ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11075 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 98 ウルトラマン、3分しか働けませんよ😁!札幌も今日は風が強くて寒いです。明日、雨の予報が出ています。僕は3、4、5日は仕事です。今日、明日は休… 確かにウルトラマンに仕事頼めないね。3分間だし、電話に出ても「ジュワ」しか言えないからね。

No.102

>> 100 ウルトラマン 細かい作業は苦手かもですね。 私は、メフィラス星人とかザラブ星人とかの知的そうな星人に、数字の計算変わってほしいです。… ザラブ星人なら、偽ウルトラマンや偽メビウスになったから、人間に変身して貰い仕事頼めるかも知れないですね。力仕事は、レッドキングに頼めるかな?数字なら、バルタン星人も強いかも知れないですね。

No.103

>> 102 主さん‼

お仕事中にお返事いただけて、嬉しいです🙌

なんだか、ここに来るのが密かな楽しみになってます😃

ウルトラの話と違ってゴメンネ💦

変身する人が途中で違う人になるのって‥ウルトラシリーズ史上初めてが‥ネクサス⁉かな⁉

最初の人は(役名忘れました)、まぁカッコイイ人でしたね。でも、次に変身した人は、ええ⁉どうしてこの人が選ばれたの⁉て、ぐらいに弱そ~な、ちょっとあまりカッコヨクナイって感じの人で、別の意味で驚きました😲

ですから、メビウスの予告を見た時、うわっ💓と思い、かなり期待しましたが、期待通りの良い作品でしたね😃

No.104

>> 103 ネクサスは、変身する人を選ぶようですね。だから途中で変身する人が変わって行ったようです。視聴率の低下や一話完結でなかった為に、途中で打ち切りになってしまった見たいですよ。ネクサス、マックス見ていないので、暇な時にレンタルして来て見ようと思っています。仕事中なので遅くなるかも知れませんが何時でも遊びに来て下さいね。

No.105

>> 104 ネクサスに変身することになった2代目の人、仮面ライダーカブトにも出てたよね。🐝とバッタの仮面ライダーに変身してたね!

No.106

>> 105 ネクサスって‥
わたし勘違いしてましたっ😳

さっき「ネクサスに変身する人って、何人いたか知ってるの⁉」と聞かれ、
力一杯「2人❗」て、言ったら「違う‼3人」

No.107

>> 106 カブトに出てたの何人目の人?!

No.108

今日、〇〇倉庫ってリサイクル店行ったらウルトラマンマックスのフィギュアあったんだけど、あれって映画に出て来たんですか?格好良かった。頑強そうで逞しいウルトラマンですね。

No.109

>> 108 マックスって、セブンみたいな顔でしたよね⁉😃

マックスだけの映画は無かったですよね。

ウルトラ兄弟&メビウスの映画の最後のウルトラ戦士全員集合の時の記念写真には、ウルトラ戦士は、全員いましたよね⁉

その時に、もちろんマックスもいましたね😃

No.110

😲急に文字が小さくなってて、ビックリです

• << 113 急に文字👂が小さくなっちゃった😲⁉

No.111

おはようございます。どんよりと曇空です。ふと思ったのですが、ウルトラマンの中で雨の降る中、戦った時ってありましたっけ、疑問になりました。

• << 118 ☔雨の中を戦った☔ う~ん‥あったかな⁉ マトリックス位しか思い付きません‥😥 海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット‥⁉誰だそれ⁉☺ナマエシラナイ

No.112

>> 111 あった様な気もするし、なかった様な気もするしって曖昧ですいません🙇分からなかったらコメントするなよって感じですね?

No.113

>> 110 😲急に文字が小さくなってて、ビックリです 急に文字👂が小さくなっちゃった😲⁉

No.114

>> 113 何だか、文字小さくなり見づらいですね。元の方が良かったですね。メビウス終わってから、こんなに盛り上がって来るなんて思いませんでした。

No.115

>> 114 目を凝らして見てます😁

新しい人達が続々レスしてくれる様になりましたもんね!やはりウルトラマンは偉大ですね!

• << 117 😃おはようございます 昨日から急に文字が小さくなったりして、見にく~い‼😣て、言ってたら、ドコモの携帯では何も変化ないらしいのです(?_?)

No.116

俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキング、これは、妻も可愛いと言っていたし、欲しいと言ってました。3位は、やっぱりバルタン星人です。ウルトラシリーズには、欠かせません。4位は、ミクラスです。コノミちゃんの為に頑張ったミクラスが微笑ましかったです。5位は、メフェラス星人、自分の作戦が失敗したら、あっさりと負けを認めた所です。ちなみに嫌いなのは、1位がバードン、タロウとゾフィーを傷つけたから、2位は、ババルウ星人、アストラに化けて、ウルトラキーを盗んだし、セブンを変身出来なくしたから、3位は、ヤプール、4位は、ガッツ星人、5位は、ゼットンです。皆さんの好きな怪獣・星人や嫌いな怪獣・星人教えて下さい。全ウルトラシリーズで良いです。

• << 119 ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。
  • << 120 🐲好きな怪獣🐙 ピグモン💕可愛いですね あの~ウルトラ怪獣とはゼンゼン関係ない快獣なのですが‥好きなのが‥  💕ブースカ💕 昭和と平成になってからも📺TVでありましたね😃

No.117

>> 115 目を凝らして見てます😁 新しい人達が続々レスしてくれる様になりましたもんね!やはりウルトラマンは偉大ですね! 😃おはようございます
昨日から急に文字が小さくなったりして、見にく~い‼😣て、言ってたら、ドコモの携帯では何も変化ないらしいのです(?_?)

No.118

>> 111 おはようございます。どんよりと曇空です。ふと思ったのですが、ウルトラマンの中で雨の降る中、戦った時ってありましたっけ、疑問になりました。 ☔雨の中を戦った☔

う~ん‥あったかな⁉
マトリックス位しか思い付きません‥😥

海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット‥⁉誰だそれ⁉☺ナマエシラナイ

• << 125 セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな?

No.119

>> 116 俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキン… ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。

No.120

>> 116 俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキン… 🐲好きな怪獣🐙

ピグモン💕可愛いですね

あの~ウルトラ怪獣とはゼンゼン関係ない快獣なのですが‥好きなのが‥

💕ブースカ💕
昭和と平成になってからも📺TVでありましたね😃

No.121

💕ブースカに会いたくて、今は無き「向ヶ丘遊園」まで大阪から子供連れ日帰りで行きました‼
「向ヶ丘遊園」には、ブースカの遊園地があったのですっ😍

関係ない話でスイマセン🙏

No.122

むかし、東京ドームの横のプリズムホールでよく
「ウルトラマンフェスティバル」がありましたね‼😃

同時に大阪でも、今は無き、甲子園球場前の「阪神パーク遊園地」で
「ウルトラマンフェスティバル」が開催されていました。

ちょうど、「ティガ」が始まった頃でしたが、プリズムホールも阪神パークも両方とも、子供と毎年行ってました🙌

プリズムホールの
「ウルトラマンフェスティバル」は、派手で豪華で、📺TVの
「ティガ」のストーリーとリンクさせたウルトラマンショーもTVを見ないとわからなくしてあったり、考えてるなぁ~って‥音響も迫力いっぱいでスゴク良かったですよ‼

今は、もう
「ウルトラマンフェスティバル」無いのかな😔

• << 124 ウルトラマンフェスティバル、各地でやってますよ。詳しくは、円谷プロのホームページに載っています。終わってしまった所もありますけど。

No.123

>> 122 アクセルンさんは大阪在住ですか?

• << 126 ✋はい❗ 大阪在住ですよぉ~😃ウルトラマンのためなら、野を越え、山を越えました🙋 ウルトラマン&仮面ライダーのイベントよく行きました😼

No.124

>> 122 むかし、東京ドームの横のプリズムホールでよく 「ウルトラマンフェスティバル」がありましたね‼😃 同時に大阪でも、今は無き、甲子園球場… ウルトラマンフェスティバル、各地でやってますよ。詳しくは、円谷プロのホームページに載っています。終わってしまった所もありますけど。

No.125

>> 118 ☔雨の中を戦った☔ う~ん‥あったかな⁉ マトリックス位しか思い付きません‥😥 海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット… セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな?

• << 127 キングジョー‼ そーです‼そーです‼キングジョーですね‼ 手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃 セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、キングジョーとか、エレキング‥ ジャックの怪獣で、忘れられないのが「ツインテール」なぜなら、頭が下にあって、シッポ2つで、忘れられない形です🐙 あと、ジェロニモン⁉インディアンみたいに羽根がヒラヒラついてて、忘れられません🐙

No.126

>> 123 アクセルンさんは大阪在住ですか? ✋はい❗

大阪在住ですよぉ~😃ウルトラマンのためなら、野を越え、山を越えました🙋

ウルトラマン&仮面ライダーのイベントよく行きました😼

No.127

>> 125 セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな? キングジョー‼
そーです‼そーです‼キングジョーですね‼
手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃
セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、キングジョーとか、エレキング‥
ジャックの怪獣で、忘れられないのが「ツインテール」なぜなら、頭が下にあって、シッポ2つで、忘れられない形です🐙

あと、ジェロニモン⁉インディアンみたいに羽根がヒラヒラついてて、忘れられません🐙

• << 148 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。

No.128

>> 127 やっぱり大阪でしたか😊アクセルンさんは仮面ライダー電王のスレにもレスしてましたか?

No.129

>> 128 ✋はい

「電王」のスレは、最初のほう覗いたきり‥見なくなって内容がわからなくなっちゃいました😥

「電王」テレビご覧になってますか⁉😃

No.130

もともとは、洋楽のスレからなのです。

洋楽で『ウルトラマンシリーズ』のスレを勝手に宣伝させてもらいました😳
またこちらに誰か遊びに来て下さると思います😃

• << 133 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですかね~、宣伝ありがとうございます。

No.131

>> 130 そうですか😊!来てくれるといいですね!

No.132

僕も最近、雑談掲示板の方でミクルで批判され嫌な思いをし傷ついたのでミクル止めますというスレを立てた女性がいたのでウルトラマンに興味ないかも知れませんが、このスレの優しくて温かい主さんと他のユーザーさんのやり取りには心癒されます。良かったら、このスレを覗いて見ませんか?とレスしましたよ😊
見てもらって少しは傷ついた心が癒されたらいいなと思いました。現に僕自身がここに来ると気持ちがほのぼのとして癒されてます!

• << 134 遅くなってごめんなさい。なんだか照れますよ。ウルトラマンが癒してくれているんですよ。怪獣や星人倒すだけがウルトラマンでは、ないですからね。

No.133

>> 130 もともとは、洋楽のスレからなのです。 洋楽で『ウルトラマンシリーズ』のスレを勝手に宣伝させてもらいました😳 またこちらに誰か遊びに来て下… 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですかね~、宣伝ありがとうございます。

• << 137 主さん‼ ウルトラマンは、円谷プロが、著作権をちゃんとしておかなかったので、中国で勝手に、ウルトラマンを真似したヒーローが作られて、グッズや色々売られて問題になってるんですよ😔 中国は、何でも真似して儲けようとする😤

No.134

>> 132 僕も最近、雑談掲示板の方でミクルで批判され嫌な思いをし傷ついたのでミクル止めますというスレを立てた女性がいたのでウルトラマンに興味ないかも知… 遅くなってごめんなさい。なんだか照れますよ。ウルトラマンが癒してくれているんですよ。怪獣や星人倒すだけがウルトラマンでは、ないですからね。

No.135

>> 134 でも、本当なんですよ。ここに来るとほっと☺します✨

No.136

>> 135 何時でも来て下さい。ここが癒しなっていると言われてウルトラの星迄舞い上がりそうです。

No.137

>> 133 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですか… 主さん‼

ウルトラマンは、円谷プロが、著作権をちゃんとしておかなかったので、中国で勝手に、ウルトラマンを真似したヒーローが作られて、グッズや色々売られて問題になってるんですよ😔

中国は、何でも真似して儲けようとする😤

No.138

最初、テレビで見たとき、てっきり円谷プロが新しくウルトラシリーズを作ったんだ❤😃
‥と思いました。

そしたら、中国がウルトラマンを真似して、円谷プロに許可なしで勝手に作った新ウルトラマンだったんです。

ニュースにもなったので、たぶんネットでも探せると思いますよ😃

No.139

😃ここの主さんの心が穏やかなのと、ウルトラマンの話は、やっぱりとても和めて癒されるのだと、私も思います🌴

• << 141 えっ、中国でウルトラマンやっていたんですか?勝手にやるなんて困った物ですね。 何時でもレスして来て下さいね。返事遅れる事は、ご了承下さい。

No.140

主さん、もっといろいろな方々にも、いつでも遊びに来て欲しいですね😃

No.141

>> 139 😃ここの主さんの心が穏やかなのと、ウルトラマンの話は、やっぱりとても和めて癒されるのだと、私も思います🌴 えっ、中国でウルトラマンやっていたんですか?勝手にやるなんて困った物ですね。
何時でもレスして来て下さいね。返事遅れる事は、ご了承下さい。

No.142

ウルトラシリーズで一番多く登場した敵って、バルタン星人?レッドキング?エレキング?なんだろう~、分かる方いたら、教えて下さい。

No.143

>> 142 最多出場は、どの怪獣か⁉

バルタン星人⁉
「パワード」は巨大化してたんですよね⁉
で、昔の怪獣なども、パワーアップして出てた‥んじゃなかったかな⁉
そーそーそー‼😃
パワードバルタン‼

あっ❗そういえば‥
パワードレッドキングも、いたような‥⁉😁

たぶん、バルタン星人だと思います。

どうしてか⁉
ウルトラマンフェスティバルに行った時に集めた指人形のバルタン星人の種類が、何かいっぱい‥5~6種類ありました。
(正確な数字は数えてないので‥🙏)

No.144

バルタン星人って、人気があるから何回も登場するんでしょうね😃

バルタン星人🐙
ものすごく印象的な姿
フォッフォッフォッ✂

No.145

子供に聞いてみました
「ウルトラシリーズでよく出て来た怪獣とか、星人って何かな」

即座に「バルタン星人」

• << 149 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。

No.146

ウルトラマンシリーズの主題歌CDを、
なぜか何枚も持っていて、リアルタイムで見た事がないのに、チビッコは「タロウ」の歌も知ってます🎵

皆さんのお子さんも、ウルトラマンシリーズの主題歌はきっと歌えますよね🎵😃

No.147

>> 146 ウルトラシリーズで一番多く登場して来た怪獣・星人は、やっぱりバルタン星人ですか、教えて頂きありがとうございました。甥もウルトラマンからメビウス迄全部歌えます。俺は、ウルトラマンからレオ迄しか歌えないです。畑仕事していたので疲れました。

No.148

>> 127 キングジョー‼ そーです‼そーです‼キングジョーですね‼ 手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃 セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、… 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。

• << 150 主さん、田畑をお持ちなのですか❗😲 私の友人も個人用の田畑と、仕事用の茶畑の手入れをしてますが‥ 腰が痛くなるし、腕が上がらなくなったり、大変そうでしたが、苦労して作った野菜🍆🍅や、お米を子供は残さず食べるそうです。 やっぱり、食べ物を粗末にしない教えは、大事ですよね😃

No.149

>> 145 子供に聞いてみました 「ウルトラシリーズでよく出て来た怪獣とか、星人って何かな」 即座に「バルタン星人」 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。

• << 151 主さん、教えて頂いて、ありがとうございます🙇 名古屋と堺ですか⁉ う~ん‥ちょっと遠いかもしれません‥行くとしたら、たぶん一人だから‥心細くて遠いかも‥😢

No.150

>> 148 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星… 主さん、田畑をお持ちなのですか❗😲

私の友人も個人用の田畑と、仕事用の茶畑の手入れをしてますが‥

腰が痛くなるし、腕が上がらなくなったり、大変そうでしたが、苦労して作った野菜🍆🍅や、お米を子供は残さず食べるそうです。

やっぱり、食べ物を粗末にしない教えは、大事ですよね😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧