ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。
ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
今週からは、見逃せないですよ、メビウスの正体を知ってる、記者が正体をばらし、サコミズ隊長も正体をばらす見たいです。サコミズは、ゾフィーみたいです。早く土曜になって欲しいです。メフェラス星人とウルトラマンもっとからんで欲しかったなあ~。でも黒部さんの変身は、かっこ良かったです。
円谷プロダクションのホームページでメビウスのコーナーがあり、そこの書き込みで終わりにしないでとの視聴者の声が多いですよ、それとメビウスに初代ウルトラマンやセブン等が出て来たので、親子の会話が弾むようになっておりますとかね、ウルトラマンシリーズって、改めて凄い、世代を超えて愛されているのを感じましたね。
最後、ミライとガイズの仲間とヒカリが一体となって進化系メビウスとして闘うとは想像してませんでしたね。リュウがヒカリになるとも思わなかったけど😊サコミズ隊長がゾフィーだったというより、ゾフィーに共に闘おうと言われ一度だけ合体して闘ったって感じですかね?あのカードみたいなパスは変身アイテムではなかったんですね。ゾフィーと一緒にメビウスもウルトラの星⭐に帰って行っちゃいましたね😢…。
>> 35
はじめまして
ヽ(´ー`)ノ
俺は22歳なんで自分の世代ってウルトラマンとか仮面ライダーやってなくて(泣)
初代、セブン、タロウの歌をテレビで聞いたことあるってくらいでした。
でも3歳になる息子がウルトラマンに興味を持ちDVDやメビウス見たりウルトラマンのイベントに行ったり
ε=ヾ(*~▽~)ノ
俺の両親がウルトラマン世代で初代とか見てると嬉しそうに乱入してきます!新しめのウルトラマンも息子と見て古いのも見てるウチになんか詳しくなっちゃったみたいです(笑)
初代のウルトラマンって地球人のハヤタに取り憑いた形で最終回にウルトラマンだけ帰ってハヤタはその記憶がないって話だったのに何でメビウスではウルトラマンの地球での姿ってコトに?
夢の無い話ですみません。引っかかっちゃって
(´・ω・`)
- << 39 初めまして、おはようございます。ご両親の気持ち良く分かります。俺もウルトラマンやセブン等が出た時には、甥に説明しましたからね。それとハヤタがウルトラマンで地球にいたのは、メビウスが地球に来る20年前に、月にてUキラーザウルスと言う超獣と戦い、神戸沖に封印し、監視する為に、再度ハヤタの体を借りたのだと、思いますよ。
>> 37 初めまして☺ 子供がウルトラマンが大好きなのをきっかけに、ウルトラワールドに足を踏み入れた主婦でございます。 メビウスネタじゃなくてもいいで… 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネクサスビデオ借りて見ようかと思います。
- << 44 レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨ 「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌
- << 45 それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。 ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。 TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌ すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。
>> 40
初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク…
レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨
「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌
- << 46 レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。 ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。
>> 40
初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク…
それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。
ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。
TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌
すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。
- << 47 ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、 メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。
>> 44
レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマン…
レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。
ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。
>> 45
それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身す…
ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、
メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。
ちなみに、漫画のウルトラマンストーリーゼロは、けっこう面白いですよ。ウルトラの国誕生秘話が分かったり、ウルトラマンの時にアントラーと言う怪獣が出ましたが、ハヤタ達が訪ねた時にウルトラマンの銅像があった訳等が分かります。是非読んで見て下さい。ただ、平成ウルトラマンは、出て来ていません。ゾフィーが主役ぽいです。
>> 57 ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。
- << 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カブト」も 「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃 『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃 1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼ 若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭 メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍 ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭 周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢
ウルトラマンの故郷は、M78星雲だけど、実際には、ないんだよね。オリオン座の中に本当にM78は、あるけど、M87星雲(実際にあります)がウルトラマン達の故郷の設定だけど、M78星雲と間違って印刷されたから、そのままM78星雲の中の光の国(ウルトラの国)が出身になりました。ティガ、ガイア、コスモス、ネクサス等は、ウルトラの国出身では、ないようです。
>> 62 僕は札幌在住なんですが、4年位前にウルトラマンフェスティバルの札幌主催を企画したイベント会社の社長と奥さんと知り合いだった為期間中、手伝いを頼まれました。主な仕事内容はお客さんの案内や入り口でのチケットもぎりや会場内を定期的に周ってグッズ販売のアルバイトさんが真面目に働いてるかを見て歩くなど現場監督的な立場の仕事を頼まれちゃいましたね。おかげでゆっくり見て周ることが出来ませんでしたよ😂でも楽しかったですね。お父さんと一緒に来た5歳くらいの男の子が入り口のところで駄々こねて会場内に入ろうとしなかったんです。僕は会場内で子供たちを出迎えていたガイアだったのかな?を手招きして男の子のそばに来てもらい男の子の相手をしてもらったんですが、なかなか入ろうとはしなかったですね😥ウルトラマンも頑張ってくれたのですが、お父さんの意向もあって一旦諦めました。でも、その後笑顔で会場内を歩いてる男の子を見て良かったと思いましたけどね。
>> 58
ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。
💚はじめまして💚
お仲間に入れて下さいね。
えっとですね「クウガ」
「アギト」「龍騎」
「ファイズ」「ブレイド」
「響鬼」も「カブト」も
「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃
『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃
1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼
若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭
メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍
ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭
周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢
- << 68 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。
>> 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カ… 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。
- << 84 今年もウルトラの映画は、あるのでしょうか⁉😥 あるなら、映画館に勝手に足が向かうと思います あったらいいのになぁ🙆
>> 69
主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇
感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、アニメのいい話見ても涙することあるんですよ。人には見られたくはないですね。ひとりで泣きたいものです。
- << 72 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。
>> 70 主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇 感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、… 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。
- << 75 💐ご結婚おめでとう御座います💖 ウルトラ幸せな家庭を築いて下さいね✌
>> 8
初代ウルトラマンと同じ年の俺としたら、エースからジャック、セブン登場は、楽しみでした。「人を好きになるには、美しい所、醜い所、強い所、弱い所…
「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」
「この危機を乗り越える事に強くなれる」
確かに、恋愛や家族に通じるものがありますね。
子供向け番組だからこそ⁉
親の言うことは聞かないけど、セブンの言うことには納得みたいな😃
- << 79 ジャックやセブンがミライ君やガイズに言った言葉ですね。親の言う事を聞かないなら、セブンがこう言っていたよと言ってみたらどうですか?ウルトラマンの言う事しか聞かないのも困るけどね。
メビウスの映画裏話パート2です。映画で黒部さん達が出演しましたが、最初は、ウルトラマン生誕40周年記念で映画を作る企画があったのですが、メビウスの話も出てきた為に、平成ウルトラシリーズでメビウスだけがウルトラの星出身になったそうです。タロウがメビウスの教官役になったのも、篠田さんのスケジュールが押さえられかったので、タロウは、ウルトラの星にいる設定になりました。久しぶりにタロウの変身シーン見たくなりました。仮面ライダーも昭和のライダー達が平成ライダー達と共演すると面白いのに、それがないのが残念です。
>> 80 篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり、タロウだったということを知って欲しいと思ってました。キッズ・ウォー見た時にレオが出てる😲!って思いましたね。セブンの森次さんは時々、時代劇に出てますよね。仮面ライダーは時代や設定が違う為、共演は難しいのかも知れませんね。映画や子供ショーでは夢の共演があるのにね!
- << 83 ええ‼そうなんですか⁉ 私も全然知りませんでしたよ😲 「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉ 「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉ それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉
>> 81
篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり…
ええ‼そうなんですか⁉
私も全然知りませんでしたよ😲
「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉
「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉
それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉
- << 85 初代のキッズウォーです。春子さんのお兄さん役で出てました。確かクレープ屋さんの店長さん。渡る世間ではおしぼりか手ぬぐい問屋のご主人役で篠田さんが出てました。幸楽のしんが大学で知り合ったガールフレンドのお父さんでした。
>> 88
今年は、ウルトラセブン生誕40周年ですから、何か有ることを期待してます。ウルトラシリーズの中でセブンは、評価高いですからね。
ウルトラマンシリーズの中で、セブンは、ちょっと、大人っぽい内容というか、渋いというか、シリアスというか‥😃
考えさせられる内容だったような‥う~ん。何とか星人も割りと知的な感じで‥
- << 93 セブンでは、ガッツ星人やいろんな星人(姿分かるけど名前出てこない)が出てきましたね。地球では、必ず女性になっており、セブンは、罠に落ちていましたね。本当にセブンは、いろいろと考えさせられます。コスモスも怪獣だから必ず倒しては、いなかったですね。やっぱりウルトラシリーズは、奥が深いですね。
🎵私は『ウルトラマンタロウ』の主題歌が好きです🎵
テンポがあって、タロウがクルンクルン回転しながらのオープニング‼
🎵ちゃあ、ちゃちゃっちゃ、ちゃららららん🎵
タロウの曲を聴くだけで、いつでも元気になれます🙋
皆さんの好きな主題歌は何ですか⁉😃
俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキング、これは、妻も可愛いと言っていたし、欲しいと言ってました。3位は、やっぱりバルタン星人です。ウルトラシリーズには、欠かせません。4位は、ミクラスです。コノミちゃんの為に頑張ったミクラスが微笑ましかったです。5位は、メフェラス星人、自分の作戦が失敗したら、あっさりと負けを認めた所です。ちなみに嫌いなのは、1位がバードン、タロウとゾフィーを傷つけたから、2位は、ババルウ星人、アストラに化けて、ウルトラキーを盗んだし、セブンを変身出来なくしたから、3位は、ヤプール、4位は、ガッツ星人、5位は、ゼットンです。皆さんの好きな怪獣・星人や嫌いな怪獣・星人教えて下さい。全ウルトラシリーズで良いです。
- << 119 ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。
- << 120 🐲好きな怪獣🐙 ピグモン💕可愛いですね あの~ウルトラ怪獣とはゼンゼン関係ない快獣なのですが‥好きなのが‥ 💕ブースカ💕 昭和と平成になってからも📺TVでありましたね😃
>> 116 俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキン… ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。
むかし、東京ドームの横のプリズムホールでよく
「ウルトラマンフェスティバル」がありましたね‼😃
同時に大阪でも、今は無き、甲子園球場前の「阪神パーク遊園地」で
「ウルトラマンフェスティバル」が開催されていました。
ちょうど、「ティガ」が始まった頃でしたが、プリズムホールも阪神パークも両方とも、子供と毎年行ってました🙌
プリズムホールの
「ウルトラマンフェスティバル」は、派手で豪華で、📺TVの
「ティガ」のストーリーとリンクさせたウルトラマンショーもTVを見ないとわからなくしてあったり、考えてるなぁ~って‥音響も迫力いっぱいでスゴク良かったですよ‼
今は、もう
「ウルトラマンフェスティバル」無いのかな😔
- << 124 ウルトラマンフェスティバル、各地でやってますよ。詳しくは、円谷プロのホームページに載っています。終わってしまった所もありますけど。
>> 125
セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな?
キングジョー‼
そーです‼そーです‼キングジョーですね‼
手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃
セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、キングジョーとか、エレキング‥
ジャックの怪獣で、忘れられないのが「ツインテール」なぜなら、頭が下にあって、シッポ2つで、忘れられない形です🐙
あと、ジェロニモン⁉インディアンみたいに羽根がヒラヒラついてて、忘れられません🐙
- << 148 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。
最初、テレビで見たとき、てっきり円谷プロが新しくウルトラシリーズを作ったんだ❤😃
‥と思いました。
そしたら、中国がウルトラマンを真似して、円谷プロに許可なしで勝手に作った新ウルトラマンだったんです。
ニュースにもなったので、たぶんネットでも探せると思いますよ😃
ウルトラマンシリーズの主題歌CDを、
なぜか何枚も持っていて、リアルタイムで見た事がないのに、チビッコは「タロウ」の歌も知ってます🎵
皆さんのお子さんも、ウルトラマンシリーズの主題歌はきっと歌えますよね🎵😃
>> 127 キングジョー‼ そーです‼そーです‼キングジョーですね‼ 手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃 セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、… 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。
- << 150 主さん、田畑をお持ちなのですか❗😲 私の友人も個人用の田畑と、仕事用の茶畑の手入れをしてますが‥ 腰が痛くなるし、腕が上がらなくなったり、大変そうでしたが、苦労して作った野菜🍆🍅や、お米を子供は残さず食べるそうです。 やっぱり、食べ物を粗末にしない教えは、大事ですよね😃
ウルトラ戦士
㊙変身の秘密☝
「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」
〈地球人化戦士〉
🌏地球人に変身、体のしくみも変える。
〈一体化戦士〉
すぐれた人間と一体になり、命とたましいを共有する。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐てことは、メビウスや、ネクサス、マックスは‥どっちかな⁉
(?_?)ハテドッチカナ?
ウルトラセブンのビデオを久しぶりに見ました😃
ピット星人➡エレキングを操っていた宇宙人(人間の若い女性2人になりすましていた)
ワイアール星人➡緑色のケールみたいな形してました。
ゴドラ星人➡白と黒のマダラ模様の顔が縦に長細いカニみたいな手でした。
クール星人➡足(手⁉)がいっぱいあって空中に浮いてたけど、何も攻撃もせず浮いてるだけで、セブンのアイスラッガーでスパン✂スパン✂簡単にやられました。(メガ弱)
セブン持ってるビデオは、これだけです😢
セブン他にどんな宇宙人がいたのかな⁉😃
ムシキングに替わって、100円入れたらカードが出て来るゲームにバンダイから
「大怪獣バトル」が今は人気ありますね😃
ウルトラマンとかは出なくて、バルタン星人とかの怪獣だけのバトルみたいです。
今もちびっこが並んでますよ。
全国の立ち乗りコースター点検、運行停止が相次いで‥
北海道で立ち乗りコースターのある「ルスツリゾート」だったかな⁉も、コースター運行停止したそうですね。
エキスポランドの🎢ジェットコースターの車軸は15年間、交換していなかったとか‥😥
TVでも言ってましたが、遊園地に限らず、🚗車や、エレベーター、✈飛行機‥機械を信用してはいけない‥と。
安全管理って、慣れてしまうと、怠りがちですよね😔
辻ちゃん先月、3人組の新しいユニット作ったでしょう⁉
その時の記者会見で「ママになりたい」と意味深な発言してたのだとか😁
その時点で、自分の道がわかってたのかもしれないですね😃
辻ちゃん、舞台降板して周囲からは「何かよっぽどの事がない限り降板まではしないのに何故」と囁かれていたとかで、妊娠が理由だったのですねぇ😥
事務所も予定キャンセルでアタフタでしょうねっ💦
話変わりますが。
中国は、ウルトラマンやオートショーなど、
にせ物を作って売るのが得意ですが‥
ディズニーランドにそっくりな遊園地を作ってて、ミッキーやドラえもん、ハム太郎、キティちゃんに似てる着ぐるみやグッズまで売ってるんですね‼😲
中国政府が作った遊園地らしいのですが‥
「ディズニーランドは遠いから我が遊園地へ」などと‥😥
中国って何でもあり⁉
役所に用事があり、出かけて施設に戻って、利用者さんの部屋でお喋りしながら、テレビ見ていたら、森次さんやひし美さん(アンヌさんです)がソガ隊員役だった方が自殺された事について話をされていましたが、ひし美さんは、脳梗塞を発症していたなんて知らなかったと言っていました。
仕事しま~す。サボっていると他の職員に怒られますので。では、「シュワチ」
>> 213
昨日の夜イトーヨーカドーの毛糸売り場に『メビウス・シンプル・コットン』という銘柄の毛糸が売られていました。メビウスが地球を去ったあとでも、メ…
テレビ大好きさん~、チビまる子の影響出ていますよ~、友蔵さん、俺も好きですよ~、実写よりアニメが好きですけどね。
そういえば。ウルトラマンも「ザ・ウルトラマン」だったかな~、アニメありましたよね。実写で放送しようと思ったけど、予算の関係でアニメになったそうです。
- << 218 アニメのザ・ウルトラマン新鮮で結構、好きでした!実写版は映画に出てましたよね? ちびまる子ちゃん僕もアニメのほうが好きです。サザエさんも見てますよ。最後にサザエさんとじゃんけんするのが楽しみです😊‼
太陽くんと、辻ちゃん
明日は揃って結婚報告会見をするそうですが‥
辻ちゃん、今後は、産休に入るそうです😥
ゴールデンウィーク中に妊娠が判明したとか‥
事務所は大混乱してるそうです。
自己管理が出来てない、と批判が集中してるそうです😔
☀おはようございます
えっとですねっ
光線は➡体内エネルギーのプラスとマイナスをスパークさせることで、
光線が発生するそうです。
敵によって、性質の違う光線をいくつも身に付けておくそうです。
光線によって、破壊力よりも、物をつらぬく力や、爆発させる力の方を高めてる光線もあるそうですよ☝😃
中国またまたですね。
シマウマじゃないのに「シマウマ」と。
日本の動物園の方が写真を見て
「シマウマのタテガミは立っています。これは、ポニーに墨汁みたいなもので書いてるのでは⁉」
中国側は「本物かどうかなんてどっちでもいい。観客が喜べばいい」
あわててウルトラマン大百科とってきました☺💦
(想像したら笑える)
いまから26万年まえ、M78星雲が、ウルトラの星の太陽が消滅。
くらやみになったウルトラの星は、死の星になろうとしていた。
しかし、長老と科学者は、人工太陽プラズマパークを開発。
ウルトラの星に光がもどった。
そして、その光は、やがてウルトラ一族を超人にかえ、パワーをあたえていった。
こうしてウルトラの星は、それまで以上にさかえていった。
そういえば‥
ウルトラマンの身長の話が出まして
「どれぐらいか⁉」
「えっ⁉ウルトラマンって、みんな同じ身長じゃないの⁉」
「違うよ」
「みんな巨大化するから同じじゃないの⁉」
「違うよ」
まぁ、ウルトラマン達の身長、
知らない人は、知らないですよね😁
🌅おはようございます
太陽くん、仕事が増えてるみたいですね‼😃
でも、辻ちゃんが舞台降板して、代役になったヨッシーは、自分のショーの予定があったのが代役のせいでダメになって、憤慨してるとか、してないとか‥😔
あちらが立てば、こちらが立たずですね。
中国の海賊版
「ウルトラマンダイナ」とか、偽物を取り締まるのは難しいらしいです。
多大な費用がかかる。弁護士を通しても、いたちごっこ。中国と法的なものが違う。安ければコピーでもいいと思う人が多い‥等々。だそうです。
ウルトラマンっと言う者に偏見を持つ若者が初めて【ネクサス】を見初めて一年、今日完結しました。
正直【感激】ですm(_ _)m
しかし、この作品は【若者】っと呼ばれる世代にしか味が分からない気がします。
だから、こそ就職試験の面接官に「貴方の尊敬するHEROは?」っと聞かれたら、「ネクサスです」っと答えたいっと思います(笑)
こんにちは☺
旅人さんっ❤
お久し振りです。
『みみ』ですが…覚えてますか❓☺
あれからずっとしばらく離れてました。
たまたまさっきミクル覗いてたら、このスレの主さんの温かさがどうのって書いてあったので、😱もしかしたらっ❓❓と覗いてみました😃
やっぱり旅人さんだったんですね。
お元気そうで良かったです。
私はちょっと不調で、悩み掲示板もミクルにもスレ立ててます💧
雑談の教えて相談の板で、『💔鬱💔に苦悩してます😔』のタイトルです。
このスレと関係無いレスですみません、皆さんお邪魔しました🙇
つい懐かしくてレスしてしまいました☺✨
>> 308 みみさん、おはようございます。えっ、何?雑談で俺の事でスレたっているの?恥ずかしいなあ、元気そうで何よりでした。最近お悩み掲示板には、あまり… ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性のスレがあったから、ここの主さんの温かさに癒されますよってレスして来たって。
新しいウルトラマンのシナリオ作って見ました。
オープニングです。
メビウスが地球を去って一年が過ぎ、地球にも平和が訪れていた。そんなある日、宇宙から円盤襲来、地球上では、怪獣が再び、動き出した。リュウ隊率いるガイズ出撃するが、怪獣及び円盤の攻撃により、全滅の危機、
東京だけでなく、世界各地の都市も怪獣達により、街が破壊されて行く、円盤及び怪獣は、一度引き上げる。それから数日後、北海道に円盤及び怪獣達の襲来、怪獣軍団率いるのは、ウルトラマンの永遠のライバル、バルタン星人、函館から、札幌へと進む怪獣軍団、その時、ウルトラマン、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、アストラ、登場、しかし、酋長怪獣ジェロニモ、エレキング、バードン、ゼットン等、過去にウルトラ兄弟を苦しめ、バルタン星人により、パワーアップした怪獣軍団にウルトラ兄弟は、一人ずつ力尽きて行く、その時にゾフィーとゾフィーの奥さん、メビウス、そして、ゾフィーの息子登場、こんなシナリオ如何ですか?
感想待ってます。長文失礼しました。
- << 326 北海道も舞台になるっていうのはいいですね😃 ゾフィーの息子の名前の命名権を僕に与えてくれるんですか😃真面目に考えますよ~!しばらく時間を下さい。
シナリオの続きですが、ゾフィーは、息子の成長を見守る為に、サコミズ総鑑の体を借りる設定です。息子は、ガイズに入隊です。正体を知ってるのは、リュウ隊長のみです。
こんな設定です。如何でしょうか?
あの~軽く設定でおかしい部分があるんで突っ込まさして頂きます
ゾフィの奥さんですが、ウルトラの母の妹という設定は無理があるでしょう。ゾフィがすんごいオバサン好きな人になります。
しかもウルトラの母の妹の設定は以前に使われており、セブンの母はウルトラの母の妹(故人)でタロウの従兄弟です。被りじゃないですか。せめてウルトラの父の姪ぐらいが妥当でしょう
ウルトラの母ネタは飽きられるので、あえてウルトラの父の方向で行った方がウケます
反乱を起こしたウルトラの父の兄弟の娘みたいな感じで
ゾフィですが地球にいない方がいいんじゃないでしょうか❓
レオの時、セブンはあえてゲンの依存を断ち切る為に変身能力を失った説も出てるし、ニューガイズのメンバーと協力して強敵を退けるウルトラシリーズ恒例の方がウケます
ウルトラ兄弟が倒されるのはグッドです
もしウルトラの母の家計ならレッド族になるかもしれませんね
みんな誤解しているよ、俺は、心優しくないよ、俺は、最低な人間です。仕事で嫌な事あって、家に持ち込み、妻や猫や犬や弱い物に八つ当たりしそうになるなんて、本当に自己嫌悪です。ウルトラの父やキングに説教受けないとです。
ウルトラマン達を苦しめてきた怪獣達。その中でも誰が最強でしょう?
①ゼットン
②ガッツ星人
③ナックル星人
④ヤプール
⑤ジャンボキング
⑥バードン
⑦テンペラー星人
⑧タイラント
⑨ブラックエンド
⑩ガタノゾーア
⑪グランスフィア
⑫ゾグ
⑬カオスダークネス
⑭メフィラス星人
⑮デスレム
⑯グローザム
⑰エンペラー星人
⑱U・キラーザウルス
⑲グランドキング
⑳その他
沖縄より戻ったよ~、沖縄とウルトラマン、関係有るんだよね、名前忘れたけど、ウルトラマンやセブンで脚本書いた人で沖縄出身の人が居たんだ、はあ、名前思い出せないです。分かる人いたら教えて下さい、お願いします。
ウルトラの国って、森や林ってあるの?
それにウルトラマン達、🌏では、身長40メートル位だけど、ウルトラの国だと、何れくらいなのかなあ~、40メートル位で歩いていたら建物だって、かなり大きいよね。
優子と言います。はじめまして🙇
テレビ大好き1さんは訳あって28日まで投稿禁止処分になりました。帰って来たウルトラマンになって戻って来るのを待ってて下さい。と スレ主さんに伝えてくれと頼まれました。
失礼しました🙇
>> 368
うわー最終回のダンディー4(黒部さんや森次さん等です、メビウスの映画撮影時スタッフから呼ばれてこう呼ばれていました)の台詞だ~、
此所に、東光太郎がいないのが淋しいなあ、久しぶりに篠田さんが「タロウ~」と叫ぶ
シーン見たいなあ~、バッチ帰したから、無理ではの突っ込み無しね、メビウスの映画作って欲しい~、もちろんウルトラ兄弟登場です。相手は、エンペラー星人が復活です。メビウスに出て来なかった、バルタン星人やヒッポリト星人も出演、ウルトラの父やキング、ウルトラセブン21がバルタン星人やヒッポリト星人の罠におとしられ、ウルトラ兄弟及びメビウスが救出の為に再び地球に来る、ガイズメンバーもリュウ隊長の元に集まる、こんなプロットどうですか?長文ごめんね。
>> 375 友達に画像とかみせるとキモーっていわれるんですけど、私はティガの色が好きです。今30話のビザーモまで見ました。リアルタイムのは流石に覚えてないです💦まだ2歳だし💦 でもBrave love TIGA をちょっとだけ、ティガ、勇気が今たりな~い♪だけ覚えてたっぽいです。いまでも大好きですよ❤❤❤私はキリエロイドⅡも好きですし、あとモラちゃん❤可愛い~。ガゾードあの鳴き声が気味が悪い💦かな?でもまあ嫌いではないですよ💕長文失礼しました
- << 378 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは、ティガだったかな?
>> 375 ティガからあんまり見ていないんだよね、仕事していたから、休みの日にたまに見るだけでした。メビウスも全部見れていません。 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんですけどね🐙また🆕シリーズやりませんかね?そうしたら絶対最初っからみます!🔥
- << 379 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。
>> 377 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんです… 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。
- << 382 キリがいいからここで終わりかな~なんてちょっと思います。でもやっぱり新しいウルトラマンでてほしいです!
またまた、新しいウルトラマン考えました。その名は、ウルトラマンアルファとウルトラマンベーター、双子のウルトラマンです。
ただ、ベーターは、地球に来た時の最初の闘いで傷つき、しばらく変身は、出来ない設定です。こんなプロットは、どうですか?
>> 400 オールオリジナル、うーん、難しいよ~、怪獣や星人や超獣迄考えられない~。そうだな~、パンダやキリン、シマウマ、クジラが怪獣になったのは、どう… マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど
- << 407 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。
>> 405 マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。
皆さんがウルトラマンに変身出来るとしたら、どのウルトラマンに変身して見たいですか?ちなみに俺は、やっぱりゾフィーです。必殺M87光線射って見たいなが変身して見たいです。セブンも捨てがたいです。皆さんの変身して見たいウルトラマン教えて下さいね、同じゾフィーでも良いし、一人選べ無ければ複数でも良いですよ。
何時も男性が主人公だけど、女性が主人公のウルトラシリーズあっても良いと思いませんか?隊長は、黒部さんの娘さん(名前出てこない~)隊員には、ソガ隊員の娘さん(多岐川華子さん)ウルトラウーマンの名前は、ウルトラローズとかウルトラマリアとかどうですかね?
勝手な思い付きです。
当然メビウスですよ~!
女性ウルトラマンいいですね~!黒部さんの娘さんは吉本多喜子さんですね。ティガに出てきたレナ隊員。
ウルトラマンタロウに変身するのもいいかも。でもダイナマイト暑そうだな~(笑)
♪君にも見えるウルトラの星~♪今日は、雨で見えません。眠いから寝ます。寝不足では、ウルトラマンも怪獣と闘えません。では、お休みなさい~、あれ、ウルトラシリーズで夜中に怪獣等出現した事って、ほとんど無いと思います。怪獣等も夜は、弱いのかな?
フック星人知ってる筈ですよ?
ウルトラセブンの後半に登場しました。確か最終回前。
団地を乗っ取り地球を侵略しようとした宇宙人です。
ウルトラセブンで光と闇が最も強調された戦いだったと思います。
ウルトラセブンが全身発光やワイドショットなど光を使うのに対して、フック星人を始めとする侵略者達は音波を使うんですよね。
まさに光と闇
すいません🙇名前の設定の仕方分かったので「レナ」って書いときます🎵 主さんにお願いなのですが出来れば「芸能」の方でお願い出来ますか❓私、急に場所変わると分からなくなってしまうのでわがままですいません🙇💦💦💦 ガンQの事なんですがマニアさんに聞いたら怪獣じゃないかって…やっぱりガンQは怪獣❓💦 それじゃ失礼します💦💦 まとまり無くてすいません🙇💦💦💦
僕はガイアはあんま見てないんでわかりませんがガンQはコード001とか種類がいくつかあって、後半戦にも出てきた気がします。因みに19日発売のウルトラマンファイティングエボリューション3にガンQ登場しますよ!
グローザムのカードは技カードのキラです。デスレムもあるみたいです。明日バキシムかグドンが当たるといいな~
- << 466 ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(ツルギ)すごい好きだったのにやられてしまってさらに号泣…(」°口°)」💦💦うわぁぁぁぁぁぁぁん💦💦💦なっ、何故ヒカリ(ツルギ)がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー💦💦💦💦しかしとりあえず隊員の中で一番好きだったリュウさんが変身したので結果オーライ❓🎵
円谷プロのホームページ見たら、ミラーマンやジャンボーグAやジャンボーグ9迄あって嬉しかった。(未来君や蘭ちゃん、レイちゃんには、多分分からないだろうなあ)ウルトラシリーズと円谷プロの他のキャラの共演の映画でも見たいと思いました。
>> 462 僕はガイアはあんま見てないんでわかりませんがガンQはコード001とか種類がいくつかあって、後半戦にも出てきた気がします。因みに19日発売のウ… ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(ツルギ)すごい好きだったのにやられてしまってさらに号泣…(」°口°)」💦💦うわぁぁぁぁぁぁぁん💦💦💦なっ、何故ヒカリ(ツルギ)がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー💦💦💦💦しかしとりあえず隊員の中で一番好きだったリュウさんが変身したので結果オーライ❓🎵
- << 469 メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、セブン、ジャック、エースがピンチの時にゾフィー、タロウ出た時も泣いてしまった。
>> 466 ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(… メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、セブン、ジャック、エースがピンチの時にゾフィー、タロウ出た時も泣いてしまった。
今更ですが、このスレ立てた最初の頃は、俺とテレビ大好きさんの二人だけでした。でもいつの間にか、アクセルンさんや未来君に蘭ちゃんにレイちゃんや匿名さん、その他の方迄来て頂きありがとうございます。メビウス放送終了後にこんなに盛り上がれるなんて思っていませんでした。本当にウルトラシリーズに感謝です。世代を越えて盛り上がれるウルトラシリーズは、最高です。レス閉鎖で、無いですよ、安心して下さい。
>> 477 皆さん、こんにちは、今日、7月10日は、ウルトラマンの日です。でも何でウルトラマンの日か分からない~(笑) 分かる人いたら、教えて下さい~ サイトで調べました。ウルトラマンが一番最初にテレビで放映された(お茶の間に流れた)のが7月10日だったから、この日をウルトラマンの日に決めたらしいですよ。前日にあったウルトラマン誕生のイベントの模様を放映したらしいです。実際のウルトラマンシリーズの放映開始は一週間後の7月17日からだったそうです。
- << 482 テレビ大好きさん、ありがとうございます。詳しい説明で良く分かりました。円谷さんがゴジラの特撮監督になってなければ、そして、ウルトラQがなければ、ウルトラマンは、誕生してなかったですね、その後のウルトラシリーズもね。41年前の今頃、俺は、まだお袋のお腹の中にいました。ウルトラマンは、ベムラーを追って🌏に来る途中ですね。
はじめまして🙇ウルトラマンシリーズはみんな好きですが、個人的には、ネクサスが一番好きです。中でも姫矢准の大ファンで、その最大のライバルの溝呂木が敵キャラでは、一番好きでした。シリーズの中でも賛否両論がわかれる作品だと思いますが、僕にとっては、忘れられない作品です。
- << 490 初めまして、ネクサス、変身する人(適合者)が変わるんだよね、視聴率稼げなかった理由、土曜の朝に放送したのが失敗だった気がします。変身する人が変わる設定も個人的には、どうかなと思います。ただ、ネクサスの失敗(制作側・放映側です)により、マックス、メビウスに繋がったと思っています。ウルトラマン放送から、41年です。メビウスの映画の撮影時に団さんが言ってましたが、ウルトラ兄弟集まる映画、もっと早く作って欲しかった、僕は、ずっと待っていたとね。これは、ウルトラマンから80迄見ていた世代の気持ちを言っていると思っています。 まとまらず、尚且つ長文ごめんなさい。
- << 492 初めまして🙇私もネクサスは姫矢時代まで大好き🎵でしたが…主人公変わると辛いところが…
>> 485 ウルトラQは一応ファミ劇で見たことあります🎵しかも💦見たのは一回しかないのにちょうど見ました…💦何か凄いです‼ レナちゃん、今の時代なら女の子が好きそうなアニメとか少女マンガがいっぱいあるのにウルトラマンを好きになるなんて珍しいよね!レナちゃんにとってウルトラマンとの出会いは衝撃的だったんだね!
- << 489 テレビ大好きさん~、やっぱり、ウルトラシリーズ最高だよね、自分でスレ立てながら、変だけど、未来君や蘭ちゃんやレイちゃんと10代の人達とレス出来るなんてね、俺なんて、未来君や蘭ちゃん、レイちゃんをウルトラの父のような気分で見ています。テレビ大好きさんは、ゾフィーの気分で居て下さい。
- << 493 ありがとうございます🙇💦💦父親が仮面ライダー好き💕で特撮は幼稚園の年少から見ました…特に気に入ったのが当時のウルトラマン…ウルトラマンティガです‼平成初めてのウルトラヒーローは仮面ライダー達とは違い、何かのテーマに向けて主人公が変わっていくので楽しかったです🎵話も分かりやすくて他にやっていた女の子向けの「おじゃ魔女ドレミ🎵」は見ていましたがやっぱりこれ以上無いっ‼って程ハマってたので見向きもしませんでした…💦
>> 486
はじめまして🙇ウルトラマンシリーズはみんな好きですが、個人的には、ネクサスが一番好きです。中でも姫矢准の大ファンで、その最大のライバルの溝呂…
初めまして、ネクサス、変身する人(適合者)が変わるんだよね、視聴率稼げなかった理由、土曜の朝に放送したのが失敗だった気がします。変身する人が変わる設定も個人的には、どうかなと思います。ただ、ネクサスの失敗(制作側・放映側です)により、マックス、メビウスに繋がったと思っています。ウルトラマン放送から、41年です。メビウスの映画の撮影時に団さんが言ってましたが、ウルトラ兄弟集まる映画、もっと早く作って欲しかった、僕は、ずっと待っていたとね。これは、ウルトラマンから80迄見ていた世代の気持ちを言っていると思っています。
まとまらず、尚且つ長文ごめんなさい。
皆さんに、先にお知らせします、満レスに近づいたので、新しい、ウルトラマンのスレ先に作って起きます。芸能欄のテレビに作りますが、明日からのミクル再編成でエンタメの中にあると思いますが、探して下さいね、ウルトラシリーズパート2のスレタイにします、先にこちらを満レスにしてから、パート2に来て頂ければと思っています。俺個人的なお願いです。
>> 488 ファミ劇って、CSかな?俺もウルトラQ、ウルトラマン、セブンは、再放送で見ました。でもレイちゃんがウルトラQ、知っていた事に驚きと嬉しさでい… ウルトラQはケムール人…でしたっけ❓それ位なら知っていますが詳しくは知らないのです…すいません💦
- << 496 ケムール人、知っているなんて凄い~、俺がウルトラQで覚えているのは、カネゴンとガラモンだもん、 レイちゃんのお父さん仮面ライダー好きだったんだ~、俺が幼稚園児の頃(何時の頃だよ~、昭和だよ~一人漫才です。)仮面ライダー放送されました。自転車&変身ベルトを買って貰った~、仮面ライダー放送時、帰って来たウルトラマンも放送していたと思います。お袋が出産の為に🏥に入院中、従姉妹にウルトラマンの怪獣の人形買って貰った記憶があります。
すいません💦勝手に500過ぎたかと思い新しい方に書き込んじゃいました💦💦無駄にしてすいません💦初心者🔰だったので何件で満レスなのか知らなかったです💦💦主さん、それから他の皆さんすいません🙇💦新しく書いてしまったレスは消してもいいです‼
皆さんへ新しいスレのタグ、ウルトラマン、エンペラー星人、ウルトラの父です。アクセルンさんやセレナさん、新しいスレで待っています。もちろんテレビ大好きさんや未来君に蘭ちゃん、レイちゃん、匿名さんもね。新しいスレでも宜しくお願いします。一足先に新しいスレで待っています。では、シュッワ。
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 137HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 81HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 252HIT おしゃべり好きさん
-
ニュース6レス 199HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 ズキューンキッスの正体が判明しました…(キュアプリズム)
63レス 1650HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3271HIT キュアプリズム -
プリキュアの美しき魂が 邪悪な心を打ち砕く!
ズキューンキッスの正体判明しましたね。明日の本編が楽しみです。(キュアプリズム)
16レス 433HIT キュアプリズム -
ガンダムでありますゲソ7?
『社會部部長』30本視聴完了しました♪😹✨ ふむふむ♪😹✨ 第…(匿名さん113)
138レス 2460HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
あのね いくらあざとくても やっぱり神仏からは何かを教えて貰えるこ…(おさる団長)
398レス 7261HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 360HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10449HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10236HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16430HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 399HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 360HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 194HIT おしゃべり好きさん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3271HIT キュアプリズム
-
ガンダムでありますゲソ7?138レス 2460HIT 常連さん
-
NHK23レス 789HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34317HIT ジャニーズ大好き
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 294HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 245HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 185HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 326HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 194HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
19レス 265HIT アドバイザーさん - もっと見る