ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11079 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

いい子にしてたかな?帰って来たぞ!帰って来たぞ!ウルトラマン🙋

宇宙怪獣と闘っていました。ようやくやっつけて地球🌏に帰って来れました。

• << 403 お帰りなさい~、無事に🌏に帰って来れて良かったね。

No.402

ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか?

「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです

• << 404 なんなんですかね?あれ。最新のサウンドトラック買えばわかるんじゃないですか?
  • << 406 メビウスの最終回のビデオを見たけど、エンディングのエンドロールでも主題歌しか出ていなかったよ、コロンビアレコードからメビウスの主題歌出ているから、もしかしたら、その中にあるかもね。

No.403

>> 401 いい子にしてたかな?帰って来たぞ!帰って来たぞ!ウルトラマン🙋 宇宙怪獣と闘っていました。ようやくやっつけて地球🌏に帰って来れました。 お帰りなさい~、無事に🌏に帰って来れて良かったね。

No.404

>> 402 ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか? 「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです なんなんですかね?あれ。最新のサウンドトラック買えばわかるんじゃないですか?

No.405

>> 400 オールオリジナル、うーん、難しいよ~、怪獣や星人や超獣迄考えられない~。そうだな~、パンダやキリン、シマウマ、クジラが怪獣になったのは、どう… マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど

• << 407 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。

No.406

>> 402 ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか? 「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです メビウスの最終回のビデオを見たけど、エンディングのエンドロールでも主題歌しか出ていなかったよ、コロンビアレコードからメビウスの主題歌出ているから、もしかしたら、その中にあるかもね。

No.407

>> 405 マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。

No.408

気が付いたら、400レス越えていました。此処まで来るなんて思わなかったです。皆さんのおかげです。ありがとうございます。

No.409

分かりました。最終回じゃなかったか。
まあ探してみます。

No.410

>> 409 最終回に流れていたよ、ガイズメンバー全員でメビウスに変身してファイナルメテオールにメビウスが光線放っていた時にね、ただ、エンディングで挿入歌としてタイトルは、出ていなかったよ、言葉足りなくて🙏ね。

No.411

因みにウルトラマンコスモス&ウルトラマンジャスティスの映画の主題歌は結構気にいってます

• << 418 私も好きですよ❤

No.412

>> 411 こんにちは、コスモス&ジャスティスの映画見ていないから、分からないけど、メビウスの映画で氷川きよしは、ちょっとなあと個人的には、思いました。

No.413

でも氷川きよしが歌う「未来」結構好きです

No.414

>> 413 氷川きよしが歌うポップスソング結構、いいです。ポップスソングじゃないですが井上陽水の『少年時代』は良かったですよ。上手かったです。

No.415

>> 414 井上陽水と氷川きよし比較にならないよ~、俺も少年時代は、好きですよ、ただ、ウルトラマンシリーズのテレビ及び映画で演歌歌手がポップス唄うのは、無理があるのではと思いました。氷川きよしが嫌いと言っている訳では、無いですよ。

No.416

>> 415 氷川きよしがミュージックフェア21で歌った『少年時代』が良かったんです。
演歌歌手でどんなジャンルの歌を歌ってもこぶしを回す人いますよね!あれはちょっと…と思います。小林幸子とか細川たかしとかね😥
坂本冬美はこぶし回さないで歌うの上手いですよ😁❗

No.417

>> 416 そうだなよね、演歌歌手、こぶし回すから、ウルトラシリーズの主題歌は、止めて欲しいと思うだんよね、けど、新しいウルトラシリーズ始まるとしても、主題歌&挿入歌歌って欲しい人いないなあ。誰に歌って貰うにしてもアップテンポで誰もが口ずさめる歌が良いです。

No.418

>> 411 因みにウルトラマンコスモス&ウルトラマンジャスティスの映画の主題歌は結構気にいってます 私も好きですよ❤

No.419

話変わって申し訳ありません。何となく思い出したんで書き込みます。
子供は誰でもそうだと思いますが僕は小さい頃、血だとか人が食われたりだとかが大嫌いで、当時、ウルトラマンの再放送を見て怖かった怪獣達を紹介します。
①コスモリキッド
②ケロニア
③キュラソ星人

• << 421 俺も特に苦手な怪獣は、いなかった気がします。

No.420

>> 419 私はスーパーマンが嫌いでした。てか怖かった。

それはおいといて、私はウルトラマンには全然抵抗ありませんでしたよ😊ちっちゃいころから。単にわかってなかったからかもしれませんけど(笑)

No.421

>> 419 話変わって申し訳ありません。何となく思い出したんで書き込みます。 子供は誰でもそうだと思いますが僕は小さい頃、血だとか人が食われたりだとかが… 俺も特に苦手な怪獣は、いなかった気がします。

No.422

皆さんがウルトラマンに変身出来るとしたら、どのウルトラマンに変身して見たいですか?ちなみに俺は、やっぱりゾフィーです。必殺M87光線射って見たいなが変身して見たいです。セブンも捨てがたいです。皆さんの変身して見たいウルトラマン教えて下さいね、同じゾフィーでも良いし、一人選べ無ければ複数でも良いですよ。

No.423

何時も男性が主人公だけど、女性が主人公のウルトラシリーズあっても良いと思いませんか?隊長は、黒部さんの娘さん(名前出てこない~)隊員には、ソガ隊員の娘さん(多岐川華子さん)ウルトラウーマンの名前は、ウルトラローズとかウルトラマリアとかどうですかね?
勝手な思い付きです。

No.424

当然メビウスですよ~!

女性ウルトラマンいいですね~!黒部さんの娘さんは吉本多喜子さんですね。ティガに出てきたレナ隊員。

ウルトラマンタロウに変身するのもいいかも。でもダイナマイト暑そうだな~(笑)

No.425

>> 424 吉本さんだ、ありがとうね、未来君。
未来君は、やっぱり、メビウスか、
タロウも良いけど毎回ウルトラダイナマイトやっていたら、身体もたないよね~

No.426

>> 425 どのウルトラマンに返信しようかな?なんて返信しよう😣…『ずっと前から憧れてましたお友達になって下さい!』ってメールしようかしらん😚😁✨

No.427

>> 426 テレビ大好きさん~、📧の返信では、ないよ~、ウルトラマンに変身だよ、ウルトラマンのメル友作りたいの分かるけど、ウルトラサインで📧来たら読めるかな?

No.428

>> 427 返信っていうのは間違いでした。元々メール来てないから返信じゃないや😁妄想でした。僕はセブンの変身ポーズよく真似したな!

No.429

>> 428 返信は、間違いだったんだ、セブンの変身の物まね俺もやりましたね、そういえば、変身するときに「ガイア~」「コスモス~」「メビウス~」と叫ぶようになったのは、「タロウ~」からだね、ネクサスやマックスも叫んでいたのかなあ?

No.430

♪君にも見えるウルトラの星~♪今日は、雨で見えません。眠いから寝ます。寝不足では、ウルトラマンも怪獣と闘えません。では、お休みなさい~、あれ、ウルトラシリーズで夜中に怪獣等出現した事って、ほとんど無いと思います。怪獣等も夜は、弱いのかな?

No.431

>> 430 フック星人

No.432

>> 431 あとバルタン星人とか

No.433

バルタン星人は、夜出てきたのは、覚えているけど、フック星人は、何のウルトラシリーズですか?、分からない、教えて下さい。

No.434

フック星人知ってる筈ですよ?
ウルトラセブンの後半に登場しました。確か最終回前。

団地を乗っ取り地球を侵略しようとした宇宙人です。

ウルトラセブンで光と闇が最も強調された戦いだったと思います。
ウルトラセブンが全身発光やワイドショットなど光を使うのに対して、フック星人を始めとする侵略者達は音波を使うんですよね。

まさに光と闇

No.435

>> 434 ありがとうね、セブンだったのか、ウルトラ怪獣図鑑でも買わないと記憶が薄れています。セブンには、ガッツ星人・メトロン星人その他いろいろな星人出ましたからね。ウルトラシリーズでもセブンは、評価が高いよね。

No.436

>> 435 ティガとセブンって真面目なとこが似てますよね

No.437

>> 436 ティガあんまり見ていないから、良く分からないんだ、もっと分からないのは、ガイア、やたら、隊員が多かった気がします。

No.438

>> 437 確かに多いですよね(笑)。

皆さんは、真面目派とコミカル派のどちらですか?私は…全くギャグがないのは困るけど、どちらかというと真面目派かな(だから私にはティガが丁度いいぐらいなんです〔しつこくてごめんなさい〕)

No.439

>> 438 おはようございます。俺は、コミカルな方が好きですね、忘れられないのが、ウルトラマンでハヤタが変身しようと思ってベーターカプセル押したつもりがスプーンだったとかスカイドンを持ち上げようとしたけどスカイドンが重た過ぎて持ち上げられないとか、シーボーズが宇宙に帰れず地球で下を向いていたシーン等は、好きですし、何十年過ぎても鮮明な記憶が残っています。

No.440

もしかしたら、未来君も蘭ちゃんも期末試験週間かな?
頑張れ~、ウルトラファミリーが応援しているからね~、俺やテレビ大好きさんも応援しているからね。

No.441

>> 440 終りましたよ。なんとか1はまのがれそうです(笑)

No.442

>> 441 未来君、おはよう!美容院に行っていたんだ。試験お疲れさん。
未来君は、今高校何年生なのかな?
もう時期夏休みだね。ウルフェスに行くのかなあ?

No.443

初めまして私のことは「レナ」って呼んで下さい🎵まだ小学生なのでなかなかウルフェス行けませんが最低限再放送された映画は見ています🎵私の好きなウルトラマンはコスモスです💕希望を持ち続けるのがツボです🎵怪獣は(悪い奴じゃないけどいいのかなぁ~💦❓)シーボーズです…宇宙人❓だったらガンQです…ちなみに皆さんは自分の周りにウルトラマンマニアいますか❓私のとこにはいます🎵

• << 448 初めまして、スレ主です。おはようございます。俺の回りでは、甥がウルトラマンにハマっています。個人的には、シーボーズは、好きです。ピグモンも大好きです。勉強頑張って下さい。

No.444

今高校三年です。受験しま~す。だからウルフェスはいけません。大怪獣バトルの特別限定カード ウルトラセブンとキングジョーが貰えるから出来れば行きたいんだけど(泣)

なにしろ夏は受験の天王山なんで。

ちなみにガンQて宇宙人なんすか?怪獣かと思ってた。さらにちなみに僕の大怪獣バトルの最強カードはガンQの激レアです

• << 449 未来君、おはよう、 高校三年生か、受験勉強頑張ってね、大怪獣バトルやりたいけど、オッサンには、出来ません。恥ずかしい~、

No.445

>> 444 私もガンQは怪獣な気がしますが友達が宇宙人と言ってきたのでしかもその子マニアなのでてっきりそうかと💦

No.446

息子がカードゲームの『大怪獣バトル』にはまってます。
テンペラー星人のカードが出る事を信じてやってます。家計にひびきますw

• << 450 初めまして、大怪獣バトルとか前に虫キングとかドラゴンボール等のカードゲーム、強いカードや好きなカードが出る迄子供欲しがるから大変ですよね。

No.447

いつの間にか主さん、ウルトラ家族のメンバーが増えましたね。ウルトラレナさんにウルトラトクメイさん。僕はウルトラマン〇〇になるんだろう😔?主さんはウルトラマン〇〇かな?ウルトラマンミライ君にウルトラランちゃん。

• << 451 おはようございます。また、新しい人が増えてくれました。嬉しいなあ、でもこのスレ、残り少なくなって来ました、満レスになったら、どうしよう、雑談でスレ立てるか?芸能でスレ立てるか思案中です。

No.448

>> 443 初めまして私のことは「レナ」って呼んで下さい🎵まだ小学生なのでなかなかウルフェス行けませんが最低限再放送された映画は見ています🎵私の好きなウ… 初めまして、スレ主です。おはようございます。俺の回りでは、甥がウルトラマンにハマっています。個人的には、シーボーズは、好きです。ピグモンも大好きです。勉強頑張って下さい。

No.449

>> 444 今高校三年です。受験しま~す。だからウルフェスはいけません。大怪獣バトルの特別限定カード ウルトラセブンとキングジョーが貰えるから出来れば行… 未来君、おはよう、
高校三年生か、受験勉強頑張ってね、大怪獣バトルやりたいけど、オッサンには、出来ません。恥ずかしい~、

No.450

>> 446 息子がカードゲームの『大怪獣バトル』にはまってます。 テンペラー星人のカードが出る事を信じてやってます。家計にひびきますw 初めまして、大怪獣バトルとか前に虫キングとかドラゴンボール等のカードゲーム、強いカードや好きなカードが出る迄子供欲しがるから大変ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧