DEATH NOTE
退屈な死神が人間界にノートを落とし、一人の天才がそのノートを拾った。
<このノートに名前を書かれた人間は死ぬ。>
―それは文字通り、人の死を決定づける“死のノート”。
神だけに許された究極の道具を手に入れたのは、一流大学で法律を学ぶエリート大学生。
「六法全書」を捨て、「デスノート」を拾った彼は、世の中に放置されている犯罪者たちに、次々と死の制裁を下していく。
それは正義の裁きなのか、それとも独善に満ちた連続殺人なのか。
一冊のノートから始まる予想外のストーリー、死神と人間との遭遇、謎めく“デスノート・ワールド”、詳細に記されたデスノートのルール、それを駆使する主人公の悪魔的な計算と、神のごとき大胆な行動、そして、捜査に乗り出した最強のライバル“L”との息詰まる頭脳戦。
「DEATH NOTE」
映画版公式ページ。
金子修介監督、藤原竜也ほか出演。
wwws.warnerbros.co.jp/deathnote
新しいレスの受付は終了しました
ついに、観て参りました!
平日の早朝だけあって、観客は少なかったですけど、個人的には問題無し。
Lが出て来た辺りから、最初の方より「グッ!」っと映画に入り込めましたね。
後編からは、オリジナルがやや大目ですかね…。
とりあえず、映画版[DEATH NOTE]の観客動員数と後編の出来が、気になります。
昨日観てきました(^-^)
私は原作を観てないのですが、なんか観てるうちにだんだんライトが自己中に思えてきて…。
自分が助かるためには罪なき人までもを殺すと言うのが納得できませんでした…。
でも、後編は気になるのできっと観に行きます…
私も原作読んでないです。読んでみたいです(^-^)
ところで 映画の中で→電車から降りたFBIが死ぬシーンを見ていた Lが「ん?」と言って ビデオを巻き戻して見た時に もう一体の死に神?(藤原竜也に付いてる死に神では無くて、いまはまだLにしか見えていない)が 映っている事に Lが気付いたらしい。
原作を読んでいない方々は、是非とも原作を読んで貰いたいものです。
そして、原作と実写の違いを楽しんで貰いたいです。
って何様だって感じなんですけど、一つ上のレスの方の内容が気になりますね…
どういう事なのでしょうか?
上に書いた事は、デスノートを観た友達が言ってた言葉です。 それで原作を読んだ人なら もう一体の死に神?について、何かわかる(知ってる)かなと思って 書いたんです。
- << 14 もう一体の死神って居ましたか? 自分は、気付きませんでした。 それと、思ったんですけど、[L]が死神の存在に気付くって可笑しくないですか…。 死神を確認する事が出来るのは、[DEATH NOTE]本体に触れた者だけ… 要するに、持主である「夜神月」 そして、バスジャックの際にノートの切れ端を触った「恐田奇一郎」 最後に、地下鉄の電車内でキラとのやり取りをした際に[DEATH NOTE]に触れた「レイ=イワマツ」… 自分の記憶が確かであれば、この三人だけだったかと… だから、[L]が死神に気付くのは可笑しいかと…
>> 12
上に書いた事は、デスノートを観た友達が言ってた言葉です。 それで原作を読んだ人なら もう一体の死に神?について、何かわかる(知ってる)かなと…
もう一体の死神って居ましたか?
自分は、気付きませんでした。
それと、思ったんですけど、[L]が死神の存在に気付くって可笑しくないですか…。
死神を確認する事が出来るのは、[DEATH NOTE]本体に触れた者だけ…
要するに、持主である「夜神月」
そして、バスジャックの際にノートの切れ端を触った「恐田奇一郎」
最後に、地下鉄の電車内でキラとのやり取りをした際に[DEATH NOTE]に触れた「レイ=イワマツ」…
自分の記憶が確かであれば、この三人だけだったかと…
だから、[L]が死神に気付くのは可笑しいかと…
ううん。映画の中では確かに そのノートに触れた人だけに 藤原竜也の死に神は見える。それでは無くて 藤原竜也の死に神が黒だとして 白の死に神?が Lには見えたと 聞いたから 気になってます。単なる噂なのかな~?
映画版は、原作をベースにオリジナルを盛り込んでいるので、
実は、[L]も[DEATH NOTE]を所持していた!?…なんて有りますかね…
もう一度そのシーンを確かめたいですね…
自分的に[L]がモニターに喰い付いた理由は、
喰い付いた瞬間のモニターの映像は、「レイ=イワマツ」が地下鉄のホームで倒れた所に、
南空ナオミが駆け付けた所のアップシーンだったんで、
[L]がビデオに喰い付いた訳は、南空ナオミだと思います。
またまたお邪魔します。なんだか意味不明に近くなってきちゃったかな?
ようは デスノートに触れた人だけに見える(藤原竜也についてる死神)だけど Lには 違う死神が見えた(電車を降りたレイが死ぬシーンのビデオを観てる時)。だから Lはビデオを観てる時に「ん?」と言って 巻き戻して見たと。
これって 噂なの? 原作を読んだ人なら 何かわかる(知ってる)かと思って聞いただけです。
0さんが、知らない(わからない)なら 原作には載ってないって事なんでしょうね...
こんな風に映画について語れるなんて、嬉しいです。
この地下鉄シーンでの疑問なんですけど、
原作では、レイ=イワマツは「レイ=ペンバー」として物語が進んでいます…
なので、映画とは異なるシーンが出てくるのも致し方無いと思います。
そして、レイが亡くなる際に南空ナオミは居ません。
映画版の方は、よく考えたなぁ~っと思いました。
今日、初めて[SmaSTATION-5]を観ました…
と言うのも新聞のテレビ欄を見てみると…
「スマステ5 月イチ映画で稲垣が大波乱順位 『デスノート』」っと書かれていたからです…でもって観てみると…
SMAPの稲垣が、香取(SMAP)から進められた五本の映画を月に一回ベストファイブまで決めると言うコーナー…
結果から言うと、「DEATH NOTE」は第三位…
でも、稲垣さんの理由を聴けば納得が出来ました…
稲垣:「原作の力が凄い」「エキストラが駄目」
それでもって、香取に至っては一つランクが下がって、
「第四位」!?…まぁ、此処からも理由を聴けば、納得が出来る…
香取:「原作が好き過ぎて…」
要するに、このレスを自分が書いたのは、
原作ファンからすれば、原作のイメージ(人気)が強(高)過ぎて映画公開前から話題になっていたけど、蓋を開けてみれば大した事が無かった…
と言う事は、原作ファンは後編を見る人が少ないかも知れない!?
これは、大変だ!?
※でも、自分は劇場版の方が好きです。
因みに、稲垣さんは、原作を読んだ事が有りません…
劇場版[DEATH NOTE]の冒頭をTVでオンエア…
詳しくは、URL...
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060625-00000031-sanspo-ent
実写版デスノート、明日見に行ってきます。どうも、原作とは、違った出来の様ですね~♪(発言からして、ミサミサには、レムが付いて居ない?)それでも、スポニチの記事に寄ると実写版「デスノート」一週間で70万人!!初日の2日間では、ダビンチ=コードを抜く、勢いだったそうです。
原作は、映画公開前から人気が有りましたからね…
しかも、映画は一週目からダントツの一位で七十万人を突破ですからね…
これだけ、話題になって売り切れって聞くと逆に気分が良いです。
確かに、原作の最後は腑に落ちない…
それと、また別冊みたいな物が出るみたいですね…
今度は、[L]の本名が分かるみたいですし…(URL参照。)
Lの本名を知る前に、Lの活躍を知る!(週刊少年ジャンプホームページ)
http://j-books.shueisha.co.jp/nisioisin/
Lの本名が分かる!(週刊少年ジャンプホームページ)
http://www.shueisha.co.jp/s-book/death13/com/
劇場版[DEATH NOTE]の公式ページで、(URL参照。)
本日七月一日土曜日に行われた、ゲリラ舞台挨拶の模様が記載されています。
しかも、後編の重要なキャスト陣も発表されていました。
因みに、「高田清美」役は「片瀬那奈」さん。
それと、出目川役にジョビジョバの「マギー」さん。
その他、詳しい事は公式ページにて…
劇場版[DEATH NOTE]公式ページ
http://wwws.warnerbros.co.jp/deathnote/news.html
- << 47 えぇっ!!(・_・;)もう、タカ様が登場か~。実写版デスノートは、やっぱり、原作とは違った出来に成りそうですね~♪ミサミサと夜神月の取り扱い┗(-。-~)┛~ふっ~、やっぱりむかつく奴だよ、夜神月は!!
スポニチの新聞記事に寄ると、デスノート実写版は、アジア圏で、公開決定!また、すでに、ハリウッドより、リメイクの依頼が殺到しているとか!「セーラームーン」クラスの大ヒット作品に成長してますね~!さすが、「新世界の神」を豪語するだけの事は有る?
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!5レス 98HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 140HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 83HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 254HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!
一回も見たことないし、なんのドラマも知らないのだけど、気になる😅 起…(匿名さん5)
5レス 98HIT 匿名さん -
ガンダムでありますゲソ7?
『重戦機エルガイム』のオープニング曲は、若しかして当時は先駆けのサウン…(匿名さん113)
141レス 2503HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
火曜日のうたコンに出るんとちゃう❓ 8時からだよね。 番組表チ…(おさる団長)
404レス 7320HIT おさる団長 -
キミとアイドルプリキュア♪
第19話 ふたりの誓い♪キュアズキューン&キュアキッスデビュー! …(キュアプリズム)
64レス 1672HIT キュアプリズム -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアの美しき魂が! ズキューンキッスデスティニー(トーク好きさん126)
126レス 3275HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 355HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 361HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10451HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10237HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16433HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 355HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 401HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 361HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
ガンダムでありますゲソ7?141レス 2503HIT 常連さん
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々126レス 3275HIT キュアプリズム
-
「二宮和也」またの名を「小さいオジサン」そして身長詐称疑惑?38レス 34341HIT ジャニーズ大好き
-
NHK23レス 797HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 425HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 422HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る