ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。
ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 57 ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。
- << 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カブト」も 「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃 『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃 1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼ 若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭 メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍 ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭 周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢
ウルトラマンの故郷は、M78星雲だけど、実際には、ないんだよね。オリオン座の中に本当にM78は、あるけど、M87星雲(実際にあります)がウルトラマン達の故郷の設定だけど、M78星雲と間違って印刷されたから、そのままM78星雲の中の光の国(ウルトラの国)が出身になりました。ティガ、ガイア、コスモス、ネクサス等は、ウルトラの国出身では、ないようです。
>> 62 僕は札幌在住なんですが、4年位前にウルトラマンフェスティバルの札幌主催を企画したイベント会社の社長と奥さんと知り合いだった為期間中、手伝いを頼まれました。主な仕事内容はお客さんの案内や入り口でのチケットもぎりや会場内を定期的に周ってグッズ販売のアルバイトさんが真面目に働いてるかを見て歩くなど現場監督的な立場の仕事を頼まれちゃいましたね。おかげでゆっくり見て周ることが出来ませんでしたよ😂でも楽しかったですね。お父さんと一緒に来た5歳くらいの男の子が入り口のところで駄々こねて会場内に入ろうとしなかったんです。僕は会場内で子供たちを出迎えていたガイアだったのかな?を手招きして男の子のそばに来てもらい男の子の相手をしてもらったんですが、なかなか入ろうとはしなかったですね😥ウルトラマンも頑張ってくれたのですが、お父さんの意向もあって一旦諦めました。でも、その後笑顔で会場内を歩いてる男の子を見て良かったと思いましたけどね。
>> 58
ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。
💚はじめまして💚
お仲間に入れて下さいね。
えっとですね「クウガ」
「アギト」「龍騎」
「ファイズ」「ブレイド」
「響鬼」も「カブト」も
「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃
『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃
1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼
若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭
メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍
ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭
周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢
- << 68 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。
>> 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カ… 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。
- << 84 今年もウルトラの映画は、あるのでしょうか⁉😥 あるなら、映画館に勝手に足が向かうと思います あったらいいのになぁ🙆
>> 69
主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇
感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、アニメのいい話見ても涙することあるんですよ。人には見られたくはないですね。ひとりで泣きたいものです。
- << 72 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。
>> 70 主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇 感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、… 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。
- << 75 💐ご結婚おめでとう御座います💖 ウルトラ幸せな家庭を築いて下さいね✌
>> 8
初代ウルトラマンと同じ年の俺としたら、エースからジャック、セブン登場は、楽しみでした。「人を好きになるには、美しい所、醜い所、強い所、弱い所…
「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」
「この危機を乗り越える事に強くなれる」
確かに、恋愛や家族に通じるものがありますね。
子供向け番組だからこそ⁉
親の言うことは聞かないけど、セブンの言うことには納得みたいな😃
- << 79 ジャックやセブンがミライ君やガイズに言った言葉ですね。親の言う事を聞かないなら、セブンがこう言っていたよと言ってみたらどうですか?ウルトラマンの言う事しか聞かないのも困るけどね。
メビウスの映画裏話パート2です。映画で黒部さん達が出演しましたが、最初は、ウルトラマン生誕40周年記念で映画を作る企画があったのですが、メビウスの話も出てきた為に、平成ウルトラシリーズでメビウスだけがウルトラの星出身になったそうです。タロウがメビウスの教官役になったのも、篠田さんのスケジュールが押さえられかったので、タロウは、ウルトラの星にいる設定になりました。久しぶりにタロウの変身シーン見たくなりました。仮面ライダーも昭和のライダー達が平成ライダー達と共演すると面白いのに、それがないのが残念です。
>> 80 篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり、タロウだったということを知って欲しいと思ってました。キッズ・ウォー見た時にレオが出てる😲!って思いましたね。セブンの森次さんは時々、時代劇に出てますよね。仮面ライダーは時代や設定が違う為、共演は難しいのかも知れませんね。映画や子供ショーでは夢の共演があるのにね!
- << 83 ええ‼そうなんですか⁉ 私も全然知りませんでしたよ😲 「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉ 「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉ それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉
>> 81
篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり…
ええ‼そうなんですか⁉
私も全然知りませんでしたよ😲
「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉
「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉
それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉
- << 85 初代のキッズウォーです。春子さんのお兄さん役で出てました。確かクレープ屋さんの店長さん。渡る世間ではおしぼりか手ぬぐい問屋のご主人役で篠田さんが出てました。幸楽のしんが大学で知り合ったガールフレンドのお父さんでした。
>> 88
今年は、ウルトラセブン生誕40周年ですから、何か有ることを期待してます。ウルトラシリーズの中でセブンは、評価高いですからね。
ウルトラマンシリーズの中で、セブンは、ちょっと、大人っぽい内容というか、渋いというか、シリアスというか‥😃
考えさせられる内容だったような‥う~ん。何とか星人も割りと知的な感じで‥
- << 93 セブンでは、ガッツ星人やいろんな星人(姿分かるけど名前出てこない)が出てきましたね。地球では、必ず女性になっており、セブンは、罠に落ちていましたね。本当にセブンは、いろいろと考えさせられます。コスモスも怪獣だから必ず倒しては、いなかったですね。やっぱりウルトラシリーズは、奥が深いですね。
🎵私は『ウルトラマンタロウ』の主題歌が好きです🎵
テンポがあって、タロウがクルンクルン回転しながらのオープニング‼
🎵ちゃあ、ちゃちゃっちゃ、ちゃららららん🎵
タロウの曲を聴くだけで、いつでも元気になれます🙋
皆さんの好きな主題歌は何ですか⁉😃
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 297HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 250HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 330HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る