人魚の涙@タワーシリーズ

レス62 HIT数 5868 あ+ あ-

2009/05/23 00:36(更新日時)

・ネタバレは一行埋めて沢山改行してください。
・ネタバレ希望の方は、気長にお待ちください。

・クリア報告のみは遠慮してください。
・お礼や雑談のみは、文頭に一言入れて、出来たらヒントやアドバイス置いて行ってください。

・質問の前に、過去レスも参照してください
。中々返事がない理由に、すでにヒントやネタバレしている場合が多々あります。

No.782073 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

黒い奴にビール飲ましてからわからなくなりました

• << 3 同じ階にある 宝石ケースを色んな角度から見ると進展があります。
  • << 11 ビール取得したのですが💦どうやってビール飲ますんですか⁉ 男に向かって話しかけても、宝石を取れたら自由に…みたいな事しか言いません😣

No.2

ロッカーのパスがわかりません(>_<)💦

水槽の文字がヒントなのでしょうか…?

• << 4 総当たりでやったらできました ちょいネタバレ 01からやると早くできます

No.3

>> 1 黒い奴にビール飲ましてからわからなくなりました 同じ階にある

宝石ケースを色んな角度から見ると進展があります。

• << 7 たくさん進みました ありがとうございます レーン必要というところからわからなくなりました

No.4

>> 2 ロッカーのパスがわかりません(>_<)💦 水槽の文字がヒントなのでしょうか…? 総当たりでやったらできました
ちょいネタバレ

01からやると早くできます

• << 6 Σほんとですね!できましたっ✨ ありがとうございます~☺ ネタバレです(多分) ↓ 「明日来いか」 ↓ あしたこいか ↓ 足 たこ イカ ↓ たことイカの足の本数をたす… という感じでしょうかっ

No.5

>> 4 総当たりで30までやったのですがダメでした💦フラグ不足でしょうか😣

アイテムは薬とブランコ分解した板とロープです💡水槽がヒントなのは何となく分かってるんですがさっぱり💦

• << 8 5です。ロッカー自己解決しました✨でも何であの数字なんでしょうか😥⁉理由が分かりません💧
  • << 10 必ず 30までにあります!! 多分フラグ不足? 一応いろんなとこクリックしてみて下さい

No.6

>> 4 総当たりでやったらできました ちょいネタバレ 01からやると早くできます Σほんとですね!できましたっ✨
ありがとうございます~☺

ネタバレです(多分)

「明日来いか」

あしたこいか

足 たこ イカ

たことイカの足の本数をたす…

という感じでしょうかっ

No.7

>> 3 同じ階にある 宝石ケースを色んな角度から見ると進展があります。 たくさん進みました
ありがとうございます

レーン必要というところからわからなくなりました

• << 12 同感です。 多分同じとこで詰まってますねえ… あと手持ちのアイテムは薬の包装、ロープ、ボーリングの球、ドアノブです。 次は何をしたらいいんでしょう?
  • << 13 →7さん…………………… とりあえず一階でアイテム組み合わせてみます 二階から水槽に穴は空いてますか??

No.8

>> 5 総当たりで30までやったのですがダメでした💦フラグ不足でしょうか😣 アイテムは薬とブランコ分解した板とロープです💡水槽がヒントなの… 5です。ロッカー自己解決しました✨でも何であの数字なんでしょうか😥⁉理由が分かりません💧

No.9

なるほど‼このスレが出る前に何であの数字なんでしょうか😥ってスレ打っちゃいましたが納得しました✨

No.10

>> 5 総当たりで30までやったのですがダメでした💦フラグ不足でしょうか😣 アイテムは薬とブランコ分解した板とロープです💡水槽がヒントなの… 必ず

30までにあります!!
多分フラグ不足?
一応いろんなとこクリックしてみて下さい

No.11

>> 1 黒い奴にビール飲ましてからわからなくなりました ビール取得したのですが💦どうやってビール飲ますんですか⁉

男に向かって話しかけても、宝石を取れたら自由に…みたいな事しか言いません😣

• << 15 ビールを… テーブルに置きあるアイテムを使い黒服の人に使うと…

No.12

>> 7 たくさん進みました ありがとうございます レーン必要というところからわからなくなりました 同感です。

多分同じとこで詰まってますねえ…

あと手持ちのアイテムは薬の包装、ロープ、ボーリングの球、ドアノブです。

次は何をしたらいいんでしょう?

No.13

>> 7 たくさん進みました ありがとうございます レーン必要というところからわからなくなりました →7さん……………………

とりあえず一階でアイテム組み合わせてみます
二階から水槽に穴は空いてますか??

No.14

クリア後ヒント、、、、、、

ウェットスーツを取るためのパスは、4文字であってます。
組み合わせます。

• << 17 14さんヘルプお願いします ビール瓶の解読の仕方がわかりません💦 単語になりますか?

No.15

>> 11 ビール取得したのですが💦どうやってビール飲ますんですか⁉ 男に向かって話しかけても、宝石を取れたら自由に…みたいな事しか言いません😣 ビールを…

テーブルに置きあるアイテムを使い黒服の人に使うと…

No.16

墨の袋から詰まりました
どうすればいいですか?

• << 21 墨の袋を作ったら ネタバレヒント ビール瓶を調べましょう❗
  • << 22 ヒント↓ 袋にあるもので穴をあけると、線がひけるようになります。 その「あるもの」は一度それ単独で調べないとフラグがたたないようです。

No.17

>> 14 クリア後ヒント、、、、、、 ウェットスーツを取るためのパスは、4文字であってます。 組み合わせま… 14さんヘルプお願いします

ビール瓶の解読の仕方がわかりません💦
単語になりますか?

• << 19 17さん……………… なりません。 ピンの絵を見た後に、メッセージが変わった所がありましたよね? そのメッセージと組み合わせます。
  • << 20 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣 アイテムも薬袋とロープと板です。 地下にビールは置きましたがアイテムと組み合わせられません💦アイテム不足だと思いますが見つかりません💦

No.18

>> 17 ビール瓶は ネタバレヒント

ウェットスーツは調べましたか?
順番は組み替えます。

No.19

>> 17 14さんヘルプお願いします ビール瓶の解読の仕方がわかりません💦 単語になりますか? 17さん………………

なりません。
ピンの絵を見た後に、メッセージが変わった所がありましたよね?
そのメッセージと組み合わせます。

• << 23 19さん 単語に… なりますよ❗
  • << 30 18さん0さん ありがとうございます。やってみます~

No.20

>> 17 14さんヘルプお願いします ビール瓶の解読の仕方がわかりません💦 単語になりますか? 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣

アイテムも薬袋とロープと板です。
地下にビールは置きましたがアイテムと組み合わせられません💦アイテム不足だと思いますが見つかりません💦

• << 24 ぴるぷるさん、アイテムが足りてないです。 4階のガラスケースを調べて下さい
  • << 26 17さんとは違う所で詰まってますよ。 17さんは最後の方で詰まってます。 地下でビールと… お持ちのアイテムで組み合わせ出来るものがあります。 組み合わせ出来なかったらフラグ不足ですね。
  • << 27 ぴるぷるさん、ごめんなさい。もしかしてまだ黒服立ってますか?
  • << 29 ビールを飲ますには、、、 これだと思う手持ちのアイテムを、一度何も無いところで調べて見て下さい。 フラグが立ちます。 その後、テーブルで作業です🙆

No.21

>> 16 墨の袋から詰まりました どうすればいいですか? 墨の袋を作ったら ネタバレヒント

ビール瓶を調べましょう❗

No.22

>> 16 墨の袋から詰まりました どうすればいいですか? ヒント↓

袋にあるもので穴をあけると、線がひけるようになります。

その「あるもの」は一度それ単独で調べないとフラグがたたないようです。

No.23

>> 19 17さん……………… なりません。 ピンの絵を見た後に、メッセージが変わった所がありましたよね… 19さん

単語に…

なりますよ❗

• << 25 23さん、組み合わせて初めて単語になるという意味ですよ☝ ご質問が、ビール瓶の絵が単語になるかという内容だったので。

No.24

>> 20 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣 アイテムも薬袋とロープと板です。 地下にビールは置きましたがアイテムと組み合… ぴるぷるさん、アイテムが足りてないです。

4階のガラスケースを調べて下さい

No.25

>> 23 19さん 単語に… なりますよ❗ 23さん、組み合わせて初めて単語になるという意味ですよ☝
ご質問が、ビール瓶の絵が単語になるかという内容だったので。

• << 28 そうだったんですね❗ 失礼致しましたぁ💦

No.26

>> 20 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣 アイテムも薬袋とロープと板です。 地下にビールは置きましたがアイテムと組み合… 17さんとは違う所で詰まってますよ。
17さんは最後の方で詰まってます。

地下でビールと…

お持ちのアイテムで組み合わせ出来るものがあります。
組み合わせ出来なかったらフラグ不足ですね。

No.27

>> 20 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣 アイテムも薬袋とロープと板です。 地下にビールは置きましたがアイテムと組み合… ぴるぷるさん、ごめんなさい。もしかしてまだ黒服立ってますか?

No.28

>> 25 23さん、組み合わせて初めて単語になるという意味ですよ☝ ご質問が、ビール瓶の絵が単語になるかという内容だったので。 そうだったんですね❗
失礼致しましたぁ💦

No.29

>> 20 多分同じ所で詰まってます💦ビール瓶は面白い形に並んでるって😣 アイテムも薬袋とロープと板です。 地下にビールは置きましたがアイテムと組み合… ビールを飲ますには、、、

これだと思う手持ちのアイテムを、一度何も無いところで調べて見て下さい。
フラグが立ちます。
その後、テーブルで作業です🙆

No.30

>> 19 17さん……………… なりません。 ピンの絵を見た後に、メッセージが変わった所がありましたよね… 18さん0さん
ありがとうございます。やってみます~

No.31

#29さん

ビール飲ますためには薬を入れますが一度薬袋を調べるとフラグがたちビール瓶に入れられるようになります

No.32

>> 31 31さん、フォロー?ありがとうございます。私のは回りくどいかもしれなかったですね☺

No.33

宝石ケースのパスのネタバレお願いします珵

• << 41 宝石ケースパス ネタバレ ボーリングの後のピンの形 IVE そのあとウェットスーツ調べると Lサイズ 合わせて LIVE

No.34

タコを手に入れた後詰まりました💦

墨の袋とはどこで作るのでしょうか💦

テーブルではないですよね😥

No.35

>> 34 墨ネタバレ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

テーブルにドアノブ置いて(ドアノブのネジ確認してから)墨入り袋を使いましょう!

• << 38 レスありがとうございます(ToT) 墨の袋が手に入って無いんですが… タコは関係ないんでしょうか😥

No.37

>> 36 36さん

それは最後のドアパスですよ。

No.38

>> 35 墨ネタバレ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ テーブルにドアノブ置いて(ドアノブのネジ確認してから)墨入り袋を使… レスありがとうございます(ToT)

墨の袋が手に入って無いんですが…

タコは関係ないんでしょうか😥

No.39

>> 38 38さん、、、、……………

テーブルに色々アイテム置いて見てください。

• << 42 テーブルでアイテムは全て使ってみたんですが… ちなみに持ってるアイテムは、薬の袋、タコ、ボーリングの球、ドアノブです… 単独でも調べました😥 フラグ不足?かもしれませんね💦

No.40

>> 36 削除されたレス クララさん、削除して書き直しては?

No.41

>> 33 宝石ケースのパスのネタバレお願いします珵 宝石ケースパス ネタバレ

ボーリングの後のピンの形
IVE

そのあとウェットスーツ調べると
Lサイズ

合わせて
LIVE

No.42

>> 39 38さん、、、、…………… テーブルに色々アイテム置いて見てください。 テーブルでアイテムは全て使ってみたんですが…

ちなみに持ってるアイテムは、薬の袋、タコ、ボーリングの球、ドアノブです…

単独でも調べました😥

フラグ不足?かもしれませんね💦

• << 44 42さん、解りました。 フラグは、ビール瓶を調べるです。 墨がいる理由が必要です。

No.43

>> 42 42さん、たぶん大丈夫なんですが、、、

タコを置いて、薬の袋でいけるはず💦

No.44

>> 42 テーブルでアイテムは全て使ってみたんですが… ちなみに持ってるアイテムは、薬の袋、タコ、ボーリングの球、ドアノブです… 単独でも調べまし… 42さん、解りました。

フラグは、ビール瓶を調べるです。
墨がいる理由が必要です。

No.45

>> 44 ありがとうございます(ToT)💦

それでした(^O^)

そこでボウリング球使ってみたら作れる様になりました!

やっと進めます(*^_^*)

No.46

この流れをぶったぎって
ロッカーパスの解説ヒント

総当たりで解除してクリアしてもモヤモヤが残るので
知っておきたい人はぜひ

二階のロッカーは一階の水槽に書かれた文章がフラグでありヒント。

「三人で"明日来い…か"」
""で括られた部分が重要。
これをひらがなに直し
「あしたこい…か」

あとは…わかるな?🐱
口に出してみるとわかり
やすいかも。

No.47

過去レスは何度も読んでいるんですが、2Fに穴が空いてから分かりません😲

ウェットスーツは高くて取れず、ボーリングはレーンがないので出来ません⤵

アイテムは薬の袋、ロープ、ボーリングの玉、ドアノブです。

すみませんが、次に進むためのヒントを下さいm(__)m

• << 49 ヒント…        1階テーブルで何かができるはずですよ👍

No.48

最後のドアパス→宝石パス
間違えて書いていたので、削除しました。
ご指摘ありがとうございます。
すみませんでした。

No.49

>> 47 過去レスは何度も読んでいるんですが、2Fに穴が空いてから分かりません😲 ウェットスーツは高くて取れず、ボーリングはレーンがないので出… ヒント…       

1階テーブルで何かができるはずですよ👍

• << 54 お礼😄 ありがとうございました⤴ フラグ不足だったようです💦

No.50

ドアノブが見つかりません😫
レーンが必要だ…という所で止まってます😭

• << 52 ドアノブ入手は↓↓↓↓↓↓↓ そこまで進んでいるなら、フラグは立っていると思うので、エレベーターで開かないドア前に行き、アイテムを使うと取れます。 やり方が少々強引ですが(笑)
  • << 53 板で1階のドアを叩いてください
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧