ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11083 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 眠りに就く、眠りに付く、どっちが正解だろう?日本語難しいです。ウルトラサインは、簡単なのかな。

No.352

ウルトラマン達を苦しめてきた怪獣達。その中でも誰が最強でしょう?

①ゼットン
②ガッツ星人
③ナックル星人
④ヤプール
⑤ジャンボキング
⑥バードン
⑦テンペラー星人
⑧タイラント
⑨ブラックエンド
⑩ガタノゾーア
⑪グランスフィア
⑫ゾグ
⑬カオスダークネス
⑭メフィラス星人
⑮デスレム
⑯グローザム
⑰エンペラー星人
⑱U・キラーザウルス
⑲グランドキング
⑳その他

No.353

>> 352 今晩は、今沖縄だよ~、バードンは、タロウ、ゾフィー倒したし、Uキラーザウルスは、ウルトラ4兄弟苦しみたし、うーん何だろうね、俺としては、ヒッポリト星人かな?
メビウスって、レッド族?シルバー族?どっちかなあ?

No.354

沖縄より戻ったよ~、沖縄とウルトラマン、関係有るんだよね、名前忘れたけど、ウルトラマンやセブンで脚本書いた人で沖縄出身の人が居たんだ、はあ、名前思い出せないです。分かる人いたら教えて下さい、お願いします。

No.355

>> 354 新婚旅行どうでしたか?楽しかったですか😊

No.356

>> 355 おはようございます。ほとんど☔でしたね、でも楽しかったですよ、ウルトラの国だと、アンドロメダ方面とかマゼラン方面とかに新婚旅行に行くのかなあ~、

No.357

>> 356 ちょうどこれから梅雨時ですからね。雨も降りますよね。沖縄も良さそうですね!僕も一度は行ってみたいと思ってます。

No.358

>> 357 沖縄に行くなら、6月から10月は、避けた方が良いかもね、梅雨に台風が心配だからね。俺は、北海道で草むらで横になり、思いっきり体伸ばしたいです。

No.359

ウルトラの国って、森や林ってあるの?
それにウルトラマン達、🌏では、身長40メートル位だけど、ウルトラの国だと、何れくらいなのかなあ~、40メートル位で歩いていたら建物だって、かなり大きいよね。

No.360

優子と言います。はじめまして🙇
テレビ大好き1さんは訳あって28日まで投稿禁止処分になりました。帰って来たウルトラマンになって戻って来るのを待ってて下さい。と スレ主さんに伝えてくれと頼まれました。
失礼しました🙇

No.361

>> 360 初めまして、えっ、テレビ大好き1さん投稿禁止になったんですか、帰って来る日を待ってますと伝える事が出来たら言って下さい。教えて頂きありがとうございます。

No.362

何だか淋しいなあ、此所にレスしてくれる人が投稿禁止なんて、
泣きたくなりました。このスレにレスしてくれた皆さんは、仲間です。何時でも来て下さい。

No.363

>> 362 彼にそう伝えておきますね☺

No.364

>> 363 こんにちは、テレビ大好き1さんに伝えておいて下さい。よろしくお願いします。

No.365

未来君は、そろそろ、期末試験になるのかな、期末終われば、夏休みだね、

No.366

お久しぶりです。再来週期末です。
なんか最近ウルトラマンヒカリにハマってます。容姿は多分全ウルトラマンで一番カッコイイな

No.367

>> 366 おはよう!再来週から期末頑張ってね、
そういえば、ヒカリって、ゾフィー見たいにスターポッチのようなのがついていなかった?メビウスの最終回何度見ても感動します。

No.368

>> 367 北斗「君たちになら聞こえる筈だ。今は側にいなくても勝利を信じて戦ってきた仲間の声が」
郷「目をそらしてはいけない。地球の未来は今、君達にたくされている」
モロボシ「君達人間がいたから、私達はどんな強敵とも戦ってこれた。君達ならその事を伝えられる筈だ。」
ハヤタ「そして救ってくれ弟!君達が培ってきた物があれば必ずや地球は守りぬける!」

No.369

>> 368 うわー最終回のダンディー4(黒部さんや森次さん等です、メビウスの映画撮影時スタッフから呼ばれてこう呼ばれていました)の台詞だ~、
此所に、東光太郎がいないのが淋しいなあ、久しぶりに篠田さんが「タロウ~」と叫ぶ
シーン見たいなあ~、バッチ帰したから、無理ではの突っ込み無しね、メビウスの映画作って欲しい~、もちろんウルトラ兄弟登場です。相手は、エンペラー星人が復活です。メビウスに出て来なかった、バルタン星人やヒッポリト星人も出演、ウルトラの父やキング、ウルトラセブン21がバルタン星人やヒッポリト星人の罠におとしられ、ウルトラ兄弟及びメビウスが救出の為に再び地球に来る、ガイズメンバーもリュウ隊長の元に集まる、こんなプロットどうですか?長文ごめんね。

No.370

いいですね~😃
平成ファンの僕としてはティガやダイナ、ガイアにアグルも出てきて欲しいな。

コスモスは…新婚生活大変かな?

No.371

>> 370 未来君~、コスモスに笑いです。長野君のスケジュールも押さえないとだね、うーむ、そうなると設定が難しい~、ウルトラ兄弟及びメビウスとティガ達の設定を合わせないとだね、パワード&グレードやネクサス&マックスも出演させるようだね。

No.372

>> 371 もうウルトラマンのダイジェスト版ですね!
敵も ガタノゾーア グランスフィア ゾグ カオスダークネス ギガバーサーク ダークサギ Uキラーザウルスとかも出てきてほしいな

• << 374 ティガは僕がリアルタイムで見た初めてのウルトラマンですよ。 敵はキリエロイドⅡとガタノゾーアが好きです

No.373

>> 372 うちはティガがチョー好きです❤最近11年前の本放送を録画したやつみてる❤よくビデオみられたなぁ。ってマジで思った

No.374

>> 372 もうウルトラマンのダイジェスト版ですね! 敵も ガタノゾーア グランスフィア ゾグ カオスダークネス ギガバーサーク ダークサギ Uキラーサ… ティガは僕がリアルタイムで見た初めてのウルトラマンですよ。
敵はキリエロイドⅡとガタノゾーアが好きです

No.375

>> 374 ティガからあんまり見ていないんだよね、仕事していたから、休みの日にたまに見るだけでした。メビウスも全部見れていません。

• << 377 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんですけどね🐙また🆕シリーズやりませんかね?そうしたら絶対最初っからみます!🔥

No.376

>> 375 友達に画像とかみせるとキモーっていわれるんですけど、私はティガの色が好きです。今30話のビザーモまで見ました。リアルタイムのは流石に覚えてないです💦まだ2歳だし💦 でもBrave love TIGA をちょっとだけ、ティガ、勇気が今たりな~い♪だけ覚えてたっぽいです。いまでも大好きですよ❤❤❤私はキリエロイドⅡも好きですし、あとモラちゃん❤可愛い~。ガゾードあの鳴き声が気味が悪い💦かな?でもまあ嫌いではないですよ💕長文失礼しました

• << 378 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは、ティガだったかな?

No.377

>> 375 ティガからあんまり見ていないんだよね、仕事していたから、休みの日にたまに見るだけでした。メビウスも全部見れていません。 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんですけどね🐙また🆕シリーズやりませんかね?そうしたら絶対最初っからみます!🔥

• << 379 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。

No.378

>> 376 友達に画像とかみせるとキモーっていわれるんですけど、私はティガの色が好きです。今30話のビザーモまで見ました。リアルタイムのは流石に覚えてな… 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは、ティガだったかな?

• << 381 そうなんですよ!だから友達に引くだの、何が面白いんだだの、色々言われてます(泣) 私には兄がいるんでその影響かなって解釈してますけど

No.379

>> 377 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんです… 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。

• << 382 キリがいいからここで終わりかな~なんてちょっと思います。でもやっぱり新しいウルトラマンでてほしいです!

No.380

平成のウルトラシリーズでメビウスの前に黒部さんと森次さんが共演したウルトラマンは、ネクサス?マックス?どっちかな?分かる人教えて下さい。黒部さんは、参謀で、森次さんは、学者だったと記憶しています。

• << 383 マックスです。森次さんが科学者かはわかりませんが、黒部さんはUDFの長官でした。因みに教授(怪獣生態学者)役にフジ隊員こと桜井浩子さんがなっています。

No.381

>> 378 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは… そうなんですよ!だから友達に引くだの、何が面白いんだだの、色々言われてます(泣)
私には兄がいるんでその影響かなって解釈してますけど

No.382

>> 379 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウス… キリがいいからここで終わりかな~なんてちょっと思います。でもやっぱり新しいウルトラマンでてほしいです!

No.383

>> 380 平成のウルトラシリーズでメビウスの前に黒部さんと森次さんが共演したウルトラマンは、ネクサス?マックス?どっちかな?分かる人教えて下さい。黒部… マックスです。森次さんが科学者かはわかりませんが、黒部さんはUDFの長官でした。因みに教授(怪獣生態学者)役にフジ隊員こと桜井浩子さんがなっています。

No.384

>> 383 蘭ちゃん、ありがとうね、マックスだったのか、一度だけしかマックス見なかったから、良く分からなかった。蘭ちゃんは、お兄さんの影響ね、俺の甥もメビウスにはまったのは、俺と弟の影響です。未来君も再来週期末と言っていたけど、蘭ちゃんもそろそろ期末試験では、ないかな。
勉強頑張ってね~、ウルトラマン達も応援しているからね、
スレ主は、明日仕事だからウルトラの国に帰って寝ます。お休みなさい~。

No.385

またまた、新しいウルトラマン考えました。その名は、ウルトラマンアルファとウルトラマンベーター、双子のウルトラマンです。
ただ、ベーターは、地球に来た時の最初の闘いで傷つき、しばらく変身は、出来ない設定です。こんなプロットは、どうですか?

No.386

>> 385 ありがとうございます。
おっ!ちょっとレオに似てますね😃

No.387

>> 386 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあと思ったからです。

• << 391 え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。
  • << 392 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。 まあとにもかくにもおめでとうございます。😊

No.388

コスモスとジャスティスが合体してレジェンドになったようにアルファとベーターも合体してガンマとか…(笑)

No.389

>> 388 未来君、ありがとう、素晴らしいアイデアです。ガンマになるときは、終盤戦にしましょう。簡単にガンマになったらつまらないからね。

No.390

テレビ大好きさんやアクセルンさんは、アルファとベーターと言うウルトラマンどうですか?テレビ大好きさん、アクセルンさんからも意見聞きたいです。テレビ大好きさん、明日待ってますよ。

No.391

>> 387 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあ… え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。

• << 393 レオとアストラ、本当は、双子なのかい、それとも兄弟なのかい、どっちなんだ~と叫びたい、でも、ウルトラの星出身では、双子いないから、良いよね、テレビになったら、ホットマンに出ていた斎藤兄弟にアルファとベーター役お願いしよう。

No.392

>> 387 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあ… 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。
まあとにもかくにもおめでとうございます。😊

• << 395 ありがとうね、でも、アルファとベーターの敵迄考えていません~、バルタン星人は、絶対に登場させます。それと、最初の敵も決まっていません~、

No.393

>> 391 え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。 レオとアストラ、本当は、双子なのかい、それとも兄弟なのかい、どっちなんだ~と叫びたい、でも、ウルトラの星出身では、双子いないから、良いよね、テレビになったら、ホットマンに出ていた斎藤兄弟にアルファとベーター役お願いしよう。

No.394

>> 393 あ~、斎藤兄弟!人間体でも双子なんですね

• << 396 せっかく、ウルトラマンを双子にしたから、人間も双子にしましょう。隊長は、反町隆史で女性隊員は、市川由衣ちゃんって、ホットマンとウルトラマンの合体ではないか~、一人漫才です。

No.395

>> 392 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。 まあとにも… ありがとうね、でも、アルファとベーターの敵迄考えていません~、バルタン星人は、絶対に登場させます。それと、最初の敵も決まっていません~、

No.396

>> 394 あ~、斎藤兄弟!人間体でも双子なんですね せっかく、ウルトラマンを双子にしたから、人間も双子にしましょう。隊長は、反町隆史で女性隊員は、市川由衣ちゃんって、ホットマンとウルトラマンの合体ではないか~、一人漫才です。

No.397

双子怪獣レッドギラス、ブラックギラス
兄弟怪獣リットル、ガロンあたりが最初の敵としては妥当なのでは…?いきなり二人で一匹をタコすのは…(泣)。
あと、終盤戦でメフィラスとナックル星人の登場は必須ですよ

• << 399 双子🆚双子みたいな?いいかも。てか、そろそろオールオリジナル怪獣がいい。ちょっと昔の出しすぎ…かな

No.398

>> 397 決めた、最初は、レッドギラス、ブラックギラス、アルファ、ベーター登場、レッドギラス&ブラックギラスを撃破後にリットル&ガロン登場~、この時にベーター負傷、しばらく変身出来ない、そして、終盤戦メフェラス星人&ナックル星人登場し、アルファピンチ、ベーター変身する。そして、ガンマと合体、こんなストーリー如何ですか?

No.399

>> 397 双子怪獣レッドギラス、ブラックギラス 兄弟怪獣リットル、ガロンあたりが最初の敵としては妥当なのでは…?いきなり二人で一匹をタコすのは…(泣)… 双子🆚双子みたいな?いいかも。てか、そろそろオールオリジナル怪獣がいい。ちょっと昔の出しすぎ…かな

No.400

>> 399 オールオリジナル、うーん、難しいよ~、怪獣や星人や超獣迄考えられない~。そうだな~、パンダやキリン、シマウマ、クジラが怪獣になったのは、どうですか?

• << 405 マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧