ウルトラマンシリーズ好きな人達、待ってます。

レス500 HIT数 11076 あ+ あ-

2007/07/10 23:00(更新日時)

ウルトラマン大好きな人達、みんなで盛り上がりましょう。現在放映中のメビウスに、
タロウ、レオ、80、ウルトラの父に、エース迄出ました。映画では、ハヤタにモロボシダンに郷秀樹、北斗が出演して、4人が一斉に変身するときは、懐かしく嬉しく思いました。
皆さんの好きなウルトラマン&好きな怪獣教えて下さい。
良い年しての誹謗は、止めて下さい。

No.810849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特別思い入れのあるウルトラマンはいないのですが今放送中のメビウスに歴代のウルトラマンが登場するのがなんだか懐かしくもあり豪華でもありいいですね!

No.2

>> 1 平成のウルトラマンは、あまり見ていなけど、メビウスは、時間有る限り見ています。先週は、北斗がエースに変身して最後に夕子さんも出てきた時は、嬉しくなりました。今週は、ウルトラマンジャック(帰ってきたウルトラマン)が出ます。楽しみです。

No.3

>> 2 友情👍とか仲間を信じることの大切さとか自然🌏保護とか現実に今、我々👪が失い欠けてしまいそうな大切なもの守らなければならないものが何なのかを気付かせてくれるいい番組だと思います。

• << 5 今週は、ジャックが登場、来週は、ウィンダムにセブン登場です。ゾフィーの人間体も分かる?ような話もあります。来週も仕事で見れないから、ビデオ録画です。

No.4

>> 3 仲間を大切にする。人を裏切らない等、メッセージが強いドラマですね、

No.5

>> 3 友情👍とか仲間を信じることの大切さとか自然🌏保護とか現実に今、我々👪が失い欠けてしまいそうな大切なもの守らなければならないものが何なのかを気… 今週は、ジャックが登場、来週は、ウィンダムにセブン登場です。ゾフィーの人間体も分かる?ような話もあります。来週も仕事で見れないから、ビデオ録画です。

No.6

今回、セブン登場、来週は、ウルトラマンが登場です。相手は、メフェラス星人、最終回は、ウルトラ兄弟勢揃いかな~、楽しみだけど、終わるのは、淋しいです。

No.7

>> 6 そうですね、番組も終盤に近づくにつれて盛り上がってきますが、終わってしまうのは寂しいですね😔 今回のウルトラマンには弟を思う兄の優しさを通して家族や仲間を信じる強い心の大切さや絆を教えられますね!

No.8

>> 7 初代ウルトラマンと同じ年の俺としたら、エースからジャック、セブン登場は、楽しみでした。「人を好きになるには、美しい所、醜い所、強い所、弱い所を知らないと好きになれない」「この危機を乗り越える事に強くなれる」この台詞ジャックやセブンが言った事ですが恋愛や家族の中でも通じると思います。

• << 77 「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」 「この危機を乗り越える事に強くなれる」 確かに、恋愛や家族に通じるものがありますね。 子供向け番組だからこそ⁉ 親の言うことは聞かないけど、セブンの言うことには納得みたいな😃

No.9

>> 8 本当にそうですよね。前にも主さんが言っていましたが今回のウルトラマンはメッセージ色が強く出ていますよね。最近の現代人へ向けての警鐘とも取れる内容になってますね。

No.10

>> 9 円谷プロのメッセージだと思います。ウルトラマンを通して愛や平和、環境問題を促していると思います。円谷プロの初代社長は、ゴジラを撮影しましたからね。

No.11

>> 10 なんか僕たちしかレスしてませんね。もう少し参加してくれる人がいると思ったんですけどね😃メビウスはいろんな意味で大人も子供も楽しめる内容になってますね。

No.12

>> 11 本当にちょっと淋しいですね。メビウスには、初代ウルトラマンからのストーリが続いているから、親子で話盛り上がると思います。甥とメビウスの話で盛り上がっています。
映画のDVD迄お店回って手に入れました。

No.13

>> 12 ウルトラマンで思い出したんですが高校の入試の数学の問題にウルトラマンが(どうのこうの)という問題があったんです。どの様な内容だったかは忘れたんですがウルトラマンが例題に出て来たんです。何て洒落た問題を作る先生がいる学校だろうって思った記憶があります。
私立高校なんですけどね。その後その高校に入学して落第もせず無事卒業しました✌

No.14

>> 13 数学とウルトラマン、うーん何が関係あるのかな?でも面白い先生ですね。問題見た時に👀が点になったりして、どんな問題だったか、知りたいです。

No.15

>> 14 はっきり憶えてないんですがウルトラマンが花子さんの家まで行くのに10分で500m進めます。では20分では何m進みますか?みたいな人をウルトラマンに置き換えた問題だったと思います。確かに問題を見た時思わずニヤけちゃいました😁「面白え~!」ってね。

• << 17 明日は、黒部さんが出演です。そしてウルトラマンも登場です。相手は、メフェラス星人です。うーん、バルタン星人が出て来ない~、バルタン星人出してよ~。明日が楽しみです。

No.16

>> 15 面白い先生ですね。答えは、1000m!俺も問題見たらニヤッとするし、答案用紙の一番下にウルトラマンを書いてしまいそうです。

No.17

>> 15 はっきり憶えてないんですがウルトラマンが花子さんの家まで行くのに10分で500m進めます。では20分では何m進みますか?みたいな人をウルトラ… 明日は、黒部さんが出演です。そしてウルトラマンも登場です。相手は、メフェラス星人です。うーん、バルタン星人が出て来ない~、バルタン星人出してよ~。明日が楽しみです。

No.18

>> 17 楽しみですね😁!録画して後から見ることになりそうです。

No.19

>> 18 おはようございます。今日は休みだから、生で見ますがビデオもセットします。ウルトラマンシリーズ何度見ても楽しいですよ、

No.20

今週からは、見逃せないですよ、メビウスの正体を知ってる、記者が正体をばらし、サコミズ隊長も正体をばらす見たいです。サコミズは、ゾフィーみたいです。早く土曜になって欲しいです。メフェラス星人とウルトラマンもっとからんで欲しかったなあ~。でも黒部さんの変身は、かっこ良かったです。

No.21

>> 20 さこみず隊長がゾフィーだったんですか?それは気がつかなかったですね。そう言われてみれば未来がメビウスだって正体を明かす前からそのことに気がついてた様に見えたし未来の身体をいつも気遣い温かく見守る目は実のお兄さんの様でしたものね。さこみず隊長の実際の年齢を考えると長兄であるゾフィーだというのも納得出来ますね。

• << 23 サコミズ隊長は、総鑑だったんですね、来週は、いよいよ最終回ですけど、レオにアストラ、エースにジャック迄は、予告に出ていました。メビウス終わってしまう~、もっと続いて欲しいです。

No.22

>> 21 おはようございます。サコミズ隊長がゾフィーか、はっきり分かりませんがサコミズ隊長が若い頃に宇宙に行った時に操縦していたビートルが襲われそうになった所をゾフィーが助けたし、映画では、ザラブ星人がメビウスに化けたのを直ぐ見抜いたし、本当に未来の正体先に知っていたようですね、残り三回です。目が離せないです。

No.23

>> 21 さこみず隊長がゾフィーだったんですか?それは気がつかなかったですね。そう言われてみれば未来がメビウスだって正体を明かす前からそのことに気がつ… サコミズ隊長は、総鑑だったんですね、来週は、いよいよ最終回ですけど、レオにアストラ、エースにジャック迄は、予告に出ていました。メビウス終わってしまう~、もっと続いて欲しいです。

No.24

>> 23 サコミズ隊長が謎の総監だったんですね!昨日の放送で出て来た侍みたいのは誰ですか?前にも出て来たんですか?予告でゾフィーらしきウルトラマンも出てた様な…サコミズ隊長が変身したのかな?とも思いました。

• << 28 ビデオ見直しました。予告で変身した後のウルトラマン見ましたが、ジャックやウルトラマンでは無いですね。やっぱりゾフィーかな?もしかしたら、リュウが変身かな?最終回が待ち通しいけど、終わって欲しく無いですね。

No.25

>> 24 おはようございます。昨日の放送で侍見たいな🐙は、メビウスの放送の前半に出てきた見たいです。もう一人は、ウルトラマンヒカリですね、予告でゾフィーみたいなのが、出ていましたね。あれゾフィーかな?それとサコミズ隊長が持っているペンダントみたいなのがとても気になります。あれで変身するのかな?レオとアストラの合体光線も最終回には、見れます。キングが出なかったなあ~。

No.26

>> 25 あの四角いカードみたいのですよね?あれって前に孫娘を連れてガイズ基地を訪れた戦友から渡されたものではなかったですかね?時期がくる時までという理由で預かっていて貰ったんですかね?僕もあれで変身するのかなと思いました。ウルトラマンヒカリはどうなったんでしょう?侍宇宙人浪人ぽかったですが格好良かったです。口元の人間くさいところに親近感を覚えました。サコミズそうかんのかんってどれが正しいんですかね?総監、総艦…。ウルトラマンメビウス終わって欲しくないですね。

No.27

>> 26 ウルトラマンヒカリは、昨日、エンペラー星人にやられてしまいましたね、最終回に出るのか分からないです。総鑑で良いと思います。あのペンダントみたいなのは、最終回に何か解ると思います。映画を行って欲しいです。ハヤタやモロボシダンが変身した所は、感動して泣いてしまいました。もう一度昨日の放送をビデオで見直して来ます。

No.28

>> 24 サコミズ隊長が謎の総監だったんですね!昨日の放送で出て来た侍みたいのは誰ですか?前にも出て来たんですか?予告でゾフィーらしきウルトラマンも出… ビデオ見直しました。予告で変身した後のウルトラマン見ましたが、ジャックやウルトラマンでは無いですね。やっぱりゾフィーかな?もしかしたら、リュウが変身かな?最終回が待ち通しいけど、終わって欲しく無いですね。

No.29

>> 28 最終回ってある意味一番盛り上がるし、謎も解明するんだけど、続きを見れなくなるというかアイツらと会えなくなるのか😢と思うと何だか寂しいですね。

• << 32 こんにちは、いよいよ明日がメビウスの最終回ですね、泣きそうになるから、ハンカチ用意して起きます。

No.30

>> 29 そう思います。半年後には、メビウスの続き放送して欲しいです。

No.31

円谷プロダクションのホームページでメビウスのコーナーがあり、そこの書き込みで終わりにしないでとの視聴者の声が多いですよ、それとメビウスに初代ウルトラマンやセブン等が出て来たので、親子の会話が弾むようになっておりますとかね、ウルトラマンシリーズって、改めて凄い、世代を超えて愛されているのを感じましたね。

No.32

>> 29 最終回ってある意味一番盛り上がるし、謎も解明するんだけど、続きを見れなくなるというかアイツらと会えなくなるのか😢と思うと何だか寂しいですね。 こんにちは、いよいよ明日がメビウスの最終回ですね、泣きそうになるから、ハンカチ用意して起きます。

No.33

最後、ミライとガイズの仲間とヒカリが一体となって進化系メビウスとして闘うとは想像してませんでしたね。リュウがヒカリになるとも思わなかったけど😊サコミズ隊長がゾフィーだったというより、ゾフィーに共に闘おうと言われ一度だけ合体して闘ったって感じですかね?あのカードみたいなパスは変身アイテムではなかったんですね。ゾフィーと一緒にメビウスもウルトラの星⭐に帰って行っちゃいましたね😢…。

No.34

>> 33 終わってしまいましたね。最終回、ガイズのみんなとメビウスの合体は、驚きでしたね。サコミズ隊長もゾフィーと一緒に闘った訳ですね。でもレオとアストラがいつの間にか、出ていたし、ハヤタ達の変身を見たかったです。ウルトラの国に行って見たいです。

No.35

久しぶりにメビウス&ウルトラ兄弟の映画見ています。メビウスよりウルトラ兄弟かっこいい~、新しいウルトラマン始まって欲しいです。

No.36

>> 35 はじめまして
ヽ(´ー`)ノ
俺は22歳なんで自分の世代ってウルトラマンとか仮面ライダーやってなくて(泣)
初代、セブン、タロウの歌をテレビで聞いたことあるってくらいでした。
でも3歳になる息子がウルトラマンに興味を持ちDVDやメビウス見たりウルトラマンのイベントに行ったり
ε=ヾ(*~▽~)ノ
俺の両親がウルトラマン世代で初代とか見てると嬉しそうに乱入してきます!新しめのウルトラマンも息子と見て古いのも見てるウチになんか詳しくなっちゃったみたいです(笑)
初代のウルトラマンって地球人のハヤタに取り憑いた形で最終回にウルトラマンだけ帰ってハヤタはその記憶がないって話だったのに何でメビウスではウルトラマンの地球での姿ってコトに?
夢の無い話ですみません。引っかかっちゃって
(´・ω・`)

• << 39 初めまして、おはようございます。ご両親の気持ち良く分かります。俺もウルトラマンやセブン等が出た時には、甥に説明しましたからね。それとハヤタがウルトラマンで地球にいたのは、メビウスが地球に来る20年前に、月にてUキラーザウルスと言う超獣と戦い、神戸沖に封印し、監視する為に、再度ハヤタの体を借りたのだと、思いますよ。

No.37

初めまして☺
子供がウルトラマンが大好きなのをきっかけに、ウルトラワールドに足を踏み入れた主婦でございます。
メビウスネタじゃなくてもいいですか~?私は失敗作と言われた ネクサス が大好き✨来週から ファミリー劇場で放映されるようなので 久々の光と闇の世界に浸ります🙌ワーイ

• << 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネクサスビデオ借りて見ようかと思います。

No.38

スレ主さん、メビウス終わってから新しい仲間が参加してくれましたよ。ウルトラの兄弟みたいでいいですね。このスレ立てたかいがありましたね!

• << 41 おはようございます。スレ確認したら、新しい人が来てくれていたから、驚きと嬉しさいっぱいです。本当にウルトラマンの世界見たいですよ。やっぱりウルトラワールドは、世代を越えてひとつになれるものだと改めて思いました。

No.39

>> 36 はじめまして ヽ(´ー`)ノ 俺は22歳なんで自分の世代ってウルトラマンとか仮面ライダーやってなくて(泣) 初代、セブン、タロウの歌をテレビ… 初めまして、おはようございます。ご両親の気持ち良く分かります。俺もウルトラマンやセブン等が出た時には、甥に説明しましたからね。それとハヤタがウルトラマンで地球にいたのは、メビウスが地球に来る20年前に、月にてUキラーザウルスと言う超獣と戦い、神戸沖に封印し、監視する為に、再度ハヤタの体を借りたのだと、思いますよ。

No.40

>> 37 初めまして☺ 子供がウルトラマンが大好きなのをきっかけに、ウルトラワールドに足を踏み入れた主婦でございます。 メビウスネタじゃなくてもいいで… 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネクサスビデオ借りて見ようかと思います。

• << 44 レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨ 「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌
  • << 45 それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。 ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。 TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌ すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。

No.41

>> 38 スレ主さん、メビウス終わってから新しい仲間が参加してくれましたよ。ウルトラの兄弟みたいでいいですね。このスレ立てたかいがありましたね! おはようございます。スレ確認したら、新しい人が来てくれていたから、驚きと嬉しさいっぱいです。本当にウルトラマンの世界見たいですよ。やっぱりウルトラワールドは、世代を越えてひとつになれるものだと改めて思いました。

No.42

>> 41 メビウスやウルトラの兄弟たちが地球を去る前に主さんに残してくれたプレゼントだと思います。ウルトラマンに感謝ですね🙌✨

No.43

>> 42 そうですね。メビウスやウルトラ兄弟に感謝です。九州にあるウルトラマンのテーマパークに行きたいと思っています。

No.44

>> 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク… レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマンをみる限りでは、明るくわかりやすいタロウが好きです。光太郎さんも素敵だし✨
「メビウス&ウルトラ兄弟」は劇場で見ましたよ。半分位、お父さんと息子の組み合わせでしたが 中には大人同士で来てる人もいて、「豪華キャストだったなぁ~」なんて話していました。印象的だったのは 上映後 大人がみんな目をキラキラ🌟輝かせてたこと。ウルトラマンは永遠のヒーローなんですね👌

• << 46 レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。 ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

No.45

>> 40 初めまして、おはようございます。ネクサス見ていなかったから、良く分からないけど、弟曰く、ストーリーは、良かったけどと聞いた事があります。ネク… それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身するという 既存とは違う演出も意外だったし、途中で主役が交代したのもびっくり。
ウルトラセブンへのオマージュというコンセプトの物語だったそうです。
TSUTAYAにもあるし 是非レンタルしてみてくださーい😊 ついでに一緒に 別所哲也が主演の「ウルトラマン ザ ネクスト」も見ていただければ なお面白いですよん✌
すみません すごいオタクみたいですがごく普通の主婦です💦あしからず。

• << 47 ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、 メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。

No.46

>> 44 レスをウルトラ兄弟みたいだなんて、主さんおもしろーい☺ 私はリアルタイムのウルトラマンは良く知らないのですが、ケーブルで昭和のウルトラマン… レス遅くなってすみません。タロウは、ウルトラシリーズの中で、もっともファミリー色を出したウルトラマンだと思います。タロウは、ウルトラの父と母の子供ですし、ウルトラ兄弟が一番出たシリーズですからね。
ネクサス失敗したのは、放映時間が朝だった事やストーリーが子供には、難しかった事だと思います。初代ウルトラマン等を見て来た俺達の年代は、メビウスでウルトラマンやセブン等が出て来た時は、感動でしたし、メビウス&ウルトラ兄弟の映画では、ゾフィーとタロウが出てくる所を何度も見てしまいます。ネクサスとマックスの反省点があったから、逆にメビウスが成功したと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

No.47

>> 45 それから主さん、ネクサスも語らせて🙋 視聴率が上がらず3クールで打ち切られたネクサスですが、内容は濃かったし深かった!隊員でない人が変身す… ネクサス失敗は、放映時間帯が悪かったのもありますよ。ネクサスの試みは、良かったと思いますよ、
メビウスの話になりますがウルトラ兄弟が「諦めたら、いけない、不可能を可能にするのがウルトラマンだ」の台詞には、感動しました、仕事だって、恋だって、勉強だって、どんな事でも、頑張れば、みんながウルトラマンになれるんだ(変身する訳では、ないよ)と改めて思いました。ウルトラシリーズは、いろいろと考えさせてくれるから、世代を越えて愛されているのだと思います。

No.48

ちなみに、漫画のウルトラマンストーリーゼロは、けっこう面白いですよ。ウルトラの国誕生秘話が分かったり、ウルトラマンの時にアントラーと言う怪獣が出ましたが、ハヤタ達が訪ねた時にウルトラマンの銅像があった訳等が分かります。是非読んで見て下さい。ただ、平成ウルトラマンは、出て来ていません。ゾフィーが主役ぽいです。

No.49

>> 48 話の腰を折る様で悪いのですが出光のCMに出てくる3人のウルトラマンは映画か何かに出たことあるんですか?それともCM用のオリジナルキャラクターですか?

No.50

>> 49 おはようございます。カラータイマー点滅して、いつの間にか寝ていました。出光のCMで出ているウルトラマンの一人は、ウルトラマンゼアスでビデオは、ありますよ。後の二人は、分からないです。

• << 54 自分もゼアス以外よく分かんないけどもう1人は耳あるのはゼアスっぽいと思います。変身したのかな? 俺も九州のテーマパーク行きたい!でもウチからは遠すぎるぅ (つд`) ハヤタがウルトラマンの地球での姿になった訳をありがとうございます (≧ω≦)b

No.51

>> 50 そうですか😃やっぱり出てたんですね!どれがゼオスですか?左から何番目?他の二人は誰なんでしょう?あのCMの出始めの頃は、てっきり映画かテレビに新しく登場するウルトラマンの先行紹介だと思ってました。

• << 53 ごめん、違っていました。出光のホームページ見たら、ピカリの国から来た、ウルトラマンホット、ウルトラマンモット、ウルトラマンキットでした。Z95星雲出身でゼアスの後輩らしいです。

No.52

>> 51 ゼアスは、赤いのですが、何番目にいるのか分からないです。俺も一度しか見ていないので、円谷プロダクションのホームページ見ても情報載っていないし、本当に後の二人が気になります。

No.53

>> 51 そうですか😃やっぱり出てたんですね!どれがゼオスですか?左から何番目?他の二人は誰なんでしょう?あのCMの出始めの頃は、てっきり映画かテレビ… ごめん、違っていました。出光のホームページ見たら、ピカリの国から来た、ウルトラマンホット、ウルトラマンモット、ウルトラマンキットでした。Z95星雲出身でゼアスの後輩らしいです。

No.54

>> 50 おはようございます。カラータイマー点滅して、いつの間にか寝ていました。出光のCMで出ているウルトラマンの一人は、ウルトラマンゼアスでビデオは… 自分もゼアス以外よく分かんないけどもう1人は耳あるのはゼアスっぽいと思います。変身したのかな?
俺も九州のテーマパーク行きたい!でもウチからは遠すぎるぅ
(つд`)
ハヤタがウルトラマンの地球での姿になった訳をありがとうございます
(≧ω≦)b

No.55

>> 54 ゼアスとは、違っていました。ホット、モット、キットと言うウルトラマンでした。ピカリの国出身です。俺も九州に行きたいけど、遠すぎます。

No.56

>> 55 そうだったんですか!分かりました。ありがとう御座います。

No.57

>> 56 出光のホームページ見たら、面白いですよ。ホット、モット、キット等の特集ありましたよ。全部見ていませんがね。ウルトラマンを使ってのCMあるけど、仮面ライダーを使ってのCMって、見た事ないですね。

No.58

>> 57 ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。

• << 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カブト」も 「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃 『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃 1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼ 若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭 メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍 ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭 周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢

No.59

>> 58 おはようございます。そういえば、ショッカーもどきが出ていたのは、見た記憶がありますね。
でもウルトラマンが出てくるCMがやっぱり良いです。

No.60

ウルトラマンの故郷は、M78星雲だけど、実際には、ないんだよね。オリオン座の中に本当にM78は、あるけど、M87星雲(実際にあります)がウルトラマン達の故郷の設定だけど、M78星雲と間違って印刷されたから、そのままM78星雲の中の光の国(ウルトラの国)が出身になりました。ティガ、ガイア、コスモス、ネクサス等は、ウルトラの国出身では、ないようです。

No.61

>> 60 他人の印刷ミスを訂正しないでそのまま利用しちゃう円谷プロの人も凄いですね😁?結果、ん?!と思ったファンもいたかも知れませんが、今ではM78星雲が当たり前にウルトラマンの生まれ故郷として我々ファンの中に存在してる。

No.62

>> 61 こんばんは、設定とは、違っても今さら訂正は、出来ないですね、連休中ウルトラマンフェスティバルでも見に行こうかな~。円谷プロダクションのホームページを確認して見ます。大人一人だと恥ずかしいかな?

No.63

>> 62 僕は札幌在住なんですが、4年位前にウルトラマンフェスティバルの札幌主催を企画したイベント会社の社長と奥さんと知り合いだった為期間中、手伝いを頼まれました。主な仕事内容はお客さんの案内や入り口でのチケットもぎりや会場内を定期的に周ってグッズ販売のアルバイトさんが真面目に働いてるかを見て歩くなど現場監督的な立場の仕事を頼まれちゃいましたね。おかげでゆっくり見て周ることが出来ませんでしたよ😂でも楽しかったですね。お父さんと一緒に来た5歳くらいの男の子が入り口のところで駄々こねて会場内に入ろうとしなかったんです。僕は会場内で子供たちを出迎えていたガイアだったのかな?を手招きして男の子のそばに来てもらい男の子の相手をしてもらったんですが、なかなか入ろうとはしなかったですね😥ウルトラマンも頑張ってくれたのですが、お父さんの意向もあって一旦諦めました。でも、その後笑顔で会場内を歩いてる男の子を見て良かったと思いましたけどね。

No.64

>> 63 おはようございます。ウルトラマンフェスティバルの裏方ですか、大変でしたね。でも5才のお子さんもウルトラマンフェスティバル見てくれて良かったですね。

No.65

>> 58 ショッカーもどきが出て来るCMなら見たことある様な?あっ!でもオロナミンCのCMに響と電王が。ソーセージのCMには仮面ライダー出てましたよ。 💚はじめまして💚

お仲間に入れて下さいね。
えっとですね「クウガ」
「アギト」「龍騎」
「ファイズ」「ブレイド」
「響鬼」も「カブト」も
「電王」もスポンサーCMに出てるので、映画の公開初日には、毎年その映画のライダーが観客にオロナミンCを配っていました😃

『ウルトラ兄弟&メビウス』映画2回みてしまいました‼😃

1回目は、舞台挨拶に朝から並びました‼
若い女の子たちばっかり‥かなと思ったら、お父さん達も‼😭

メビウス役の、五十嵐隼士さん&セブン役の、森次こうじさんを目の前にして、ものすごく感動しました😍

ウルトラ兄弟の過去のシーンが流れてる時にも、懐かしくて、ジーンときて、泣いてしまいました😭
周囲の大人の人達も涙ぐんでいました😢😭😢😢

• << 68 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。

No.66

>> 65 2回も観たんですか?泣きましたよねウルトラ兄弟が出てきた時には(;_;)

• << 69 セレナさんも初めましてで良いのかな?メビウスの映画は、大人一人では、恥ずかしいから行かなかったけど、DVDは、発売日にいろんなお店回りやっと買いました。テレビでも終盤にエースから出てきた時は、泣きました。妻には、笑われましたがね。家に帰ってメビウスのビデオ見よう。最終回見てまた泣くと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

No.67

>> 66 はい‼ウルトラ兄弟を見て泣かない大人は、いないと思います😭

あんなに映画の興行収入も良かったのに‥テレビも人気あったし‥どうして『ウルトラシリーズ』終わるの⁉不思議😥

No.68

>> 65 💚はじめまして💚 お仲間に入れて下さいね。 えっとですね「クウガ」 「アギト」「龍騎」 「ファイズ」「ブレイド」 「響鬼」も「カ… 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の裏話をひとつ教えます。黒部さんや森次さん、団さん、高峰さんは、映画撮影時にスタッフからダンディーフォーの皆さんと呼ばれていて、お揃いのシャツも作ったそうです。ウルトラマンから見ていた世代からしてみたら、メビウスで黒部さんらが揃って変身するところは、泣きますよ。夏か秋に続編の映画見たいです。

• << 84 今年もウルトラの映画は、あるのでしょうか⁉😥 あるなら、映画館に勝手に足が向かうと思います あったらいいのになぁ🙆

No.69

>> 66 2回も観たんですか?泣きましたよねウルトラ兄弟が出てきた時には(;_;) セレナさんも初めましてで良いのかな?メビウスの映画は、大人一人では、恥ずかしいから行かなかったけど、DVDは、発売日にいろんなお店回りやっと買いました。テレビでも終盤にエースから出てきた時は、泣きました。妻には、笑われましたがね。家に帰ってメビウスのビデオ見よう。最終回見てまた泣くと思います。やっぱりウルトラマンシリーズ最高です。

• << 71 ウルトラ兄弟が出てきたら涙しますよね、わかりますよ

No.70

>> 69 主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇
感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、アニメのいい話見ても涙することあるんですよ。人には見られたくはないですね。ひとりで泣きたいものです。

• << 72 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。

No.71

>> 69 セレナさんも初めましてで良いのかな?メビウスの映画は、大人一人では、恥ずかしいから行かなかったけど、DVDは、発売日にいろんなお店回りやっと… ウルトラ兄弟が出てきたら涙しますよね、わかりますよ

No.72

>> 70 主さん、奥さんいたんですか😲!?勝手に独身だと思ってました🙇 感動して泣いちゃう気持ち分かります。僕もメビウスには度々泣かされました😂時々、… 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、クララが車椅子より立ち上がったシーンやみなしごハッチも泣きました。自分の結婚式でも泣くかも知れないです。エースの時にウルトラ兄弟がヒッポリト星人にブロンズ像にされ、ウルトラの父が助けに来て、力付きウルトラ兄弟に寄ってウルトラの国に帰る時やタロウの時にバードンに寄って、タロウとゾフィーが倒れた時は、泣きましたね。

• << 75 💐ご結婚おめでとう御座います💖 ウルトラ幸せな家庭を築いて下さいね✌

No.73

>> 72 🌙こんばんは。

なんだか、場面が目に浮かぶようですね☺

怪獣や星人の中でも、哀愁があったなぁ~って、ありますか⁉

私はウルトラマンだったかな「怪獣墓場」のシーボーズお茶目な感じですが、何かいつもの怪獣とは違ってましたよね。
後はセブンだったかな⁉ジャミラ❗宇宙飛行士の話ですよね⁉

アニメで泣いた事があるのは「メジャー」とか映画の「名探偵コナン」と映画の「ポケモン」も泣いてしまいました😢

皆さんも、泣いた場面・思い出‥教えて下さい😃

• << 78 おはようございます。ジャミラもウルトラマンだったと思いました(記憶違いかも)シーボーズは、笑いましたし、哀愁も感じましたね。

No.74

>> 73 メジャーは泣けるで!ポケメンとコナンも泣きました!

No.75

>> 72 今年の4月に籍入れました。6月に式行いますよ。俺もウルトラマン以外のテレビやアニメでも良く泣きますよ。フランダースの犬の最終回やハイジでは、… 💐ご結婚おめでとう御座います💖
ウルトラ幸せな家庭を築いて下さいね✌

No.76

あぁね

No.77

>> 8 初代ウルトラマンと同じ年の俺としたら、エースからジャック、セブン登場は、楽しみでした。「人を好きになるには、美しい所、醜い所、強い所、弱い所… 「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」

「この危機を乗り越える事に強くなれる」

確かに、恋愛や家族に通じるものがありますね。
子供向け番組だからこそ⁉
親の言うことは聞かないけど、セブンの言うことには納得みたいな😃

• << 79 ジャックやセブンがミライ君やガイズに言った言葉ですね。親の言う事を聞かないなら、セブンがこう言っていたよと言ってみたらどうですか?ウルトラマンの言う事しか聞かないのも困るけどね。

No.78

>> 73 🌙こんばんは。 なんだか、場面が目に浮かぶようですね☺ 怪獣や星人の中でも、哀愁があったなぁ~って、ありますか⁉ 私はウルトラマンだっ… おはようございます。ジャミラもウルトラマンだったと思いました(記憶違いかも)シーボーズは、笑いましたし、哀愁も感じましたね。

No.79

>> 77 「人を好きになるには、美しいところ、醜いところ、強いところ、弱いところを知らないと好きになれない」 「この危機を乗り越える事に強くなれる」… ジャックやセブンがミライ君やガイズに言った言葉ですね。親の言う事を聞かないなら、セブンがこう言っていたよと言ってみたらどうですか?ウルトラマンの言う事しか聞かないのも困るけどね。

No.80

メビウスの映画裏話パート2です。映画で黒部さん達が出演しましたが、最初は、ウルトラマン生誕40周年記念で映画を作る企画があったのですが、メビウスの話も出てきた為に、平成ウルトラシリーズでメビウスだけがウルトラの星出身になったそうです。タロウがメビウスの教官役になったのも、篠田さんのスケジュールが押さえられかったので、タロウは、ウルトラの星にいる設定になりました。久しぶりにタロウの変身シーン見たくなりました。仮面ライダーも昭和のライダー達が平成ライダー達と共演すると面白いのに、それがないのが残念です。

No.81

>> 80 篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり、タロウだったということを知って欲しいと思ってました。キッズ・ウォー見た時にレオが出てる😲!って思いましたね。セブンの森次さんは時々、時代劇に出てますよね。仮面ライダーは時代や設定が違う為、共演は難しいのかも知れませんね。映画や子供ショーでは夢の共演があるのにね!

• << 83 ええ‼そうなんですか⁉ 私も全然知りませんでしたよ😲 「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉ 「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉ それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉

No.82

>> 81 えっ、渡鬼やキッズウォーに篠田さんら出ていたんですか?知らなかった~。仮面ライダーは、昨年だったかな、仮面ライダーファーストと言う映画やったけど、藤岡さんが出た訳では、なかったからね。森次さんは、セブン終了後もいろんな役が来てもセブンとして見られる事に悩んでいたようです。レオの時も隊長として出るつもりは、なかったようです。

• << 86 レオの時の隊長って森次さんでしたっけ?

No.83

>> 81 篠田三郎さんにもメビウスに出て貰いたかったです。今の子供達にキッズ・ウォーや渡る世間は鬼ばかりに出ている役者さんが元ウルトラマンレオだったり… ええ‼そうなんですか⁉
私も全然知りませんでしたよ😲

「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉
「花より男子」の主役だった女の子が出てる初代の「キッズウォー」ですか⁉
それとも、別の女の子に交代した後の「キッズウォー」の方でしょうか⁉

• << 85 初代のキッズウォーです。春子さんのお兄さん役で出てました。確かクレープ屋さんの店長さん。渡る世間ではおしぼりか手ぬぐい問屋のご主人役で篠田さんが出てました。幸楽のしんが大学で知り合ったガールフレンドのお父さんでした。

No.84

>> 68 初めまして、メビウスの映画で舞台挨拶で森次さんに会えたなんて、羨ましい~、黒部さんや団さんや高峰さんは、来なかったのですか?メビウスの映画の… 今年もウルトラの映画は、あるのでしょうか⁉😥
あるなら、映画館に勝手に足が向かうと思います
あったらいいのになぁ🙆

• << 88 今年は、ウルトラセブン生誕40周年ですから、何か有ることを期待してます。ウルトラシリーズの中でセブンは、評価高いですからね。

No.85

>> 83 ええ‼そうなんですか⁉ 私も全然知りませんでしたよ😲 「キッズウォー」て、2種類ありますよね⁉ 「花より男子」の主役だった女の子が出てる初… 初代のキッズウォーです。春子さんのお兄さん役で出てました。確かクレープ屋さんの店長さん。渡る世間ではおしぼりか手ぬぐい問屋のご主人役で篠田さんが出てました。幸楽のしんが大学で知り合ったガールフレンドのお父さんでした。

• << 89 おぉ~「初代キッズウォー」の方でしたか❗完全に、見落としてましたっ。 ウルトラ戦士が「渡る世間‥」にも出てらしたとは‼知りませんでした。けっこうドラマで活躍されてるのですねぇ😃

No.86

>> 82 えっ、渡鬼やキッズウォーに篠田さんら出ていたんですか?知らなかった~。仮面ライダーは、昨年だったかな、仮面ライダーファーストと言う映画やった… レオの時の隊長って森次さんでしたっけ?

No.87

>> 86 おはようございます。レオの時の隊長は、森次さんですよ。レオの初回時にババルウ星人と怪獣に倒され怪我をして変身出来なくなりました。

• << 90 あぁ、思い出した。変身出来なくなったんですよね。当時の記憶がぼんやりとしてて忘れてました。その後変身出来る様になったんですかね?

No.88

>> 84 今年もウルトラの映画は、あるのでしょうか⁉😥 あるなら、映画館に勝手に足が向かうと思います あったらいいのになぁ🙆 今年は、ウルトラセブン生誕40周年ですから、何か有ることを期待してます。ウルトラシリーズの中でセブンは、評価高いですからね。

• << 91 ウルトラマンシリーズの中で、セブンは、ちょっと、大人っぽい内容というか、渋いというか、シリアスというか‥😃 考えさせられる内容だったような‥う~ん。何とか星人も割りと知的な感じで‥

No.89

>> 85 初代のキッズウォーです。春子さんのお兄さん役で出てました。確かクレープ屋さんの店長さん。渡る世間ではおしぼりか手ぬぐい問屋のご主人役で篠田さ… おぉ~「初代キッズウォー」の方でしたか❗完全に、見落としてましたっ。
ウルトラ戦士が「渡る世間‥」にも出てらしたとは‼知りませんでした。けっこうドラマで活躍されてるのですねぇ😃

No.90

>> 87 おはようございます。レオの時の隊長は、森次さんですよ。レオの初回時にババルウ星人と怪獣に倒され怪我をして変身出来なくなりました。 あぁ、思い出した。変身出来なくなったんですよね。当時の記憶がぼんやりとしてて忘れてました。その後変身出来る様になったんですかね?

• << 92 テレビでは、ジャックがウルトラアイをウルトラの星に持って行き、メビウスで変身しましたが、レオでは、変身しませんでしたね。

No.91

>> 88 今年は、ウルトラセブン生誕40周年ですから、何か有ることを期待してます。ウルトラシリーズの中でセブンは、評価高いですからね。 ウルトラマンシリーズの中で、セブンは、ちょっと、大人っぽい内容というか、渋いというか、シリアスというか‥😃

考えさせられる内容だったような‥う~ん。何とか星人も割りと知的な感じで‥

• << 93 セブンでは、ガッツ星人やいろんな星人(姿分かるけど名前出てこない)が出てきましたね。地球では、必ず女性になっており、セブンは、罠に落ちていましたね。本当にセブンは、いろいろと考えさせられます。コスモスも怪獣だから必ず倒しては、いなかったですね。やっぱりウルトラシリーズは、奥が深いですね。

No.92

>> 90 あぁ、思い出した。変身出来なくなったんですよね。当時の記憶がぼんやりとしてて忘れてました。その後変身出来る様になったんですかね? テレビでは、ジャックがウルトラアイをウルトラの星に持って行き、メビウスで変身しましたが、レオでは、変身しませんでしたね。

No.93

>> 91 ウルトラマンシリーズの中で、セブンは、ちょっと、大人っぽい内容というか、渋いというか、シリアスというか‥😃 考えさせられる内容だったよう… セブンでは、ガッツ星人やいろんな星人(姿分かるけど名前出てこない)が出てきましたね。地球では、必ず女性になっており、セブンは、罠に落ちていましたね。本当にセブンは、いろいろと考えさせられます。コスモスも怪獣だから必ず倒しては、いなかったですね。やっぱりウルトラシリーズは、奥が深いですね。

No.94

🎵私は『ウルトラマンタロウ』の主題歌が好きです🎵
テンポがあって、タロウがクルンクルン回転しながらのオープニング‼

🎵ちゃあ、ちゃちゃっちゃ、ちゃららららん🎵
タロウの曲を聴くだけで、いつでも元気になれます🙋

皆さんの好きな主題歌は何ですか⁉😃

No.95

>> 94 タロウは、テンポが良いですよね。主題歌は、タロウのが良いですね。主題歌でないけどエースの時のTACのテーマもテンポ良く好きですよ。♪TACの仲間と~、ゆけゆけTAC~♪歌詞途中思い出せないです。

No.96

🌅おはようございます。
昨日と違って、今朝はお天気冴えないのかな⁉😥
今日は学校なので、今からお弁当🍱作りま~す😃
皆さんは、お休みかな⁉

No.97

>> 96 おはようございます。お弁当づくりお疲れ様です。今日・明日仕事です。その後は、4連休です。埼玉は、☁で午後から☔の予報です。ウルトラマンに仕事変わって欲しいです。

• << 100 ウルトラマン 細かい作業は苦手かもですね。 私は、メフィラス星人とかザラブ星人とかの知的そうな星人に、数字の計算変わってほしいです。マジです☺💦タハッ

No.98

>> 97 ウルトラマン、3分しか働けませんよ😁!札幌も今日は風が強くて寒いです。明日、雨の予報が出ています。僕は3、4、5日は仕事です。今日、明日は休みですけどね。

• << 101 確かにウルトラマンに仕事頼めないね。3分間だし、電話に出ても「ジュワ」しか言えないからね。

No.99

>> 98 (*^□^*)アハハハ
みなさん、おもしろい事おっしゃいますねぇ

No.100

>> 97 おはようございます。お弁当づくりお疲れ様です。今日・明日仕事です。その後は、4連休です。埼玉は、☁で午後から☔の予報です。ウルトラマンに仕事… ウルトラマン

細かい作業は苦手かもですね。

私は、メフィラス星人とかザラブ星人とかの知的そうな星人に、数字の計算変わってほしいです。マジです☺💦タハッ

• << 102 ザラブ星人なら、偽ウルトラマンや偽メビウスになったから、人間に変身して貰い仕事頼めるかも知れないですね。力仕事は、レッドキングに頼めるかな?数字なら、バルタン星人も強いかも知れないですね。

No.101

>> 98 ウルトラマン、3分しか働けませんよ😁!札幌も今日は風が強くて寒いです。明日、雨の予報が出ています。僕は3、4、5日は仕事です。今日、明日は休… 確かにウルトラマンに仕事頼めないね。3分間だし、電話に出ても「ジュワ」しか言えないからね。

No.102

>> 100 ウルトラマン 細かい作業は苦手かもですね。 私は、メフィラス星人とかザラブ星人とかの知的そうな星人に、数字の計算変わってほしいです。… ザラブ星人なら、偽ウルトラマンや偽メビウスになったから、人間に変身して貰い仕事頼めるかも知れないですね。力仕事は、レッドキングに頼めるかな?数字なら、バルタン星人も強いかも知れないですね。

No.103

>> 102 主さん‼

お仕事中にお返事いただけて、嬉しいです🙌

なんだか、ここに来るのが密かな楽しみになってます😃

ウルトラの話と違ってゴメンネ💦

変身する人が途中で違う人になるのって‥ウルトラシリーズ史上初めてが‥ネクサス⁉かな⁉

最初の人は(役名忘れました)、まぁカッコイイ人でしたね。でも、次に変身した人は、ええ⁉どうしてこの人が選ばれたの⁉て、ぐらいに弱そ~な、ちょっとあまりカッコヨクナイって感じの人で、別の意味で驚きました😲

ですから、メビウスの予告を見た時、うわっ💓と思い、かなり期待しましたが、期待通りの良い作品でしたね😃

No.104

>> 103 ネクサスは、変身する人を選ぶようですね。だから途中で変身する人が変わって行ったようです。視聴率の低下や一話完結でなかった為に、途中で打ち切りになってしまった見たいですよ。ネクサス、マックス見ていないので、暇な時にレンタルして来て見ようと思っています。仕事中なので遅くなるかも知れませんが何時でも遊びに来て下さいね。

No.105

>> 104 ネクサスに変身することになった2代目の人、仮面ライダーカブトにも出てたよね。🐝とバッタの仮面ライダーに変身してたね!

No.106

>> 105 ネクサスって‥
わたし勘違いしてましたっ😳

さっき「ネクサスに変身する人って、何人いたか知ってるの⁉」と聞かれ、
力一杯「2人❗」て、言ったら「違う‼3人」

No.107

>> 106 カブトに出てたの何人目の人?!

No.108

今日、〇〇倉庫ってリサイクル店行ったらウルトラマンマックスのフィギュアあったんだけど、あれって映画に出て来たんですか?格好良かった。頑強そうで逞しいウルトラマンですね。

No.109

>> 108 マックスって、セブンみたいな顔でしたよね⁉😃

マックスだけの映画は無かったですよね。

ウルトラ兄弟&メビウスの映画の最後のウルトラ戦士全員集合の時の記念写真には、ウルトラ戦士は、全員いましたよね⁉

その時に、もちろんマックスもいましたね😃

No.110

😲急に文字が小さくなってて、ビックリです

• << 113 急に文字👂が小さくなっちゃった😲⁉

No.111

おはようございます。どんよりと曇空です。ふと思ったのですが、ウルトラマンの中で雨の降る中、戦った時ってありましたっけ、疑問になりました。

• << 118 ☔雨の中を戦った☔ う~ん‥あったかな⁉ マトリックス位しか思い付きません‥😥 海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット‥⁉誰だそれ⁉☺ナマエシラナイ

No.112

>> 111 あった様な気もするし、なかった様な気もするしって曖昧ですいません🙇分からなかったらコメントするなよって感じですね?

No.113

>> 110 😲急に文字が小さくなってて、ビックリです 急に文字👂が小さくなっちゃった😲⁉

No.114

>> 113 何だか、文字小さくなり見づらいですね。元の方が良かったですね。メビウス終わってから、こんなに盛り上がって来るなんて思いませんでした。

No.115

>> 114 目を凝らして見てます😁

新しい人達が続々レスしてくれる様になりましたもんね!やはりウルトラマンは偉大ですね!

• << 117 😃おはようございます 昨日から急に文字が小さくなったりして、見にく~い‼😣て、言ってたら、ドコモの携帯では何も変化ないらしいのです(?_?)

No.116

俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキング、これは、妻も可愛いと言っていたし、欲しいと言ってました。3位は、やっぱりバルタン星人です。ウルトラシリーズには、欠かせません。4位は、ミクラスです。コノミちゃんの為に頑張ったミクラスが微笑ましかったです。5位は、メフェラス星人、自分の作戦が失敗したら、あっさりと負けを認めた所です。ちなみに嫌いなのは、1位がバードン、タロウとゾフィーを傷つけたから、2位は、ババルウ星人、アストラに化けて、ウルトラキーを盗んだし、セブンを変身出来なくしたから、3位は、ヤプール、4位は、ガッツ星人、5位は、ゼットンです。皆さんの好きな怪獣・星人や嫌いな怪獣・星人教えて下さい。全ウルトラシリーズで良いです。

• << 119 ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。
  • << 120 🐲好きな怪獣🐙 ピグモン💕可愛いですね あの~ウルトラ怪獣とはゼンゼン関係ない快獣なのですが‥好きなのが‥  💕ブースカ💕 昭和と平成になってからも📺TVでありましたね😃

No.117

>> 115 目を凝らして見てます😁 新しい人達が続々レスしてくれる様になりましたもんね!やはりウルトラマンは偉大ですね! 😃おはようございます
昨日から急に文字が小さくなったりして、見にく~い‼😣て、言ってたら、ドコモの携帯では何も変化ないらしいのです(?_?)

No.118

>> 111 おはようございます。どんよりと曇空です。ふと思ったのですが、ウルトラマンの中で雨の降る中、戦った時ってありましたっけ、疑問になりました。 ☔雨の中を戦った☔

う~ん‥あったかな⁉
マトリックス位しか思い付きません‥😥

海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット‥⁉誰だそれ⁉☺ナマエシラナイ

• << 125 セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな?

No.119

>> 116 俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキン… ミニエレキングは可愛いかったですね!更に小さいピグモンがいたらいいですね。メビウスに出て来たミライの妹だって言っていた女の子。最初はミライを騙そうと近付いて来たけど改心して最終回でミライ(メビウス)の妹だから当然だと言って助けに来たから。あとメビウスを倒すのは自分だからと言いながらもガイズのみんなの楯になって命を救った侍星人は格好良かったですね。『守りたい者達の為に闘っているメビウスの気持ちが分かった』と言って光の粒子になって消えて行ったところは泣いてないけど泣きたくなる思いでした。ババルウ星人は僕も嫌いです。裏切り者だと思われたアストラが可哀想でした。

No.120

>> 116 俺の好きな怪獣・星人ベスト5です。1位は、ピグモンです。かわいらしいし、ピグモンなら🏠に置いて置ける。2位は、メビウスに出てきたミニエレキン… 🐲好きな怪獣🐙

ピグモン💕可愛いですね

あの~ウルトラ怪獣とはゼンゼン関係ない快獣なのですが‥好きなのが‥

💕ブースカ💕
昭和と平成になってからも📺TVでありましたね😃

No.121

💕ブースカに会いたくて、今は無き「向ヶ丘遊園」まで大阪から子供連れ日帰りで行きました‼
「向ヶ丘遊園」には、ブースカの遊園地があったのですっ😍

関係ない話でスイマセン🙏

No.122

むかし、東京ドームの横のプリズムホールでよく
「ウルトラマンフェスティバル」がありましたね‼😃

同時に大阪でも、今は無き、甲子園球場前の「阪神パーク遊園地」で
「ウルトラマンフェスティバル」が開催されていました。

ちょうど、「ティガ」が始まった頃でしたが、プリズムホールも阪神パークも両方とも、子供と毎年行ってました🙌

プリズムホールの
「ウルトラマンフェスティバル」は、派手で豪華で、📺TVの
「ティガ」のストーリーとリンクさせたウルトラマンショーもTVを見ないとわからなくしてあったり、考えてるなぁ~って‥音響も迫力いっぱいでスゴク良かったですよ‼

今は、もう
「ウルトラマンフェスティバル」無いのかな😔

• << 124 ウルトラマンフェスティバル、各地でやってますよ。詳しくは、円谷プロのホームページに載っています。終わってしまった所もありますけど。

No.123

>> 122 アクセルンさんは大阪在住ですか?

• << 126 ✋はい❗ 大阪在住ですよぉ~😃ウルトラマンのためなら、野を越え、山を越えました🙋 ウルトラマン&仮面ライダーのイベントよく行きました😼

No.124

>> 122 むかし、東京ドームの横のプリズムホールでよく 「ウルトラマンフェスティバル」がありましたね‼😃 同時に大阪でも、今は無き、甲子園球場… ウルトラマンフェスティバル、各地でやってますよ。詳しくは、円谷プロのホームページに載っています。終わってしまった所もありますけど。

No.125

>> 118 ☔雨の中を戦った☔ う~ん‥あったかな⁉ マトリックス位しか思い付きません‥😥 海に入って戦ったのなら何か‥セブンと、分解できるロボット… セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな?

• << 127 キングジョー‼ そーです‼そーです‼キングジョーですね‼ 手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃 セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、キングジョーとか、エレキング‥ ジャックの怪獣で、忘れられないのが「ツインテール」なぜなら、頭が下にあって、シッポ2つで、忘れられない形です🐙 あと、ジェロニモン⁉インディアンみたいに羽根がヒラヒラついてて、忘れられません🐙

No.126

>> 123 アクセルンさんは大阪在住ですか? ✋はい❗

大阪在住ですよぉ~😃ウルトラマンのためなら、野を越え、山を越えました🙋

ウルトラマン&仮面ライダーのイベントよく行きました😼

No.127

>> 125 セブンと海の中で戦ったロボットって、キングジョーだったかな? キングジョー‼
そーです‼そーです‼キングジョーですね‼
手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃
セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、キングジョーとか、エレキング‥
ジャックの怪獣で、忘れられないのが「ツインテール」なぜなら、頭が下にあって、シッポ2つで、忘れられない形です🐙

あと、ジェロニモン⁉インディアンみたいに羽根がヒラヒラついてて、忘れられません🐙

• << 148 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。

No.128

>> 127 やっぱり大阪でしたか😊アクセルンさんは仮面ライダー電王のスレにもレスしてましたか?

No.129

>> 128 ✋はい

「電王」のスレは、最初のほう覗いたきり‥見なくなって内容がわからなくなっちゃいました😥

「電王」テレビご覧になってますか⁉😃

No.130

もともとは、洋楽のスレからなのです。

洋楽で『ウルトラマンシリーズ』のスレを勝手に宣伝させてもらいました😳
またこちらに誰か遊びに来て下さると思います😃

• << 133 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですかね~、宣伝ありがとうございます。

No.131

>> 130 そうですか😊!来てくれるといいですね!

No.132

僕も最近、雑談掲示板の方でミクルで批判され嫌な思いをし傷ついたのでミクル止めますというスレを立てた女性がいたのでウルトラマンに興味ないかも知れませんが、このスレの優しくて温かい主さんと他のユーザーさんのやり取りには心癒されます。良かったら、このスレを覗いて見ませんか?とレスしましたよ😊
見てもらって少しは傷ついた心が癒されたらいいなと思いました。現に僕自身がここに来ると気持ちがほのぼのとして癒されてます!

• << 134 遅くなってごめんなさい。なんだか照れますよ。ウルトラマンが癒してくれているんですよ。怪獣や星人倒すだけがウルトラマンでは、ないですからね。

No.133

>> 130 もともとは、洋楽のスレからなのです。 洋楽で『ウルトラマンシリーズ』のスレを勝手に宣伝させてもらいました😳 またこちらに誰か遊びに来て下… 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですかね~、宣伝ありがとうございます。

• << 137 主さん‼ ウルトラマンは、円谷プロが、著作権をちゃんとしておかなかったので、中国で勝手に、ウルトラマンを真似したヒーローが作られて、グッズや色々売られて問題になってるんですよ😔 中国は、何でも真似して儲けようとする😤

No.134

>> 132 僕も最近、雑談掲示板の方でミクルで批判され嫌な思いをし傷ついたのでミクル止めますというスレを立てた女性がいたのでウルトラマンに興味ないかも知… 遅くなってごめんなさい。なんだか照れますよ。ウルトラマンが癒してくれているんですよ。怪獣や星人倒すだけがウルトラマンでは、ないですからね。

No.135

>> 134 でも、本当なんですよ。ここに来るとほっと☺します✨

No.136

>> 135 何時でも来て下さい。ここが癒しなっていると言われてウルトラの星迄舞い上がりそうです。

No.137

>> 133 洋楽で思い出しましたが、ウルトラマンパワードとかありましたね。ハリウッドがウルトラマン作ったけど、日本以外でウルトラマンって人気有るのですか… 主さん‼

ウルトラマンは、円谷プロが、著作権をちゃんとしておかなかったので、中国で勝手に、ウルトラマンを真似したヒーローが作られて、グッズや色々売られて問題になってるんですよ😔

中国は、何でも真似して儲けようとする😤

No.138

最初、テレビで見たとき、てっきり円谷プロが新しくウルトラシリーズを作ったんだ❤😃
‥と思いました。

そしたら、中国がウルトラマンを真似して、円谷プロに許可なしで勝手に作った新ウルトラマンだったんです。

ニュースにもなったので、たぶんネットでも探せると思いますよ😃

No.139

😃ここの主さんの心が穏やかなのと、ウルトラマンの話は、やっぱりとても和めて癒されるのだと、私も思います🌴

• << 141 えっ、中国でウルトラマンやっていたんですか?勝手にやるなんて困った物ですね。 何時でもレスして来て下さいね。返事遅れる事は、ご了承下さい。

No.140

主さん、もっといろいろな方々にも、いつでも遊びに来て欲しいですね😃

No.141

>> 139 😃ここの主さんの心が穏やかなのと、ウルトラマンの話は、やっぱりとても和めて癒されるのだと、私も思います🌴 えっ、中国でウルトラマンやっていたんですか?勝手にやるなんて困った物ですね。
何時でもレスして来て下さいね。返事遅れる事は、ご了承下さい。

No.142

ウルトラシリーズで一番多く登場した敵って、バルタン星人?レッドキング?エレキング?なんだろう~、分かる方いたら、教えて下さい。

No.143

>> 142 最多出場は、どの怪獣か⁉

バルタン星人⁉
「パワード」は巨大化してたんですよね⁉
で、昔の怪獣なども、パワーアップして出てた‥んじゃなかったかな⁉
そーそーそー‼😃
パワードバルタン‼

あっ❗そういえば‥
パワードレッドキングも、いたような‥⁉😁

たぶん、バルタン星人だと思います。

どうしてか⁉
ウルトラマンフェスティバルに行った時に集めた指人形のバルタン星人の種類が、何かいっぱい‥5~6種類ありました。
(正確な数字は数えてないので‥🙏)

No.144

バルタン星人って、人気があるから何回も登場するんでしょうね😃

バルタン星人🐙
ものすごく印象的な姿
フォッフォッフォッ✂

No.145

子供に聞いてみました
「ウルトラシリーズでよく出て来た怪獣とか、星人って何かな」

即座に「バルタン星人」

• << 149 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。

No.146

ウルトラマンシリーズの主題歌CDを、
なぜか何枚も持っていて、リアルタイムで見た事がないのに、チビッコは「タロウ」の歌も知ってます🎵

皆さんのお子さんも、ウルトラマンシリーズの主題歌はきっと歌えますよね🎵😃

No.147

>> 146 ウルトラシリーズで一番多く登場して来た怪獣・星人は、やっぱりバルタン星人ですか、教えて頂きありがとうございました。甥もウルトラマンからメビウス迄全部歌えます。俺は、ウルトラマンからレオ迄しか歌えないです。畑仕事していたので疲れました。

No.148

>> 127 キングジョー‼ そーです‼そーです‼キングジョーですね‼ 手とか足とか取れて、また、くっついてたね😃 セブンの代表的な怪獣で、思い付くのも、… 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星人に田植え手伝って貰いたいです。

• << 150 主さん、田畑をお持ちなのですか❗😲 私の友人も個人用の田畑と、仕事用の茶畑の手入れをしてますが‥ 腰が痛くなるし、腕が上がらなくなったり、大変そうでしたが、苦労して作った野菜🍆🍅や、お米を子供は残さず食べるそうです。 やっぱり、食べ物を粗末にしない教えは、大事ですよね😃

No.149

>> 145 子供に聞いてみました 「ウルトラシリーズでよく出て来た怪獣とか、星人って何かな」 即座に「バルタン星人」 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。

• << 151 主さん、教えて頂いて、ありがとうございます🙇 名古屋と堺ですか⁉ う~ん‥ちょっと遠いかもしれません‥行くとしたら、たぶん一人だから‥心細くて遠いかも‥😢

No.150

>> 148 畑仕事していたときにグドンの手やツインテールの口で畑耕してくれ~と思いました。連休なのに、畑仕事と田植えの準備です。メフェラス星人やザラブ星… 主さん、田畑をお持ちなのですか❗😲

私の友人も個人用の田畑と、仕事用の茶畑の手入れをしてますが‥

腰が痛くなるし、腕が上がらなくなったり、大変そうでしたが、苦労して作った野菜🍆🍅や、お米を子供は残さず食べるそうです。

やっぱり、食べ物を粗末にしない教えは、大事ですよね😃

No.151

>> 149 アクセルンさん、名古屋の中日劇場で6日迄ウルトラマンショーやっていますよ。それと大阪の堺市等のお店でサイン会があります。 主さん、教えて頂いて、ありがとうございます🙇

名古屋と堺ですか⁉
う~ん‥ちょっと遠いかもしれません‥行くとしたら、たぶん一人だから‥心細くて遠いかも‥😢

No.152

>> 151 たんぼは、2反と畑は、庭でちょこっと作っています。ウルトラマンショーですが、堺以外にいづみおおつCITYで5日に寝屋川グリーンシティで本日でアルプラザ茨木で6日迄行っています。

No.153

>> 152 😃お忙しい中、主さん、再び教えて頂いてありがとうございます🙇

何かわたし、畑仕事のオジャマしてますねっ💦🙏

No.154

>> 153 大丈夫ですよ、仕事終えて🍺飲んでいます。円谷プロの公式サイト見たら、大阪の八尾にアリオモール八尾に円谷プロ直営店が有るそうです。羨ましい~、大阪の人達が、握手会等もやっていますよ。では、昼寝するために、ウルトラの星に飛んで行きます。「ジュワ」またね~

No.155

地球上ではエネルギーがへりやすいから、戦士の体力のちがいによって、変身タイムが大きく違うとか‥⁉😲

え~‼知りませんでした
ウルトラ戦士は3分て決まってるのかと‥☺💦

No.156

ウルトラ戦士のカラータイマー🚨

生まれた時からあるのかと思ってましたっ💦
手術で取り付けるなんて~っ‼😲

セブンは、もともと戦闘する警備隊員じゃないので、カラータイマーはついてないんですね。

ウルトラ戦士知らない事が多いです。

• << 158 えー、ウルトラマン達って、最初からカラータイマー付いているのでは、ないのですか?知らなかったです。

No.157

>> 156 僕もその様なウルトラ豆知識はほとんど知りませんでした。テレビで見てても総てを把握している訳ではないので。怪獣の名前も知ってるのは一部だけだし…。

No.158

>> 156 ウルトラ戦士のカラータイマー🚨 生まれた時からあるのかと思ってましたっ💦 手術で取り付けるなんて~っ‼😲 セブンは、もともと戦闘する警備… えー、ウルトラマン達って、最初からカラータイマー付いているのでは、ないのですか?知らなかったです。

No.159

ウルトラ豆知識の話をしようとしたら‥

今ちょうど『TVチャンピオンゲーム王選手権』で、ゲームの事ばかりやってるから、TVに釘づけっ💦
こっち見もしませ~ん😣

No.160

☀おはようございます
ネットで少年サンデー&少年マガジンの発売前の漫画が流されてたとか‥悪いやつだなっ😤

• << 162 昨日の夜のゼロって言うNEWS番組で見ました。素人の仕業ではないらしいですね。僕は今日、これから仕事です。

No.161

>> 160 おはようございます。今週のマガジンとサンデー合併号だから休みなのに、何処から流失したんだろう。

No.162

>> 160 ☀おはようございます ネットで少年サンデー&少年マガジンの発売前の漫画が流されてたとか‥悪いやつだなっ😤 昨日の夜のゼロって言うNEWS番組で見ました。素人の仕業ではないらしいですね。僕は今日、これから仕事です。

No.163

>> 162 仕事頑張って下さいね。でもそんな悪い事をする人は、セブンにアイスラッガーを投げて貰いましょう。

No.164

>> 163 仕事中、眠くてうつらうつらしてました😪一瞬、夢見心地な気分になった時もありましたとさ。めでたし、めでたし🐰&🐢

No.165

>> 164 🌙こんばんは。

寝ちゃいけない、と思う時に限って、すんごい気持ち良く眠ってしまえますよねっ☺💦

難しい授業の時とか、退屈な会議とか、難しい📖本を読んでる時とか‥

No.166

ウルトラ戦士

㊙変身の秘密☝

「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」

〈地球人化戦士〉
🌏地球人に変身、体のしくみも変える。

〈一体化戦士〉
すぐれた人間と一体になり、命とたましいを共有する。
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐てことは、メビウスや、ネクサス、マックスは‥どっちかな⁉

(?_?)ハテドッチカナ?

• << 171 えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね?
  • << 172 メビウスやウルトラマンからタロウ迄は、地球人化戦士では、ないですか?ネクサスは、後者だと思います。 俺の意見です。違っているかも知れません。

No.167

☀おはようございます
こちらは晴れてま~す😃

No.168

🆕新規レス順で、このスレッドを1位にしようと頑張っておりま~す✌☺

No.169

ウルトラセブンのビデオを久しぶりに見ました😃

ピット星人➡エレキングを操っていた宇宙人(人間の若い女性2人になりすましていた)
ワイアール星人➡緑色のケールみたいな形してました。

ゴドラ星人➡白と黒のマダラ模様の顔が縦に長細いカニみたいな手でした。

クール星人➡足(手⁉)がいっぱいあって空中に浮いてたけど、何も攻撃もせず浮いてるだけで、セブンのアイスラッガーでスパン✂スパン✂簡単にやられました。(メガ弱)

セブン持ってるビデオは、これだけです😢

セブン他にどんな宇宙人がいたのかな⁉😃

No.170

>> 169 おはようございます。メトロン星人、ガッツ星人、まだまだいたと思いますが思い出せないです。セブンのビデオ持っていないので、こちらも☀です。また暑くなりそうです。

No.171

>> 166 ウルトラ戦士 ㊙変身の秘密☝ 「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」 〈地球人化戦士〉 🌏地球… えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね?

• << 174 そうなんですよ川崎さん☝(ふっる~)

No.172

>> 166 ウルトラ戦士 ㊙変身の秘密☝ 「戦士は、その姿のままでは地球に長くはいられない。が、とどまる方法は2つある」 〈地球人化戦士〉 🌏地球… メビウスやウルトラマンからタロウ迄は、地球人化戦士では、ないですか?ネクサスは、後者だと思います。
俺の意見です。違っているかも知れません。

No.173

我が家に怪獣三体出現です。甥二人、姪一人です。3対1は、キツイです。逃げて来ました。

• << 175 うわぁ~😫 怪獣3体は、さすがにゾフィや、ウルトラマンでも苦戦しますよぉ💦 メビウスだと、もっとダメ、ダメ🙅かもぉ~😥

No.174

>> 171 えぇ~!?そうなの?どっちだろう😲謎だ~!?ウルトラ豆知識ってテレビ見てるだけでは解らないこといっぱいなんだね? そうなんですよ川崎さん☝(ふっる~)

No.175

>> 173 我が家に怪獣三体出現です。甥二人、姪一人です。3対1は、キツイです。逃げて来ました。 うわぁ~😫
怪獣3体は、さすがにゾフィや、ウルトラマンでも苦戦しますよぉ💦

メビウスだと、もっとダメ、ダメ🙅かもぉ~😥

No.176

>> 175 楽しそうですね!よ~し!出陣だ「GIG」アクセルンさん、僕と一緒にウルトラマンに変身して主さんの元へGO~!

No.177

>> 176 休憩と言っても聞かないです。もう一回と何度も言って来ます。何時の間にか俺が怪獣役に変わってしまいました。弟二人や妻や弟の嫁さん達見ているだけ、誰か助けて下さい。疲れました。

• << 179 ちびっこは、疲れを知りません。 疲れても、寝たら😪、すぐ復活します🙌ガバッ へ(^-^)乂(^o^)ノキャホ~イ

No.178

>> 177 人気者の怪獣の様ですね😊!大変でしょうが相手してあげて下さい。

No.179

>> 177 休憩と言っても聞かないです。もう一回と何度も言って来ます。何時の間にか俺が怪獣役に変わってしまいました。弟二人や妻や弟の嫁さん達見ているだけ… ちびっこは、疲れを知りません。

疲れても、寝たら😪、すぐ復活します🙌ガバッ

へ(^-^)乂(^o^)ノキャホ~イ

No.180

>> 179 本当に、子供は、疲れを知りませんね。やっと寝てくれました。
甥・姪から「兄ちゃん(叔父ちゃんとは、絶対に呼ばせません)バルタン星人やって、ゼットンやって、ヤプールやって」とリクエストのオンパレードでした。
疲れました~。誰か変わって下さい。
一番受けたのは、バルタン星人でしたね。

No.181

エキスポランドのジェットコースターで死亡者だとか‼

以前、ミツイグリーンランドのジェットコースターでもっ‼

No.182

三井グリーンランドって、ウルトラマンの遊園地でしたよね⁉

No.183

>> 182 三井グリーンランドでは確かに休日ともなればヒーローショーが開催されてるけど。ウルトラマンの遊園地なの?

• << 185 熊本の三井グリーンランドには、ウルトラマンのメリーゴーランドとか、ウルトラマンの遊具なかったですか⁉ 確か、熊本の三井グリーンランドがウルトラマンの遊園地だったと思いますが‥違うのかな⁉

No.184

>> 183 エキスポランドのジェットコースターで死亡者が出たとかで、三井グリーンランドの型と同じだそうです。

No.185

>> 183 三井グリーンランドでは確かに休日ともなればヒーローショーが開催されてるけど。ウルトラマンの遊園地なの? 熊本の三井グリーンランドには、ウルトラマンのメリーゴーランドとか、ウルトラマンの遊具なかったですか⁉
確か、熊本の三井グリーンランドがウルトラマンの遊園地だったと思いますが‥違うのかな⁉

No.186

>> 185 北海道にある三井グリーンランドかと思った。熊本にもあるの?ジェットコースターの事故のことは携帯のニュースでちょっとだけ出てたよ。

No.187

>> 186 北海道にも三井グリーンランドってあるんですか⁉
ゼンゼン知らなかったです
三井グリーンランドは、熊本にしかないと思ってましたっ☺💦

熊本の三井グリーンランドの隣だったのかなぁ‥ウルトラマンランド‥違ったかなぁ⁉😥

No.188

>> 187 僕は北海道にしかないと思ってました。事故のあったコースターと同じ型の物が北海道のルスツリゾートという行楽地にあって運行停止にしたと言ってました。北海道の三井グリーンランドは仮面ライダーやレンジャーもののショーが多いです。

No.189

>> 188 う~ん、てことは⁉

北海道と熊本は、同じ系列⁉かな⁉

No.190

ムシキングに替わって、100円入れたらカードが出て来るゲームにバンダイから
「大怪獣バトル」が今は人気ありますね😃

ウルトラマンとかは出なくて、バルタン星人とかの怪獣だけのバトルみたいです。

今もちびっこが並んでますよ。

No.191

加藤あいの顔を初めてテレビで見た時ウルトラマンに似てる!って思ったんですけど、変ですか😚?加勢大周の顔を初めてテレビで見た時、仮面ライダーに似てるって思ったんですけど変ですか😁?

No.192

>> 191 加藤あいさんに、加勢大周さんが⁉う~む‥ウルトラ顔してる‥かなぁ⁉う~ん😥

No.193

おはようございます。テレビ見ていたら、ウルトラセブンの時に、ソガ隊員役を演じていた方が自殺をされたとニュースで言っていました。ご冥福をお祈りしたいです。

• << 196 多岐川由美さんの元旦那さんだったそうですね。 3年前に脳梗塞になって、高血圧と‥病に悩んでいらしたそうですが‥😔

No.194

>> 193 ええ‼自殺⁉
事情はよくわかりませんが、ショックですね‥。

No.195

全国の立ち乗りコースター点検、運行停止が相次いで‥

北海道で立ち乗りコースターのある「ルスツリゾート」だったかな⁉も、コースター運行停止したそうですね。

エキスポランドの🎢ジェットコースターの車軸は15年間、交換していなかったとか‥😥

TVでも言ってましたが、遊園地に限らず、🚗車や、エレベーター、✈飛行機‥機械を信用してはいけない‥と。

安全管理って、慣れてしまうと、怠りがちですよね😔

No.196

>> 193 おはようございます。テレビ見ていたら、ウルトラセブンの時に、ソガ隊員役を演じていた方が自殺をされたとニュースで言っていました。ご冥福をお祈り… 多岐川由美さんの元旦那さんだったそうですね。
3年前に脳梗塞になって、高血圧と‥病に悩んでいらしたそうですが‥😔

No.197

>> 196 高血圧だと脳梗塞等発症しやすくなるし、発症後も前のように、手や足が動かない等で鬱になってしまったかな?森次さんも悲しんでいると思います。

No.198

>> 197 病気になると、誰でも心細くなっちゃいますよね😢

生命力の強さとか、生への執着心、後に残される人への気持ち‥そういう強いものが無いと、心がポッキリ折れてしまいますよね。

No.199

>> 198 そうですね。俺も病気になり、病名知らされた時には、目の前真っ暗になりましたよ、死も考えてしまいました。運良く初期で、手術出来たけど、もし手術出来ない状況だったらと考えてしまいます。ソガ隊員役だった人も自殺するまえにメビウスのホームページ見て欲しかったです。自殺を考えたけどウルトラマンのお陰で💪を貰ったとか子供が入院中で治療しているけどウルトラマンのお陰で頑張っているなのど書き込みがありました。

No.200

>> 199 主さんも大変な思いされたのですね‥。

人間だから、絶対に死なない訳じゃないです。
誰でもいつかは必ず死ぬのだから、わざわざ自分から死に急ぐ必要は無い訳ですよね‼

ウルトラ兄弟たちの「思い」世代を問わず、皆さん、心に感じるものがあると思いますよ😃

No.201

>> 200 俺の病気は、癌でした。勤務先が病院だったから、疲れた顔しているのを院長が見てレントゲン撮ったら、肺癌が見付かり、即、大学病院に連絡してくれ、入院でしたよ。入院中にお悩み掲示板見付け、ミクルに来ました。背中から脇に手術の跡を妻や家族以外に見られるのは、嫌ですよ。変な話だけど、人間だけでなく、この世に生まれて来た全ての生き物(地球も含めて)は、生まれた瞬間から、死へのカウントダウンが始まっているんだよね。現実にはいないけどウルトラヒーロー達も一緒です。
まとまらずごめんなさい。もう寝ます。おやすみなさい。

No.202

>> 201 主さん、大変な思いをした過去があるからこそ、今現在があるのだと思います‥。

そして、今現在は、明日の未来へ続いています😃

No.203

コスモス役の太陽くんが、モーニング娘。の辻ちゃんと6月21日の辻ちゃんの誕生日に入籍予定だとか‼

辻ちゃん妊娠中だって😲

No.204

>> 203 おはようございます。太陽君と辻ちゃんの事、レスしようと思ったらアクセルンさんに先を越されてしまった。何年後かのウルトラマンは、太陽君と辻ちゃんの子供にやって貰い、ピンチの時に、太陽君がコスモスに変身です。
太陽君と辻ちゃんの幸せを祈りたいです。

No.205

>> 204 懐が大きくて温かい人っていうのは過去にいろいろな経験をしてきた人だと思います。その経験が思いやりの心を持たせてくれたり、今まで気付かなかった何かを気付かせてくれるんだと思います。話変わって辻ちゃん今、妊娠しちゃってもいいの😲!タイミング的に大丈夫なのかな?

No.206

>> 205 辻ちゃん、体調不良で舞台休んでいるようですね。太陽君~、辻ちゃんまだ19才だよ~。ウルトラの父や母、そしてキングに怒られるよ~。

No.207

辻ちゃん先月、3人組の新しいユニット作ったでしょう⁉
その時の記者会見で「ママになりたい」と意味深な発言してたのだとか😁

その時点で、自分の道がわかってたのかもしれないですね😃

辻ちゃん、舞台降板して周囲からは「何かよっぽどの事がない限り降板まではしないのに何故」と囁かれていたとかで、妊娠が理由だったのですねぇ😥

事務所も予定キャンセルでアタフタでしょうねっ💦

No.208

>> 207 おめでたい話ではありますが芸能人としては周囲に迷惑を掛けることをしてしまったかも知れないですね?キャンセルや謝罪だけでは済まないこともあるかも知れません。自分の置かれてる立場を理解しきれていなかったのかも知れません。

No.209

>> 208 確かに、同じ19歳でも、あの百恵さんが19歳の時と比べると‥😥

プロ意識に年齢は関係ないですよね‼

No.210

話変わりますが。

中国は、ウルトラマンやオートショーなど、
にせ物を作って売るのが得意ですが‥

ディズニーランドにそっくりな遊園地を作ってて、ミッキーやドラえもん、ハム太郎、キティちゃんに似てる着ぐるみやグッズまで売ってるんですね‼😲

中国政府が作った遊園地らしいのですが‥
「ディズニーランドは遠いから我が遊園地へ」などと‥😥
中国って何でもあり⁉

No.211

>> 210 昔、日本も欧米の模倣をしていましたが、あくまでも技術だけであり、デザインは、オリジナルです。でも中国は、デザインも模倣している~、オリジナルティ~がないです。中国に模倣されて一番被害多いのは、日本だそうです。ウルトラマン迄模倣されたくないです。

No.212

役所に用事があり、出かけて施設に戻って、利用者さんの部屋でお喋りしながら、テレビ見ていたら、森次さんやひし美さん(アンヌさんです)がソガ隊員役だった方が自殺された事について話をされていましたが、ひし美さんは、脳梗塞を発症していたなんて知らなかったと言っていました。
仕事しま~す。サボっていると他の職員に怒られますので。では、「シュワチ」

No.213

昨日の夜イトーヨーカドーの毛糸売り場に『メビウス・シンプル・コットン』という銘柄の毛糸が売られていました。メビウスが地球を去ったあとでも、メビウスに敬意を評してその名を冠した商品を売っているんですね!
ありがとうメビウス、ありがとうウルトラの戦士たち。また再び会える時まで…

友蔵、心の言葉👴

• << 216 テレビ大好きさん~、チビまる子の影響出ていますよ~、友蔵さん、俺も好きですよ~、実写よりアニメが好きですけどね。 そういえば。ウルトラマンも「ザ・ウルトラマン」だったかな~、アニメありましたよね。実写で放送しようと思ったけど、予算の関係でアニメになったそうです。

No.214

>> 213 漢字間違えてましたね!敬意を表するが正解でした。携帯の漢字の間違った変換をうっかりそのまま使ってしまうことありますよねぇ。僕の携帯、あまり賢くないので平気で間違い漢字表示するんですよね。

No.215

毎回「学校に行こうを」見ていると、何時もV6で岡田君だけ、思い出せないです。岡田君ファンの方ごめんなさい。
長野君にも久しぶりにウルトラマンに変身して欲しいなあと思います。

No.216

>> 213 昨日の夜イトーヨーカドーの毛糸売り場に『メビウス・シンプル・コットン』という銘柄の毛糸が売られていました。メビウスが地球を去ったあとでも、メ… テレビ大好きさん~、チビまる子の影響出ていますよ~、友蔵さん、俺も好きですよ~、実写よりアニメが好きですけどね。
そういえば。ウルトラマンも「ザ・ウルトラマン」だったかな~、アニメありましたよね。実写で放送しようと思ったけど、予算の関係でアニメになったそうです。

• << 218 アニメのザ・ウルトラマン新鮮で結構、好きでした!実写版は映画に出てましたよね? ちびまる子ちゃん僕もアニメのほうが好きです。サザエさんも見てますよ。最後にサザエさんとじゃんけんするのが楽しみです😊‼

No.217

お悩み掲示板覗いたら、辻ちゃん妊娠のスレが多かったけど、太陽君の事知らない人が多かったです。
うーん、ウルトラマンもモー娘に、勝てないのかな~、

No.218

>> 216 テレビ大好きさん~、チビまる子の影響出ていますよ~、友蔵さん、俺も好きですよ~、実写よりアニメが好きですけどね。 そういえば。ウルトラマンも… アニメのザ・ウルトラマン新鮮で結構、好きでした!実写版は映画に出てましたよね?
ちびまる子ちゃん僕もアニメのほうが好きです。サザエさんも見てますよ。最後にサザエさんとじゃんけんするのが楽しみです😊‼

No.219

>> 218 「ザ・ウルトラマン」見ていたけど、記憶があまりないです。確か赤い色でしたっけ?
俺も日曜は、チビまる子ちゃん・サザエさんを見ています。
埼玉今日も暑くなりそうです。

No.220

太陽くんと、辻ちゃん
明日は揃って結婚報告会見をするそうですが‥
辻ちゃん、今後は、産休に入るそうです😥

ゴールデンウィーク中に妊娠が判明したとか‥

事務所は大混乱してるそうです。

自己管理が出来てない、と批判が集中してるそうです😔

No.221

>> 220 明日記者会見ですか、でも辻ちゃんばかり、責めなくても良いと思うけど、確かにスケジュールの調整や舞台での交代等事務所大変だけど、妊娠は、辻ちゃんだけの責任では、ないですよ。太陽君の責任の方が多いと思います。やっぱり、ウルトラマンキングに出て来て貰い、太陽君にお説教して貰いましょう。

No.222

>> 221 そうです。太陽の責任の方が大きいです。変な話、辻ちゃんの所属事務所は太陽のこと良く思ってないでしょうね?何か裏で責任とって貰おうとか画策してるんじゃないでしょうか?芸能界も太陽を仕事で使いづらいと思いますよ。

No.223

>> 222 芸能界は、事務所の力が仕事に影響しますからね~、辻ちゃんの事務所は、太陽君に対して憤りを感じていると思いますよ。太陽君、芸能界に入られるかな?これがおめでた婚でなければ、問題なかったと思います。

No.224

>> 223 う~ん‥でも辻ちゃんは出産後には、ママドルでと、つんく♂さんは考えてる‥とか言われてますよね⁉😥

てことは、太陽くんは辻ちゃんの旦那さんだから、芸能活動は大丈夫なのでは⁉😃

• << 226 辻ちゃんと太陽君と子供でオムツのCMに出演ですね。 辻ちゃんが太陽君に、「パパ、オムツ濡れたのが分かるオムツないかな~」と言う、 太陽君が「うーん」と考えて、コスモスに変身して、子供用のオムツを取り出す。 オムツ濡れると青から赤に色が変わるから、これで大丈夫、 こんなCMは、どうですか?

No.225

宮崎の特産品マンゴー

『太陽のマンゴー』という事で、古館さんが「太陽くんの子供の名前は、マンゴーにしたら⁉」て😁

• << 227 古館さんも酷い事を言うね、辻ちゃんと太陽君グループ交際から始まって、真剣に結婚を考えていたようですね。二人には、ウルトラ戦士がついているから大丈夫ですよ。

No.226

>> 224 う~ん‥でも辻ちゃんは出産後には、ママドルでと、つんく♂さんは考えてる‥とか言われてますよね⁉😥 てことは、太陽くんは辻ちゃんの旦那さん… 辻ちゃんと太陽君と子供でオムツのCMに出演ですね。
辻ちゃんが太陽君に、「パパ、オムツ濡れたのが分かるオムツないかな~」と言う、
太陽君が「うーん」と考えて、コスモスに変身して、子供用のオムツを取り出す。
オムツ濡れると青から赤に色が変わるから、これで大丈夫、
こんなCMは、どうですか?

No.227

>> 225 宮崎の特産品マンゴー 『太陽のマンゴー』という事で、古館さんが「太陽くんの子供の名前は、マンゴーにしたら⁉」て😁 古館さんも酷い事を言うね、辻ちゃんと太陽君グループ交際から始まって、真剣に結婚を考えていたようですね。二人には、ウルトラ戦士がついているから大丈夫ですよ。

No.228

うーん、眠い~、
カラータイマー点滅して来たので、ウルトラの星に戻り、寝ます。皆さんも良い夢見て下さい。

No.229

>> 228 「GIG👍✨!」

No.230

🌅おはようございます

🎵あぁ~さやけぇのぉ~、ひかりのなかに、たつかげわぁ~、みらぁ~まぁ~ん🎵

円谷つながりという事で       😊エヘッ

• << 232 アクセルンさん、面白😁❗主さん、アクセルンさんおはよう御座います。

No.231

>> 230 おはようございます。では、俺も一曲と思ったけど、思い浮かばないです。太陽君と辻ちゃんの記者会見、今日ですね。
アクセルンさん、起きるの早いですね。

No.232

>> 230 🌅おはようございます 🎵あぁ~さやけぇのぉ~、ひかりのなかに、たつかげわぁ~、みらぁ~まぁ~ん🎵 円谷つながりという事で       😊… アクセルンさん、面白😁❗主さん、アクセルンさんおはよう御座います。

No.233

>> 232 おはようございます。テレビ大好きさんは、北海道でしたよね。
旭山動物園へ新婚旅行で行きたいと言ったら、別の機会でねと言われてしまいました。

No.234

>> 233 旭山動物園には昨年の10月だったかな?行きました。平日開園前から入り口近くで待ってました。昼前なら見たいところは混み出す前に見られますよ。昼近くになると新たな観光客もやって来るので大混雑になる可能性があります。これは平日の場合です。休日祝日は朝から閉園までかなり混みあうと思ったほうがいいですね。閉園時間が結構早いんですよ。確か午後6時前だった様な…
山の近くに動物園がある為、敷地に起伏があってちょっとしたいい運動になるんです。

No.235

>> 234 やっぱり、平日の方が良いですね。
旭山動物園は、今日本一ですからね。
🐧のお散歩が見たいです。

No.236

今日は、風が強いです。ふと思ったのが、ウルトラマンのスペシウム光線やネクサス、マックス、メビウスや他のウルトラヒーロー達の光線、風に流される事あるのかな?

No.237

>> 236 光線って何で出来てるんでしょう。風の影響受けるんですかね?遠赤外線とかレーザー光線みたいなもんなんですかね😚❓

No.238

>> 237 おはようございます。本当にスペシウム光線とかどのようなエネルギーで出るのかな?
原理が分からないですよ。

No.239

☀おはようございます
えっとですねっ

光線は➡体内エネルギーのプラスとマイナスをスパークさせることで、
光線が発生するそうです。

敵によって、性質の違う光線をいくつも身に付けておくそうです。

光線によって、破壊力よりも、物をつらぬく力や、爆発させる力の方を高めてる光線もあるそうですよ☝😃

No.240

>> 239 アクセルンさん、ありがとうございます。
ウルトラ戦士って、凄いし、知ればしるほど、奥が深いですね

No.241

私ね、
何かの大きさ、例えば高さや、長さを子供に説明する基準が
「ウルトラマンの身長」なんですよぉ😊

No.242

>> 241 ウルトラ豆知識を知らないと出来ないことですね😊!ウルトラ豆知識は子育てにも役に立つんですね。

No.243

👩辻ちゃん
「タ~くん💕」
👨太陽くん
「ノンたん💕」

アツアツ暑いですねェ~☺

太陽くんがウルトラの父になるんですね😃

No.244

>> 243 辻ちゃんがウルトラの母ですね、じゃあ、生まれて来る子供は、タロウになりますね、

子育てにもウルトラの豆知識役に立つんですね、子供が出来たら参考にします。

No.245

中国またまたですね。

シマウマじゃないのに「シマウマ」と。

日本の動物園の方が写真を見て

「シマウマのタテガミは立っています。これは、ポニーに墨汁みたいなもので書いてるのでは⁉」

中国側は「本物かどうかなんてどっちでもいい。観客が喜べばいい」

No.246

🐘旭山動物園のドラマが、今夜あるみたいですよ

No.247

>> 246 中国にも困ってしまいますね、ディズニーも怒ったようですね、

旭山動物園のドラマ楽しみです。

No.248

辻ちゃんと太陽君のラブラブは、ウルトラタワーの炎より熱そうですね、

No.249

ウルトラマンUSA

これって、📺テレビでやってたのでしょうか⁉

• << 251 ウルトラマンUSAは、チャック、スコット等が登場するのですね、ネットで調べたら、1987年にアニメで劇場公開されたようです。

No.250

>> 249 ウルトラマンパワードやウルトラマングレードの事かな?

この二つは、ビデオで出ていますよ。

No.251

>> 249 ウルトラマンUSA これって、📺テレビでやってたのでしょうか⁉ ウルトラマンUSAは、チャック、スコット等が登場するのですね、ネットで調べたら、1987年にアニメで劇場公開されたようです。

• << 253 ☀おはようございます。主さん、わざわざ調べてくださったのですね❗ありがとうございます🙇
  • << 255 ウルトラマンジョーニアス だったかなぁ⁉漫画家の「銀河鉄道999」を書いた人が絵を書いてたんですよね⁉

No.252

旭山動物園の立ってる様に見えるアザラシ丸々として可愛いかったですね。ペンギン🐧も胸の黄色が綺麗でしたね。昨年行った時きりんの赤ちゃんの写真撮って来ましたよ。

No.253

>> 251 ウルトラマンUSAは、チャック、スコット等が登場するのですね、ネットで調べたら、1987年にアニメで劇場公開されたようです。 ☀おはようございます。主さん、わざわざ調べてくださったのですね❗ありがとうございます🙇

No.254

>> 253 おはようございます。自分の知らないウルトラマンは、調べないと気が済まないんですよ。気になって眠れなくなります。

No.255

>> 251 ウルトラマンUSAは、チャック、スコット等が登場するのですね、ネットで調べたら、1987年にアニメで劇場公開されたようです。 ウルトラマンジョーニアス
だったかなぁ⁉漫画家の「銀河鉄道999」を書いた人が絵を書いてたんですよね⁉

No.256

>> 255 えっ、松本零時が書いたの~、
俺がロングの女性好きなのは、松本キャラの影響です~。

No.257

>> 256 主さん、木村拓哉みたいですねぇ~😊

🌟🌟メーテル👸🌟🌟

No.258

☀おはようございます

今日は全国的に晴れかな

朝から☔雨だとキブン⤵
☀晴れだとキブン⤴😃

No.259

>> 258 おはようございます。こちらは、☁です。
朝から☀だとやっぱり気持ち良いですね、
☔だと仕事行きたくなくなります。
ウルトラの国って、雨降るのかなあ?
確か人工太陽を打ち上げしたんだよね。

No.260

>> 259 えっ、ウルトラの国⁉人工太陽⁉
ちょっとまってて~っ💦  🏃💨

No.261

あわててウルトラマン大百科とってきました☺💦
(想像したら笑える)

いまから26万年まえ、M78星雲が、ウルトラの星の太陽が消滅。

くらやみになったウルトラの星は、死の星になろうとしていた。

しかし、長老と科学者は、人工太陽プラズマパークを開発。
ウルトラの星に光がもどった。

そして、その光は、やがてウルトラ一族を超人にかえ、パワーをあたえていった。

こうしてウルトラの星は、それまで以上にさかえていった。

No.262

>> 261 ↑つづき。

しかし、3万年まえのある日。

エンペラー星人がウルトラの星を襲撃。

プラズマスパークが破壊されそうになり、ウルトラの父があきらめかけたとき‥

伝説の超人、ウルトラマンキングが現れ、ウルトラベルの光でエンペラー星人たちは立ち去った。

そして、全宇宙の正義と平和のために
正しい人びとの伝説の超人となるために‥

宇宙警備隊が結成‼

No.263

>> 262 宇宙警備隊の他に‥

銀十字軍、宇宙科学技術庁、その他省庁が多くあるみたいですね😃
あとは、ウルトラクリニック、勇士司令部、宇宙情報センター、ウルトラ学校‥

No.264

>> 263 ウルトラ大百科って、売っているんですか?エンペラー星人がメビウスに出て来て、ウルトラの父と戦った所は、その戦いなんだ、
銀十字軍には、ウルトラの母がいるんだよね。

No.265

>> 264 主さん、大百科は書店の絵本とか子供のコーナーに📖ズラリと並んでますョ😃

• << 269 ありがとうございます。今度本屋行った時に探してみます。

No.266

中国のディズニーランドの真似っこ遊園地。

ついに、ディズニーのキャラに似た物を壊して、全部無くなったそうですね😥

日本は、クレヨンしんちゃんの著作権の訴訟で中国に負けたそうです😤

No.267

>> 266 なんで、日本が負けたんだろう、クレヨンしんちゃんは、日本で作った訳だし、しんちゃんは、俺と同じ埼玉県民だ~、
海賊版で一番被害受けているのは、日本ですね。

No.269

>> 265 主さん、大百科は書店の絵本とか子供のコーナーに📖ズラリと並んでますョ😃 ありがとうございます。今度本屋行った時に探してみます。

No.270

とっても良い☀お天気
皆さん、どんな一日でしたかぁ⁉😃

No.271

そういえば‥
ウルトラマンの身長の話が出まして
「どれぐらいか⁉」
「えっ⁉ウルトラマンって、みんな同じ身長じゃないの⁉」
「違うよ」
「みんな巨大化するから同じじゃないの⁉」
「違うよ」
まぁ、ウルトラマン達の身長、
知らない人は、知らないですよね😁

No.272

>> 271 ウルトラマンの身長って、40メートル位だよね、年齢は、ゾフィーは、2万5千才でタロウは、1万5千才位だったと思いました。セブンは、確か人間の体内にも入った事ありましたね。ウルトラマン達の身長等分からない人には、分からないですよね。

No.273

セブンには、カプセル怪獣(ミクラス・ウィンダム・アギラ)の他に確か、残り2対いる設定でしたが、違っていたかな?
残り2対が気になります。
では、おやすみなさい。

No.274

🌅おはようございます
太陽くん、仕事が増えてるみたいですね‼😃

でも、辻ちゃんが舞台降板して、代役になったヨッシーは、自分のショーの予定があったのが代役のせいでダメになって、憤慨してるとか、してないとか‥😔
あちらが立てば、こちらが立たずですね。

No.275

>> 274 おはようございます。太陽君、辻ちゃんとお腹の赤ちゃんの為に、頑張らないとだね、
昨日アッコにおまかせで円谷プロの社長が
「ウルトラ5つの愛の誓い」を太陽君に言っていたので、頑張って欲しいです。ヨッシーは、自分のスケジュール変更になったから、ちょっとムッと来ているのでは、ないですか?

• << 277 主さん、 「ウルトラ5つの愛の誓い」の5つって⁉ 気になりま~す😃

No.276

中国の海賊版
「ウルトラマンダイナ」とか、偽物を取り締まるのは難しいらしいです。
多大な費用がかかる。弁護士を通しても、いたちごっこ。中国と法的なものが違う。安ければコピーでもいいと思う人が多い‥等々。だそうです。

No.277

>> 275 おはようございます。太陽君、辻ちゃんとお腹の赤ちゃんの為に、頑張らないとだね、 昨日アッコにおまかせで円谷プロの社長が 「ウルトラ5つの愛の… 主さん、
「ウルトラ5つの愛の誓い」の5つって⁉
気になりま~す😃

No.278

>> 277 海賊版取り締まりは、お金かかるから、無理ですか?
ウルトラ5つの愛の誓いは、
ひとつ、休みの日は、家族サービスをする。ごめんなさい、メモとらなかったし、残り4つ分からないです。

No.279

こんにちは、ふと思ったのが、ウルトラの国って通貨あるのかなあ~、ふと疑問が浮かびました。
ウルトラ5つの愛の誓い、ひとつ思い出しました。何時も笑顔でいることです。残り3つが思い出せないです。

No.280

ウルトラマングレートって変身前は日本人じゃなかったですよね。

カラータイマーが三角でビームの出し方も他のウルトラマンとは違うので印象に残ってます。

• << 282 ウルトラマングレードは、邪悪生命体ゴーデスを追って地球に飛来ですね。

No.281

>> 280 ウルトラマングレードは、オーストラリアが舞台設定でしたっけ?パワードもグレードも外国を舞台設定だから、外国人も仕方ないですね。目もちょっと違和感を感じました。

No.282

>> 280 ウルトラマングレートって変身前は日本人じゃなかったですよね。 カラータイマーが三角でビームの出し方も他のウルトラマンとは違うので印象に残っ… ウルトラマングレードは、邪悪生命体ゴーデスを追って地球に飛来ですね。

No.283

こんにちは、ウルトラ戦士の必殺光線で一番強いのは、ゾフィーのM87光線ですかね~、ストリウム光線やメタリウム光線の方が強く思えます。誰のが一番強い必殺光線なんでしょうか?

No.284

おはようございます。こちらは、☀です、
太陽エネルギー充電して仕事頑張ります。

No.285

ウルトラマンっと言う者に偏見を持つ若者が初めて【ネクサス】を見初めて一年、今日完結しました。
正直【感激】ですm(_ _)m
しかし、この作品は【若者】っと呼ばれる世代にしか味が分からない気がします。
だから、こそ就職試験の面接官に「貴方の尊敬するHEROは?」っと聞かれたら、「ネクサスです」っと答えたいっと思います(笑)

No.286

>> 285 どうしてウルトラマンに偏見持っていたのかな、そこが知りたいですね、面接でネクサスと答えて落とされないでね。でも俺が面接官なら、採用するなあ~、その変わりに採用日迄に初代ウルトラマンからメビウス迄全部見る事、見た感想レポート提供並びに、そして桜庭さんがこんなウルトラマンを放送したい、作りたいと言うウルトラマンのプロットを提出して貰います。
就職活動頑張ってね。

No.287

ウルトラマンファイティングエボリューション3が再発売されるって本当ですか?

あと、五月から始動開始しか「大怪獣バトルウルトラモンスターズ」やってるかたはいらっしゃいませんか?

No.288

>> 287 大怪獣バトルウルトラモンスターズは、まだ機械見た事ないし、やりたいけど、回りの目が気になるから出来ないですね。
ファイティングレボリューションの事は、ごめんなさい分からないです。

No.289

>> 288 僕の調べでは7/19にウルトラマンファイティングエボリューション3 リバース 0 と、三つ同時再発売です。

大怪獣バトルは僕は高校生なんでかなり回りの目が痛いけど、友達が同じ機械でドラゴンボールやってるんで一緒にデパートで遊びました。やり方わからなかったんで一枚だけ買いました。好きな宇宙人のメフィラス星人が当たってよかったです

No.290

>> 289 そうか、未来君は、高校生なんだ~、
羨ましいなあ~、俺も高校生に戻りたいなあ。ゴホン、失礼。
メフェラス星人が好きなんだ、渋いね~、
俺は、やっぱり、バルタン星人にレッドキングにゴモラ、ジラース(全部初代ウルトラマンではないか、未来君に分かるかなあ~、一人漫才です。気にしないでね)
思い出せない怪獣もいます。確かタロウで親子怪獣出て来た気がします。タロウとセブンで宇宙で親子が暮らせるようにした気がします。もし、分かったら教えて下さいね。
おじさん若年性の健忘症見たいだからね。

No.291

>> 290 ああ、それはキングトータス クイーントータス ミニトータスですね。僕はヤバいほどヒーローヲタクでして、ウルトラマンと仮面ライダーならかなり知識ありますよ。

好きなウルトラマンはセブンとゾフィーです。
好きな敵キャラはメフィラス星人とバキシムです。
平成版だと好きなヒーローはメビウスで敵キャラではメビウス版のメフィラスですね(笑)
まあとにかくウルトラマンネタはすごい知ってますよ。

No.292

>> 291 キングトータス達だあ、思い出しました。ありがとうね。バキシムは、エースだね。
メビウスの時のメフェラス星人には、笑えました。最後もあっけなかった。

No.293

>> 292 メフィラス意外とあっけなかったな。やっぱりメフィラスは倒されちゃダメですよ。これからの新しいウルトラマン達もメフィラスと戦い続ける。そうあってほしいです。
バキシムは雑魚キャラだけど、造型がすきです。無機物とイモ虫を合わせたような。造型と言えばブルトンも好きだな

No.294

>> 293 ブルトンって、ウルトラマンだったかな?確か壁に落書きした絵が怪獣になったのかなあ、ウルトラマンだったなら、持ち上げたけど、途中で重たく潰れるんだよね。
ウルトラマンで面白かったのは、ハヤタがカレー食べていて、怪獣出現、屋上で変身しようとして、スプーンを押していて、スプーンと気が付いて投げる所は、覚えています。
この時の怪獣何だろう。やっぱりブルトンだったかなあ?

No.295

>> 294 あれはスカイドンですよ(笑)重い怪獣です。
落書きの怪獣はガバドンです。ムシバ少年の書いた絵に宇宙線が当たって怪獣化したってストーリーです。

ブルトンはフジツボみたいに凸凹したやつで、普通の怪獣みたいに目とか口がなくて…まあ見ればわかりますよ。

No.296

>> 295 重いのは、スカイドンだ~、ガバドンは、落書き怪獣だったね。ちなみにゴジラに襟巻きつけたのは、ジラースだよね、本当は、ゴジラを改造したかったようだけど、東宝から、元のまま帰してくれと言われたから、襟巻き付けて、ウルトラマンが襟巻きを外したようです。

No.297

>> 296 へ~!ジラースってゴジラの着ぐるみだったんだ😲 初知りです!通りで似てると思った(笑)
ゴモラとザラガスの着ぐるみが一緒なのは知ってたけど

No.298

>> 297 ザラガス?何に出ていたのかなあ~、分からない、暇な時に教えて下さい。

No.299

>> 298 ザラガスはウルトラマンの敵ですよ。後半にでてきたな。何話か忘れたけどタイトルは「うつな!アラシ!」

No.300

>> 299 未来君凄い、タイトル迄知ってるなんて~、俺がウルトラマンを見て一番最初に記憶ある怪獣は、ギャンゴです。何故かとても印象に残っています。

No.301

ギャンゴの話はもうギャグですね(笑)
宇宙からきた持ち主の欲しい物に変化する魔法の石を科特隊から盗んだ花田は実は金儲けとか自分の利益の為じゃなくていたずらの為にギャンゴに変化させたという…💦
本当の悪い奴ならとんでもない物に変化させたかもしれませんね。僕だったら明日から始まる中間テストの答えにするな(笑)

• << 304 中間テスト、頑張ってね、応援しているよ。

No.302

>> 301 明日からテスト~、頑張ってね。でも一人だけ先にテスト知るのは、どうだろうね。そんな悪い事は、埼玉のゾフィーの俺が許さないよ~、なんてね。

No.303

今日の水戸黄門で黒部さんが出るけど、悪役だ~、ダメだよ~、正義のヒーローが悪役になっては、ウルトラマンキングに怒られるよ~

No.304

>> 301 ギャンゴの話はもうギャグですね(笑) 宇宙からきた持ち主の欲しい物に変化する魔法の石を科特隊から盗んだ花田は実は金儲けとか自分の利益の為じゃ… 中間テスト、頑張ってね、応援しているよ。

No.305

>> 304 ありがとうございます。まあやるだけやってみます

• << 309 中間テスト終わったかな、学生は、勉強が主だけど、長期休みがあって良いね。社会人になると長期休みなんてないから、学生時代を楽しんで下さいね。 学生時代に戻りたいと思いますよ。

No.306

>> 305 大丈夫だよ、未来君には、ウルトラヒーロー及び此処のみんなが応援しているからさ、ベストを尽してね。

No.307

こんにちは☺
旅人さんっ❤
お久し振りです。
『みみ』ですが…覚えてますか❓☺

あれからずっとしばらく離れてました。

たまたまさっきミクル覗いてたら、このスレの主さんの温かさがどうのって書いてあったので、😱もしかしたらっ❓❓と覗いてみました😃
やっぱり旅人さんだったんですね。

お元気そうで良かったです。

私はちょっと不調で、悩み掲示板もミクルにもスレ立ててます💧

雑談の教えて相談の板で、『💔鬱💔に苦悩してます😔』のタイトルです。

このスレと関係無いレスですみません、皆さんお邪魔しました🙇

つい懐かしくてレスしてしまいました☺✨

No.308

>> 307 みみさん、おはようございます。えっ、何?雑談で俺の事でスレたっているの?恥ずかしいなあ、元気そうで何よりでした。最近お悩み掲示板には、あまり行っていないんですよ。もしかしたら、みみさんのスレに行くかも知れないので、その時は、よろしくね。

• << 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性のスレがあったから、ここの主さんの温かさに癒されますよってレスして来たって。

No.309

>> 305 ありがとうございます。まあやるだけやってみます 中間テスト終わったかな、学生は、勉強が主だけど、長期休みがあって良いね。社会人になると長期休みなんてないから、学生時代を楽しんで下さいね。
学生時代に戻りたいと思いますよ。

No.310

>> 308 みみさん、おはようございます。えっ、何?雑談で俺の事でスレたっているの?恥ずかしいなあ、元気そうで何よりでした。最近お悩み掲示板には、あまり… ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性のスレがあったから、ここの主さんの温かさに癒されますよってレスして来たって。

• << 313 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉
  • << 322 テレビ大好きさんが、此処のスレを教えていたレスを昨日、偶然見ました。此処に来て癒されたと違う人のスレにあったけど、癒したのは、俺でなく、ウルトラマン達ですよ、レス跳ばしてしてごめんなさいね。

No.311

中間終りました~!結果はまあまあでした。

No.312

>> 311 お疲れ様です。今度は、期末だね、頑張ってね。期末は、中間よりも良い事を祈っています。ウルトラ警備隊一同より。

No.313

>> 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性の… 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉

• << 331 アクセルンさん、お久しぶりです。お願いがあります。俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っていますがゾフィーの奥さんの名前考えて下さい。銀十字軍に従事しており、ウルトラの母の妹と言う設定です。よろしくお願いします。

No.314

>> 313 アクセルンさん、みなさんこんにちは!お久しぶりです。レスはしばらくしていませんでしたが、見てはいたんですよ😃新しいお仲間も出来た様で良かったですね!

No.315

>> 314 テレビ大好きさん、お久しぶりです。スレ閉鎖も考えてしまいました。ただ他の人のスレに此処に来て癒されたと言うレスを偶然見たら、窓口は、開けて置いていないといけませんね。ゾフィーよりウルトラの国への帰還命令が来ましたがもう暫く地球にいます(笑)。

No.316

>> 315 閉鎖だなんて、そんな寂しいことは言わないで下さい😢ウルトラ満レスの日が来るまではみんなの心の✨オアシス✨であって欲しいと願います。

No.317

>> 316 閉鎖しませんよ。ウルトラの国への帰還命令無視しましたから、ご安心下さい。ただ私事で6月10日~16日迄返事出来ない事ご了承下さい。

No.318

>> 317 新婚旅行ですか😁💕?

No.319

>> 318 結婚式と新婚旅行です。自分の結婚でふと思ったのですが、ゾフィーやウルトラマンやセブン等は、結婚していないですよね。次のウルトラシリーズは、ゾフィーが結婚して、その息子が地球に来る、ピンチの時は、父親のゾフィーが助けに来る設定は、どうですか?

No.320

>> 319 そのシナリオいいですね!ウルトラ戦士の息子見てみたいですね😁!

No.321

>> 320 シナリオ作って、円谷プロに送って見ますか?テレビ大好きさん、では、ゾフィーの息子の名前考えて下さい。あっ、ゾフィーの奥さんも登場させないといけませんね。そちらは、アクセルンさんに考えて貰いましょう。教官役は、メビウスです。名前決まらないとシナリオ作れないので、よろしくお願いします。

No.322

>> 310 ここの主さんの温かさに触れると心癒されますよ!と書いたのは僕ですよ😊前に話したじゃないですか。ミクルで冷たいレスされて傷ついたっていう女性の… テレビ大好きさんが、此処のスレを教えていたレスを昨日、偶然見ました。此処に来て癒されたと違う人のスレにあったけど、癒したのは、俺でなく、ウルトラマン達ですよ、レス跳ばしてしてごめんなさいね。

No.323

>> 322 今、みみさんのスレ見て来たんですけど僕がレスして来たスレ主さん、ウルトラマンスレ見て立ち直ったらしいですよ。さすが偉大なるウルトラパワー、素晴らしい💖✨
4番目にレスしてたのはアクセルンさんかな?

• << 325 うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。

No.324

新しいウルトラマンのシナリオ作って見ました。
オープニングです。
メビウスが地球を去って一年が過ぎ、地球にも平和が訪れていた。そんなある日、宇宙から円盤襲来、地球上では、怪獣が再び、動き出した。リュウ隊率いるガイズ出撃するが、怪獣及び円盤の攻撃により、全滅の危機、
東京だけでなく、世界各地の都市も怪獣達により、街が破壊されて行く、円盤及び怪獣は、一度引き上げる。それから数日後、北海道に円盤及び怪獣達の襲来、怪獣軍団率いるのは、ウルトラマンの永遠のライバル、バルタン星人、函館から、札幌へと進む怪獣軍団、その時、ウルトラマン、セブン、ジャック、A、タロウ、レオ、アストラ、登場、しかし、酋長怪獣ジェロニモ、エレキング、バードン、ゼットン等、過去にウルトラ兄弟を苦しめ、バルタン星人により、パワーアップした怪獣軍団にウルトラ兄弟は、一人ずつ力尽きて行く、その時にゾフィーとゾフィーの奥さん、メビウス、そして、ゾフィーの息子登場、こんなシナリオ如何ですか?
感想待ってます。長文失礼しました。

• << 326 北海道も舞台になるっていうのはいいですね😃 ゾフィーの息子の名前の命名権を僕に与えてくれるんですか😃真面目に考えますよ~!しばらく時間を下さい。

No.325

>> 323 今、みみさんのスレ見て来たんですけど僕がレスして来たスレ主さん、ウルトラマンスレ見て立ち直ったらしいですよ。さすが偉大なるウルトラパワー、素… うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。

• << 329 あー!もしかして4番目にレスしたの主さんかな😁?

No.326

>> 324 新しいウルトラマンのシナリオ作って見ました。 オープニングです。 メビウスが地球を去って一年が過ぎ、地球にも平和が訪れていた。そんなある日、… 北海道も舞台になるっていうのはいいですね😃
ゾフィーの息子の名前の命名権を僕に与えてくれるんですか😃真面目に考えますよ~!しばらく時間を下さい。

No.327

>> 326 ゾフィーの息子の命名権は、テレビ大好きさんにお願いします。
シナリオの続き頭の中にもう作ってあります。

No.328

未来君へ、俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っています。そこでお願いがあります。ゾフィーの息子が主人公です。その主人公が人間で入るときの名前考えて下さい。お願いします。

No.329

>> 325 うーん、アクセルンさんかも知れないし、違う人かも知れないですね、此処で立ち直ってくれて良かったです。 あー!もしかして4番目にレスしたの主さんかな😁?

No.330

>> 329 俺は、あのスレにレスしていないですよ。恥ずかしいもん。それにレスするなら、話題のと入れますよ。

• << 332 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁!

No.331

>> 313 1さん、お久しぶりです😃お元気ですか⁉ アクセルンさん、お久しぶりです。お願いがあります。俺が勝手に新しいウルトラシリーズのシナリオを作っていますがゾフィーの奥さんの名前考えて下さい。銀十字軍に従事しており、ウルトラの母の妹と言う設定です。よろしくお願いします。

No.332

>> 330 俺は、あのスレにレスしていないですよ。恥ずかしいもん。それにレスするなら、話題のと入れますよ。 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁!

• << 334 テレビ大好きさん、命名の他に必殺技の名前もよろしくお願いします。みんなで和気あいあいで新しいウルトラシリーズのシナリオ考えましょう。

No.333

>> 332 そうですね、荒れるスレに比べると平和です。ほとんど削除無いしね。命名お願いしますね。

No.334

>> 332 まあ、いいか😁!こんな会話が和気あいあいと出来る本当に平和なスレですね、ここは。これもみんなウルトラ戦士たちのおかげかな?ね、主さん😁! テレビ大好きさん、命名の他に必殺技の名前もよろしくお願いします。みんなで和気あいあいで新しいウルトラシリーズのシナリオ考えましょう。

No.335

>> 334 分かりました。任せて下さい💪😁✨

No.336

>> 335 ごめんね、何だか、無理言ったみたいで、でもここのスレ、俺が立てたけど、此処に来てくれるみんなのスレだから、みんなでシナリオを作って見たいと思っています。登場させたい怪獣もあったら、一緒にお願いします。

No.337

>> 336 そんなこと気にしないで下さい。なんか面白そう!それに僕、ネーミングの公募で何回か入選したことあるんです。

No.338

>> 337 それなら、よろしくお願いします~。待ってますからね。

No.339

シナリオの続きですが、ゾフィーは、息子の成長を見守る為に、サコミズ総鑑の体を借りる設定です。息子は、ガイズに入隊です。正体を知ってるのは、リュウ隊長のみです。
こんな設定です。如何でしょうか?

No.340

ゾフィーの息子か。う~ん。難しいな。考えときます

No.341

>> 340 よろしくね、ゾフィーの息子が地球上でガイズに入る設定ですから。難しく考えないでね

No.342

あの~軽く設定でおかしい部分があるんで突っ込まさして頂きます

ゾフィの奥さんですが、ウルトラの母の妹という設定は無理があるでしょう。ゾフィがすんごいオバサン好きな人になります。
しかもウルトラの母の妹の設定は以前に使われており、セブンの母はウルトラの母の妹(故人)でタロウの従兄弟です。被りじゃないですか。せめてウルトラの父の姪ぐらいが妥当でしょう

ウルトラの母ネタは飽きられるので、あえてウルトラの父の方向で行った方がウケます

反乱を起こしたウルトラの父の兄弟の娘みたいな感じで

ゾフィですが地球にいない方がいいんじゃないでしょうか❓
レオの時、セブンはあえてゲンの依存を断ち切る為に変身能力を失った説も出てるし、ニューガイズのメンバーと協力して強敵を退けるウルトラシリーズ恒例の方がウケます

ウルトラ兄弟が倒されるのはグッドです
もしウルトラの母の家計ならレッド族になるかもしれませんね

No.343

>> 342 あっ、タロウは、セブンの従兄弟でしたね。鋭い突っ込みありがとうございます。すっかり忘れていました。でもタロウがピンチの時、セブンあんまり出ていない~、バードンの時だってゾフィーじゃん、タイラント、テンペラー星人の時だよね、あっ、キングトータスの時に出たかなあ、そうすると、ウルトラの父の血縁かキングの血縁が良いですね、ゾフィーの功績考えると奥さんや子供いても良いと勝手に思いました。
レスありがとうございました。

No.344

>> 343 あ゛❗いい忘れてたけど、ゾフィはキングの孫らしいからキングの家計はダメっしょ…

ちなみにエースは孤児だから家計をいじりやすいっちゃいじりやすいです。「エースの亡き父の姪」みたいな感じで

No.345

>> 344 えっ、ゾフィー、キングの孫ですか?
そうすると、エースと同じように孤児でウルトラの父が親戚に預け育てた設定にしましょう。

No.346

みんな誤解しているよ、俺は、心優しくないよ、俺は、最低な人間です。仕事で嫌な事あって、家に持ち込み、妻や猫や犬や弱い物に八つ当たりしそうになるなんて、本当に自己嫌悪です。ウルトラの父やキングに説教受けないとです。

No.347

>> 346 僕も昨日、ウルトラ戦士たちの目の前でウルトラの父にお尻ぺんぺん✋されてる夢を見たいな~と思いながら眠りに着いたら卒業した高校で僕が現役時代に居なかった先生にスリッパを履いて歩く時、「音を立てて歩くな😣!」と怒られ、「しょうがないだろう!踵の部分が離れるからちょっとくらい音が出て当然だ!」って寝言で文句を言っている自分の声で目を醒ましました😳💦

• << 350 眠りに就くが正解でしたっけ? 正しい漢字の使い分けが時々、分からなくなって困ります😚

No.348

>> 347 こんにちは、俺も先日、浜省のコンサートに行っている夢見て、歌を唄っており、妻がびっくりして起き出しました。

No.349

>> 348 面白いですね!ふたりとも😁

No.350

>> 347 僕も昨日、ウルトラ戦士たちの目の前でウルトラの父にお尻ぺんぺん✋されてる夢を見たいな~と思いながら眠りに着いたら卒業した高校で僕が現役時代に… 眠りに就くが正解でしたっけ?
正しい漢字の使い分けが時々、分からなくなって困ります😚

No.351

>> 350 眠りに就く、眠りに付く、どっちが正解だろう?日本語難しいです。ウルトラサインは、簡単なのかな。

No.352

ウルトラマン達を苦しめてきた怪獣達。その中でも誰が最強でしょう?

①ゼットン
②ガッツ星人
③ナックル星人
④ヤプール
⑤ジャンボキング
⑥バードン
⑦テンペラー星人
⑧タイラント
⑨ブラックエンド
⑩ガタノゾーア
⑪グランスフィア
⑫ゾグ
⑬カオスダークネス
⑭メフィラス星人
⑮デスレム
⑯グローザム
⑰エンペラー星人
⑱U・キラーザウルス
⑲グランドキング
⑳その他

No.353

>> 352 今晩は、今沖縄だよ~、バードンは、タロウ、ゾフィー倒したし、Uキラーザウルスは、ウルトラ4兄弟苦しみたし、うーん何だろうね、俺としては、ヒッポリト星人かな?
メビウスって、レッド族?シルバー族?どっちかなあ?

No.354

沖縄より戻ったよ~、沖縄とウルトラマン、関係有るんだよね、名前忘れたけど、ウルトラマンやセブンで脚本書いた人で沖縄出身の人が居たんだ、はあ、名前思い出せないです。分かる人いたら教えて下さい、お願いします。

No.355

>> 354 新婚旅行どうでしたか?楽しかったですか😊

No.356

>> 355 おはようございます。ほとんど☔でしたね、でも楽しかったですよ、ウルトラの国だと、アンドロメダ方面とかマゼラン方面とかに新婚旅行に行くのかなあ~、

No.357

>> 356 ちょうどこれから梅雨時ですからね。雨も降りますよね。沖縄も良さそうですね!僕も一度は行ってみたいと思ってます。

No.358

>> 357 沖縄に行くなら、6月から10月は、避けた方が良いかもね、梅雨に台風が心配だからね。俺は、北海道で草むらで横になり、思いっきり体伸ばしたいです。

No.359

ウルトラの国って、森や林ってあるの?
それにウルトラマン達、🌏では、身長40メートル位だけど、ウルトラの国だと、何れくらいなのかなあ~、40メートル位で歩いていたら建物だって、かなり大きいよね。

No.360

優子と言います。はじめまして🙇
テレビ大好き1さんは訳あって28日まで投稿禁止処分になりました。帰って来たウルトラマンになって戻って来るのを待ってて下さい。と スレ主さんに伝えてくれと頼まれました。
失礼しました🙇

No.361

>> 360 初めまして、えっ、テレビ大好き1さん投稿禁止になったんですか、帰って来る日を待ってますと伝える事が出来たら言って下さい。教えて頂きありがとうございます。

No.362

何だか淋しいなあ、此所にレスしてくれる人が投稿禁止なんて、
泣きたくなりました。このスレにレスしてくれた皆さんは、仲間です。何時でも来て下さい。

No.363

>> 362 彼にそう伝えておきますね☺

No.364

>> 363 こんにちは、テレビ大好き1さんに伝えておいて下さい。よろしくお願いします。

No.365

未来君は、そろそろ、期末試験になるのかな、期末終われば、夏休みだね、

No.366

お久しぶりです。再来週期末です。
なんか最近ウルトラマンヒカリにハマってます。容姿は多分全ウルトラマンで一番カッコイイな

No.367

>> 366 おはよう!再来週から期末頑張ってね、
そういえば、ヒカリって、ゾフィー見たいにスターポッチのようなのがついていなかった?メビウスの最終回何度見ても感動します。

No.368

>> 367 北斗「君たちになら聞こえる筈だ。今は側にいなくても勝利を信じて戦ってきた仲間の声が」
郷「目をそらしてはいけない。地球の未来は今、君達にたくされている」
モロボシ「君達人間がいたから、私達はどんな強敵とも戦ってこれた。君達ならその事を伝えられる筈だ。」
ハヤタ「そして救ってくれ弟!君達が培ってきた物があれば必ずや地球は守りぬける!」

No.369

>> 368 うわー最終回のダンディー4(黒部さんや森次さん等です、メビウスの映画撮影時スタッフから呼ばれてこう呼ばれていました)の台詞だ~、
此所に、東光太郎がいないのが淋しいなあ、久しぶりに篠田さんが「タロウ~」と叫ぶ
シーン見たいなあ~、バッチ帰したから、無理ではの突っ込み無しね、メビウスの映画作って欲しい~、もちろんウルトラ兄弟登場です。相手は、エンペラー星人が復活です。メビウスに出て来なかった、バルタン星人やヒッポリト星人も出演、ウルトラの父やキング、ウルトラセブン21がバルタン星人やヒッポリト星人の罠におとしられ、ウルトラ兄弟及びメビウスが救出の為に再び地球に来る、ガイズメンバーもリュウ隊長の元に集まる、こんなプロットどうですか?長文ごめんね。

No.370

いいですね~😃
平成ファンの僕としてはティガやダイナ、ガイアにアグルも出てきて欲しいな。

コスモスは…新婚生活大変かな?

No.371

>> 370 未来君~、コスモスに笑いです。長野君のスケジュールも押さえないとだね、うーむ、そうなると設定が難しい~、ウルトラ兄弟及びメビウスとティガ達の設定を合わせないとだね、パワード&グレードやネクサス&マックスも出演させるようだね。

No.372

>> 371 もうウルトラマンのダイジェスト版ですね!
敵も ガタノゾーア グランスフィア ゾグ カオスダークネス ギガバーサーク ダークサギ Uキラーザウルスとかも出てきてほしいな

• << 374 ティガは僕がリアルタイムで見た初めてのウルトラマンですよ。 敵はキリエロイドⅡとガタノゾーアが好きです

No.373

>> 372 うちはティガがチョー好きです❤最近11年前の本放送を録画したやつみてる❤よくビデオみられたなぁ。ってマジで思った

No.374

>> 372 もうウルトラマンのダイジェスト版ですね! 敵も ガタノゾーア グランスフィア ゾグ カオスダークネス ギガバーサーク ダークサギ Uキラーサ… ティガは僕がリアルタイムで見た初めてのウルトラマンですよ。
敵はキリエロイドⅡとガタノゾーアが好きです

No.375

>> 374 ティガからあんまり見ていないんだよね、仕事していたから、休みの日にたまに見るだけでした。メビウスも全部見れていません。

• << 377 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんですけどね🐙また🆕シリーズやりませんかね?そうしたら絶対最初っからみます!🔥

No.376

>> 375 友達に画像とかみせるとキモーっていわれるんですけど、私はティガの色が好きです。今30話のビザーモまで見ました。リアルタイムのは流石に覚えてないです💦まだ2歳だし💦 でもBrave love TIGA をちょっとだけ、ティガ、勇気が今たりな~い♪だけ覚えてたっぽいです。いまでも大好きですよ❤❤❤私はキリエロイドⅡも好きですし、あとモラちゃん❤可愛い~。ガゾードあの鳴き声が気味が悪い💦かな?でもまあ嫌いではないですよ💕長文失礼しました

• << 378 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは、ティガだったかな?

No.377

>> 375 ティガからあんまり見ていないんだよね、仕事していたから、休みの日にたまに見るだけでした。メビウスも全部見れていません。 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんですけどね🐙また🆕シリーズやりませんかね?そうしたら絶対最初っからみます!🔥

• << 379 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。

No.378

>> 376 友達に画像とかみせるとキモーっていわれるんですけど、私はティガの色が好きです。今30話のビザーモまで見ました。リアルタイムのは流石に覚えてな… 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは、ティガだったかな?

• << 381 そうなんですよ!だから友達に引くだの、何が面白いんだだの、色々言われてます(泣) 私には兄がいるんでその影響かなって解釈してますけど

No.379

>> 377 お仕事ですか~。お疲れ様です(>_<)メビウスは80がでるようになってからみるようになりました。まあ、📺つけたらやってた~程度の意識なんです… 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウスは、タロウが出た時、仕事休みだったから見ました。レオ及び80出た時も見ていない~メビウスの映画は、発売日にDVD買ったし、エースが出て来てから最終回迄ビデオに録画しました。新しいウルトラマン放送して欲しい~、ウルフェス見に行きたいけど、妻は、嫌がるし、無理させたくないし、一人では、恥ずかしい。

• << 382 キリがいいからここで終わりかな~なんてちょっと思います。でもやっぱり新しいウルトラマンでてほしいです!

No.380

平成のウルトラシリーズでメビウスの前に黒部さんと森次さんが共演したウルトラマンは、ネクサス?マックス?どっちかな?分かる人教えて下さい。黒部さんは、参謀で、森次さんは、学者だったと記憶しています。

• << 383 マックスです。森次さんが科学者かはわかりませんが、黒部さんはUDFの長官でした。因みに教授(怪獣生態学者)役にフジ隊員こと桜井浩子さんがなっています。

No.381

>> 378 女の子がウルトラマン好きな子って珍しいね、俺が子供の頃なんてウルトラマン見ていたのは、男ばっかりです。先週の学校へ行こうに出たウルトラマンは… そうなんですよ!だから友達に引くだの、何が面白いんだだの、色々言われてます(泣)
私には兄がいるんでその影響かなって解釈してますけど

No.382

>> 379 俺の仕事、土曜休みでなかったから、ティガ以降あまり見れていないんだ。ガイア、コスモスは、何回か見たけど、メビウスほど見ていないです。メビウス… キリがいいからここで終わりかな~なんてちょっと思います。でもやっぱり新しいウルトラマンでてほしいです!

No.383

>> 380 平成のウルトラシリーズでメビウスの前に黒部さんと森次さんが共演したウルトラマンは、ネクサス?マックス?どっちかな?分かる人教えて下さい。黒部… マックスです。森次さんが科学者かはわかりませんが、黒部さんはUDFの長官でした。因みに教授(怪獣生態学者)役にフジ隊員こと桜井浩子さんがなっています。

No.384

>> 383 蘭ちゃん、ありがとうね、マックスだったのか、一度だけしかマックス見なかったから、良く分からなかった。蘭ちゃんは、お兄さんの影響ね、俺の甥もメビウスにはまったのは、俺と弟の影響です。未来君も再来週期末と言っていたけど、蘭ちゃんもそろそろ期末試験では、ないかな。
勉強頑張ってね~、ウルトラマン達も応援しているからね、
スレ主は、明日仕事だからウルトラの国に帰って寝ます。お休みなさい~。

No.385

またまた、新しいウルトラマン考えました。その名は、ウルトラマンアルファとウルトラマンベーター、双子のウルトラマンです。
ただ、ベーターは、地球に来た時の最初の闘いで傷つき、しばらく変身は、出来ない設定です。こんなプロットは、どうですか?

No.386

>> 385 ありがとうございます。
おっ!ちょっとレオに似てますね😃

No.387

>> 386 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあと思ったからです。

• << 391 え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。
  • << 392 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。 まあとにもかくにもおめでとうございます。😊

No.388

コスモスとジャスティスが合体してレジェンドになったようにアルファとベーターも合体してガンマとか…(笑)

No.389

>> 388 未来君、ありがとう、素晴らしいアイデアです。ガンマになるときは、終盤戦にしましょう。簡単にガンマになったらつまらないからね。

No.390

テレビ大好きさんやアクセルンさんは、アルファとベーターと言うウルトラマンどうですか?テレビ大好きさん、アクセルンさんからも意見聞きたいです。テレビ大好きさん、明日待ってますよ。

No.391

>> 387 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあ… え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。

• << 393 レオとアストラ、本当は、双子なのかい、それとも兄弟なのかい、どっちなんだ~と叫びたい、でも、ウルトラの星出身では、双子いないから、良いよね、テレビになったら、ホットマンに出ていた斎藤兄弟にアルファとベーター役お願いしよう。

No.392

>> 387 レオ、アストラは、兄弟だけど双子では、なかったよね、双子にしたのは、俺の奥さんが双子を妊娠したからなんだ。それと双子のウルトラマンいないなあ… 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。
まあとにもかくにもおめでとうございます。😊

• << 395 ありがとうね、でも、アルファとベーターの敵迄考えていません~、バルタン星人は、絶対に登場させます。それと、最初の敵も決まっていません~、

No.393

>> 391 え?オフィシャルブックには双子の弟って書いてありますよ?だけど画報には弟としか書いてないし…。 レオとアストラ、本当は、双子なのかい、それとも兄弟なのかい、どっちなんだ~と叫びたい、でも、ウルトラの星出身では、双子いないから、良いよね、テレビになったら、ホットマンに出ていた斎藤兄弟にアルファとベーター役お願いしよう。

No.394

>> 393 あ~、斎藤兄弟!人間体でも双子なんですね

• << 396 せっかく、ウルトラマンを双子にしたから、人間も双子にしましょう。隊長は、反町隆史で女性隊員は、市川由衣ちゃんって、ホットマンとウルトラマンの合体ではないか~、一人漫才です。

No.395

>> 392 今調べたら、放送当時はアストラは双子の弟という設定は当時の雑誌でしか称されてなかったらしいんですが、後に公式設定されたそうです。 まあとにも… ありがとうね、でも、アルファとベーターの敵迄考えていません~、バルタン星人は、絶対に登場させます。それと、最初の敵も決まっていません~、

No.396

>> 394 あ~、斎藤兄弟!人間体でも双子なんですね せっかく、ウルトラマンを双子にしたから、人間も双子にしましょう。隊長は、反町隆史で女性隊員は、市川由衣ちゃんって、ホットマンとウルトラマンの合体ではないか~、一人漫才です。

No.397

双子怪獣レッドギラス、ブラックギラス
兄弟怪獣リットル、ガロンあたりが最初の敵としては妥当なのでは…?いきなり二人で一匹をタコすのは…(泣)。
あと、終盤戦でメフィラスとナックル星人の登場は必須ですよ

• << 399 双子🆚双子みたいな?いいかも。てか、そろそろオールオリジナル怪獣がいい。ちょっと昔の出しすぎ…かな

No.398

>> 397 決めた、最初は、レッドギラス、ブラックギラス、アルファ、ベーター登場、レッドギラス&ブラックギラスを撃破後にリットル&ガロン登場~、この時にベーター負傷、しばらく変身出来ない、そして、終盤戦メフェラス星人&ナックル星人登場し、アルファピンチ、ベーター変身する。そして、ガンマと合体、こんなストーリー如何ですか?

No.399

>> 397 双子怪獣レッドギラス、ブラックギラス 兄弟怪獣リットル、ガロンあたりが最初の敵としては妥当なのでは…?いきなり二人で一匹をタコすのは…(泣)… 双子🆚双子みたいな?いいかも。てか、そろそろオールオリジナル怪獣がいい。ちょっと昔の出しすぎ…かな

No.400

>> 399 オールオリジナル、うーん、難しいよ~、怪獣や星人や超獣迄考えられない~。そうだな~、パンダやキリン、シマウマ、クジラが怪獣になったのは、どうですか?

• << 405 マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど

No.401

いい子にしてたかな?帰って来たぞ!帰って来たぞ!ウルトラマン🙋

宇宙怪獣と闘っていました。ようやくやっつけて地球🌏に帰って来れました。

• << 403 お帰りなさい~、無事に🌏に帰って来れて良かったね。

No.402

ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか?

「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです

• << 404 なんなんですかね?あれ。最新のサウンドトラック買えばわかるんじゃないですか?
  • << 406 メビウスの最終回のビデオを見たけど、エンディングのエンドロールでも主題歌しか出ていなかったよ、コロンビアレコードからメビウスの主題歌出ているから、もしかしたら、その中にあるかもね。

No.403

>> 401 いい子にしてたかな?帰って来たぞ!帰って来たぞ!ウルトラマン🙋 宇宙怪獣と闘っていました。ようやくやっつけて地球🌏に帰って来れました。 お帰りなさい~、無事に🌏に帰って来れて良かったね。

No.404

>> 402 ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか? 「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです なんなんですかね?あれ。最新のサウンドトラック買えばわかるんじゃないですか?

No.405

>> 400 オールオリジナル、うーん、難しいよ~、怪獣や星人や超獣迄考えられない~。そうだな~、パンダやキリン、シマウマ、クジラが怪獣になったのは、どう… マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど

• << 407 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。

No.406

>> 402 ウルトラマンメビウスの最終回あたりで流れた歌の名前わかる人いませんか? 「ウルトラマ~ン♪ウルトラマ~ン♪」とかゆうやつです メビウスの最終回のビデオを見たけど、エンディングのエンドロールでも主題歌しか出ていなかったよ、コロンビアレコードからメビウスの主題歌出ているから、もしかしたら、その中にあるかもね。

No.407

>> 405 マーゴンってあれ🐘ですよね?多分。でもなんかネタ切れぽく見えてヤダ。昔のばっか出てると。まあそれはそれでいいんですけど 新しい怪獣作るのも、大変だし、お金かかるからね、メビウスは、ウルトラマンから80迄の流れから来ているから、過去の怪獣、超獣、星人達が出てきてしまうんだよ。ただね、円谷プロの公式サイトでメビウス特集有るけど、そこの書き込みでは、俺と同世代の書き込みで子供に見せる為に見ていましたが親がはまったとか、過去のウルトラシリーズを子供と一緒に見ました等の書き込みがあったよ、それだけウルトラマンは、世代を越えて愛されている訳です。このスレだって、俺と蘭ちゃんなんて、親子に近い年の差がありながら、盛り上がるだからね。

No.408

気が付いたら、400レス越えていました。此処まで来るなんて思わなかったです。皆さんのおかげです。ありがとうございます。

No.409

分かりました。最終回じゃなかったか。
まあ探してみます。

No.410

>> 409 最終回に流れていたよ、ガイズメンバー全員でメビウスに変身してファイナルメテオールにメビウスが光線放っていた時にね、ただ、エンディングで挿入歌としてタイトルは、出ていなかったよ、言葉足りなくて🙏ね。

No.411

因みにウルトラマンコスモス&ウルトラマンジャスティスの映画の主題歌は結構気にいってます

• << 418 私も好きですよ❤

No.412

>> 411 こんにちは、コスモス&ジャスティスの映画見ていないから、分からないけど、メビウスの映画で氷川きよしは、ちょっとなあと個人的には、思いました。

No.413

でも氷川きよしが歌う「未来」結構好きです

No.414

>> 413 氷川きよしが歌うポップスソング結構、いいです。ポップスソングじゃないですが井上陽水の『少年時代』は良かったですよ。上手かったです。

No.415

>> 414 井上陽水と氷川きよし比較にならないよ~、俺も少年時代は、好きですよ、ただ、ウルトラマンシリーズのテレビ及び映画で演歌歌手がポップス唄うのは、無理があるのではと思いました。氷川きよしが嫌いと言っている訳では、無いですよ。

No.416

>> 415 氷川きよしがミュージックフェア21で歌った『少年時代』が良かったんです。
演歌歌手でどんなジャンルの歌を歌ってもこぶしを回す人いますよね!あれはちょっと…と思います。小林幸子とか細川たかしとかね😥
坂本冬美はこぶし回さないで歌うの上手いですよ😁❗

No.417

>> 416 そうだなよね、演歌歌手、こぶし回すから、ウルトラシリーズの主題歌は、止めて欲しいと思うだんよね、けど、新しいウルトラシリーズ始まるとしても、主題歌&挿入歌歌って欲しい人いないなあ。誰に歌って貰うにしてもアップテンポで誰もが口ずさめる歌が良いです。

No.418

>> 411 因みにウルトラマンコスモス&ウルトラマンジャスティスの映画の主題歌は結構気にいってます 私も好きですよ❤

No.419

話変わって申し訳ありません。何となく思い出したんで書き込みます。
子供は誰でもそうだと思いますが僕は小さい頃、血だとか人が食われたりだとかが大嫌いで、当時、ウルトラマンの再放送を見て怖かった怪獣達を紹介します。
①コスモリキッド
②ケロニア
③キュラソ星人

• << 421 俺も特に苦手な怪獣は、いなかった気がします。

No.420

>> 419 私はスーパーマンが嫌いでした。てか怖かった。

それはおいといて、私はウルトラマンには全然抵抗ありませんでしたよ😊ちっちゃいころから。単にわかってなかったからかもしれませんけど(笑)

No.421

>> 419 話変わって申し訳ありません。何となく思い出したんで書き込みます。 子供は誰でもそうだと思いますが僕は小さい頃、血だとか人が食われたりだとかが… 俺も特に苦手な怪獣は、いなかった気がします。

No.422

皆さんがウルトラマンに変身出来るとしたら、どのウルトラマンに変身して見たいですか?ちなみに俺は、やっぱりゾフィーです。必殺M87光線射って見たいなが変身して見たいです。セブンも捨てがたいです。皆さんの変身して見たいウルトラマン教えて下さいね、同じゾフィーでも良いし、一人選べ無ければ複数でも良いですよ。

No.423

何時も男性が主人公だけど、女性が主人公のウルトラシリーズあっても良いと思いませんか?隊長は、黒部さんの娘さん(名前出てこない~)隊員には、ソガ隊員の娘さん(多岐川華子さん)ウルトラウーマンの名前は、ウルトラローズとかウルトラマリアとかどうですかね?
勝手な思い付きです。

No.424

当然メビウスですよ~!

女性ウルトラマンいいですね~!黒部さんの娘さんは吉本多喜子さんですね。ティガに出てきたレナ隊員。

ウルトラマンタロウに変身するのもいいかも。でもダイナマイト暑そうだな~(笑)

No.425

>> 424 吉本さんだ、ありがとうね、未来君。
未来君は、やっぱり、メビウスか、
タロウも良いけど毎回ウルトラダイナマイトやっていたら、身体もたないよね~

No.426

>> 425 どのウルトラマンに返信しようかな?なんて返信しよう😣…『ずっと前から憧れてましたお友達になって下さい!』ってメールしようかしらん😚😁✨

No.427

>> 426 テレビ大好きさん~、📧の返信では、ないよ~、ウルトラマンに変身だよ、ウルトラマンのメル友作りたいの分かるけど、ウルトラサインで📧来たら読めるかな?

No.428

>> 427 返信っていうのは間違いでした。元々メール来てないから返信じゃないや😁妄想でした。僕はセブンの変身ポーズよく真似したな!

No.429

>> 428 返信は、間違いだったんだ、セブンの変身の物まね俺もやりましたね、そういえば、変身するときに「ガイア~」「コスモス~」「メビウス~」と叫ぶようになったのは、「タロウ~」からだね、ネクサスやマックスも叫んでいたのかなあ?

No.430

♪君にも見えるウルトラの星~♪今日は、雨で見えません。眠いから寝ます。寝不足では、ウルトラマンも怪獣と闘えません。では、お休みなさい~、あれ、ウルトラシリーズで夜中に怪獣等出現した事って、ほとんど無いと思います。怪獣等も夜は、弱いのかな?

No.431

>> 430 フック星人

No.432

>> 431 あとバルタン星人とか

No.433

バルタン星人は、夜出てきたのは、覚えているけど、フック星人は、何のウルトラシリーズですか?、分からない、教えて下さい。

No.434

フック星人知ってる筈ですよ?
ウルトラセブンの後半に登場しました。確か最終回前。

団地を乗っ取り地球を侵略しようとした宇宙人です。

ウルトラセブンで光と闇が最も強調された戦いだったと思います。
ウルトラセブンが全身発光やワイドショットなど光を使うのに対して、フック星人を始めとする侵略者達は音波を使うんですよね。

まさに光と闇

No.435

>> 434 ありがとうね、セブンだったのか、ウルトラ怪獣図鑑でも買わないと記憶が薄れています。セブンには、ガッツ星人・メトロン星人その他いろいろな星人出ましたからね。ウルトラシリーズでもセブンは、評価が高いよね。

No.436

>> 435 ティガとセブンって真面目なとこが似てますよね

No.437

>> 436 ティガあんまり見ていないから、良く分からないんだ、もっと分からないのは、ガイア、やたら、隊員が多かった気がします。

No.438

>> 437 確かに多いですよね(笑)。

皆さんは、真面目派とコミカル派のどちらですか?私は…全くギャグがないのは困るけど、どちらかというと真面目派かな(だから私にはティガが丁度いいぐらいなんです〔しつこくてごめんなさい〕)

No.439

>> 438 おはようございます。俺は、コミカルな方が好きですね、忘れられないのが、ウルトラマンでハヤタが変身しようと思ってベーターカプセル押したつもりがスプーンだったとかスカイドンを持ち上げようとしたけどスカイドンが重た過ぎて持ち上げられないとか、シーボーズが宇宙に帰れず地球で下を向いていたシーン等は、好きですし、何十年過ぎても鮮明な記憶が残っています。

No.440

もしかしたら、未来君も蘭ちゃんも期末試験週間かな?
頑張れ~、ウルトラファミリーが応援しているからね~、俺やテレビ大好きさんも応援しているからね。

No.441

>> 440 終りましたよ。なんとか1はまのがれそうです(笑)

No.442

>> 441 未来君、おはよう!美容院に行っていたんだ。試験お疲れさん。
未来君は、今高校何年生なのかな?
もう時期夏休みだね。ウルフェスに行くのかなあ?

No.443

初めまして私のことは「レナ」って呼んで下さい🎵まだ小学生なのでなかなかウルフェス行けませんが最低限再放送された映画は見ています🎵私の好きなウルトラマンはコスモスです💕希望を持ち続けるのがツボです🎵怪獣は(悪い奴じゃないけどいいのかなぁ~💦❓)シーボーズです…宇宙人❓だったらガンQです…ちなみに皆さんは自分の周りにウルトラマンマニアいますか❓私のとこにはいます🎵

• << 448 初めまして、スレ主です。おはようございます。俺の回りでは、甥がウルトラマンにハマっています。個人的には、シーボーズは、好きです。ピグモンも大好きです。勉強頑張って下さい。

No.444

今高校三年です。受験しま~す。だからウルフェスはいけません。大怪獣バトルの特別限定カード ウルトラセブンとキングジョーが貰えるから出来れば行きたいんだけど(泣)

なにしろ夏は受験の天王山なんで。

ちなみにガンQて宇宙人なんすか?怪獣かと思ってた。さらにちなみに僕の大怪獣バトルの最強カードはガンQの激レアです

• << 449 未来君、おはよう、 高校三年生か、受験勉強頑張ってね、大怪獣バトルやりたいけど、オッサンには、出来ません。恥ずかしい~、

No.445

>> 444 私もガンQは怪獣な気がしますが友達が宇宙人と言ってきたのでしかもその子マニアなのでてっきりそうかと💦

No.446

息子がカードゲームの『大怪獣バトル』にはまってます。
テンペラー星人のカードが出る事を信じてやってます。家計にひびきますw

• << 450 初めまして、大怪獣バトルとか前に虫キングとかドラゴンボール等のカードゲーム、強いカードや好きなカードが出る迄子供欲しがるから大変ですよね。

No.447

いつの間にか主さん、ウルトラ家族のメンバーが増えましたね。ウルトラレナさんにウルトラトクメイさん。僕はウルトラマン〇〇になるんだろう😔?主さんはウルトラマン〇〇かな?ウルトラマンミライ君にウルトラランちゃん。

• << 451 おはようございます。また、新しい人が増えてくれました。嬉しいなあ、でもこのスレ、残り少なくなって来ました、満レスになったら、どうしよう、雑談でスレ立てるか?芸能でスレ立てるか思案中です。

No.448

>> 443 初めまして私のことは「レナ」って呼んで下さい🎵まだ小学生なのでなかなかウルフェス行けませんが最低限再放送された映画は見ています🎵私の好きなウ… 初めまして、スレ主です。おはようございます。俺の回りでは、甥がウルトラマンにハマっています。個人的には、シーボーズは、好きです。ピグモンも大好きです。勉強頑張って下さい。

No.449

>> 444 今高校三年です。受験しま~す。だからウルフェスはいけません。大怪獣バトルの特別限定カード ウルトラセブンとキングジョーが貰えるから出来れば行… 未来君、おはよう、
高校三年生か、受験勉強頑張ってね、大怪獣バトルやりたいけど、オッサンには、出来ません。恥ずかしい~、

No.450

>> 446 息子がカードゲームの『大怪獣バトル』にはまってます。 テンペラー星人のカードが出る事を信じてやってます。家計にひびきますw 初めまして、大怪獣バトルとか前に虫キングとかドラゴンボール等のカードゲーム、強いカードや好きなカードが出る迄子供欲しがるから大変ですよね。

No.451

>> 447 いつの間にか主さん、ウルトラ家族のメンバーが増えましたね。ウルトラレナさんにウルトラトクメイさん。僕はウルトラマン〇〇になるんだろう😔?主さ… おはようございます。また、新しい人が増えてくれました。嬉しいなあ、でもこのスレ、残り少なくなって来ました、満レスになったら、どうしよう、雑談でスレ立てるか?芸能でスレ立てるか思案中です。

No.452

>> 451 エンペラー星人のカードが出てきたら報告したいので芸能で②お願いします。芸能の方が覗きやすいです❤

No.453

>> 452 はい、分かりました。満レスになったら、またウルトラシリーズ好きな人達でスレ立てますね。早くエンペラー星人のカード出ると良いですね、ちなみに、バルタン星人やレッドキング、ゴモラやグローザム等のカードもあるのですか?

• << 470 ごめん テンペラー星人でした 『大怪獣バトル』はゲーム機に100円入れたらゲームをするかカードを買うだけか選べます。 最近は怪獣のおもちゃにも1枚付いてます。

No.454

すいません🙇名前の設定の仕方分かったので「レナ」って書いときます🎵 主さんにお願いなのですが出来れば「芸能」の方でお願い出来ますか❓私、急に場所変わると分からなくなってしまうのでわがままですいません🙇💦💦💦 ガンQの事なんですがマニアさんに聞いたら怪獣じゃないかって…やっぱりガンQは怪獣❓💦 それじゃ失礼します💦💦 まとまり無くてすいません🙇💦💦💦

No.455

>> 454 ミクルも再編成するようです。詳しく分かり、満レス近くなったら、どこでスレ立てるかお知らせします。芸能のところも変わるようです。話変わりますが、ガンQって何すか?何のウルトラシリーズに出ていたの?ウルトラQなら知っているけど(古いなあ)時間があったら、オッサンに教えて下さい。

• << 457 ガンQは確かウルトラマンガイアでした…大きな瞳の周りには小さな瞳がびっしり‼気持ち悪いかもしれませんが私、すごい好きです💕

No.456

グローザムとゴモラ持ってますよ~

• << 459 大怪獣バトルやって見たい気持ちと恥ずかしい気持ちがあります。グローザムとゴモラを未来君は、持っているんだ。俺の近くのゲーセンには、大怪獣バトルお・い・て・な・い

No.457

>> 455 ミクルも再編成するようです。詳しく分かり、満レス近くなったら、どこでスレ立てるかお知らせします。芸能のところも変わるようです。話変わりますが… ガンQは確かウルトラマンガイアでした…大きな瞳の周りには小さな瞳がびっしり‼気持ち悪いかもしれませんが私、すごい好きです💕

• << 460 ガンQ、円谷プロのホームページ見たら、奇獣って書いてありました。第6話に登場したようですね、面白い怪獣ですね。

No.458

地球🌏の未来は君達に掛かっている…ウルトラマンレスが来るのはいつの日か!

つづく

• << 461 テレビ大好きさん~、ウルトラマンレスって、新しいウルトラマンですか?

No.459

>> 456 グローザムとゴモラ持ってますよ~ 大怪獣バトルやって見たい気持ちと恥ずかしい気持ちがあります。グローザムとゴモラを未来君は、持っているんだ。俺の近くのゲーセンには、大怪獣バトルお・い・て・な・い

No.460

>> 457 ガンQは確かウルトラマンガイアでした…大きな瞳の周りには小さな瞳がびっしり‼気持ち悪いかもしれませんが私、すごい好きです💕 ガンQ、円谷プロのホームページ見たら、奇獣って書いてありました。第6話に登場したようですね、面白い怪獣ですね。

No.461

>> 458 地球🌏の未来は君達に掛かっている…ウルトラマンレスが来るのはいつの日か! つづく テレビ大好きさん~、ウルトラマンレスって、新しいウルトラマンですか?

No.462

僕はガイアはあんま見てないんでわかりませんがガンQはコード001とか種類がいくつかあって、後半戦にも出てきた気がします。因みに19日発売のウルトラマンファイティングエボリューション3にガンQ登場しますよ!

グローザムのカードは技カードのキラです。デスレムもあるみたいです。明日バキシムかグドンが当たるといいな~

• << 466 ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(ツルギ)すごい好きだったのにやられてしまってさらに号泣…(」°口°)」💦💦うわぁぁぁぁぁぁぁん💦💦💦なっ、何故ヒカリ(ツルギ)がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー💦💦💦💦しかしとりあえず隊員の中で一番好きだったリュウさんが変身したので結果オーライ❓🎵

No.463

>> 462 大怪獣バトルのカードって、何処かに売っているの?カードが無いとゲーム出来ないよね、ファイティングレボリューションは、PSPで発売なのかな?質問ばかりでごめんなさい。分からないオッサンに教えて下さい。

No.464

円谷プロのホームページ見たら、ミラーマンやジャンボーグAやジャンボーグ9迄あって嬉しかった。(未来君や蘭ちゃん、レイちゃんには、多分分からないだろうなあ)ウルトラシリーズと円谷プロの他のキャラの共演の映画でも見たいと思いました。

No.465

>> 464 すいません知らないのですごい知りたいです‼💦💦🙇教えて下さい💦💦

• << 468 飛行機がジャンボーグ9とジャンボーグAに変身だったと思いました。ミラーマンは、名前の通り、主人公が鏡に向かって変身、♪鏡の中からミラーマン、ミラーマン♪鏡の中から出てくるんだよ~

No.466

>> 462 僕はガイアはあんま見てないんでわかりませんがガンQはコード001とか種類がいくつかあって、後半戦にも出てきた気がします。因みに19日発売のウ… ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(ツルギ)すごい好きだったのにやられてしまってさらに号泣…(」°口°)」💦💦うわぁぁぁぁぁぁぁん💦💦💦なっ、何故ヒカリ(ツルギ)がぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁー💦💦💦💦しかしとりあえず隊員の中で一番好きだったリュウさんが変身したので結果オーライ❓🎵

• << 469 メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、セブン、ジャック、エースがピンチの時にゾフィー、タロウ出た時も泣いてしまった。

No.467

>> 466 円谷の『怪奇大作戦』知ってる人いますか?ウルトラセブンと帰ってきたウルトラマンの間にやったらしいです。僕はDVDで見ましたが、かなり怖かった

• << 483 未来君、怪奇大作戦、見たような記憶もあるけど、定かで無いです。今度レンタル探して見ます。

No.468

>> 465 すいません知らないのですごい知りたいです‼💦💦🙇教えて下さい💦💦 飛行機がジャンボーグ9とジャンボーグAに変身だったと思いました。ミラーマンは、名前の通り、主人公が鏡に向かって変身、♪鏡の中からミラーマン、ミラーマン♪鏡の中から出てくるんだよ~

No.469

>> 466 ガンQはなんか種類ありすぎて困る💦ザムシャーだったかな❓メビウスを最終回助けた奴…あれは泣いた😭感動して泣きまくった…セリザワ隊長のヒカリ(… メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、セブン、ジャック、エースがピンチの時にゾフィー、タロウ出た時も泣いてしまった。

• << 471 円谷プロの他のキャラとウルトラマンの共演僕も見てみたい。永井豪のダイナミックプロだっけ?グレンダイザーにマジンガーZの操縦士だった兜コウジが出て来たのは良かったけどマジンガーZも出て来て欲しかった…。メビウスのサムライ戦士の回は良かった!感動しました。
  • << 475 私は結構泣くので最終回は泣かずにはいられません💦

No.470

>> 453 はい、分かりました。満レスになったら、またウルトラシリーズ好きな人達でスレ立てますね。早くエンペラー星人のカード出ると良いですね、ちなみに、… ごめん
テンペラー星人でした
『大怪獣バトル』はゲーム機に100円入れたらゲームをするかカードを買うだけか選べます。
最近は怪獣のおもちゃにも1枚付いてます。

• << 472 テンペラー星人でしたね、ごめんなさい。でも大怪獣バトルの事、教えて頂きありがとうございます。

No.471

>> 469 メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、… 円谷プロの他のキャラとウルトラマンの共演僕も見てみたい。永井豪のダイナミックプロだっけ?グレンダイザーにマジンガーZの操縦士だった兜コウジが出て来たのは良かったけどマジンガーZも出て来て欲しかった…。メビウスのサムライ戦士の回は良かった!感動しました。

• << 473 グレンダイザー、ありましたね、懐かしい~、この話題、未来君や蘭ちゃん、レイちゃんにも分からないだよね~、俺もウルトラマンとミラーマンやジャンボーグ9等の共演見たいです。

No.472

>> 470 ごめん テンペラー星人でした 『大怪獣バトル』はゲーム機に100円入れたらゲームをするかカードを買うだけか選べます。 最近は怪獣のおもちゃに… テンペラー星人でしたね、ごめんなさい。でも大怪獣バトルの事、教えて頂きありがとうございます。

No.473

>> 471 円谷プロの他のキャラとウルトラマンの共演僕も見てみたい。永井豪のダイナミックプロだっけ?グレンダイザーにマジンガーZの操縦士だった兜コウジが… グレンダイザー、ありましたね、懐かしい~、この話題、未来君や蘭ちゃん、レイちゃんにも分からないだよね~、俺もウルトラマンとミラーマンやジャンボーグ9等の共演見たいです。

No.474

今更ですが、このスレ立てた最初の頃は、俺とテレビ大好きさんの二人だけでした。でもいつの間にか、アクセルンさんや未来君に蘭ちゃんにレイちゃんや匿名さん、その他の方迄来て頂きありがとうございます。メビウス放送終了後にこんなに盛り上がれるなんて思っていませんでした。本当にウルトラシリーズに感謝です。世代を越えて盛り上がれるウルトラシリーズは、最高です。レス閉鎖で、無いですよ、安心して下さい。

No.475

>> 469 メビウスの最終回にザムシャー出てきたよ、リュウが遣られた時やザムシャーやヒカリが倒れた時、泣いてしまった。映画でも、メビウス&ウルトラマン、… 私は結構泣くので最終回は泣かずにはいられません💦

No.476

>> 475 俺が泣いたのは、ウルトラマン、セブンの最終回及びメビウスの最終回、泣きました。今見たら、きっと泣くのは、ヒッポリト星人対ウルトラの父、バードン対タロウ、ゾフィーで絶対に泣きます。
カラータイマー点滅して来たので、寝ます。では、お休みなさい。良い夢見て下さい。

• << 478 最終回で泣いたシーンはやはりザムシャーが倒れた時です💦💦

No.477

皆さん、こんにちは、今日、7月10日は、ウルトラマンの日です。でも何でウルトラマンの日か分からない~(笑)
分かる人いたら、教えて下さい~

• << 479 サイトで調べました。ウルトラマンが一番最初にテレビで放映された(お茶の間に流れた)のが7月10日だったから、この日をウルトラマンの日に決めたらしいですよ。前日にあったウルトラマン誕生のイベントの模様を放映したらしいです。実際のウルトラマンシリーズの放映開始は一週間後の7月17日からだったそうです。

No.478

>> 476 俺が泣いたのは、ウルトラマン、セブンの最終回及びメビウスの最終回、泣きました。今見たら、きっと泣くのは、ヒッポリト星人対ウルトラの父、バード… 最終回で泣いたシーンはやはりザムシャーが倒れた時です💦💦

• << 481 こんにちは、最終回感動的だったのは、リュウや他の隊員とミライが一緒になって変身した所ですね。それとサコミズ隊長とゾフィーの融合、格好良かったです。

No.479

>> 477 皆さん、こんにちは、今日、7月10日は、ウルトラマンの日です。でも何でウルトラマンの日か分からない~(笑) 分かる人いたら、教えて下さい~ サイトで調べました。ウルトラマンが一番最初にテレビで放映された(お茶の間に流れた)のが7月10日だったから、この日をウルトラマンの日に決めたらしいですよ。前日にあったウルトラマン誕生のイベントの模様を放映したらしいです。実際のウルトラマンシリーズの放映開始は一週間後の7月17日からだったそうです。

• << 482 テレビ大好きさん、ありがとうございます。詳しい説明で良く分かりました。円谷さんがゴジラの特撮監督になってなければ、そして、ウルトラQがなければ、ウルトラマンは、誕生してなかったですね、その後のウルトラシリーズもね。41年前の今頃、俺は、まだお袋のお腹の中にいました。ウルトラマンは、ベムラーを追って🌏に来る途中ですね。

No.480

すいません…皆さんが好きなウルトラマンのキャラクターバージョンは何ですか❓ちなみに私はアグルとゼアスそしてウルトラマンです🎵みんな小さくなってもかっこい⤴🎵ですよね…💦

• << 484 オッサンは、やっぱり、ウルトラマンにセブンが好きですね、ちなみにウルトラマンに出ていたピグモン、人間の味方だけど、ウルトラQでは、ガラモンで出ていたよ、ウルトラQは、人間対怪獣です。確か白黒放送(未来君、レイちゃん、蘭ちゃん分からないよね)だったと思います。 時間あったら、レンタルでもして見て下さい。

No.481

>> 478 最終回で泣いたシーンはやはりザムシャーが倒れた時です💦💦 こんにちは、最終回感動的だったのは、リュウや他の隊員とミライが一緒になって変身した所ですね。それとサコミズ隊長とゾフィーの融合、格好良かったです。

No.482

>> 479 サイトで調べました。ウルトラマンが一番最初にテレビで放映された(お茶の間に流れた)のが7月10日だったから、この日をウルトラマンの日に決めた… テレビ大好きさん、ありがとうございます。詳しい説明で良く分かりました。円谷さんがゴジラの特撮監督になってなければ、そして、ウルトラQがなければ、ウルトラマンは、誕生してなかったですね、その後のウルトラシリーズもね。41年前の今頃、俺は、まだお袋のお腹の中にいました。ウルトラマンは、ベムラーを追って🌏に来る途中ですね。

No.483

>> 467 円谷の『怪奇大作戦』知ってる人いますか?ウルトラセブンと帰ってきたウルトラマンの間にやったらしいです。僕はDVDで見ましたが、かなり怖かった 未来君、怪奇大作戦、見たような記憶もあるけど、定かで無いです。今度レンタル探して見ます。

No.484

>> 480 すいません…皆さんが好きなウルトラマンのキャラクターバージョンは何ですか❓ちなみに私はアグルとゼアスそしてウルトラマンです🎵みんな小さくなっ… オッサンは、やっぱり、ウルトラマンにセブンが好きですね、ちなみにウルトラマンに出ていたピグモン、人間の味方だけど、ウルトラQでは、ガラモンで出ていたよ、ウルトラQは、人間対怪獣です。確か白黒放送(未来君、レイちゃん、蘭ちゃん分からないよね)だったと思います。
時間あったら、レンタルでもして見て下さい。

No.485

>> 484 ウルトラQは一応ファミ劇で見たことあります🎵しかも💦見たのは一回しかないのにちょうど見ました…💦何か凄いです‼

• << 487 レナちゃん、今の時代なら女の子が好きそうなアニメとか少女マンガがいっぱいあるのにウルトラマンを好きになるなんて珍しいよね!レナちゃんにとってウルトラマンとの出会いは衝撃的だったんだね!
  • << 488 ファミ劇って、CSかな?俺もウルトラQ、ウルトラマン、セブンは、再放送で見ました。でもレイちゃんがウルトラQ、知っていた事に驚きと嬉しさでいっぱいです。

No.486

はじめまして🙇ウルトラマンシリーズはみんな好きですが、個人的には、ネクサスが一番好きです。中でも姫矢准の大ファンで、その最大のライバルの溝呂木が敵キャラでは、一番好きでした。シリーズの中でも賛否両論がわかれる作品だと思いますが、僕にとっては、忘れられない作品です。

• << 490 初めまして、ネクサス、変身する人(適合者)が変わるんだよね、視聴率稼げなかった理由、土曜の朝に放送したのが失敗だった気がします。変身する人が変わる設定も個人的には、どうかなと思います。ただ、ネクサスの失敗(制作側・放映側です)により、マックス、メビウスに繋がったと思っています。ウルトラマン放送から、41年です。メビウスの映画の撮影時に団さんが言ってましたが、ウルトラ兄弟集まる映画、もっと早く作って欲しかった、僕は、ずっと待っていたとね。これは、ウルトラマンから80迄見ていた世代の気持ちを言っていると思っています。 まとまらず、尚且つ長文ごめんなさい。
  • << 492 初めまして🙇私もネクサスは姫矢時代まで大好き🎵でしたが…主人公変わると辛いところが…

No.487

>> 485 ウルトラQは一応ファミ劇で見たことあります🎵しかも💦見たのは一回しかないのにちょうど見ました…💦何か凄いです‼ レナちゃん、今の時代なら女の子が好きそうなアニメとか少女マンガがいっぱいあるのにウルトラマンを好きになるなんて珍しいよね!レナちゃんにとってウルトラマンとの出会いは衝撃的だったんだね!

• << 489 テレビ大好きさん~、やっぱり、ウルトラシリーズ最高だよね、自分でスレ立てながら、変だけど、未来君や蘭ちゃんやレイちゃんと10代の人達とレス出来るなんてね、俺なんて、未来君や蘭ちゃん、レイちゃんをウルトラの父のような気分で見ています。テレビ大好きさんは、ゾフィーの気分で居て下さい。
  • << 493 ありがとうございます🙇💦💦父親が仮面ライダー好き💕で特撮は幼稚園の年少から見ました…特に気に入ったのが当時のウルトラマン…ウルトラマンティガです‼平成初めてのウルトラヒーローは仮面ライダー達とは違い、何かのテーマに向けて主人公が変わっていくので楽しかったです🎵話も分かりやすくて他にやっていた女の子向けの「おじゃ魔女ドレミ🎵」は見ていましたがやっぱりこれ以上無いっ‼って程ハマってたので見向きもしませんでした…💦

No.488

>> 485 ウルトラQは一応ファミ劇で見たことあります🎵しかも💦見たのは一回しかないのにちょうど見ました…💦何か凄いです‼ ファミ劇って、CSかな?俺もウルトラQ、ウルトラマン、セブンは、再放送で見ました。でもレイちゃんがウルトラQ、知っていた事に驚きと嬉しさでいっぱいです。

• << 494 ウルトラQはケムール人…でしたっけ❓それ位なら知っていますが詳しくは知らないのです…すいません💦

No.489

>> 487 レナちゃん、今の時代なら女の子が好きそうなアニメとか少女マンガがいっぱいあるのにウルトラマンを好きになるなんて珍しいよね!レナちゃんにとって… テレビ大好きさん~、やっぱり、ウルトラシリーズ最高だよね、自分でスレ立てながら、変だけど、未来君や蘭ちゃんやレイちゃんと10代の人達とレス出来るなんてね、俺なんて、未来君や蘭ちゃん、レイちゃんをウルトラの父のような気分で見ています。テレビ大好きさんは、ゾフィーの気分で居て下さい。

No.490

>> 486 はじめまして🙇ウルトラマンシリーズはみんな好きですが、個人的には、ネクサスが一番好きです。中でも姫矢准の大ファンで、その最大のライバルの溝呂… 初めまして、ネクサス、変身する人(適合者)が変わるんだよね、視聴率稼げなかった理由、土曜の朝に放送したのが失敗だった気がします。変身する人が変わる設定も個人的には、どうかなと思います。ただ、ネクサスの失敗(制作側・放映側です)により、マックス、メビウスに繋がったと思っています。ウルトラマン放送から、41年です。メビウスの映画の撮影時に団さんが言ってましたが、ウルトラ兄弟集まる映画、もっと早く作って欲しかった、僕は、ずっと待っていたとね。これは、ウルトラマンから80迄見ていた世代の気持ちを言っていると思っています。
まとまらず、尚且つ長文ごめんなさい。

No.491

皆さんに、先にお知らせします、満レスに近づいたので、新しい、ウルトラマンのスレ先に作って起きます。芸能欄のテレビに作りますが、明日からのミクル再編成でエンタメの中にあると思いますが、探して下さいね、ウルトラシリーズパート2のスレタイにします、先にこちらを満レスにしてから、パート2に来て頂ければと思っています。俺個人的なお願いです。

No.492

>> 486 はじめまして🙇ウルトラマンシリーズはみんな好きですが、個人的には、ネクサスが一番好きです。中でも姫矢准の大ファンで、その最大のライバルの溝呂… 初めまして🙇私もネクサスは姫矢時代まで大好き🎵でしたが…主人公変わると辛いところが…

No.493

>> 487 レナちゃん、今の時代なら女の子が好きそうなアニメとか少女マンガがいっぱいあるのにウルトラマンを好きになるなんて珍しいよね!レナちゃんにとって… ありがとうございます🙇💦💦父親が仮面ライダー好き💕で特撮は幼稚園の年少から見ました…特に気に入ったのが当時のウルトラマン…ウルトラマンティガです‼平成初めてのウルトラヒーローは仮面ライダー達とは違い、何かのテーマに向けて主人公が変わっていくので楽しかったです🎵話も分かりやすくて他にやっていた女の子向けの「おじゃ魔女ドレミ🎵」は見ていましたがやっぱりこれ以上無いっ‼って程ハマってたので見向きもしませんでした…💦

No.494

>> 488 ファミ劇って、CSかな?俺もウルトラQ、ウルトラマン、セブンは、再放送で見ました。でもレイちゃんがウルトラQ、知っていた事に驚きと嬉しさでい… ウルトラQはケムール人…でしたっけ❓それ位なら知っていますが詳しくは知らないのです…すいません💦

• << 496 ケムール人、知っているなんて凄い~、俺がウルトラQで覚えているのは、カネゴンとガラモンだもん、 レイちゃんのお父さん仮面ライダー好きだったんだ~、俺が幼稚園児の頃(何時の頃だよ~、昭和だよ~一人漫才です。)仮面ライダー放送されました。自転車&変身ベルトを買って貰った~、仮面ライダー放送時、帰って来たウルトラマンも放送していたと思います。お袋が出産の為に🏥に入院中、従姉妹にウルトラマンの怪獣の人形買って貰った記憶があります。

No.495

ウルトラQビデオで見ました。確か、ナメゴンの最期が意味わからなかった。ナメゴン倒したのに復活されて終わった気がします。
個人的にはケムール人やカネゴンがすきです。

ウルトラセブンの伝説の13話『遊星より愛をこめて』見たことある人いますか?

• << 497 ウルトラセブン、13話、アイロス星人でしょう、内容迄覚えていないけど、円谷プロのサイトでアイロス星人を見て、テレビで見た記憶がありますよ。

No.496

>> 494 ウルトラQはケムール人…でしたっけ❓それ位なら知っていますが詳しくは知らないのです…すいません💦 ケムール人、知っているなんて凄い~、俺がウルトラQで覚えているのは、カネゴンとガラモンだもん、
レイちゃんのお父さん仮面ライダー好きだったんだ~、俺が幼稚園児の頃(何時の頃だよ~、昭和だよ~一人漫才です。)仮面ライダー放送されました。自転車&変身ベルトを買って貰った~、仮面ライダー放送時、帰って来たウルトラマンも放送していたと思います。お袋が出産の為に🏥に入院中、従姉妹にウルトラマンの怪獣の人形買って貰った記憶があります。

No.497

>> 495 ウルトラQビデオで見ました。確か、ナメゴンの最期が意味わからなかった。ナメゴン倒したのに復活されて終わった気がします。 個人的にはケムール人… ウルトラセブン、13話、アイロス星人でしょう、内容迄覚えていないけど、円谷プロのサイトでアイロス星人を見て、テレビで見た記憶がありますよ。

No.498

すいません💦勝手に500過ぎたかと思い新しい方に書き込んじゃいました💦💦無駄にしてすいません💦初心者🔰だったので何件で満レスなのか知らなかったです💦💦主さん、それから他の皆さんすいません🙇💦新しく書いてしまったレスは消してもいいです‼

No.499

>> 498 レイちゃん、気にしないでね。みんな許してくれるから大丈夫だよ~、それから、あんまり遅く迄起きているとウルトラマンキングやウルトラの父、ウルトラの母に怒られるよ(笑)

No.500

皆さんへ新しいスレのタグ、ウルトラマン、エンペラー星人、ウルトラの父です。アクセルンさんやセレナさん、新しいスレで待っています。もちろんテレビ大好きさんや未来君に蘭ちゃん、レイちゃん、匿名さんもね。新しいスレでも宜しくお願いします。一足先に新しいスレで待っています。では、シュッワ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧