彼の妹

レス7 HIT数 1907 あ+ あ-

2007/02/21 16:08(更新日時)

兄の居る友達(♀)が『お兄ちゃんの彼女は嫌い…まぁ大体世の中に兄の恋人を好きな妹は居ない』友達が言ってたのですが、私の付き合ってる彼にも妹さんがいるんです…。
やはり妹さんからすれば気まずい存在ですかね?
彼のこと好きですし妹さんとも仲良くしたいのですが😥

タグ

No.781228 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

初めまして❗あたしにもお兄ちゃんいます。
気さくに話かけてくれる人なら嬉しいです😊
変に気取ってたりす人は絶対好きにはなれないですけど❗

No.2

そんなことないと思いますよ♪あたしの兄の彼女(もう結婚しましたが。)がホントに仲良くしてくれて嬉しかったですもん(^O^)その妹サンも仲良くなりたくてもなか②できないのが本音だと思うので、あなたから彼の家に遊びに行った時など接点を持って関わっていったらいいと思います☆今私は義姉と友達以上に仲良しです♪

No.3

>> 2 私は彼の妹さんとも仲良く成りたくて会えば『今日は』など挨拶したり、余計なお世話かもしれませんが美容室に振袖を持って行くときに『良かったら使って?』と着物バックをお貸ししたりしました…。
会った時に挨拶したりする程度なんですが、迷惑だったかな?と不安になりました😥

No.4

>> 3 妹さんは嬉しかったんじゃないでしょうか??
その貸してあげた物は返ってきましたか?きっと何らかの言葉があると思います。挨拶から少しずつ人って馴れてくるからゆっくりでいいと思いますよ☆初めから仲良く~はあたしも難しかったですもん(笑)挨拶するときとかに、今日もお邪魔させてねっ!とか、妹さんの服装についてかわいい~だねとかちょっとした会話を足していくのはどうでしょ???もちろん笑顔でo(^-^)o

No.5

>> 4 鞄は後日返してもらいましたが、その時食事にお誘いされ家族皆さんと食べました。
妹と彼との間に居ましたが緊張で殆んど聞かれたら答えるだけという感じになってしまい、嫌な印象だったかと不安に成っちゃいました😥

No.6

>> 5 大丈夫だと思いますよ!!あなたが緊張したということならきっと相手も(笑)笑顔でいてくれたら嫌な印象なんて感じないです☆後から仲良くなって『そういえばさぁ~最初は緊張しまくったよ』なんて話になると思いますよ☆相手との距離を縮めることを焦らずゆっくり時間かけながら頑張っていくといいと思います☆
応援してます(≧∀≦)

No.7

それぞれかも知れないですが、兄に無関心な妹もいますしね!兄が誰と付き合おうが私には関係ないわって言う妹もいますよ(笑)私がそうですし。でも挨拶してくれたら嬉しいし、むしろ妹よりも母親に注意ですよ!!いちゃいちゃしてるところ見られて気まずさは計り知れません・・・ひえぇぇー!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧