巨人、ついに最下位!

レス9 HIT数 1818 あ+ あ-

2007/01/23 08:13(更新日時)

巨人は昨日横浜に負けてついに最下位になりました。
なぜ巨人はこんなに弱いんでしょう。なぜ、ここまで負けるのでしょう。
悪いのは監督?選手?フロント?
楽天が負けるのとは違います。いくら故障者続出とは言え、ここまで負ける戦力とは思えないのですが、皆さんは何が原因だと思いますか?

タグ

No.811288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

巨人がこうなった原因はやはりナベ○ネでしょうね。原は監督の器ではありませんが、今の巨人は根こそぎなおさないと駄目でしょう。誰が監督しても無理かなぁ~
巨人を救える監督候補も何人かいますが、まずはナベさんに気にいられないと駄目ですから、あの人の生きてる間には巨人の問題の解決は無理でしょう!あれだけ打てず守れずの外国人選手を使うのも堀内の時と同じですから、外からの圧力がきっとあるはずです。巨人は現在のお役所や公務員みたいな体制ができてしまってるのでしょうね!人の言うことをきかない落合とかなら簡単に優勝させるでしょうが、原ではまぁ無理でしょうね。

No.2

巨人が弱い原因は一つ目に投手、特に中継ぎに信頼の置ける者がいないこと。二つ目は一発屋ばかりの選手を集めた結果打線につながりが生まれないこと。三つ目に守備の名手と呼ばれる選手がスタメンにいないこと。小坂を獲得したものの、打撃不振で使えないのも悩みどころ。最後に走れる選手がいないこと。相手投手は盗塁を警戒せずにすむので楽に投げられる。今優勝を争う中日、阪神は上にあげた四つをクリアしていることからも納得されると思います。

No.3

あと1番さんは渡辺オーナーや原監督が低迷の原因のように言っておられますが、全く関係ありません。それならば今の楽天の低迷はどう説明なさるんですか?あれだけヤクルトを優勝に導いた野村監督でさえ最下位脱出もできないんですよ?選手あっての監督ですから。今の巨人は走攻守すべて中途半端なんです。今の巨人の順位は妥当と言われても仕方ないですよ。

No.4

なぜ日本でもアメリカでも使ってもらえない選手をわざわざ呼んでくるのでしょうか?
なぜ打てない守れない外国人選手に阿部の前を打たすのでしょうか?なぜファーストが本職の名前も知らない選手をわざわざ外野で使うのでしょうか?
なぜ三番で好調だった仁岡が一番を打たされたあげく打撃下降になってしまったのに。三番に戻して打てないといって三番がだらしないと言われなければならないのでしょうか?仁岡が気の毒でなりません。本当にかわいそうです。あんなに頑張ってるのに……
おわり

No.5

結果はどうであれ巨人低迷の原因は、素人のナベ〇ネが権力で野手や投手を集めたからですよ。原は監督とは言え読売グループの駒の一つに過ぎないので責められないですが、結局ナベ〇ネのやりたい放題人事にファンが飽々した結果が今の巨人戦の視聴率そのものだと思います。残念ですね。
しかし巨人戦の視聴率だけでプロ野球の人気低迷の判断は嘘だと思います。昔に比べてパ・リーグの人気は凄いです。WBCの視聴率も凄かったし、巨人に偏らない新しい時代に入ったのでは?

No.6

だいたい他のチームから選手を穫ろうという考え方自体を改めないと今の巨人に未来はないですよ。昔の巨人のV9のメンバーを考えてください。王や長嶋を始め、ほとんどが生え抜きの選手なんです。今の巨人にはFAに頼るのではなくてドラフトで将来性のある選手を獲得することに全力を注ぐべきですね。10年先まで考えないと。小手先の補強では常勝軍団にはなれないんです。

No.7

6番さんに賛成です。他のチームから、ベテランのいい選手ばっかりとってますよね。これでは若手が育たない環境を助長させている気がします😥あとはスカウトがいい外人選手見付けれたら、もう少しましになるんだけど ってよく思います。

No.8

優勝の原動力は選手のポテンシャルではなく、選手のモチベーションだ‼

No.9

>> 8 まさしくそうやで 会社に勤めてる人たちと同じ やる気があるかないかやで 監督やコーチの一言で選手の気持ちも変わるで 変わらん選手もおるけど 見極めしだいってとこちゃうか
今年こそ巨人優勝や

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧