エドワウ・ルウム
知識は貧困気味です。自分を知る方、集まってください!(^o^)色々語りましょう!
新しいレスの受付は終了しました
>> 397
クレナイさんぇ
はじめましてみんみんだはです(^O^)そうでしたか↑2級修得頑張って下さいねp(^-^)q私は今は在宅ヘルパー8年しています…
みんみんだはさん、在宅8年なんてベテランですね!私も在宅希望なんですよ。子供が小学生なので施設は無理かと(:_;)実習に行った時に「向いてるかも?」と言われて頑張ろうと思ったよ(^O^)
大変な事もあるけど、「ありがとう」と笑顔を見せてくれると頑張れちゃうんですよね。来月からの施設、頑張って下さいp(^^)q
- << 404 クレナイさん ありがとうねd(^-^)頑張りますゎ♪♪確に在宅は時間に融通が聞くから小さいお子さんが居るならおすすめで~す☆☆あとどれくらいで終了するの(?_?)お子さん居るのに偉いね♪
>> 402
みんみんだはさん、在宅8年なんてベテランですね!私も在宅希望なんですよ。子供が小学生なので施設は無理かと(:_;)実習に行った時に「向いてる…
クレナイさん
ありがとうねd(^-^)頑張りますゎ♪♪確に在宅は時間に融通が聞くから小さいお子さんが居るならおすすめで~す☆☆あとどれくらいで終了するの(?_?)お子さん居るのに偉いね♪
>> 404 クレナイさん ありがとうねd(^-^)頑張りますゎ♪♪確に在宅は時間に融通が聞くから小さいお子さんが居るならおすすめで~す☆☆あとどれくらい… クレナイさん★みんみんだはさん★初めまして★こんばんわ●≧∀≦●実は私も介護福祉士免許持ってます(^-^)/仲間がいて嬉しいです。在宅⑧年だったら、ベテランさんですね!!大変な仕事だけど、確実にやりがいは感じるし、楽しいです★おじいちゃん・おばあちゃん大好きです★
>> 404
クレナイさん
ありがとうねd(^-^)頑張りますゎ♪♪確に在宅は時間に融通が聞くから小さいお子さんが居るならおすすめで~す☆☆あとどれくらい…
みんみんだはさん、実習は全部終わりました。後は修了証を貰うだけです(^O^)
3.4月に在宅の事業所に見学に行って良かったら面接しようと思ってます。
- << 423 クレナイさんぇ 今仕事から帰りました(-o-;)夜の巡回ヘルプでした。もう卒業したのですね!おめでとう↑↑これから色々な壁にぶつかるかもしれませんが、そんな時は私で良ければ相談に乗りますよ( ´_ゝ`)ノ私も介福です☆☆ケアマネは去年落ちてしまいましたが、受かるまで頑張りまっす。
>> 410
クレナイさん★みんみんだはさん★初めまして★こんばんわ●≧∀≦●実は私も介護福祉士免許持ってます(^-^)/仲間がいて嬉しいです。在宅⑧年だ…
ティアラさん、始めまして(^O^)
介護福祉士の資格あるんですね!凄いです。いつも美味しそうな食べ物の話題が出ててレス見てると食べたくなりますよ(^O^)
これからも宜しくね(^O^)
- << 417 クレナイさん★こちらこそ宜しくお願いしますo(^-^)o大変な仕事ですが楽しいですよ♪♪ 在宅は実習でしか経験なぃですが、在宅は在宅の魅力がァルと思います★みんみんだはさんがおっしゃる通り、小さなお子さんがおられるなら時間的にも良いですね★★頑張って下さい(^O^)/
>> 413
ちゅんさん、あまり無理をなさらず、ボチボチでo(^-^)o頭痛治まるといいですね(>_<)!!!
はぁい(^_^;
ありがとう!
また食の話に参加させてください~
みなさん資格持ってるんですね!いいな~ずっと何か資格あればと気にしていたから↓
私も何にしようか考えてます 昔から医療事務やりたかったから 職安通いを機に考えてみようかとおもって
うちのそばは働く場がなかなかないから病院関係ならと思ったのですよ
何かアドバイスあったらお願いしますm(__)m
やっと晩ご飯を食べ終わったよぅ。
ところで、みなさんはホームページをお持ちですか?
私、auの待ち受け画像の配布サイトを作ろうか迷ってます。
デジカメ(相方さんのお古)で、それっぽい写真を一杯撮ってるんで、もったいないかなーと(笑)
その前にパソコン組み直さないと動かないよorz
>> 385
つかささん★サラダ味ですね('-^*)/やってみまぁす♪♪
ティアラさん☆
気付いたら寝てしまっていました(-.-)zzZ
ってか寝てる間レスがすごい増えてる!!(゜Д゜;)会話についていけません…f^_^;
あっ!!あたしもモスバーガー好きですよっ(>∪<*)あたしはライスバーガーがすっごい好きなんですけど、ティアラさんは何が一番好きですかo(^-^)o??
- << 450 つかさちゃん★こんにちわぁo(^-^)o昨日はレスできなくてゴメンね↓↓ レス、一気に増えるから、ちょっと時間おくと会話についていけないよね(>_<) モス美味しいよねぇ(●ノ∀`●)σ私は、テリヤキバーガーが一番好きだよ★★チキンじゃない方ね!!前にエドワウさんのスレにも書いたケド、他にもチキンやシェイクも好きだよ★ライスバーガーも美味しいよね!!最近全然食べてナィけど、昔、中学生の時にハマってたよ!!焼き肉バーガーが一番好きだったよ!!!この前見たら焼き肉バーガーなくなってて、ビックリしたよ↓↓
今友達が帰ったので、きちゃいました(^O^)みなさん介護に携わってる方多いみたいですね(^O^)わたしも高校卒業後、ヘルパー二級をとりましたよ(^O^) 今度はベビーシッターの免許も取ろうかと考えています☆お金が貯まったら、ネイルアートとか、フラワーアレンジメント(?)もしてみたいなぁ(*^_^*)
>> 428 ホントにムチムチしてます、特に冬は(笑) わたしは夏にしかダイエットする気になれないんですよなぜか☆(*^_^*)でもわたしモスといえば、元カレと、付き合ってた頃によくモスで待ち合わせをしていたので、モスに行くたびに、大好きだった元カレとの思い出がよみがえってます☆いまでは、『あの時も楽しかったけど今は今でたのしいからいいや(*^_^*)』って、なつかしいなってぐらいの気持ちなので平気なんですけどね☆☆☆
- << 431 みにぃちゃん ぴよぴよさん こんばんは~(^_^; やっと眠れる時間になったのに薬がみつからないの↓ ヾ( ̄◇ ̄)ノ)) モス好きなん?うちはマックばかりだよ モスいいよね たまには食べたいけどうちにはハッピーセットねらいのやつがいるもんでd (>◇< ) アウト!
今、あらためて今日のみなさんのレスをゆっくり、よみました(^O^)みんみんだはさん介護職をしておられるんですね(^O^)尊敬します!精神的にも体力的にも大変な仕事だと思うので、頑張りすぎず、充分にリフレッシュしてくださいね(*^_^*)わたしはヘルパーの免許取ったものの結局今は、接客業をしています☆(笑) クレナイさんもヘルパー免許もうすぐ取れるんですね(^O^)主婦の方でも施設で働いていらっしゃる方もたくさんいますが、在宅もいいですよね。施設の種類もたくさんあると思いますし、クレナイさんに一番ピッタリの仕事のスタイルを見付けて頑張って下さいね~o(^-^)o
┃布団┃・ω・`){ハッピーセットは、おもちゃがもらえる上に、ドナルド・マクドナルドハウスっていう、高度医療を受けなければならない子供の家族の宿泊施設に1円の寄付をしているので、なんだかお得。
大阪でも、この間出来たよ。
毎日親が病院まで通う交通費とか、病院の近くのホテルやアパートを借りるより安いし、病院の近くに家族がいる安心感もある。
ホワイトバンドなんかより、全然世のため人のためになってる。
ホワイトバンドは、実体のないNPO法人の活動資金になるだけ(´-ω-)ダマサレタ
>> 421
ティアラさん☆
気付いたら寝てしまっていました(-.-)zzZ
ってか寝てる間レスがすごい増えてる!!(゜Д゜;)会話についていけません…f…
つかさちゃん★こんにちわぁo(^-^)o昨日はレスできなくてゴメンね↓↓
レス、一気に増えるから、ちょっと時間おくと会話についていけないよね(>_<)
モス美味しいよねぇ(●ノ∀`●)σ私は、テリヤキバーガーが一番好きだよ★★チキンじゃない方ね!!前にエドワウさんのスレにも書いたケド、他にもチキンやシェイクも好きだよ★ライスバーガーも美味しいよね!!最近全然食べてナィけど、昔、中学生の時にハマってたよ!!焼き肉バーガーが一番好きだったよ!!!この前見たら焼き肉バーガーなくなってて、ビックリしたよ↓↓
- << 481 ティアラさんこんばんは(*^ー^)ノ 返事おそくなってすいません(>_<) 焼き肉バーガーがあったなんて知りませんでした!!ビックリ(゜Д゜;)あたしは焼き肉大好きなのできっと好きな味だと思います☆★あぁ~なんかお腹すいてきたなぁ(>_<)今日の晩御飯マクドだったのでなんだか物足りなくてf^_^;
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
回答ありがとうございます!0レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
怖い どうしたらいい?3レス 112HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
異常気象を改善すべきです0レス 47HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
足りないまま老人になったトシ0レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8758レス 695HIT 味噌ラ
-
しりとり2-
ガーリック→く、ぐ(しりとり好きさん80)
434レス 4340HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな87
ひろみん姫🍀 その調子♬.*゚その調子♬.*゚ 嫌だなって思っ…(味噌ラ)
58レス 695HIT 味噌ラ -
回答ありがとうございます!0レス 40HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その14
トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだ。今週はディケア休みにするよ😅来週…(ひろみ)
21レス 254HIT トド君 名必 -
好きなアニメや漫画
進撃の巨人 夏目友人帳 地獄楽 異世界食堂 蟲師 花田少年史(匿名さん33)
33レス 580HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 187HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 100HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 255HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
癒し空間★きずな88
🍀もうここまで来てたんだね! 気付かずごめ〜ん! 今日は友達と…(味噌ラ)
500レス 8622HIT 味噌ラ -
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4414HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2587HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5802HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9963HIT かっくん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 307HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る