おかんの脱出

レス18 HIT数 17220 あ+ あ-

2008/09/01 11:00(更新日時)

ボタンを押して暗くして…Fというのが浮かんだんだけどどうすればいいのでしょうか
クリックしても何もならないのでわかる方教えてください

No.766029 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

本棚の本(9冊まとまっている方)を調べると、2冊だけ正しい言葉になっている本があります。

机の上にあるボタンを、その正しい2冊の位置のボタンが残るように押すと、ある文字になりますよ。

No.3

>> 2 しずるさんありがとうございます💕
そのある文字って
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

H、ではないですか?
その状態で部屋を暗くすると机の辺りにFという文字が浮かび上がるんですがそこからどうしたらいいのか😞
間違っているのでしょうか?教えてください😣

No.4

>> 3 それで合っていますよ。

今更のことでしょうが…MocoゲームDXの、おかんの脱出のページに攻略ページのリンクがありますよ。

画面メモに、そのページを保存しておけば、ゲームを中継しながら見れると思います。

No.5

>> 4 レスありがとうございます
そちらも見ましたが、そこからどうしたらいいのかがわからないのです

No.6

>> 5 Fは、金庫のパスの一つです。

他の文字が、部屋の中やペンライトに隠れていますよ。

文字を入力する順番は、PCの画面とCDの色の順番を参考してください。

No.7

>> 6 そうだったんですか😄ありがとうございました

No.8

>> 7 ちなみに、机の上にある本の最後のページを何度か調べると、チケットが見つかります。

PCが置いてある机の左奥の脚も、アイテムが隠れていますよ☝

No.9

>> 8 アイテム😍ありがとうございます

チケットはすでに手に入れてました😌

あと水色と青が見つからない😣感でやってみるか💦

No.10

>> 9 水色は、チケットを入手した本に書いてありますよ。

青は、本棚の右側面・入手したメモ・冷蔵庫の内側の左側面・チケットを入手した本の最初のページに書いてあるヒントを紙に書き写して見ると、分かり易いですよ。

No.11

>> 10 すみません😣 私も水色と青が分かりません 途中までは分かっているのですが 言葉の意味が分からなくて… 助けてください😖

No.12

>> 11 え~と…青に入るアルファベットは、『チケットを入手した本の1ページ目』『CDの裏側にあったメモ』『冷蔵庫の内側の左側面』『本棚の側面』に書いてある落書きを紙に書き写してみるとわかりやすいですよ。

水色に入るアルファベットは、『チケットを入手した本の3ページ目』にヒントがあります。

水色は、少し難しいかもしれませんね😥オリンピック開催地の頭文字ですから💧

No.13

>> 12 ありがとうございます💕 一生懸命頑張ってみたのですが…

水色はA…でしょうか?
青がBLUE IS◎Q になりました💦さっぱり分かりません😣 すみません😢良いヒントを教えていただいたのに…

No.14

>> 13 合ってますよ😊

No.15

>> 14 ありがとうございます🎶 頑張ってみます またつまづいた時は よろしくお願いします😌 助かりました😆

No.16

>> 15 どう致しまして😊

頑張ってくださいね🙋✨

No.17

>> 16 やっと脱出できました💦(時間かかりすぎですね😅) 静流さん 本当にお世話になりました😌 先に匠をやり始めて その頃から勝手にお世話になっていたので 本当に感動です😍 ありがとうございました😄 今後ともよろしくお願いします😆

No.18

>> 17 どう致しまして😊

脱出出来たのですね😃おめでとうございます🙌✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧