ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11081 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。 主さん、教えて頂いて、ありがとうございます🙇

名古屋と堺ですか⁉
う~ん‥ちょっと遠いかもしれません‥行くとしたら、たぶん一人だから‥心細くて遠いかも‥😢

No.152

>> 151 たんぼは、2反と畑は、庭でちょこっと作っています。ウルトラマンショーですが、堺以外にいづみおおつCITYで5日に寝屋川グリーンシティで本日でアルプラザ茨木で6日迄行っています。

No.153

>> 152 😃お忙しい中、主さん、再び教えて頂いてありがとうございます🙇

何かわたし、畑仕事のオジャマしてますねっ💦🙏

No.154

>> 153 大丈夫ですよ、仕事終えて🍺飲んでいます。円谷プロの公式サイト見たら、大阪の八尾にアリオモール八尾に円谷プロ直営店が有るそうです。羨ましい~、大阪の人達が、握手会等もやっていますよ。では、昼寝するために、ウルトラの星に飛んで行きます。「ジュワ」またね~

No.155

地球上ではエネルギーがへりやすいから、戦士の体力のちがいによって、変身タイムが大きく違うとか‥⁉😲

え~‼知りませんでした
ウルトラ戦士は3分て決まってるのかと‥☺💦

No.156

ウルトラ戦士のカラータイマー🚨

生まれた時からあるのかと思ってましたっ💦
手術で取り付けるなんて~っ‼😲

セブンは、もともと戦闘する警備隊員じゃないので、カラータイマーはついてないんですね。

ウルトラ戦士知らない事が多いです。

• << 158 えー、ウルトラマン達って、最初からカラータイマー付いているのでは、ないのですか?知らなかったです。

No.157

>> 156 僕もその様なウルトラ豆知識はほとんど知りませんでした。テレビで見てても総てを把握している訳ではないので。怪獣の名前も知ってるのは一部だけだし…。

No.158

>> 156 ウルトラ戦士のカラータイマー🚨 生まれた時からあるのかと思ってましたっ💦 手術で取り付けるなんて~っ‼😲 セブンは、もともと戦闘する警備… えー、ウルトラマン達って、最初からカラータイマー付いているのでは、ないのですか?知らなかったです。

No.159

ウルトラ豆知識の話をしようとしたら‥

今ちょうど『TVチャンピオンゲーム王選手権』で、ゲームの事ばかりやってるから、TVに釘づけっ💦
こっち見もしませ~ん😣

No.160

☀おはようございます
ネットで少年サンデー&少年マガジンの発売前の漫画が流されてたとか‥悪いやつだなっ😤

• << 162 昨日の夜のゼロって言うNEWS番組で見ました。素人の仕業ではないらしいですね。僕は今日、これから仕事です。

No.161

>> 160 おはようございます。今週のマガジンとサンデー合併号だから休みなのに、何処から流失したんだろう。

No.162

>> 160 ☀おはようございます ネットで少年サンデー&少年マガジンの発売前の漫画が流されてたとか‥悪いやつだなっ😤 昨日の夜のゼロって言うNEWS番組で見ました。素人の仕業ではないらしいですね。僕は今日、これから仕事です。

No.163

>> 162 仕事頑張って下さいね。でもそんな悪い事をする人は、セブンにアイスラッガーを投げて貰いましょう。

No.164

>> 163 仕事中、眠くてうつらうつらしてました😪一瞬、夢見心地な気分になった時もありましたとさ。めでたし、めでたし🐰&🐢

No.165

>> 164 🌙こんばんは。

寝ちゃいけない、と思う時に限って、すんごい気持ち良く眠ってしまえますよねっ☺💦

難しい授業の時とか、退屈な会議とか、難しい📖本を読んでる時とか‥

No.166

ウルトラ戦士

㊙変身の秘密☝

「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」

〈地球人化戦士〉
🌏地球人に変身、体のしくみも変える。

〈一体化戦士〉
すぐれた人間と一体になり、命とたましいを共有する。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐てことは、メビウスや、ネクサス、マックスは‥どっちかな⁉

(?_?)ハテドッチカナ?

• << 171 えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね?
  • << 172 メビウスやウルトラマンからタロウ迄は、地球人化戦士では、ないですか?ネクサスは、後者だと思います。 俺の意見です。違っているかも知れません。

No.167

☀おはようございます
こちらは晴れてま~す😃

No.168

🆕新規レス順で、このスレッドを1位にしようと頑張っておりま~す✌☺

No.169

ウルトラセブンのビデオを久しぶりに見ました😃

ピット星人➡エレキングを操っていた宇宙人(人間の若い女性2人になりすましていた)
ワイアール星人➡緑色のケールみたいな形してました。

ゴドラ星人➡白と黒のマダラ模様の顔が縦に長細いカニみたいな手でした。

クール星人➡足(手⁉)がいっぱいあって空中に浮いてたけど、何も攻撃もせず浮いてるだけで、セブンのアイスラッガーでスパン✂スパン✂簡単にやられました。(メガ弱)

セブン持ってるビデオは、これだけです😢

セブン他にどんな宇宙人がいたのかな⁉😃

No.170

>> 169 おはようございます。メトロン星人、ガッツ星人、まだまだいたと思いますが思い出せないです。セブンのビデオ持っていないので、こちらも☀です。また暑くなりそうです。

No.171

>> 166 ウルトラ戦士 ㊙変身の秘密☝ 「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」 〈地球人化戦士〉 🌏地球… えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね?

• << 174 そうなんですよ川崎さん☝(ふっる~)

No.172

>> 166 ウルトラ戦士 ㊙変身の秘密☝ 「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」 〈地球人化戦士〉 🌏地球… メビウスやウルトラマンからタロウ迄は、地球人化戦士では、ないですか?ネクサスは、後者だと思います。
俺の意見です。違っているかも知れません。

No.173

我が家に怪獣三体出現です。甥二人、姪一人です。3対1は、キツイです。逃げて来ました。

• << 175 うわぁ~😫 怪獣3体は、さすがにゾフィや、ウルトラマンでも苦戦しますよぉ💦 メビウスだと、もっとダメ、ダメ🙅かもぉ~😥

No.174

>> 171 えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね? そうなんですよ川崎さん☝(ふっる~)

No.175

>> 173 我が家に怪獣三体出現です。甥二人、姪一人です。3対1は、キツイです。逃げて来ました。 うわぁ~😫
怪獣3体は、さすがにゾフィや、ウルトラマンでも苦戦しますよぉ💦

メビウスだと、もっとダメ、ダメ🙅かもぉ~😥

No.176

>> 175 楽しそうですね!よ~し!出陣だ「GIG」アクセルンさん、僕と一緒にウルトラマンに変身して主さんの元へGO~!

No.177

>> 176 休憩と言っても聞かないです。もう一回と何度も言って来ます。何時の間にか俺が怪獣役に変わってしまいました。弟二人や妻や弟の嫁さん達見ているだけ、誰か助けて下さい。疲れました。

• << 179 ちびっこは、疲れを知りません。 疲れても、寝たら😪、すぐ復活します🙌ガバッ へ(^-^)乂(^o^)ノキャホ~イ

No.178

>> 177 人気者の怪獣の様ですね😊!大変でしょうが相手してあげて下さい。

No.179

>> 177 休憩と言っても聞かないです。もう一回と何度も言って来ます。何時の間にか俺が怪獣役に変わってしまいました。弟二人や妻や弟の嫁さん達見ているだけ… ちびっこは、疲れを知りません。

疲れても、寝たら😪、すぐ復活します🙌ガバッ

へ(^-^)乂(^o^)ノキャホ~イ

No.180

>> 179 本当に、子供は、疲れを知りませんね。やっと寝てくれました。
甥・姪から「兄ちゃん(叔父ちゃんとは、絶対に呼ばせません)バルタン星人やって、ゼットンやって、ヤプールやって」とリクエストのオンパレードでした。
疲れました~。誰か変わって下さい。
一番受けたのは、バルタン星人でしたね。

No.181

エキスポランドのジェットコースターで死亡者だとか‼

以前、ミツイグリーンランドのジェットコースターでもっ‼

No.182

三井グリーンランドって、ウルトラマンの遊園地でしたよね⁉

No.183

>> 182 三井グリーンランドでは確かに休日ともなればヒーローショーが開催されてるけど。ウルトラマンの遊園地なの?

• << 185 熊本の三井グリーンランドには、ウルトラマンのメリーゴーランドとか、ウルトラマンの遊具なかったですか⁉ 確か、熊本の三井グリーンランドがウルトラマンの遊園地だったと思いますが‥違うのかな⁉

No.184

>> 183 エキスポランドのジェットコースターで死亡者が出たとかで、三井グリーンランドの型と同じだそうです。

No.185

>> 183 三井グリーンランドでは確かに休日ともなればヒーローショーが開催されてるけど。ウルトラマンの遊園地なの? 熊本の三井グリーンランドには、ウルトラマンのメリーゴーランドとか、ウルトラマンの遊具なかったですか⁉
確か、熊本の三井グリーンランドがウルトラマンの遊園地だったと思いますが‥違うのかな⁉

No.186

>> 185 北海道にある三井グリーンランドかと思った。熊本にもあるの?ジェットコースターの事故のことは携帯のニュースでちょっとだけ出てたよ。

No.187

>> 186 北海道にも三井グリーンランドってあるんですか⁉
ゼンゼン知らなかったです
三井グリーンランドは、熊本にしかないと思ってましたっ☺💦

熊本の三井グリーンランドの隣だったのかなぁ‥ウルトラマンランド‥違ったかなぁ⁉😥

No.188

>> 187 僕は北海道にしかないと思ってました。事故のあったコースターと同じ型の物が北海道のルスツリゾートという行楽地にあって運行停止にしたと言ってました。北海道の三井グリーンランドは仮面ライダーやレンジャーもののショーが多いです。

No.189

>> 188 う~ん、てことは⁉

北海道と熊本は、同じ系列⁉かな⁉

No.190

ムシキングに替わって、100円入れたらカードが出て来るゲームにバンダイから
「大怪獣バトル」が今は人気ありますね😃

ウルトラマンとかは出なくて、バルタン星人とかの怪獣だけのバトルみたいです。

今もちびっこが並んでますよ。

No.191

加藤あいの顔を初めてテレビで見た時ウルトラマンに似てる!って思ったんですけど、変ですか😚?加勢大周の顔を初めてテレビで見た時、仮面ライダーに似てるって思ったんですけど変ですか😁?

No.192

>> 191 加藤あいさんに、加勢大周さんが⁉う~む‥ウルトラ顔してる‥かなぁ⁉う~ん😥

No.193

おはようございます。テレビ見ていたら、ウルトラセブンの時に、ソガ隊員役を演じていた方が自殺をされたとニュースで言っていました。ご冥福をお祈りしたいです。

• << 196 多岐川由美さんの元旦那さんだったそうですね。 3年前に脳梗塞になって、高血圧と‥病に悩んでいらしたそうですが‥😔

No.194

>> 193 ええ‼自殺⁉
事情はよくわかりませんが、ショックですね‥。

No.195

全国の立ち乗りコースター点検、運行停止が相次いで‥

北海道で立ち乗りコースターのある「ルスツリゾート」だったかな⁉も、コースター運行停止したそうですね。

エキスポランドの🎢ジェットコースターの車軸は15年間、交換していなかったとか‥😥

TVでも言ってましたが、遊園地に限らず、🚗車や、エレベーター、✈飛行機‥機械を信用してはいけない‥と。

安全管理って、慣れてしまうと、怠りがちですよね😔

No.196

>> 193 おはようございます。テレビ見ていたら、ウルトラセブンの時に、ソガ隊員役を演じていた方が自殺をされたとニュースで言っていました。ご冥福をお祈り… 多岐川由美さんの元旦那さんだったそうですね。
3年前に脳梗塞になって、高血圧と‥病に悩んでいらしたそうですが‥😔

No.197

>> 196 高血圧だと脳梗塞等発症しやすくなるし、発症後も前のように、手や足が動かない等で鬱になってしまったかな?森次さんも悲しんでいると思います。

No.198

>> 197 病気になると、誰でも心細くなっちゃいますよね😢

生命力の強さとか、生への執着心、後に残される人への気持ち‥そういう強いものが無いと、心がポッキリ折れてしまいますよね。

No.199

>> 198 そうですね。俺も病気になり、病名知らされた時には、目の前真っ暗になりましたよ、死も考えてしまいました。運良く初期で、手術出来たけど、もし手術出来ない状況だったらと考えてしまいます。ソガ隊員役だった人も自殺するまえにメビウスのホームページ見て欲しかったです。自殺を考えたけどウルトラマンのお陰で💪を貰ったとか子供が入院中で治療しているけどウルトラマンのお陰で頑張っているなのど書き込みがありました。

No.200

>> 199 主さんも大変な思いされたのですね‥。

人間だから、絶対に死なない訳じゃないです。
誰でもいつかは必ず死ぬのだから、わざわざ自分から死に急ぐ必要は無い訳ですよね‼

ウルトラ兄弟たちの「思い」世代を問わず、皆さん、心に感じるものがあると思いますよ😃

• << 201 俺の病気は、癌でした。勤務先が病院だったから、疲れた顔しているのを院長が見てレントゲン撮ったら、肺癌が見付かり、即、大学病院に連絡してくれ、入院でしたよ。入院中にお悩み掲示板見付け、ミクルに来ました。背中から脇に手術の跡を妻や家族以外に見られるのは、嫌ですよ。変な話だけど、人間だけでなく、この世に生まれて来た全ての生き物(地球も含めて)は、生まれた瞬間から、死へのカウントダウンが始まっているんだよね。現実にはいないけどウルトラヒーロー達も一緒です。 まとまらずごめんなさい。もう寝ます。おやすみなさい。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧