ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11083 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

ギャンゴの話はもうギャグですね(笑)
宇宙からきた持ち主の欲しい物に変化する魔法の石を科特隊から盗んだ花田は実は金儲けとか自分の利益の為じゃなくていたずらの為にギャンゴに変化させたという…💦
本当の悪い奴ならとんでもない物に変化させたかもしれませんね。僕だったら明日から始まる中間テストの答えにするな(笑)

• << 304 中間テスト、頑張ってね、応援しているよ。

No.302

>> 301 明日からテスト~、頑張ってね。でも一人だけ先にテスト知るのは、どうだろうね。そんな悪い事は、埼玉のゾフィーの俺が許さないよ~、なんてね。

No.303

今日の水戸黄門で黒部さんが出るけど、悪役だ~、ダメだよ~、正義のヒーローが悪役になっては、ウルトラマンキングに怒られるよ~

No.304

>> 301 ギャンゴの話はもうギャグですね(笑) 宇宙からきた持ち主の欲しい物に変化する魔法の石を科特隊から盗んだ花田は実は金儲けとか自分の利益の為じゃ… 中間テスト、頑張ってね、応援しているよ。

No.305

>> 304 ありがとうございます。まあやるだけやってみます

• << 309 中間テスト終わったかな、学生は、勉強が主だけど、長期休みがあって良いね。社会人になると長期休みなんてないから、学生時代を楽しんで下さいね。 学生時代に戻りたいと思いますよ。

No.306

>> 305 大丈夫だよ、未来君には、ウルトラヒーロー及び此処のみんなが応援しているからさ、ベストを尽してね。

No.307

こんにちは☺
旅人さんっ❤
お久し振りです。
『みみ』ですが…覚えてますか❓☺

あれからずっとしばらく離れてました。

たまたまさっきミクル覗いてたら、このスレの主さんの温かさがどうのって書いてあったので、😱もしかしたらっ❓❓と覗いてみました😃
やっぱり旅人さんだったんですね。

お元気そうで良かったです。

私はちょっと不調で、悩み掲示板もミクルにもスレ立ててます💧

雑談の教えて相談の板で、『💔鬱💔に苦悩してます😔』のタイトルです。

このスレと関係無いレスですみません、皆さんお邪魔しました🙇

つい懐かしくてレスしてしまいました☺✨

No.308

>> 307 みみさん、おはようございます。えっ、何?雑談で俺の事でスレたっているの?恥ずかしいなあ、元気そうで何よりでした。最近お悩み掲示板には、あまり行っていないんですよ。もしかしたら、みみさんのスレに行くかも知れないので、その時は、よろしくね。

• << 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性のスレがあったから、ここの主さんの温かさに癒されますよってレスして来たって。

No.309

>> 305 ありがとうございます。まあやるだけやってみます 中間テスト終わったかな、学生は、勉強が主だけど、長期休みがあって良いね。社会人になると長期休みなんてないから、学生時代を楽しんで下さいね。
学生時代に戻りたいと思いますよ。

No.310

>> 308 みみさん、おはようございます。えっ、何?雑談で俺の事でスレたっているの?恥ずかしいなあ、元気そうで何よりでした。最近お悩み掲示板には、あまり… ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性のスレがあったから、ここの主さんの温かさに癒されますよってレスして来たって。

• << 313 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉
  • << 322 テレビ大好きさんが、此処のスレを教えていたレスを昨日、偶然見ました。此処に来て癒されたと違う人のスレにあったけど、癒したのは、俺でなく、ウルトラマン達ですよ、レス跳ばしてしてごめんなさいね。

No.311

中間終りました~!結果はまあまあでした。

No.312

>> 311 お疲れ様です。今度は、期末だね、頑張ってね。期末は、中間よりも良い事を祈っています。ウルトラ警備隊一同より。

No.313

>> 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性の… 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉

• << 331 アクセルンさん、お久しぶりです。お願いがあります。俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っていますがゾフィーの奥さんの名前考えて下さい。銀十字軍に従事しており、ウルトラの母の妹と言う設定です。よろしくお願いします。

No.314

>> 313 アクセルンさん、みなさんこんにちは!お久しぶりです。レスはしばらくしていませんでしたが、見てはいたんですよ😃新しいお仲間も出来た様で良かったですね!

No.315

>> 314 テレビ大好きさん、お久しぶりです。スレ閉鎖も考えてしまいました。ただ他の人のスレに此処に来て癒されたと言うレスを偶然見たら、窓口は、開けて置いていないといけませんね。ゾフィーよりウルトラの国への帰還命令が来ましたがもう暫く地球にいます(笑)。

No.316

>> 315 閉鎖だなんて、そんな寂しいことは言わないで下さい😢ウルトラ満レスの日が来るまではみんなの心の✨オアシス✨であって欲しいと願います。

No.317

>> 316 閉鎖しませんよ。ウルトラの国への帰還命令無視しましたから、ご安心下さい。ただ私事で6月10日~16日迄返事出来ない事ご了承下さい。

No.318

>> 317 新婚旅行ですか😁💕?

No.319

>> 318 結婚式と新婚旅行です。自分の結婚でふと思ったのですが、ゾフィーやウルトラマンやセブン等は、結婚していないですよね。次のウルトラシリーズは、ゾフィーが結婚して、その息子が地球に来る、ピンチの時は、父親のゾフィーが助けに来る設定は、どうですか?

No.320

>> 319 そのシナリオいいですね!ウルトラ戦士の息子見てみたいですね😁!

No.321

>> 320 シナリオ作って、円谷プロに送って見ますか?テレビ大好きさん、では、ゾフィーの息子の名前考えて下さい。あっ、ゾフィーの奥さんも登場させないといけませんね。そちらは、アクセルンさんに考えて貰いましょう。教官役は、メビウスです。名前決まらないとシナリオ作れないので、よろしくお願いします。

No.322

>> 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性の… テレビ大好きさんが、此処のスレを教えていたレスを昨日、偶然見ました。此処に来て癒されたと違う人のスレにあったけど、癒したのは、俺でなく、ウルトラマン達ですよ、レス跳ばしてしてごめんなさいね。

No.323

>> 322 今、みみさんのスレ見て来たんですけど僕がレスして来たスレ主さん、ウルトラマンスレ見て立ち直ったらしいですよ。さすが偉大なるウルトラパワー、素晴らしい💖✨
4番目にレスしてたのはアクセルンさんかな?

• << 325 うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。

No.324

新しいウルトラマンのシナリオ作って見ました。
オープニングです。
メビウスが地球を去って一年が過ぎ、地球にも平和が訪れていた。そんなある日、宇宙から円盤襲来、地球上では、怪獣が再び、動き出した。リュウ隊率いるガイズ出撃するが、怪獣及び円盤の攻撃により、全滅の危機、
東京だけでなく、世界各地の都市も怪獣達により、街が破壊されて行く、円盤及び怪獣は、一度引き上げる。それから数日後、北海道に円盤及び怪獣達の襲来、怪獣軍団率いるのは、ウルトラマンの永遠のライバル、バルタン星人、函館から、札幌へと進む怪獣軍団、その時、ウルトラマン、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、アストラ、登場、しかし、酋長怪獣ジェロニモ、エレキング、バードン、ゼットン等、過去にウルトラ兄弟を苦しめ、バルタン星人により、パワーアップした怪獣軍団にウルトラ兄弟は、一人ずつ力尽きて行く、その時にゾフィーとゾフィーの奥さん、メビウス、そして、ゾフィーの息子登場、こんなシナリオ如何ですか?
感想待ってます。長文失礼しました。

• << 326 北海道も舞台になるっていうのはいいですね😃 ゾフィーの息子の名前の命名権を僕に与えてくれるんですか😃真面目に考えますよ~!しばらく時間を下さい。

No.325

>> 323 今、みみさんのスレ見て来たんですけど僕がレスして来たスレ主さん、ウルトラマンスレ見て立ち直ったらしいですよ。さすが偉大なるウルトラパワー、素… うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。

• << 329 あー!もしかして4番目にレスしたの主さんかな😁?

No.326

>> 324 新しいウルトラマンのシナリオ作って見ました。 オープニングです。 メビウスが地球を去って一年が過ぎ、地球にも平和が訪れていた。そんなある日、… 北海道も舞台になるっていうのはいいですね😃
ゾフィーの息子の名前の命名権を僕に与えてくれるんですか😃真面目に考えますよ~!しばらく時間を下さい。

No.327

>> 326 ゾフィーの息子の命名権は、テレビ大好きさんにお願いします。
シナリオの続き頭の中にもう作ってあります。

No.328

未来君へ、俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っています。そこでお願いがあります。ゾフィーの息子が主人公です。その主人公が人間で入るときの名前考えて下さい。お願いします。

No.329

>> 325 うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。 あー!もしかして4番目にレスしたの主さんかな😁?

No.330

>> 329 俺は、あのスレにレスしていないですよ。恥ずかしいもん。それにレスするなら、話題のと入れますよ。

• << 332 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁!

No.331

>> 313 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉ アクセルンさん、お久しぶりです。お願いがあります。俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っていますがゾフィーの奥さんの名前考えて下さい。銀十字軍に従事しており、ウルトラの母の妹と言う設定です。よろしくお願いします。

No.332

>> 330 俺は、あのスレにレスしていないですよ。恥ずかしいもん。それにレスするなら、話題のと入れますよ。 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁!

• << 334 テレビ大好きさん、命名の他に必殺技の名前もよろしくお願いします。みんなで和気あいあいで新しいウルトラシリーズのシナリオ考えましょう。

No.333

>> 332 そうですね、荒れるスレに比べると平和です。ほとんど削除無いしね。命名お願いしますね。

No.334

>> 332 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁! テレビ大好きさん、命名の他に必殺技の名前もよろしくお願いします。みんなで和気あいあいで新しいウルトラシリーズのシナリオ考えましょう。

No.335

>> 334 分かりました。任せて下さい💪😁✨

No.336

>> 335 ごめんね、何だか、無理言ったみたいで、でもここのスレ、俺が立てたけど、此処に来てくれるみんなのスレだから、みんなでシナリオを作って見たいと思っています。登場させたい怪獣もあったら、一緒にお願いします。

No.337

>> 336 そんなこと気にしないで下さい。なんか面白そう!それに僕、ネーミングの公募で何回か入選したことあるんです。

No.338

>> 337 それなら、よろしくお願いします~。待ってますからね。

No.339

シナリオの続きですが、ゾフィーは、息子の成長を見守る為に、サコミズ総鑑の体を借りる設定です。息子は、ガイズに入隊です。正体を知ってるのは、リュウ隊長のみです。
こんな設定です。如何でしょうか?

No.340

ゾフィーの息子か。う~ん。難しいな。考えときます

No.341

>> 340 よろしくね、ゾフィーの息子が地球上でガイズに入る設定ですから。難しく考えないでね

No.342

あの~軽く設定でおかしい部分があるんで突っ込まさして頂きます

ゾフィの奥さんですが、ウルトラの母の妹という設定は無理があるでしょう。ゾフィがすんごいオバサン好きな人になります。
しかもウルトラの母の妹の設定は以前に使われており、セブンの母はウルトラの母の妹(故人)でタロウの従兄弟です。被りじゃないですか。せめてウルトラの父の姪ぐらいが妥当でしょう

ウルトラの母ネタは飽きられるので、あえてウルトラの父の方向で行った方がウケます

反乱を起こしたウルトラの父の兄弟の娘みたいな感じで

ゾフィですが地球にいない方がいいんじゃないでしょうか❓
レオの時、セブンはあえてゲンの依存を断ち切る為に変身能力を失った説も出てるし、ニューガイズのメンバーと協力して強敵を退けるウルトラシリーズ恒例の方がウケます

ウルトラ兄弟が倒されるのはグッドです
もしウルトラの母の家計ならレッド族になるかもしれませんね

No.343

>> 342 あっ、タロウは、セブンの従兄弟でしたね。鋭い突っ込みありがとうございます。すっかり忘れていました。でもタロウがピンチの時、セブンあんまり出ていない~、バードンの時だってゾフィーじゃん、タイラント、テンペラー星人の時だよね、あっ、キングトータスの時に出たかなあ、そうすると、ウルトラの父の血縁かキングの血縁が良いですね、ゾフィーの功績考えると奥さんや子供いても良いと勝手に思いました。
レスありがとうございました。

No.344

>> 343 あ゛❗いい忘れてたけど、ゾフィはキングの孫らしいからキングの家計はダメっしょ…

ちなみにエースは孤児だから家計をいじりやすいっちゃいじりやすいです。「エースの亡き父の姪」みたいな感じで

No.345

>> 344 えっ、ゾフィー、キングの孫ですか?
そうすると、エースと同じように孤児でウルトラの父が親戚に預け育てた設定にしましょう。

No.346

みんな誤解しているよ、俺は、心優しくないよ、俺は、最低な人間です。仕事で嫌な事あって、家に持ち込み、妻や猫や犬や弱い物に八つ当たりしそうになるなんて、本当に自己嫌悪です。ウルトラの父やキングに説教受けないとです。

No.347

>> 346 僕も昨日、ウルトラ戦士たちの目の前でウルトラの父にお尻ぺんぺん✋されてる夢を見たいな~と思いながら眠りに着いたら卒業した高校で僕が現役時代に居なかった先生にスリッパを履いて歩く時、「音を立てて歩くな😣!」と怒られ、「しょうがないだろう!踵の部分が離れるからちょっとくらい音が出て当然だ!」って寝言で文句を言っている自分の声で目を醒ましました😳💦

• << 350 眠りに就くが正解でしたっけ? 正しい漢字の使い分けが時々、分からなくなって困ります😚

No.348

>> 347 こんにちは、俺も先日、浜省のコンサートに行っている夢見て、歌を唄っており、妻がびっくりして起き出しました。

No.349

>> 348 面白いですね!ふたりとも😁

No.350

>> 347 僕も昨日、ウルトラ戦士たちの目の前でウルトラの父にお尻ぺんぺん✋されてる夢を見たいな~と思いながら眠りに着いたら卒業した高校で僕が現役時代に… 眠りに就くが正解でしたっけ?
正しい漢字の使い分けが時々、分からなくなって困ります😚

• << 351 眠りに就く、眠りに付く、どっちが正解だろう?日本語難しいです。ウルトラサインは、簡単なのかな。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧