気まずくて…😢

レス6 HIT数 1250 あ+ あ-

2007/02/23 22:05(更新日時)

今のバイトで男性と②人きりになる場面が多いのですが、男性(特に年が近い人)が苦手で自分から話しかけることなど出来なくて相手に話しかけられてもすぐ終わってしまうんです…その為に沈黙の時間が多くて凄く気まずいんです⬇⬇
男性はこんな雰囲気をどう思っているのでしょうか⤵⤵別に気にしてないのでしょうか💧⁉
バイト事態は嫌ではないのですがいつまでも慣れなくて…どうすべきか困っているのでアドバイスが欲しいです😫🙇💦💦
長文でスミマセン⬇

No.782084 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「私、男性に話しかけられると恥ずかしくなって口下手になっちゃうんです」って言えば大抵の男は好感度上がると思います

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇
そうですかぁ●でも、そういう風に素直に話したいのですがそんな事すら自分から話せなくて…笑うだけになっちゃうんです⤵⤵
気持ち悪いですょね…

No.3

>> 2 気持ち悪く無いですよ💦ただ、話すのが苦手だからと、その人を避けてしまうと「自分って嫌われてるのかなぁ」と思われてしまう可能性はありますね。でも話すの苦手なら今まで通り、優しい笑顔を作ってあげるだけでも、悪い印象は与えないと思います。きっと貴女は思いやりの気持ちが人一倍強いのですね😊

No.4

>> 3 そんな事ナイですょ✋🔥全然人を思いやれない最低な子なんで。。。
口軽いし…何でも笑顔でごまかす嫌な子です😣
でもお世辞でも何か嬉しかったです…ありがとうございました🌼😊

質問なんですが。。。
男性はどんな人が話しにくいのでしょうか❓やっぱりブスとか関係あるんでしょうか…💧スミマセン⬇

No.5

>> 4 男性の一般的な意見は分かりませんが、僕の主観では話しかけても笑顔を作ってくれない人や、態度が悪い人ですね。それは男性が女性に話しかける場合に関わらず、全てのコミュニケーションに共通する事であるので、主さんが話しかけにくい女性像が主さんの疑問そのものであると思います。ちなみに顔の優劣はコミュニケーションの面では無関係であると考えます。

No.6

>> 5 スイマセン。。。つまりぁたしが話しにくいなぁと思ってる女性像が現実に話しにくい人だってことですょね…
だから自覚していることを少しずつ改善していこうと思います😣💦💦

あと💡デブとかブスとか関係ないんですか➰🎵ぁたしデブスで自分に自信ないから話しかけるの苦手なところあったので少しずつ楽しい人になれるように頑張ろうと思います🙋🌼アリガトウゴザイマス😺✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧