耐えなければなりません 子供は一歳五ヵ月でまだ母乳を飲む子です 病気ばかりします 医師の診断は気管が弱いとのことです 外へ働きに行きたいけれどしょっちゅう休まざるおえない状況です 夫からは生活費は一切頂いてないので私の貯金でなんとか生活しています 内職も今探してます 早く離婚したくとも夫が養育費を払いたくないとのことで裁判になりました 泣き寝入りで示談にするべきだと思いますか?
>> 18
横レス申し訳ありません。
簡単に言えば、旦那さんに養育費を払ってもらう為に裁判をこれからされるのですよね❓
そしたら、主さん耐えるしかないです。
耐えられないなら、養育費は捨てて、示談して下さい。
払いたくない人に払えと言っても無理でしょう。
最悪なケースから逆に考えれば、親権をもらってあなたは幸せ者です。
最悪、旦那に頼れなければ、役所の子育て支援課に行って、母子家庭の援助はどんなものか聞いてください。
幸い、あなたは恵まれた家庭でお育ちじゃないですか…
養育費を振り込むのは旦那の手です。
でもその手の持ち主の司令塔が作動しないと、振り込まれません(すみません、変な例えで…)。
養育費を払いたくないと言ってる人に払わせるには、裁判は必要で、あなたはその道をお選びになっているんですから、がんばって目的を貫いて下さい。
ちなみに私は養育費はもらっていない状態ですが、ぜいたくしなければ、大丈夫です。
実家の親は貧しいです😠 だからある意味あなたは恵まれてますよ…
そぅいう問題じゃないと思いますが、すみませんm(__)m
レスしようと思っていたのですが、やっぱりしようと思います。
野次馬んさんは、もうとっくに、あなたに対しての答えは出してますよ。
悪い事は長けるば長い程ダメになるから、すぱっと別れた方がいいと。なんでそれを素直に聞こうとしないんですか?
みんなシングルマザーの人がかかえる悩みだとは、思いますが、シングルマザーでも、貧しいながらに子供を育てている人は沢山いますよ。その人達の事も少しは考えてはどうですか?
それに、野次馬んさんは、あなたは人に依存するタイプで、それに逆らわないと好転しないと言うアドバイスまでして下さっているのに(-"-;)
でも、これは、人がどうこう言う事でもなく、あなた自身で判断する事ですから、自分自身で決断して下さい。
それは、わかってますよ。十分に。でも、どんなに周りから、辛いよね。頑張ってね。と励ました所で、状況は何も変わらないですよね…
本人が変わろうとしないと。
幸せになるか、不幸になるかは全て自分の手に握られているのですから。だから、周りの意見よりも自分自身で決断しなさいといいたいんだと思いますよ。
価値観とかそういう問題ではないと思います。
私は今まで、辛い経験をしてきました。でも、なんとか自分の力で切り抜けてきたんです。周りに助けてくれる人なんて誰もいませんでした。だからこそいえるんです。
その経験から、周りを変えるにはまず、自分が変わらないといけない事に気付いたんです。
それに、離婚の問題ですが、主さんが、1人で子供を育てる力があるのならば、もう、すっきり別れた方がいいと思います。
でも、それは主さん自身が決める事であって、周りが口を出すのはどうかと思いました。
>> 27 一人では現時点では難しいと言ってますよね。子供さんの問題で…主さんは今何を求めているのでしょうか?それも理解するのはいけない事なんでしょうか?人それぞれ辛い想いをしてきてる。それは分かります。私は子供を他人の手によって命を奪われていますから。もちろん誰も助けてもらいたくもありませんよ。でも支えてくれる人はたくさんいます。泣ける友達もいます。その一人になる事もいけないのでしょうか?決めるのは自分です。わかっていると思います。しかし迷いながらさ迷いながら生きている人もいます。私は生き地獄です。しかし主さんは必ず解決できるんです。その話し相手に少しでも力になればと思いお話してたまでです。結局何もできませんでしたがエールは伝わったと思ってます。頑張って今日を生きていると思います。
>> 28
だからこそ、自分の事を知るために、占ってもらったアドバイスが、活用できると思うんですけどね…
でも、私が何を言っても一緒だと思うのでここで退散します。
でわでわ皆様の幸運を祈ってます。
- << 31 とりとめのない文章で申し訳ありませんが、ここにレスを書き込んだ皆は、主さんの状況の改善を望んで書いたと言うことだけでも、わかって頂けたら有り難いです… 皆さん、人生を生きている事自体がお辛いものであったり、天はなんて不公平なんだという思いもおありかと察します。 人生はなんで試練ばかり与えるのか。 お互い人生を一歩、一歩、しっかり、踏みしめて歩んでいけたら… いつかくる天寿を全うするまで…
>> 29
ステゼリフを残されると、確かに言われた方は、気持がよいものではありませんが、表現は一人一人違っても、主さんに良かれと思い、野次馬んさんも女の子さんも、前出の匿名さんも、そして私もレスを入れさせてもらったと思います。
もし主さんの事がどうでもよければ、わざわざ野次馬んさんとのお話に割り込んでまで、レスしようとは思わないでしょうし…
女の子さんは、主さんに寄り添う事によって、お気持ちをわかって差し上げようとなさったと思います。
私は、気持に寄り添うと言うよりも、実体験からも、気持をもっとしっかり持たれるように歩んでいかれた方が、主さんの状況が今よりよくなり、結果的に主さんご自身が楽になられるのでは、と思い、私なりに主さんにメッセージを送りました。
確かに、悩みの渦中にいる時は、なかなか理性を保つのは難しいです。私は以前悩んでいた時、バッシングに遭った事があり、その時は皆さんの言われる事が頭でわかっていても、なかなか悩みから抜け出せませんでした。
でも、何らかの形で自分のココロに皆さんの言葉が作用していたと思います。
新しいレスの受付は終了しました
占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧
占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おみくじって4レス 51HIT 通りすがりさん
-
占いお願いします。2レス 102HIT ゆ~ (50代 ♀)
-
なんでも無償です☆50レス 630HIT 匿名さん
-
宜しくお願いします3レス 153HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
占っていただきたいです3レス 157HIT 一途な恋心さん
-
占いの仕組み
気持ちが読み取れる人がリアルで周りにいたら気味が悪いから霊能力者は黙っ…(匿名さん10)
10レス 620HIT 匿名さん -
占い100人修行
まだ占って頂けますでしょうか? ・HN かな ・50代 ・今…(匿名さん71)
71レス 2024HIT まんだら -
おみくじって
信じる信じないは主さんの自由です。 俺はおみくじは吉凶関係なく持って…(匿名さん4)
4レス 51HIT 通りすがりさん -
何でも占い屋
お願い致します 今年も鬱になりそうなぐらいひどいことばかり起きていた…(匿名さん382)
382レス 6288HIT 恋愛好きさん -
なんでも無償です☆
主様、お世話になっております、ゆきまるです!^^ 主様にお仕事運や指…(匿名さん11)
50レス 630HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
よろしければ5レス 175HIT らら (♀)
-
閲覧専用
視てください5レス 100HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 9798HIT 恋愛好きさん
-
閲覧専用
何でも占い屋500レス 7383HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
占いますᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ26レス 400HIT 匿名さん
-
閲覧専用
よろしければ5レス 175HIT らら (♀)
-
閲覧専用
四柱推命で簡単に占います(*^^*)
1名募集します(恋愛初心者さん0)
36レス 1355HIT 恋愛初心者さん -
閲覧専用
視てください
今まで何度か人を好きになったことはありましたが、彼を好きになって初めて…(匿名さん0)
5レス 100HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
何でも占い屋
🌱 アドバイス(Hさんの空を整えるために) たとえば… → Hさん…(恋愛好きさん0)
500レス 9798HIT 恋愛好きさん -
閲覧専用
タロットカード武者修行
まかだみあさん ご返信ありがとうございます(^^)またご縁があり…(匿名さん31)
35レス 1149HIT まかだみあ (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 175HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
9レス 150HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
結婚相談所の婚活
仮交際のデート前日とか前々日に交際終了のお知らせとか婚活云々とか置いておいて、普通に人として失礼じゃ…
14レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
旦那が元カノの写真を見ていた
夫が私が口でしている時に元カノの写真を見ていました。 すごく嫌な気分なんですが、なんでこんなこ…
15レス 243HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
旦那をもっと沼らせたい
新婚なんです 料理は自信無いかな お掃除はキレイにしてます ビジュは自信しかないです 料理の…
20レス 354HIT ローズジェン (20代 女性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝